ID работы: 9567273

Пять часов: миссия вполне выполнима

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

4. А неприятности только начинаются

Настройки текста
      Наша пара недоразведчиков уже подбежала к стадиону, и, заметив, как Широсаги делает расслабляющую разминку, парни ускорили свой темп. — Зачем ты опять разминаешься? — Рин с недопониманием оглядывала первогодку. Розовые волосы с бирюзовыми прядями, собранные в пучок, подрагивали при каждом наклоне их хозяйки. Фиолетовые глаза, свойственные семье девушки, были прикрыты и показывали, что Широсаги сейчас пребывает в редком спокойствии. Неужели в реальности существуют настолько метеозависимые люди, которые так радуются каждому солнечному лучику? — Ноги подрагивают, надо размять их по новой перед стометровкой. Как-то не особо хочется схватить судорогу и разбить себе нос. — Понятненько. — Широфуку перевела свои карие глаза с девушки и посмотрела на окна одного из корпусов. Кажется, в одном из них возле автомата с водой промелькнули яркие волосы Акаши. — Широсаги, Широфуку! — Пронзительный крик, полный одновременно и отчаяния, и надежды явно вывел девушек из зоны комфорта, раз уж они обе подскочили. А подходящий к лавке физрук и вовсе выронил из рук бутылку с водой. — Ох уж этот Наоки! — От него всегда столько шуму… — Ну что дамы и господа! Делаем ставки! Думаю, сегодня он сломал автомат с напитками. Ставка: бенто, приготовленное Эссой. — Рин решила начать любимую игру всей школы: угадай, что Наоки Футай натворил на этот раз. Правила: предлагаешь вариант событий, делаешь ставку — желание, которое исполнят игроки, если предположение окажется верным. — Судя по тому, как бегут, возможно, Футай сжёг на солнце наушники Сорано. Ставка: участие Широсаги в эстафете на следующей неделе. — Как ни странно, но учитель решил присоединиться к популярной игре. Посмотря на удивлённые лица учениц, пояснил, — Смотрите, как Сорано испепеляет его взглядом.       «Ну да, сразу стало понятно, » — пронеслось в головах девушек.       «Вот ты какой, хитрюга! Ну уж нет! Ни в какие эстафеты ты меня не затащишь!» — Отдельная мысль в голове Широсаги. — Вариант, безусловно, имеет право на существование, но есть у меня предчувствие, будто они оба накуролесили. Возможно, что-то забыли. Ставка: фисташковое мороженое. Запыхавшиеся и чем-то напуганные волейболисты пытались отдышаться, что получалось не очень, так как они пытались изо всех сил донести какую-то информацию. — … Широ-сан… Спасите… Б. беда… — Да отдышитесь вы сначала! — Помогите, пожалуйста!!!       Учитель физической культуры присвистнул: «Это ж какой она себе авторитет отгрохала, раз парни старше её на коленях просят о помощи?!» — Спокойствие, только спокойствие! — Эсса кинулась поднимать очень стрёмных на данный момент по её меркам старшеклассников. — Ладно Наоки, он дурак, но с тобой-то что, Масаши-сан? — Помните, я в прошлом месяце говорил, как видел наших тренеров подшофе? — Масаши отдышался первым и придерживая руку Широсаги возле своего сердца начал вводить присутствующих в курс дела. — Ну даа… — Эсса и Рин переглянулись и кивнули, а физрук начал вспоминать, как его коллеги месяц назад устроили какие-то празднования, а его не позвали с собой. Обидно так-то. — Помните их спор о том, сможет ли наш баклажан договориться о матче с командой, входящей в топ 16 лучших?       Девушки опять кивнули. Учитель же прокрутил в голове список прозвищ всех учителей, полученный от его племянницы второгодки. «Баклажан» — это позывной молоденького тренера мужской волейбольной команды. Паренёк безответственный, несерьёзный, зачем-то красящий волосы в тёмно-фиолетовый. — Так вот. Походу пари он выиграл, но со всей присущей ему ответственностью забыл. Шираторизава здесь, а наших сейчас уже не соберёшь для игры. — … — … — Не ребят, ну это фиаско. — Вынесла свой вердикт Широсаги. — Я тут беспомощна. На колени вам надо перед ними ставать, но сначала перед Акаши. — В том то и дело! Акаши не должен узнать о существовании этой проблемы. — Масаши уже представил, как его прекрасные мятные волосы разлетаются то вырванными клочками, то отрезанными прядями. Наоки же почему-то подумал о сохранности своих глаз. — А от нас то вы чего хотите? — Проблемы или нет, но по мнению Рин, это не должно никак волновать её кохая, который должен, нет, обязан сегодня пошатнуть титул Его Величества. А потому и лапу Масаши надо отцепить от ручонки Эссы. — Пожалуйста! Выйдите к ним вы! Скажите всё, что угодно, мол, мы у вас трудные дети, безответственные отбросы общества, сбежали с игры. И в качестве извинений предложите им совместную тренировку с вашей женской командой. Просим!!! — Весело же у вас. — Протянул физрук, смотря, как парни опять ударились лбом об землю при поклоне. — Минору-сэнсэй, не выдавайте нас пожалуйста директору или, того хуже, президенту! — Теперь волейболисты уже со слезами на глазах обращались за помощью к учителю. — Что же с вами делать? — Широсаги же восприняла проблему всерьёз. Не хватало ещё проблем с чужой школой. А она ведь опять окажется в списке виновных, и Акаши не упустит шанса унизить девушку лишний раз.       Все с надеждой перевели свои взоры на Эссу, от которой, как показалось Наоки, начало исходить сияние. — Если подумать, то Сейджуро всегда выставляет на информационной доске план мероприятий на целый день, и я не помню, чтобы в сегодняшнем «to do-листе» упоминалась встреча гостей из другой префектуры. Мне одной кажется, или дело попахивает чьим-то проколом? — До этого сжатые губы девушки расплылись в хищной улыбке. — Звучит очень интригующе… — Рин уже представила себе, как президент студ.совета нервно грызёт себе ногти подбирая слова в своё оправдание. — Это ведь ТОТ САМЫЙ прокол, который мы так долго ждали! Парни, вы лучшие!       Масаши с недопониманием осмотрел свою одноклассницу. Чтобы его серая, как мышь соседка по парте чему-то радовалась? Даже румянец появился?! И куда делись её вечные круги под глазами? Ох ты ж! Расцветает на глазах и сияет не хуже Широсаги! «А припыленные бордовые волосы ей очень даже идут, » — невольно мелькает в голове у Сорано. Но не уж то так сильно она ненавидит Акаши? — В общем, думаю, Акаши должен об этом узнать, но кое-что в истории мы поменяем. Парней полностью нет в школе, поэтому вы двое прячетесь изо всех сил, пока всё не утихнет. Мы с Рин и учителем, делаем вид, что ничего не видели и ничего не знаем. Спокойно и естественно реагируем на Сейджуро, у которого будет дёргаться левый глаз. После того, как он приведёт нас к волейболистам, мы с Рин сочувствующе смотрим на гостей, говорим какую-нибудь колкость по поводу ошибки Сейджуро, приносим извинения за всё мужское население этой школы и предлагаем измучившимся волейболистам отдохнуть у нас в спортзале и по их желанию вместе потренироваться, не зря же они 9 часов терпели дорогу. Могу поспорить, что Сейджуро сам попросит нас о помощи. Все поняли план?       Ребята уверенно кивнули. Кажется, появилась надежда на возвращение домой живыми.

