ID работы: 9567186

Истории из Неверленда

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Поцелуй это вам не хухры-мухры. Рей/Эмма

Настройки текста
В особняке, который клан Ратри предоставил тем из вернувшихся в мир людей, кто решил обосноваться в Нью-Йорке, была огромная библиотека. Рей любил посидеть здесь, готовясь к зачетам в университете или просто читая что-нибудь интересное. Иногда Эмма составляла ему компанию или наоборот — вытаскивала из приятной тишины библиотеки в пестрый и шумный город. Теперь, когда они официально стали парой, то проводили вместе почти все время. Хотя… Вспоминая годы после побега из «Благодатного дома», Рей понимал, что, в общем-то, ничего и не изменилось. Они с и так Эммой всегда были вместе. Время от времени, Рею приходила в голову мысль, что встречаться, это значит не только держаться за руки и ходить вместе в парк развлечений или на выставку новейших достижений техники. Но такие мысли быстро исчезали, ведь все и так было хорошо, зачем что-то менять… Сидящая за столом рядом Эмма вдруг так громко захлопнула книгу, что Рей невольно вздрогнул. — Вот, здесь то же самое написано! — объявила Эмма. — Что? — настороженно спросил Рей. Последний раз, когда Эмма бурно реагировала на книгу, закончился приготовлением совершенно несъедобного веганского блюда из гречки. — Я прочитала несколько романов про любовь, которые рекомендовала Гильда, — уже спокойнее пояснила Эмма, но Рей заметил в ее глазах знакомый блеск, означавший, что грядет очередное безумство. — В книгах описано, как должны вести себя влюбленные пары, — продолжила Эмма и вдруг осуждающе ткнула в Рея пальцем. — Парочки должны целоваться! А мы ни разу не целовались! Мысленно Рей облегченно вздохнул: ничего страшного, если Эмма хочет поцелуй, так тому и быть. Наклонившись, он чмокнул ее в щеку. — Готово. Теперь мы правильная пара. Если еще захочешь, скажи… — Нет-нет! — Эмма замотала головой. — В книге написано, что целоваться нужно в губы. Рей припомнил, что где-то действительно читал о поцелуях в губы, но его всегда интересовала наука, поэтому книгам о человеческих отношениях он предпочитал учебники по механике. Однако не стоило так сразу отметать предложение Эммы, может, поцелуи в губы это действительно приятно. — Хорошо, давай попробуем. — Рей пожал плечами. — Командуй, идея же твоя. Эмма вся засветилась энтузиазмом. — Так… Закрой глаза! Рей тут же засомневался. — Зачем это? — Так в книге написано! Неохотно подчинившись, Рей зажмурился. Следить, как за закрытыми веками плавают оранжевые круги, и ждать неизвестно чего, не доставляло никакого удовольствия. Но вдруг Рей ощутил теплое дыхание на своих губах, волосы Эммы пощекотали его щеку и… Бац! Боль молнией пронзила голову, Рей подался назад и чуть не упал. Он успел вовремя ухватиться рукой за спинку стула, и, открыв глаза, увидел, что Эмма прижимает ладонь ко лбу. — Похоже, не стоило закрывать глаза, — пробормотала она. — Конечно, нет! — Рей привычным жестом потянул ее за щеку. — Дуреха, а если бы ты врезалась не в меня, а в стул? Или пролетела вперед и протаранила шкаф? Эмма печально понурилась, даже непокорная прядка-антенна на ее макушке, казалось, склонилась к полу. — Ладно, раз ты так хочешь поцелуев, давай попробуем еще раз, — предложил Рей, который не любил, когда на лице Эммы появлялось такое выражение. Ей больше шла улыбка от уха до уха и звонкий смех. — Давай! — Эмма воодушевилась. — Только теперь процессом руковожу я, — распорядился Рей. Быстро-быстро закивав, Эмма уселась на стуле прямо и уставилась на Рея. Тому почему-то вдруг стало неловко, и он велел: — Закрой глаза. Эмма опустила выгоревшие рыжие ресницы с белыми кончиками. Рей потянулся к ней, но понял, что поцелую здорово мешают… их носы! Он наклонился, изогнув шею под неудобным углом, и, наконец-то, прижал свои губы к потрескавшимся от частого пребывания на воздухе и солнце губам Эммы. Рей просидел в таком положении, наверное, с полминуты, но ничего особенного не почувствовал. Отодвинувшись, Рей подергал спадающую на глаз челку. Ощущения от поцелуя можно было описать одним словом… — Мокро, — озвучила это слово Эмма, открывая глаза. — Вот именно, — подтвердил Рей. — И больше ничего интересного. — Может быть, мы что-то неправильно делаем? — Эмма склонила голову к плечу, точно птичка, и задумалась. — Вроде бы я читала где-то, что не у всех народов есть обычай целоваться в губы, например, эскимосы для выражения любви трутся носами… — Избавь меня от таких экспериментов! — шутливо взмолился Рей. Эмма рассмеялась. — А, по-моему, было бы забавно: у нас появился бы свой особый способ здороваться — все целуют друг друга в щеку или обнимаются… Мы же тремся носами! Улыбнувшись, Рей покачал головой. — Давай лучше что-нибудь более традиционное… Он взял со стола книгу, которую отложила Эмма, быстро пробежал глазами несколько страниц в середине, там, где лежала закладка с рисунком из апельсинов. — Хм, тут говорится про язык… — Точно! — вырвав у Рея книгу, Эмма заглянула в нее, затем отшвырнула в сторону и объявила: — Надо попробовать с языком. Давай, приоткрой немного рот и закрывай глаза. Подозрительно покосившись на нее, Рей попросил: — Только осторожнее, я не хочу, чтобы в моем черепе появились дырки. — Да, да. — Эмме уже не терпелось опробовать новую идею. Закрыв глаза, Рей напрягся, готовый в любой момент увернуться от лобового столкновения с головой Эммы. Вместо этого он ощутил, как шершавый язычок Эммы касается его губ, затем скользит по его зубам, гладит небо… От нахлынувших вдруг странных эмоций, Рей растерялся и закрыл рот, кусая язык Эммы. Она замычала от боли, подалась назад, Рей попытался удержать ее от падения, но в итоге они оба рухнули на пол. В воздухе Рей смог извернуться так, чтобы Эмма упала сверху и не ударилась. Но хотя падение получилось не особо болезненным, она все равно слегка ткнула его кулаком в плечо. — Специально укусил? Мстишь за удар по лбу? Рей только хмыкнул и, обняв Эмму, ворчливо заметил: — Похоже, в этих поцелуях нет ничего особенного. — Верно! — согласилась Эмма. — Романы, которые я читала, наверное, фантастика, авторы все придумали! — Давай лучше партию в шахматы, — предложил Рей. — Ты всегда выигрываешь. — Эмма надулась, но через миг уже улыбалась. — Давай лучше в приставку! — Хм… только если в стратегию с повышенным уровнем сложности… В итоге вечер они провели, сражаясь двое надвое в военную стратегию с Лани и Томой. Выходной день прошел отлично, а о глупых поцелуях можно было забыть. Всю прелесть поцелуев Рей и Эмма поняли, только когда стали старше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.