ID работы: 9567273

Пять часов: миссия вполне выполнима

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

14. Близится финал

Настройки текста
— Это абсурд! Тайм-аут! — Вскочил с места тренер Шираторизавы.       Игра длилась уже 20 минут, но счёт был лишь 11: 7 в пользу парней. — Для команды, собранной наспех они очень даже неплохо держатся. — Кенджиро с досадой ещё раз косо бросил взгляд на связующую противников. Даже Сатори, когда они встречались на 4 и 2 позициях, с трудом читал следующие действия девушки. Не потому, что она их так тщательно маскировала, а потому, что вообще ничего не излучала, впрочем, как и сероволосый парень слева от неё. Стоят две статуи ледяные вот и думай, что у них на уме. — И это стоит считать вместе с тем, что больше половины очков забиты Ушиджимой, броски которого Эсса целиком и полностью возложила на их либеро. Если честно, девушку жаль. — Хаято, выполнявший ту же функцию, что и Айяно, не понимал, как та ещё держится. Даже у него самого не всегда получается принимать мячи Вакатоши. — Пожалей лучше себя, Хаято-кун, — протянул полотенце либеро Сатори, — Эти двое, Хаяма и Акаши, кажется разыгрались, и у них просто чудовищный контроль мяча. А у первого и силищи не меньше, чем у Сакусы из Итачиямы. — Самое неприятное, что эта девчонка смогла так быстро поставить их игру. — Всё-таки смог Вашиджо вставить слово между обсуждениями парнй. — Мы сильнее их и не совершаем ошибок, но разрыв не увеличивается. Пока я ещё думаю, кто у них центральный игрок. Капитан есть капитан, но она не делает ничего особенного, а именно связующая подстраивается под каждого. Попробуем вывести из игры сначала её. Ширабу, продолжай пасовать Ушиджиме и Охире. Тендо, ещё внимательней на блоках. Эйта, тебе стоит быть более хладнокровным, вы с Таичи слишком остро реагируете на глупости их желтого живчика. — А ты, Шота, неплохо блокируешь, и с разницей во времени быстро разобрался. — Да, спасибо. — А мне так нравится, как Акаши сначала внимательно всё осматривает и только потом бьёт. Прям глаз отвести не могу. — Широсаги старательно сдерживала смех, потому что знает, в каком из карманов лежат одолжённые ею ножницы.       А зачем она их тогда вообще ему дала? Ответ прост. Девушка хоть и не так давно, но заметила, что наличие в шаговой доступности острых колюще-режущих предметов оказывает на Сейджуро такое же успокоительное действие, как пустышка для малыша. И ей это казалось милым. — Я устал, — плюхнулся на скамью Маюзуми, — делать перенаправление в волейболе сложнее. Тут все и всегда ожидают чего-то подобного. — Ты устал? Подумай обо мне! — Айяно не менее потрёпанная, чем нервы Акаши сегодня, тоже обессилено присела. — Ты можешь просто сказать, что я должна сделать, чтобы принять такой мяч? — Мы с Рин ведь показали пару раз, почему ты невнимательно смотрела? — Да вы ничего особенного и не делали. Я выполняю те же действия, но у меня не получается. — Достав тюбик с охлаждающей мазью, второгодка начала аккуратно обрабатывать запястья. — Ты хоть раз видела, чтобы у меня так же краснели руки? Это, пожалуй, всё о чём тебе сейчас стоит подумать. Ну, а ты, Котаро, как? — Оставив русоволосую наедине с размышлениями, Широсаги обратилась к следующему игроку. — А мне всё нравится! — Вот уж поистине солнечный мальчик, — Мне кажется, я начал поспевать за их темпом. — Тебе не кажется, так оно и есть, — сказал уже Акаши. — Это тебе поможет и на баскетбольной площадке. Вам нужно ускорить мыслительные процессы. Особенно тебе, Эйкичи. — Нет, мне и тут не плохо сидится. — Тук, тук, а вот и я. — Робко, но всё же с лёгкостью Рео вошёл в зал. — Ну наконец-то, живой! — Вышла Широсаги навстречу с объятиями. — Опаздываешь и очень сильно. — Акаши даже не стал уделять ему внимание. Время для разъяснительных работ с этой четвёркой он в своём графике уже выделил. — Сей-чан, всё ради нашего же блага. — Да, внимание, у нас ещё один игрок, — объявила Элегия на весь зал. — Это Мибучи Рео, баскетболист второгодка. — Рад всех вас видеть! — Ну, а раз такие дела, меняем Маюзуми на Рео. Рео, правила? — Помню. Играть умею. Знаю, что такое «темпы». — Да ты ж моё золотце! Как дела на личном фронте? — Завтра иду на свидание. — Вот Акаши, цени такого молодца. — Обязательно.

