ID работы: 9567273

Пять часов: миссия вполне выполнима

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

6. А часики тикают

Настройки текста
- Думаешь, это хорошая идея, прятаться в тренерской? - Если подумать, зачем кому-то заходить сюда? Да и Минору-сэнсэй сам предложил. - Ой! - Наоки, ты как всегда!       Наоки не был бы Наоки, если бы не запнулся об угол стола и не перекатился бы через него, упав при этом на мусорное ведро и попутно свалив все бумаги со стола. Но потому он и имеет репутацию самого неудачливого существа на этой планете. Даже кошки приземляются на лапы. - Тише! И живо приберись! – За какие заслуги Масаши получил такое чудо в виде либеро своей команды, он не знал. Странно, что он вообще прожил так долго, не попав под поезд или не проглотив яд. И ему ни разу не прилетал мяч в лицо. И это с его то невезением.       Масаши раздражали такие люди. Шумные, нетактичные, безбашенные пустословы. На втором году обучения Сорано сделали капитаном, и тогда его популярность заметно повысилась, но с приходом Футая всё заметно изменилось. Теперь Сорано, как капитан, должен был нести ответственность за все поступки своего кохая, а чтобы подобного было как можно меньше, приходилось постоянно держать этого второгодку в поле зрения и чуть ли не за ручку таскать возле себя. А ведь Масаши уже давно хочет завести девушку, но у него совершенно нет на это времени. - Масаши-сан, не помните, на каком углу стола это лежало? – Отвлёк Наоки третьегодку от его размышлений, тряся перед ним каким-то кулоном. - Что это? – Масаши скептично осмотрел цепочку с кулоном в виде бабочки. - Похоже, какой-то ученицы. Сэнсэй Минору ведь категорически запрещает какие-либо украшения на своих уроках. - Ну да, есть такое. Положи на середину стола, не ошибёшься, - поняв, что ничего страшного пока не происходит, Сорано перевёл взгляд на окно, выходящее на главную дорогу, - Всё равно ведь скоро придут и заберут, так что учитель и не заметит. - «Скоро придут»? – В этой фразе Наоки прочувствовал некую опасность, но его мозг сейчас был не в состоянии полностью оценить ситуацию. Хоть бы Масаши помог. - Да что ж за день то такой! Одни проблемы! – Принимая эстафету от Сатори, Масаши раздражённо начал теребить свои идеально уложенные волосы. – Надеюсь, эта девчонка забудет сегодня зайти за ним! - Я вот думаю. Может всё-таки получится собрать ребят? – Наоки больше не может, нет, пожалуйста, хватит. Почему он просто не ушёл домой? Никакая травля со стороны Акаши не стоит того позора, какой он испытает, если дело всплывёт на наружу сейчас.       Перекладывать всю работу на Широсаги парням очень не хотелось, но они понимали, что своим присутствием будут ей только мешать. - Ха. Двое заболели, на скорость поедая вчера мороженное, трое, живущих со мной в общежитии, уже уехали в Токио повидаться с семьями. Остальных оболтусов ты сейчас не найдёшь. Остались только мы с тобой. – Съезжая вниз по стене, Масаши уселся возле Футая, обхватывая колени. Ему ведь тоже хочется сейчас отдохнуть, а не прятаться от потенциальной угрозы для жизни в лице разозлённых волейболистов.

***

- Это очень странно. – Лицо кирпичом, взгляд максимально серьёзен и строг: никто, абсолютно никто, не должен понять, что Акаши в чём-то замешан. - Извините, конечно, за грубость, но у вас вообще в школе волейболисты существуют? – В любой другой ситуации этот вопрос Реона вызвал бы добрый смех, но сейчас… Увы. - Помнится, были. – Твёрдо отчеканив своеобразную шуточку, Акаши уверенно вышел из пустого спортзала. – Оставайтесь пока здесь.       И президент ушёл. Сказать что-либо ему вслед, честно, было страшновато даже тренерам. Но многие, в том числе Сатори, всё же осмелились посмотреть, куда тот направился. А направился Акаши в соседнее здание своего баскетбольного клуба. Гости гостями, но вопрос с травмой Маюзуми должен быть решён. Да и буквально только что в голове возникла одна очень странная идея. Сам Сейджуро умел играть в волейбол.

