ID работы: 9567394

Селезень и попугай

Джен
G
Завершён
29
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Донни-младший рано утром проснулся, а если точнее, переключился со спящего режима на активный, и отправился на кухню. Папа сегодня рано встает, и ему нужно будет обязательно приготовить вкусненький и питательный завтрак. Электроник достал муку, молоко, яйца и сахар, а затем, смешав все это в небольшой мисочке, включил плиту и поставил на нее сковородку. Когда первый блин начал готовиться, мальчик помял вилкой банан, смешал с творогом и посыпал шоколадной крошкой, а затем, завернув смесь в пожарившиеся за это время блины, поставил вариться какао, а после взбил сливки до состояния пышной пенки и нашел банку сгущенки и все это добавил в горячий напиток. Вскоре селезень проснулся, и к нему радостно подбежал робо-утенок: — Доброе утро, папочка! Завтрак на столе! Позавтракав и поблагодарив андроида за вкусную еду, Дональд оделся и в прекрасном расположении духа отправился на работу. Сегодня его первый день на новом месте, и не хотелось бы опоздать. **** Спустя час с небольшим тройняшки проснулись. — Ребята, давайте сейчас пойдем к дяде Дональду и завтрак ему состряпаем. — предложил Билли. — Вот он удивится! Остальные двое согласно закивали, и мальчики поднялись на крышу, а затем прошли на кухню лодки. Там стоял электронный пацан и наводил порядок. — Что ты тут делаешь? И где дядя Дональд? — синхронно закричали близнецы. — Я мою посуду. — последовал ответ. — А мой папа проснулся еще давно и ушел на работу. — К-как на работу? — изумился Дилли. — Ты что, шутишь? — Нет, зачем мне это? Мальчишка в синей кофте, однако, не слишком поверил своему металлическому кузену и забежал в спальню. Там одиноко покачивался большой синий пустой гамак. — Блин... — расстроился самый старший из братьев. — Не вышло... В этот самый момент лодка вместе с ее обитателями неожиданно начала плавно и медленно, но при этом явно, по неясным причинам вздыматься вверх. Тройняшки один за другим сиганули вниз с борта суденышка, которое за пару мгновений поднялось на десять метров, и плюхнулись в бассейн. Утята решили, что нужно побежать следом за улетающим вертолетом, который и уносил эту лодку, чтобы узнать хотя бы то, в каком направлении он летит, но пока они спустились с крыши, транспортного средства и след простыл. — И что мы теперь будем делать? — расстроился Вилли. — Я заметил, что на том вертолете был логотип «Ваддла». — поделился с братьями своими наблюдениями пацаненок в кепке. — Побежали туда, посмотрим, где Клювс поставил дядину лодку и потребуем, чтобы он вернул ее обратно туда, где взял. — Скорее всего, у нашего родича забрали его имущество за долги. — заметил младший из близнецов. — Теперь насчет миллиардера. Ты всерьез считаешь, что он тебя послушается? Да и просто выслушает? — Справедливо. — не мог не согласиться Вилли. — Но давайте хотя бы узнаем, там она или нет, а там уже видно будет, что делать дальше. — Но нас не пропустят, это нужно понимать!! — не утихал утенок в толстовке. — Я возьму бинокль, мы пойдем вдоль ограды и посмотрим! — предложил Билли. Тройняшки ходили вокруг территории одной из самых успешных компаний Дакбурга, но так и не нашли там и следа родного суденышка, в котором они вылупились и выросли. Куда же оно могло деться? **** Рабочий день закончился, и когда все сотрудники разошлись, Марк подошел к Дональду. — Приятель, пока ты работал, я решил, что перенесу твою лодочку утром, а не сейчас. Спасибо можешь не говорить! — щедро разрешил молодой миллиардер. — Опережая твой вопрос, отвечаю, судно стоит там же, где находилось до твоего переезда в особняк Скруджа. — Ну раз так, то мне полагается устроить небольшой сабантуйчик в честь новоселья. — последовал ответ. — Всех своих коллег я не смог бы пригласить — на моей посудине места бы не хватило даже для их четверти, а выбрать нескольких из них я не могу, так как я еще почти никого хорошо не знаю. Поэтому я зову тебя к себе! — О, хорошо, я согласен! Крока можно взять или он будет лишним? — Конечно же, захвати своего очаровашку! У меня теперь тоже есть робо-мальчик, и мы сделаем групповое фото! Основатель компании «Ваддл» позвонил своему личному андроиду, и тот живо прикатил к хозяину на своих колесиках. Последнему, кстати, пришлось топать до пристани своими ножками, так как его старший приятель еще не слишком хорошо ездил на гироскутере и отставал бы, так как быстро идти пешком все равно получится намного медленнее, чем медленно ехать, а повторно кататься на одном транспортном средстве на пару с Клювсом было как-то страшновато. Селезень и попугай шли по улицам Дакбурга, и тут бизнесмен затормозил около ларька со снеками. — Дон, я подустал уже идти. — заканючил он. — Давай перекусим, а? Купим вот себе по бутылке газировки и пакетику чипсов. Я оплачу! — Я все понимаю, но такая еда невероятно вредная. — возразил тот. — Да и потом, я тебя угостить хочу, а сейчас ты весь аппетит себе перебьешь! — Быстрая еда быстро насыщает, но после нее так же скоро хочется есть вновь, поэтому к тому времени, когда мы придем к тебе домой, я ничего себе не испорчу, никакой аппетит. И кстати, Доннушка, попробуй хоть иногда не быть таким правильным занудой! — Знаешь, Марк, если бы мне давали по центу каждый раз, когда я это слышу в свой адрес, я уже был бы богаче дядюшки Скруджа! — усмехнулся его собеседник. Когда они наконец пришли к лодке, владелец «Ваддла» сразу же отправился в душ — ему не по плечу были такие физические нагрузки, как подъем по лестнице в несколько этажей и пешая ходьба в спокойном темпе в течение часа; его новоиспеченный подчиненный открыл шкаф, чтобы сменить рабочий костюм на матроску, а их электроники принялись готовить праздничный стол. Наевшись, молодой миллиардер и бывший моряк вместе со своими механическими отпрысками отправились на пристань развлекаться: Дональд катал на плечах своего приятеля, они вместе с детьми заходили в море по пояс и брызгались друг на друга, даже устроили себе импровизированную дискотеку, включив на полную громкость блютуз колонку и приступив к зажигательным танцам. Все это фиксировалось на фото и видео с целью последующего выкладывания в социальных сетях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.