***

— Доигрались… — Шота Хигучи, баскетболист третьегодка, который теперь выполняет работу менеджера, поспешил в раздевалку, когда услышал смущённое, но очень громкое и звонкое «Маюзуми!». Парень из параллели никогда не привлекал такого внимания, так что же произошло? Ответ на этот вопрос был не самым бескровным. В том смысле, что баскетболисту разбили нос, да и в сознание он не приходит. — Надо срочно нести его в медпункт! Рео, помоги!       Мибучи, один из первых пришедший в себя, уже успел проверить дыхание и пульс у своего не признанного сэмпая. Ну, а раз он к пострадавшему ближе всех, пусть и помогает Хигучи.       Прежде чем нести пострадавшего Шота решил остановить кровь из носа. К счастью, он только вчера проверял аптечку в раздевалке и пополнил запасы ваты и диоксида водорода. Убрав уже вытекшую кровь из носа и закупорив ноздри, Шота начал аккуратно приподнимать Маюзуми, который на удивление оказался очень лёгким, чего не скажешь с первого взгляда.       Подхватив пострадавшего с двух сторон, парни поняли, что тот вообще никак не может шевелить ногами, а потому и идти в таком положении крайне неудобно. — Рео, неси его на руках. Он всё равно лёгкий. — Шота решил, что это самый безопасный вариант транспортировки. — А почему Мибучи? Он ведь с Котаро це… — Небуя, особо не думая, решил подшутить над сокомандниками, но Хаяма «любезно» его заткнул ударом в печень. Незачем всем подряд рассказывать подробности произошедшего. — Тогда неси ты? — Шоте ещё в прошлом году надоели эти циркачи. Почему с ними всегда столько проблем? — Пожалуй, Рео с этим справится лучше… — Небуя так и читал в глазах третьегодки: «Ещё одно такое «умное» замечание, и вся ваша приступная компашка окажется в студ.совете наедине с Акаши», а потому решил не рисковать лишний раз.       Если бы Рин сейчас видела с какой аккуратностью и нежностью Мибучи подхватил Маюзуми, попутно закидывая его руки себе на плечи, то от Рео точно бы не осталось и мокрого места. — Идём, а вы двое готовьте речь в оправдание. — Дав напоследок указания, менеджер вышел из раздевалки вслед за Рео. Знал бы он, что второй виноватый не Эйкичи, а сам Рео.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.