ID работы: 9567273

Пять часов: миссия вполне выполнима

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

8. Вот и первый час пролетел

Настройки текста
      Их взгляды пересеклись. Резко. На долю секунды. Но, кажется, весь мир в эту долю замер.       Пара разноцветных глаз впилась в не то чтобы в лицо, а в разум. И их целью было понять: согласится или нет.       Пара одинаковых фиолетовых глаз воздвигли ледяную стену, не давая чужим проникнуть глубже. Их долг — оставить в сомнениях.       Пот течёт. У одного от усталости и незнания, у другой от сдачи тестов. Солнце нещадно направляет всю свою энергию на выжигание волос обоих. Надо начать разговор. — Как успехи, Широсаги? Приятная у тебя, однако, сдача нормативов. Уже закончилась? Жаль. Так хотелось посмотреть. — Вы только посмотрите, какое счастье привалило. Это ж надо, сам президент заинтересован в моей успеваемости. Да я просто не имею права на ошибку. И знаете, президент, можете поздравить меня, у этой школы появился новый рекорд на стометровке.       «Вот же ж! Неужели обошла меня? Да ещё и на такой важной дисциплине. Широсаги Эсса, нет, Широсаги Элегия — вот твое настоящее имя. Кто же ты? Такая незаметная, но при этом у всех на виду. Даже говоришь обращаться к тебе по сокращению.»       Сейджуро не раз замечал, что девушка порой имеет куда более давящую ауру, чем он сам. Ходили разговоры, что с её присоединением к клубу, у волейболисток начались трудные рабочие будни. Стало больше времени уделяться тренировкам и меньше раздражению президента. Можно сказать, что это даже пошло на пользу клубу.       Но вещей, которые, откровенно говоря, не нравились Акаши, становилось всё больше и больше. Взять то же имя. Ссылаясь на то, что произносить её имя японцам трудновато, рекомендовала обращаться к себе на Эсса. Что оно значит, парень так и не понял, лишь заметил, что из-за этого трудно к ней «приблизиться». Почему, несмотря на нейтральный характер, она практически не ладит с девушками? Возле неё всегда крутятся какие-нибудь парни. Всё, что она делает, становится открытием для него. В начале учёбы она вообще сказала, что ненавидит спорт, а теперь стала капитаном и побила его рекорд. Возмутительно. — Что ж, прими мои поздравления. И чем теперь займёшься? — Глядя, как Широсаги укладывает колодки в коробку, Акаши начал действовать. — У вас ведь сегодня тренировка должна быть? — Благодарю. — Гордой походкой девушка направилась к выходу из инвентарской. — Те, кто живут в общежитии отпросились домой к семьям, остальные переписывают контрольные. Сегодня может быть немного позанимаемся с Рин и, вероятней всего, с Айяно, если та опять не распсихуется.       Ещё один раздражитель — вечно она обращается по именам, пусть и не ко всем, но. — Боюсь, сегодня вам придётся поменять свои планы. — Говори сразу, что случилось. — Наконец-то план приходит в действие. — Это определенно твой плюс, Широсаги — понимать всё сразу. — Радуясь, что не придётся тратить время на подготовку, Акаши продолжил, — К мужской команде приехала на тренировочный матч команда Шираторизавы. Ты после школы видела хоть одного из парней? — Это они так красиво смылись? — Судя по всему. Понимаешь, чего я ожидаю от тебя? — Неа. Но вот понимаю, что каким-то образом ты не справляешься со своей работой. — По всему виду Широсаги видно, как она пытается принизить Сейджуро.       Пытаться заставить её проявить хоть какое-то уважение к своей персоне — дело бесполезное и затратное. Надо проглотить обиду, хоть этого и не хочется. — Я … жду помощи от тебя. — Почему-то слова даются с особым трудом. — И чем же это я могу тебе помочь? Лучше расскажи, неужели, нельзя договориться со взрослыми? Правду я ведь всё равно узнаю. Не лучше ли поскорее всё объяснить? — … Месяц назад поздно вечером мне позвонил тренер волейбольной команды в не самом трезвом состоянии, что-то промямлил про матч и больше ни слова об этом не заикнулся. Как я должен был к этому отнестись? — Нажаловаться директору и забыть. — Вот я и выкинул это из памяти. — Хорошо, что девушка спокойно идёт впереди и даже не думает обернуться, Акаши уверен, что своим лицом практически слился с волосами. Какой стыд. И самое главное перед кем! — То есть директору лучше не знать об этом происшествии? — Разумеется. — Уже остановившись перед инструкторской, Сейджуро вернул себе свою серьёзность. — И что планируешь делать? — Так и скажем, что волейболисты у нас просто сборище представителей девиантного поведения, принесём свои извинения и предложим совместную тренировку или даже игру попутно рассуждая о горестях этой жизни. — Не жалко своего авторитета? Серьёзно будешь так унижаться? — Эсса обернулась, желая посмотреть, насколько это важно для самого президента. — Я получил это место не так давно и не желаю его лишаться из-за отсутствия мозгов у некоторых. — Хорошо, скоро подойдём. Люблю, когда люди говорят мне правду. — Акаши уже не увидит лёгкой улыбкой Широсаги, направляющейся к злополучным ребятам.