***

      Масаши уже как минут 15 назад пробрался на балкон и поразился тому, что Наоки до сих пор не выдал своё присутствие. Удобно устроившись за кучкой хлама, который ни мужская, ни женская команды всё никак не хотели убирать, сероглазый вместо внимательного слежения за игрой, как Наоки, выбрал хоть какой-никакой, но всё же сон. Последние ночные подготовки к экзаменам давали о себе знать, да и день выдался очень стрессовым.       Наоки же с особым интересом наблюдал за игроками и старался подмечать каждое их движение. Он бы с радостью и сам сыграл, но навряд ли бы Акаши обрадовался его появлению. А парню тоже хочется проводить эйс-подачи и спайки. Рео встал на 3 номер вместо Чихиро, заранее предупреждённый, что с вероятностью в 70% пас будет дан ему. Остальные 30% отдавались Широсаги, на случай, если Реон и Таичи подоспеют с блоком.

***

      Маюзуми, всё же получив свой заслуженный за сегодня отдых, расслабился и теперь стал наблюдать за Рин уже без опаски получить мячом по лицу из-за невнимательности.       Почти полгода прошло после её признания, а он так и не дал ответ. Она ему нравилась, но он совершенно не знал, как можно найти к ней подход. Рин не похожа не на одну из героинь читаемых им новелл. Вечно отрешённая, но внимательная к мелочам, тихая. На день рождения в марте она подарила ему запонки, со словами похожими на пожелание «может хоть с ними люди будут чаще тебя замечать». Вообще странно, что он задумался об этом только сейчас. Может быть, это так лето влияет?       Раздался свисток. — Хорошей подачи, Шота!       Мяч полетел на Ушиджиму, тому пришлось его принять. Кенджиро всем телом чувствовал, как в него впились три пары глаз, высматривающих, кому он даст пас, среди которых был и Акаши, принадлежность к вампирам которого ещё никем не опровергалась.       Пас был отдан Реону, на третий номер. Широсаги и Мибучи быстро среагировали и прыгнули на блок. Пришлось сделать мягкий блок, поскольку оба подростка любили и ценили свои ладошки. И вот мяч приближался к Акаши. Верхней передачей он отдал мяч Широфуку. Теперь впиваться глазами пришла очередь Кенджиро.       «Этот новенький начал движение ещё до того, как связующая получила мяч. Баскетболист и минус-темп? Очевидный блеф». — Подумал первогодка и ошибся. Ринувшись блокировать Широсаги, Ширабу и Реон уже ничего не смогли сделать против быстрой Мибучи. — А я уже говорила: золотце. — С видом «а я знала, что так оно и будет» Широсаги отвернулась от стоящей напротив раздражённой недорапунцель. — Это я неправильно расслышал, или говорили, что он баскетболист? — Уточнил Семи у Сатори, не успевшего дотянуться до мяча. — Ой, ну вы мне льстите! — Счастливый Рео захлопал глазками и потряс кисти рук. — И слух хороший в придачу, — пробубнел Тендо. — Рео, признавайся, где такому научился? — «легонько» стоящий сзади Котаро по-дружески хлопнул сокомандника по плечу. — Да, да, нам тоже интересно, — Акаши, кажется, понял, на основе чего Мибучи разрабатывал свои техники и придумал «Бездну». — С самого детства увлекался волейболом, но в средней школе был только баскетбольный клуб, да по телевизору стали чаще транслировать матчи «NBA». В общем, я сменил профиль. — А зря. И ростом вышел, и навыки имеешь. — Высказал своё мнение Акира перед следующим свистком. — Конечно зря, — шёпот Акаши напряг не только Рео, но и остальных баскетболистов, — но это хотя бы объясняет ваше не самое прилежное отношение к тренировкам. Как там говорится? Насильно мил не будешь? Настоятельно рекомендую ещё раз обдумать все свои чувства.       На этих словах Шота от волнения дёрнул рукой, и мяч прилетел в сетку. Неприятно. Счёт 12: 8 — Акаши, хватит тут портить моих ребят. — С таким пожеланием Широсаги обернулась, чтобы посмотреть в глаза этому нарушителю позитивного настроя. — Твоих? — Сейджуро от искреннего удивления поднял сразу обе брови. — Сейчас вы все тут мои, а потому не придирайся к словам матери. — Матери? — А вот это уже интересно, — отозвался Сатори с другого конца площадки. — Рин-тян, можно поподробнее? — Если рассматривать нашу команду, то Эсса — это многодетная мать, брошенная слабовольным мужем, которая воспитывает своих детей в строгости. Я — это добрая бабушка, помогающая с воспитанием. Обычно мы часто ссоримся с похожей, но только мужской соседней семьёй. — А Айяно — наша старшая и проблемная дочь.       По очереди переводя взгляды с Рин и Элегии, на следующей остановке «лицо старшенькой» ребята столкнулись с ледяной стеной спокойствия. — Ну на счёт проблемной дочери и добренькой бабушки я бы поспорила. — Видимо, Айяно не одобряла эту концепцию семьи. — А вот мать, значит, всё-таки стерва. — Даже не вопрос, а утверждение от лица самой этой матери. — Ещё какая. — Ну, ну, опять вы двое раздуваете из мухи слона. — Широфуку и правда исполняла роль бабушки, — Ну, а сегодня, судя по всему, к нам приехал суровый дядя со своими неугомонными шалунами. — … — Коллективный разум тоже умеет молчать. — … Всё тупее и тупее. Бабуля, у вас старческий маразм. — Согласен. — Акаши поддержал настрой проблемной дочери. — Мы такими темпом игру никогда не закончим. — Одна из тех немногих за сегодня реплик Ушиджимы. — Очень даже может быть. — Широсаги тоже об этом уже подумала. — Тогда давайте сыграем в молчанку. Первые шесть проигравших убирают зал. — По рукам!       Дальше игра проходила в абсолютной тишине, периодически нарушаясь звуками звонких отскоков мяча и скольжения по паркету. Уже спустя 11 минут счёт стал 17:16 в пользу Шираторизавы.       Вашиджо Танджи понравилось такое изменение обстановки. Они всегда играли при большом количестве шума, а такая резкая смена явно вывела ребят из зоны комфорта. Это послужит хорошим опытом. Правда, сами ребята очень медленно адаптировались.       С точной уверенностью Кенджиро мог пасовать только Вакатоши, но ведь нельзя всё время давать мяч только одному человеку. Жесты не очень помогали в этом деле, они ведь впервые играют все вместе. Хаято прилагал не мало усилий, чтобы не выкрикнуть «я!», когда шёл на приём или подбор. Сатори тоже было тяжело, поскольку теперь он не мог комментировать каждое действие чудненькой троицы парней соперников. А ведь это была психологическая потребность! Но видя, как Рин страдает по той же причине, напряжение немного опускало.

