ID работы: 9567273

Пять часов: миссия вполне выполнима

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

5. Пора бы уже встретиться

Настройки текста
— Это уже даже не смешно. Долго нам так ещё проводить ревизию местных построек? — Семи уже начал выходить из себя, а Кенджиро кивать его словам в знак согласия. — Ребята, спокойствие. Только спокойствие. — Реон похлопал товарищей по плечам в надежде, что те сейчас не начнут выражать своё недовольство в более грубой форме на территории чужой школы.       «Эт ещё хорошо, что третьегодки не поехали, они б точно уже всё тут разнесли, » — отметил про себя Тендо, смотря на попытки Реона уладить нарастающее напряжение.       «Если подумать, то мне тоже уже надоели эти игры в прятки, » — Вакатоши словил себя на мысли, от которой, как он подумал, у всей команды глаза полезли бы на лоб. Но всё же он сегодня капитан; надо что-то делать: — В любом случае хозяева не мы, а потому и вести себя должны приемлемо. Семи, если есть лишняя энергия, направь её на поиски. — «Вот он — настоящий капитан, » — пронеслось в головах тех, кто молча наблюдал, включая и тренеров. — А что мы ищем-то? Напомните кто-нибудь, пожалуйста. — Хаято Ямагата, второгодка либеро с каштановыми волосами, до этого молчавший, а если быть честным, до сих пор не отошедший от долгого сна, пытался вспомнить где он находится и что он делает. — Эх, Хаято, Хаято, ты ведь так всё на свете проспишь. — Тендо сочувствующе оглядел одноклассника. — Мы ищем… Эм… Кажется, спортзал. Или местных волейболистов. Или, ещё лучше, спортзал с волейболистами внутри. Ааааа, я запутался!       Смотря, как Сатори нервно требушит свои волосы, Вашиджо попытался ещё раз попробовать понять, как он согласился втянуть в эту аферу детей. Неужели, он ошибся? А в 10 вечера люди точно звонят, чтобы договориться об игре? А может тот звонок и вовсе ему приснился? Ладно, пусть даже и так, но ведь не может такого быть, что они не могут найти здесь волейбольный клуб. Или может? Мистика, да и только.

***

      Летящей походкой Сейджуро вышел из здания со стаканчиком холодной воды в руках. И всё-таки погодка прекрасная! Краем глаза в окне уже заметил, как Широсаги потела на стадионе. Вот сейчас он придёт к ней и что-нибудь обязательно скажет. Но чтобы дойти до стадиона, надо идти по главной дороге, что немного расстраивало, так как по сути это окружной путь. Тогда надо поторопиться.       Выходя из поворота, Акаши столкнулся с очень неприятной?.. ошеломляющей?.. ненормальной? картиной. Его взгляду предстали Шота и Рео, который почему-то нёс на руках Маюзуми. У которого почему-то форма была испачкана в крови, а нос забит ватой. Кто это посмел покуситься на его новую тень?! — Что ЭТО? — Спокойно спросил Акаши, замечая, как его рука самопроизвольно полезла в карман нащупывать ножницы. — Это? Вот ЭТО я обнаружил в раздевалке, — не менее спокойно произнёс третьегодка, указывая на Маюзуми, — А вот ЭТО проверяло у него пульс. Акаши по очереди переводил взгляд с одного парня на другого. — А остальные два представителя ЭТОГО стояли с выпученными глазами, — продолжил Шота. — И теперь я веду ВСЁ ЭТО в медпункт. — Ясно. Тогда несите быстрее. Не хватало ещё, чтобы он помер. Живее, Мибучи! Скоро приду проверю! — Не без усилий, но Акаши всё же отпустил ножницы, итак крови нынче много, и ускорил свой шаг, меняя направление от стадиона к раздевалке баскетболистов. Щас злой батя разберётся.       Маршрут изменился кардинально. Относительно местонахождения Акаши в данный момент, чтобы дойти до стадиона, нужно было пойти налево; путь к раздевалкам и спортзалам баскетболистов и волейболистов, которые находились отдельно от всех остальных, лежал по правую сторону; по прямой и самой широкой дороге располагались клубы гимнастики, атлетики, плавания и тому подобные.       И вот Акаши уже развернулся своим корпусом направо, как его левый янтарный глаз заметил какое-то движение в конце ряда построек, находящихся на средней дороге. «А это там ещё что такое?» Немного постояв в раздумьях о том, что сейчас важнее: найти виновных в травме Маюзуми или разобраться в чём-то непонятном, от чего может зависеть его репутация президента студенческого совета, первогодка всё же пошёл по прямой, уже вовсю задействуя возможности своего мозга.       Если присмотреться, то он уже может разглядеть группу парней его возраста в спортивной форме. Ещё сильней ускорив шаг, Акаши начал вспоминать, есть ли в Ракузан такая форма. Придя к выводу, что, нет, таких он видит впервые, начал приглядываться ещё усерднее. Кажется, там ещё есть мужчина и какой-то маленький старик. Выходит, это спортивная команда. Но что она здесь делает? Не помнится на сегодня ни у каких клубов никаких матчей.       Но подойти к рослым ребятам, ничего не понимая — идея не из лучших. Идём на крайние меры. Активируем Императорский глаз!       «Широ. Шира… Шираторизава. Ситуация ясней не стала.» — Поняв это, Сейджуро остановился и начал думать на 200% сильнее. Что? Что именно за чувство у него недавно возникало? Что-то забыл, определённо. Но что? — … Или, ещё лучше, спортзал с волейболистами внутри. Ааааа, я запутался!       «Волейболистами внутри… Стоп! Опять волейболисты?!» — Перед глазами пронеслись все происшествия хоть каким-то боком связанные с волейболом. Надпись на асфальте напротив раздевалок двух клубов, разбитое волейбольным мячом окно в столовой, посиделки волейбольных тренеров, постоянные несчастья Футая Наоки, вредный Сорано…       Посиделки волейбольных тренеров… Так, прошлый месяц, поздний вечер, звонок от странно выкрашенного мужчины, невнятное бормотание… Что же там было? Не вспомнить.       Но, наверное, это уже не важно, раз ученики другой школы стоят здесь. Надо что-то делать. Тем более Акаши вспомнил, как пообещал той же ночью внести в расписание игру волейболистов, но забыл. Забыл! Да как это вообще произошло? Неужели баскетбольный матч в тот день был настолько изматывающим, что к вечеру его уже ничего не волновало? Слишком много вопросов, нужен лишь один ответ.       Как же всё уладить? Парни из волейбольного ведь могут сыграть с ними сейчас без подготовки? Нет, у них сегодня выходной, а так как никто из них особо не фанатеет от спорта, то надеяться на них смысла нет. Но ведь уладить вопрос о том, что делать с гостями, надо. Одному не справиться, нужен кто-то ответственный. Кто-то, кто возьмёт на себя весь гнев и сможет погасить его. Что ж, Акаши знает только одного подходящего человека.