***

- Маюзуми, ты как? – Благодаря помощи мед.сестры третьегодка наконец-то пришёл в себя, и Шота осторожно дал ему стакан воды. - … - Презрительно оглядев своих сокомандников, Чихиро даже не удосужился что-либо сказать, лишь выпил воду. - Ну, в общем, прости нас с Котаро, пожалуйста. – Рео никогда бы не произнёс нечто подобное, если бы не осознание, что Акаши будет очень и очень разозлён на него, когда Котаро всё ему расскажет. А раз с Акаши первым будет говорить не Рео, значит надо вымолить пощаду у самого пострадавшего. - Я подумаю. - А я бы на твоём месте не думал. Давно они в кабинет директора не заходили, поди уж и забыли, какого там цвета стены. Естественно, прощения они не достойны. – Шота с удовольствием прибил бы всех троих. И нервы целее будут, и место в основе освободится. - Об этом я тоже подумаю. - Ну Маюзуми-сэмпай~. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!!       Забавно, конечно, наблюдать как наглый кохай сейчас умоляет о пощаде, встав на колени. Но умные третьегодки не первый день на свете живут и не мало лжи на своей жизни повидали, не лыком шиты, так сказать! Да и искренностью эти извинения как-то не попахивают. - Маюзуми, понимаешь ведь, мы с тобой выше этого. - Согласен. Поэтому, давай вместе сдадим их Акаши с потрахами. - Можно также приписать им и поломанный автомат с напитками, не каждый же раз Футая винить.       На замену давно исчезнувшим звёздочкам пришли белоснежные блюдца: - Когда это вы двое успели так дружно спеться?! - А КОГДА ЭТО МЫ СКАЗАЛИ, ЧТО ТЫ ПРОЩЁН? ПРОДОЛЖАЙ ИЗВИНЯТЬСЯ! - Раз уж пришёл в себя, идёмте на тренировку! - Не, ну ты только посмотри на эту наглость. Уже забыл, что Акаши сказал ждать его здесь? - аааааааааааа, ну почему это случилось со мной!? - Потому что так вам наглецам и надо. - Шота, ты сегодня такой разговорчивый. И ты, Маюзуми, слишком счастливым выглядишь для жертвы! - Ну, я тут узнал кое-что. И почему-то улыбка сама лезет наружу. Самому неприятно. – Чихиро говорит только правду. Почему его вообще это так интересует. – Вам не кажется, что Акаши задерживается? - Есть такое. Знаешь почему? – На настенных часах лазарета Шота увидел 15:24. С Акаши они встретились 20 минут назад. Он сказал «скоро», а «скоро» в его обычном понимании 3 минуты. - Сегодня такой прекрасный день, чтобы кто-нибудь облажался.

***

- 12,8 с. Прими мои поздравления! Бежать тебе эстафету на каникулах! - Есть!!! На целую секунду лучше, чем у Акаши! Эсса, ты лучшая. - Спасибо, Рин! Как долго мы этого с тобой ждали! – Упав на землю, Широсаги, пытающаяся отдышаться, мысленно прикинула, как сейчас обстоят дела у Сейджуро, и планирует ли тот просить её помощи. Сказать, что тот придёт, она сказала; но будет немного стыдно за свои слова, если этого не случится. Она ведь практически тыкнула пальцем в небо, как всегда.       Какое радостное событие! Стометровка осталась за девушкой. На памяти учителя, такой хороший результат был у какого-то парня лет 8 назад. - Спасибо, конечно, за поздравления, но никаких эстафет я бежать не буду. Все каникулы пробуду в Токио с семьёй, а в день эстафеты у меня соревнования по пляжному волейболу. Ничего личного. - Пляжный волейбол? Это ведь в командах по 2 человека? С Широфуку будете играть? - Эм, нет. Команда должна будет состоять из парня и девушки. Поэтому она будет без меня. - И это важнее, чем победа в эстафете? – Учитель с недоверием оглядел потрёпанную Широсаги и протягивающую ей воду Широфуку. Интересная парочка. До этого учебного года третьегодка особо ни с кем не ладила, а тут они вполне хорошо общаются. - Медалька и похвальный лист, может быть и хорошо, но считаться «Королевой пляжного волейбола» и получить бесплатную фотосессию на пляже всё-таки интересней. – Широсаги встала и сделала пару глотков, - Интересно, те двое ещё живы? - Парни-то? Минору-сэнсэй, вы уверены, что вам больше не нужна тренерская? Уже представили, как она сгорает от уроненной лупы или её смыло из-за сломанного крана? - Широфуку, почему ты всегда так задираешь Футая? Парень ведь не плохой. - Её это веселит, не обращайте внимание. А к вам точно никто не зайдёт? - Кто ко мне, старому, пойдёт? - Неужели никто не приходил на урок с бижутерией? Сегодня же вторые классы занимались, с ними всегда что-то происходит. – От слов Широсаги учитель мысенно прокрутил в голове сегодняшний день, и поморщенный нос означает, что что-то сегодня было. - Совсем забыл. Сегодня Широгане притащила какую-то цепочку. - Стоило ожидать подобное, - Рин невольно вспомнила противную девчонку, дочку тренера баскетбольной команды, - Пошлите проверим парней, Акаши, если надо, найдёт нас. - Разумное предложение.       Учитель и Рин направились в тренерскую, а уже отдышавшаяся Широсаги пошла убирать колодки. Во рту неприятно жгло, в трахее застрял какой-то камень, а ноги ломило, будто их переехал поезд. Вот она – цена за новый рекорд. Зачем вот только он ей? Она и сама не знает. Просто если есть возможность, почему бы ею не воспользоваться.       Широсаги не ненавидит Акаши, не влюблена в него без памяти, а просто не понимает, почему все вокруг считаются только с его мнением. В средней школе у неё также были подобные проблемы с президентом студсовета, но тогда это был двоюродный брат, над которым можно было изводиться в не учебное время. С Сейджуро это было практически невозможно.       Практически - нет, но вот в теории – очень даже да. Разум девушки за один только триместр сочинил и детально рассмотрел более двух сотен происшествий, когда Акаши пришлось бы тесно контактировать с ней. Был ли среди них вариант, когда неожиданно приезжает чужая волейбольная команда? Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.