ID работы: 9567394

Селезень и попугай

Джен
G
Завершён
29
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утомленные зажигательными танцами под песни группы «Little Big», селезень и его младший приятель легли на песок и стали наслаждаться закатом, отражавшимся в морской воде. — Марк, а почему у тебя серые перья? Я как-то раньше не видел таких попугаев... — обратился к нему Дональд. — Когда-то я был нежным белым облачком, но потом меня обидели, и я стал сердитой серой тучкой! — последовал ответ. — Ну ты и юморист! — улыбнулся бывший моряк. — С тобой просто невозможно соскучиться! **** Тем временем тройняшки, измученные за день поисками исчезнувшей лодки, без сил легли на пол. Билли задремал, Вилли начал в раздумьях водить пальцами по ковру, на котором все они валялись, а Дилли решил попить шипучки, надеясь немного взбодриться, а заодно посидеть в соцсетях. — Смотрите! — продемонстрировал он братьям снимок на экране. — Мистер Клювс веселится с дядей Дональдом! Так вот почему он до сих пор не вернулся домой! — Стоп, стоп. — сказал старший из близнецов. — Посмотри-ка его другие недавние фотографии... Утенок в толстовке принялся тыкать пальцем по экрану, и тут он остановился на одном из кадров, который был выложен сегодня, пару минут назад. На снимке были запечатлены сидевшие на борту лодки попугай и селезень в темных узких джинсах и футболках с надписями. Юный Сурок безошибочно определил, что суденышко находится там же, где было до тех самых пор, пока они не переехали в поместье Скруджа. Билли, Вилли и Дилли поскорее помчались к пристани, надеясь успеть поговорить со своим родственником, пока он еще не лег спать. Они зелезли на палубу лодки, подошли к селезню и крепко обняли его. — Ты не представляешь, как мы по тебе скучали! — одновременно произнесли они. — Мы так рады видеть тебя! Клювс отлип от телефона и начал с интересом наблюдать за происходящим вокруг него, а его новый сотрудник с оторопевшим лицом смотрел на мальчишек. Тишину нарушил пацаненок в синей кофте: — Мы бы хотели извиниться перед тобой за то, что тогда, когда мы в парке катались на аттракционе и тебе стало страшно, мы начали шикать на тебя, лишь бы ты не орал, а о том, что у тебя тогда была паника, мы не подумали. Мы сами виноваты, потащили тебя туда. Прости нас, дядя Дональд, и, пожалуйста, вернись. Попугай аж прекратил моргать, чтобы ничего не просмотреть. Будь он на месте селезня, он бы их обматерил и прогнал с глаз долой. Ему было любопытно, как на это отреагирует его приятель. — Ребята, я тоже скучал по вам всем. — ответил бывший моряк. — Просто я такой идиот, мне не хотелось бы вас ставить в неловкое положение, и к тому же, вы так привязаны к дяде Скруджу и своей маме, я решил, что вам надо позволить провести время вместе с ними, без меня. — Мы уже это сполна сделали, когда ты попал на необитаемый остров. — заметил старший из братьев. — Мы не хотим, чтобы наша семья жила разрозненно и мы очень тебя любим, хоть и не всегда это показываем тебе так, как бы ты этого хотел. Мы скучаем по тебе. — Дружок, ты сможешь сегодня перенести мою посудину на прежнее место? — обратился племянник Скруджа к молодому миллиардеру, сидевшему подле него. — Я хочу вернуться к своей семье. — Ну ты и ничтожество! — раздраженно ткнул его рукой основатель компании «Ваддл». — Возвращаешься в рабство, да? — Что ты несешь чепуху! И потом, чем именно тебе не угодили мои родные? — Донни, дело вовсе не в твоей семье. С твоей точки зрения, твои родственники замечательные, и я не могу этого оспаривать. — А для чего же ты тогда убеждал меня в обратном, когда мы сидели в кафешке и были в твоем офисе? — Это, должно быть, прозвучит глупо. — смутился бизнесмен. — Однако когда я встретил тебя в парке аттракционов, я осознал, что ты был единственным в нашей школе, кто более-менее приветливо ко мне относился. Друзей я себе так и не завел. Мне так хотелось провести время с тобой, поэтому я тебе это и наговорил. Я целиком и полностью одинок. Крокки не в счет, он робот. — А как же твои мама и папа? — Как ты думаешь, стал бы я от них съезжать и начинать жить независимой жизнью, если бы у меня были нормальные предки? Мать каждый раз, когда я выкладываю новое фото, выносит мне мозги. Например, опубликую я снимок, где я пью утром кофеек, и через несколько минут родительница мне звонит и визжит: «Как ты с таким завтраком еще с голоду не умер!»; или где я лопаю чипсы с шипучкой, и опять маман зудит: «Хочешь в двадцать пять гастрит иметь?»; или где я зимой катаюсь на гироскутере по Дакбургу, одетый в кожаную куртку, джинсы с подворотами и конверсы, то матушка опять достает, прогнозируя мне воспаление легких. Да и вообще сложно жить с родителями — вечно учат, что делать, а что не делать... — Они хотят защитить тебя, потому что любят! — прервал его Дональд. — Если бы Эмме ты был безразличен, она не интересовалась бы твоей жизнью, а твоя мама, несмотря на то, что ты давно от нее съехал, волнуется и переживает, все ли у тебя хорошо, и видя то, как неохотно ты отвечаешь на ее звонки, подписалась на твои странички во всех соцсетях, чтобы быть в курсе всего, что происходит в твоей жизни. Если не веришь, сам спроси. — У кого? У моей матери? — включил дурачка Марк. — Да. Если ты хочешь, я могу пойти туда вместе с тобой. — Не, лучше не надо. Я и один, и с тобой, все одно — не горю я желанием посещать родной дом. — А как насчет того, чтобы сейчас сходить ко мне на семейный ужин? — предложил бывший моряк. — Вдруг тебе понравится, и ты захочешь увидеться со своими мамой и папой. — Ну окей, пусть так. — пожал плечами Клювс. Селезень вместе с племянниками и попугаем отправился в особняк Скруджа. Клювдия накрывала на стол, а тройняшки стали общаться со своей подругой Поночкой, которая только недавно вернулась. Пока молодой миллиардер пошел в ванную, чтобы умыться, к носителю фамилии Дак подошли его сестра и дядя. — Что здесь делает этот недоросль? — шепотом спросил МакДак, чтобы владелец «Ваддла» его не услышал снова. — Я хочу, чтобы он помирился со своими родителями и понял, что семья — это великая сила! Для этого я и позвал его к нам, чтобы он побыл в такой обстановке и прочувствовал все это сам. — Понятно. — безо всяких эмоций произнесла Делла. Бизнесмену, однако, понравилось побыть среди родичей своего приятеля, который для этого, в свою очередь, шикал то на Скруджа, когда тот начал говорить, что в их поместье не принято сидеть в интернете во время еды, то на его домработницу, когда та разозлилась из-за реплики Марка о том, что в пироге маловато начинки. Клювс решил утром наведаться к своей родне, но так как было уже довольно поздно, ему пришлось заночевать у Дональда. Лодку последнего привез на вертолете один из пилотов «Ваддла», пока селезень и попугай добирались до особняка и ужинали. Молодой бизнесмен лег в гамак вместе со своим старшим приятелем и вскоре уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.