***

      Есть ли здесь те, кто серьёзно поверил, что Югаина больше не будет предпринимать попытки выяснить, что вообще происходит сегодня? Если нет, то вы будете рады узнать, с каким усердием эта девушка пытается подняться по пожарной лестнице волейбольного зала, чтобы не выдать своё присутствие.       Вот, готово! Широгане на месте. Застыла на месте. Вероятней всего, от того, что идея спрятаться на балконе пришла не ей одной.       Футай застыл от шока, ну, а Сорано просто посапывал: игра в молчанку обеспечила ему спокойный сон. Ничего не сказав, Югаина аккуратно пристроилась возле парней и начала наблюдать.       Картина была таковой: одни из самых ненавистных ей людей вместе с Рео играли в волейбол против каких-то других неизвестных ей людей. Мда, придётся выходить на контакт.       Достав телефон, девушка быстро настрочила нужный текст: «Да успокойся ты уже! Не укушу. Я уже примерно знаю, что вы тут устроили. Но будет не очень хорошо, если я выдумаю что-то лишнее, верно? Поэтому настоятельно рекомендую рассказать всё вам самим.»       Наоки смерил журналистку взглядом и помотал головой. Небольшой скандалик с его участием никак не ухудшит уже сложившийся образ «неудачника», а вот сотрудничество с потенциальным врагом Акаши может подорвать не что там авторитет, но и даже жизнь. «Хорошо, я не планирую поднимать эту тему, поскольку в неё будут втянуты и чужие люди, но я хочу узнать всё до конца.»       Ещё одно мотание головой, хоть уже и не такое уверенное, как первое. Широгане напряжённо вздохнула. А если так? «Серьёзно, не буду. Там мой парень, а мне не надо его подставлять, чтобы отец разрешил продолжить с ним отношения.»       После минуты молчания, вздохнул уже Наоки и достал телефон. Ещё минута, и дочь самого авторитетного учителя этой школы видит следущее: «В прошлом месяце наш тренер ступил, и результат его тупости сегодня приехал к нам на тренировочный матч. А из нас здесь только я и Масаши, поэтому мы с ним прячемся. А Акаши и Эсса объединились, чтобы не разразился скандал, и школа не предстала в плохом виде. Отнесись к этому с пониманием.»       Задумчиво кивнув, девушка опять начала следить за игрой. Пожалуй, в такой ситуации действительно не стоит поднимать шуму. До такого уровня скандалов Югаина еще не доросла. Из приятного, она может понаблюдать за своим новым парнем. Из менее приятного, это был не баскетбольный матч, в котором Рео много бы бегал и выглядел бы из-за этого более привлекательным. Баскетбол даже Акаши превращает в куда более загадочную и мужественную личность.             Но даже так Мибучи приковывал всё внимание серовласки к себе. Почему-то на фоне других он выглядит как самый изящный игрок. Даже та женственная Широсаги на волейбольной площадке излучает ауру грубоватого парня, да движения у неё очень резкие, не такие плавные, как у Рео.       Продолжая размышлять о подобном, Широгане даже не заметила, как на автомате открыла на телефоне камеру (профессиональная привычка) и сделала фото. Естественно, позабыв о вспышке.