***

— Эйкичи, головой ударился вроде как Маюзуми, так почему бред несёшь ты? — Прослушав так называемые указания Акаши парни изо всех сил попытались представить, как тот мог предложить нечто подобное. — Не организовано? Волейболисты вместе с баскетболистами? Сюда и Широсаги затянут? — На клоунов похожи только вы с Хаямой. Мибучи, на твоём месте я бы был по тише что ли, в отличие от тебя, Эйкичи уже встретился с Акаши. — Что-то Шота сегодня прям очень разошёлся. — Теряем время. Собирайся быстрей, Маюзуми. — Кажется, до Рео дошло, как он может вымолить прощение. — Было бы не плохо, если бы хоть кто-то из вас додумался принести мне форму, не идти же мне в окровавленной одежде? — Чихиро уже было обрадовался, что его отпустят с тренировки и он пойдёт домой отдыхать и восстанавливать свою психику, а тут какой-то волейбол. — Хорошо, мы отправим кого-нибудь к тебе. Идёмте уже.       Таким образом Рео вытолкнул всех из лазарета и с надеждой в лучшее; Маюзуми остался лежать в раздумьях об отсутствии своих прав; а Шота спокойно пошёл к спортзалу, попутно пытаясь понять, откуда у Чихиро такие дорогие запонки на рукавах.

***

— Это ты о ком так? Об Акаши что ли? Как ты догадался, что он вампир? — Кенджиро совсем не почувствовал, что кто-то вплотную присел возле него, из-за чего все последующие слова жёлтого урагана (только так его и можно назвать) раздавались в голове эхом. — А ты ещё кто? — Семи, сидящего рядом, тоже прилично оглушило, — Скажи, что волейболист. — Ахах, нет. Я играю в баскетбол. Но если интересно, увлекался волейболом в начальной школе. — Неловко почесав голову, Котаро вспомнил заданный ему вопрос, — Я Хаяма Котаро, состою в комитете по физической культуре. Акаши попросил побыть с вами.       Если честно, все приехавшие уже потеряли какое-либо желание играть, проводить разборки да и в целом думать серьёзно. Раз уж попали в такую ситуацию, лучше брать из неё максимум. Хотя бы в виде позитивного настроения. — Ты что-то сказал о личности Акаши. Он ведь вампир, это очевидно. — Вот о таком позитиве и подумал Сатори. — Не то слово. Уж поверьте, я знаю об этом больше чем кто-либо. Он президент студсовета и капитан баскетбольной команды, и это при том что он первогодка. Разве обычный человек на такое способен?       Оглядев весь круг и увидя мотающиеся головы, Хаяма продолжил: — А его глаза? Ими ведь заморозить можно! Гипнозом заставил директора дать побольше работы женской волейбольной команде на вчерашнем субботнике. — У вас есть женская команда? — Даже Вашиджо заинтересовался рассказом этого молодого живчика. — А? Ну да. На мой взгляд она даже в сотню раз способней мужской. — Хаяма не очень рад, когда его перебивают, но ему ведь и надо заговорить зубы, верно? Правда, сейчас его больше интересует распускание слухов о своём капитане. — А вот сегодня Акаши сотворил и правда нечто вампирское.       Новость о существовании женской волейбольной команды заинтересовала всех шираторизавцев, поскольку в их школе такой не было, но тема о личности их сопровождающего волновала больше. — И что же это было? — Не навязчиво, но Ушиджима задал этот вопрос. — Заходим с друзьями в раздевалку, а там наш сокомандник лежит весь в крови и без сознания. — Ужас! — Полнейший! Те двое унесли его в медпункт, а я начал молиться и в этот момент заходит Акаши как ни в чём не бывало и говорит, чтобы я шёл к вам. — Моя теория о том, что здесь он собирает своих жертв полностью подтверждается. — С умным видом Сатори закрыл глаза и опёр подбородок о ладонь. — Хаяму, как лишнего свидетеля, а нас просто, как внезапно привалившееся пропитание. — … — Почему-то все всерьёз задумались над этими словами, Акира же лишь слегка посмеялся в кулак. Эх, молодость и твои фантазии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.