***

— Вашиджо-сан, может быть мы что-нибудь перепутали? — Второму тренеру Акире уже закрадывалась такая идея, и почему-то, с каждой секундой это предположение казалось всё более правдивым. — Я уже и сам не уверен. — Вместо ожидаемой ругани о том, что он прав, старик и сам уже в двадцатый раз вспоминал тот вечер. Даже если бы и приснилось, то почему на утро в записной книжке были указаны дата, время и школа?       Все выпали в осадок. Они посмотрели содержимое последнего на их пути здания, но чуда так и произошло, это была раздевалка футболистов, которые что-то бурно обсуждали, ничего не замечая вокруг. — А может уже спросим у кого-нибудь? — Кенджиро посетила блестящая идея. До этого им просто никто не попадался, а раз футболисты — это первые «живые» люди здесь, то почему бы и нет. — Прошу прощения. Я Акаши Сейджуро, президент студ.совета, вы можете спросить у меня. — Услышав за спиной незнакомый голос, вся толпа резко обернулась. Не уж то кто-то вышел с ними на контакт? — Ну здравствуй, чудо разноглазое, заправляющее этим хаосом… — Сатори уже был готов с улыбкой на лице разнести в пух и прах местного управляющего, но выразительный взгляд Вакатоши моментально его заткнул. Про себя, Сейджуро отметил, что глаза у того неплохие, можно попробовать сыграть в гляделки, когда всё более-менее уляжется. — Мы волейбольный клуб Академии Шираторизавы и у нас сегодня должен быть здесь матч, а я Акира Сайто, тренер. — Начал прояснять ситуацию единственный старающийся сохранять спокойствие человек. — О, тогда надо проводить вас к волейбольному клубу. Идёмте. — Не станет же Акаши сразу, с ходу, говорить о выходном дне местного клуба. Лучше сделать вид, что и сам не в теме. — Будем очень благодарны!       И теперь всю эту церемонию поиска волейболистов возглавил истинный поклонник Сусанина с ярко красными волосами. Сатори, изредка поглядывая на него, про себя отмечал, что оттенок интересный, но его собственный всё равно самый лучший. А глаза… Если бы у самого Сатори были бы такие же, его и без них бы называли монстром, а так его бы вполне вероятно и сожгли бы на костре. Интересно, были ли у этого парня подобные проблемы?       Сам же Сейджуро сейчас яростно выстраивал дальнейший план действий. Для начала нужно обработать взрослых. О чём там обычно говорят со стариками, которые с сердитыми бровями смотрят на тебя с желанием оттаскать за волосы? Наверное, стоит начать с более приветливого экземпляра. — И долго вы ехали, Акира-сэнсэй? — А? — Мужчина немного удивился такому вниманию к своей персоне, — 9 часов. — Вы ведь из Мияги? Там сейчас, кажется, попрохладней, чем у нас. Акаши решил действовать так: надо, чтобы сейчас в их головах в очередной раз проплыли все негативные мысли, возможно, даже вслух; тогда, ярость постепенно стихнет и работать с ними будет проще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.