***

      Буквально только что Широсаги сделала нереальную подачу. Мало того, что она была в прыжке, что не типично для девушек, так прыжок был совершён с разбега в 5 шагов, так и высотой он достигал чуть ли не два метра.       «Это как Ойкава, только лучше и исполняет девушка, » — подумал Ушиджима уже после того, как мяч звонко отскочил от пола возле него.       «Но это нормально для подростка совершать такие прыжки? Тем более девушка. Как нам на это реагировать?» — Акира хоть и не играл в молчанку, но сказать что-либо просто не получалось.       «Значит, берегла такую подачу до поры до времени. Стыдно признавать, но в начале игры после её первой фразы я подумал, что она только языком умеет чесать, а сама ничего не может. Хотя, стало понятно, что я ошибся уже после пары её приёмов». — Размышлял Вашиджо.       «Все они тут монстры, не забывай об этом, » — очередное напоминание Сатори самому себе.       Немного досадуя от того, что из-за молчанки её сейчас никто не похвалит, првогодка опять приготовилась к подаче. Вот она разбежалась, посильнее оттолкнулась, подпрыгнула, занесла руку для удара и…       И мяч летит в затылок Акаши. Всё, что успел парень сделать — немного увернуться, но левое ухо всё равно очень задело. Но даже так, Сейджуро мужественно стерпел боль и не произнёс ни слова. Кто, кто, а Его Высочество не должно убирать сегодня зал.       Зато не стерпела Рин, она ведь только ради этого момента и согласилась принять участие в авантюре ненавистного ей президента. Девушка не смогла сдержать смех. Громкий, звонкий и заразный. А потому, в след за ней не сдержался и Тендо. Была ни была, он здесь только на сегодня, и уже завтра даже и не вспомнит о страшном каким-то там Акаши. — Хоть и придётся убираться в зале, но я скажу, — не вытерпела и Айяно, — Господин президент студсовета, отчего же вы так покраснели? От злости, что Широсаги сияет ярче, или от смущения, что она стоит прямо за вами?       Хоть между двумя талантливыми первогодками и была вражда, не дававшая даже намёка на возможность каких-либо отношений, Айяно на полном серьёзе считала, что именно так подобные им люди и влюбляются. А потому она хоть редко, но очень метко вставляла подобные колкости в их присутствии. — ПХАХ-ХА-ХА-ХА, — качковский смех не заставил себя долго ждать. Не каждый день можно увидеть, как над Сейджуро так стебутся. — Самоубийцы. — Хоть Ширабу и сказал это себе под нос, но слышно было всем.       То ли Акаши потерялся в пространстве, то ли уже наплевал на наказание для проигравших, но он стал шестым говорящим. — Эйкичи, потише, а то подавишься. Айяно, твой юмор как всегда не уместен. — Его Величество уже хотело сделать замечание и первым нарушителям тишины, но решив, что опускаться до их уровня, смысла нет, пешёл не посредственно к Широсаги. — Тебе есть, что сказать? — Да. — Не менее спокойным голосом ответила девушка. — У меня чувствительное восприятие к свету, а оттуда была вспышка.       Хоть Широсаги и не планировала раскрывать парней до самого конца, но её шкура помнила, что может быть спущена при помощи ножниц с фиолетовой рукоятью. А значит, куда важнее позаботиться о себе. Это их проблемы, что не сидели тихо.       Все посмотрели на балкон, на котором было какое-то движение за грудой каких-то вещей. Это не понравилось Акаши ещё больше, чем прилетевший в ухо мяч. Дело ведь не должно получить огласки. — Настоятельно рекомендую спуститься и объяснить своё присутствие здесь, потому что, если поднимусь я, такой возможности больше может и не появиться.       Первой не выдержала давления Широгане. Именно сейчас она чувствовала свою вину. Робко выйдя из укрытия с опущенной головой, она вызвала у Сейджуро, нет, не так, теперь уже даже у Императора, желание обрезать у этой дамочки и волосы, и руки, и ноги, наплевав на уважение к её отцу. Разве Мибучи с ней не разобрался? Но снаружи это выглядело так, будто парень просто замер с немигающими глазами.       «Вот это самообладание. Ты, конечно, та ещё гадость, но вот за такое я тебя и уважаю». — Отдала дань уважения Широсаги своему конкуренту прежде чем начала судорожно искать причины появления журналистки и оправдания для парней.       Наоки, из-за порыва «не бросать девушку одну в беде» вышел вторым. От смеха Эйкичи Масаши проснулся практически сразу, но не сразу поняв, что происходит, просто вышел вслед за Футаем, о чём тут же пожалел, когда на них уставились под два десятка глаз. Никто из присутствующих больше не проронил и слова, пока эта троица спускалась. Акаши очень, очень, и ещё раз повторю, очень удивился появлению волейболистов своей школы. На лице его временного соорганизатора развлечения для гостей ясно читалось: «Вот давай только не на людях это обсуждать». — Ну и почему же вы трое прогуливаете клубное время? — Сейджуро тоже понимает, что всплытие лишней информации о волейболистах, уже позабытых всеми, сейчас не к месту. Вот, он дал им шанс придумать такое оправдание, чтобы даже он поверил. — Я не прогуливаю, а собираю материал о спортивных клубах нашей школы и их планах на лето. Остались только баскетбольный и волейбольные клубы. Я просто забыла выключить вспышку. — Ну и что же там получилось? Покажи. — Присоединилась к допросу и Элегия с целью замести все улики.       Широгане, хоть и без особого желания, но протянула телефон с фотографией. Хоть в центре был и Рео, но по бокам ясно узнавались Акаши и Широсаги. — Не самый удачный кадр, я бы удалила. — Согласен, они даже не состоят в волейбольном клубе, это бессмысленно. — Было понятно, что оба капитана своих команд желали уничтожения этой фотографии. — Да, пожалуй, вы правы. Удаляю. — Такая лёгкость удаления снимка объясняется тем, что девушка успела сообразить отправить его себе на почту. — Ну, а вы двое? — Я помогал Широгане, у моего клуба сегодня выходной. — «Неплохо, Сорано, неплохо, прятаться за столь «милой» и «слабой» девушкой». — А у тебя что? — А я ведь менеджер девочек, не помнишь? Сегодня выходной, а я забыл вчера на балконе свои очки. А тут вы играете, и я остался посмотреть.       Масаши очень возмутил тот факт, что его любимые очки с лиловыми стёклами сейчас используются как оправдание. Когда Футай вообще успел их снять?       «Во парень жжёт!» — Даже сенсей Минору, до этого тихонько сидевший не далеко от Эйкичи, поразился тому, как оригинально Наоки выкрутился. — Постарайтесь больше не допускать таких оплошностей. — Никто не ожидал, что аловласый так легко их отпустит. — Да, Акаши-сама! — Все трое помнили, как нужно обращаться к парню, чтобы не вызывать у того лишний раз гнев. — Давайте продолжим игру. Шесть сегодняшних уборщиков уже определены. — Радостно объявила капитан смешанной команды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.