ID работы: 9567418

«Кого ты сегодня спасаешь, спасательница?»

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

новое начало?

Настройки текста
в ответ на сонное «слушаю» на том конце слышится привычный мужской голос с заметной хрипотцой, положенной всем людям, пленённым курением. — приезжайте, это связано с вашим делом в майами. девушка потирает глаза, пытаясь собраться с мыслями, что выходит, мягко скажем, не очень. в душе теплится мысль, что это на счёт наркотиков, что алек уже на свободе, и ей для этого стоит лишь подписать пару-тройку документов. — еду. — нажимает на «завершить вызов», и молниеносно встаёт с кровати, слегка теряя равновесие, от чего даже голова идёт кругом. заспанный организм, напичканный таблетками от слова совсем не хочет подчиняться указаниям головного мозга, из-за чего ким никак не может быстро сориентироваться. классические чёрные брюки, белая, впопыхах проглаженная рубашка и осеннее пальто, бледно-золотого цвета, ведь ранним утром на улице куда прохладнее, чем обычно. закинув в рот две пластинки мятной жвачки, девушка выбегает из квартиры, попутно захлопывая входную дверь. лифт как на зло едет слишком долго, потому, единственный выход — лестница. отбросив лишние сомнения она срывается на бег. преодалевая этаж за этажом, ким оказывается на улице, освещённой редким светом фонарей. за минувший год девушка ни разу не садилась за руль своего автомобиля, подаренного ей на восемнадцатилетие родителями. темноволосая оглядывается в поисках чёрного седана, запрыгивает на водительское сидение и включая зажигание, постепенно давит на газ, выезжая с парковки. красного цвета стрелка спидометра указывает на скорость, с каждой минутой немного, но повышающуюся. автомобиль оставляет за собой улочки и скверы, движась только в заученном направлении. свет фар редких для такого раннего времени, встречных машин, проезжающих мимо, режет заспанный взгляд. руки непроизвольно сжимаются на руле до побеления костяшек. машина притормаживает у перекрестка, а после сворачивает направо, останавливаясь у самого тротуара. ким закрывает лицо руками, обессиленно опуская голову на руль, одновременно с этим содрогаясь от протяжного звука клаксона. плевать ей сейчас на это фбр; на задание, которое ей могут преподнести; на переключатель электрозвукового реле, беспристрастно «бибикающий» на весь квартал; да абсолютно на всё. ментально она постоянно находится в курортном городе штата флорида, пригорода майами, расположенном на острове между заливом бискейн и атлантическим океаном. майами-бич, окраина пляжа вирджиния ки бич события годовой давности оливковый пикап, припаркованный «на скорую руку» мирно стоял в тени пальм, защищённый от палящего солнца. рядом, развившись на песке агент ким расслабленно беседовала с главой акул, то и дело перекидываясь заинтересованными, полными нежности взглядами. — хей, спасательница, — алек поигрывает бровями, и расплывается в улыбке, наблюдая, как из-за столь эксцентричного прозвища на лице собеседницы выступает еле-заметный румянец., — ты слишком серьёзная сегодня. что тебя беспокоит? — что будет дальше?, — девушка держит лицо, не поддаваясь провокационно-смешным рожицам сёрфера, специально выводящего её на эмоции, и откидывается назад, на песок, наблюдая за так незаметно проплывающими по небу облаками. алек, не долго думая, подложив руки под голову, устраивается рядом, боковым зрением наблюдая за девушкой, за каждой малейшей сменой её мимики.  — ты не ответил, — абсолютно сосредоточенный на облаках взгляд перемещается на собеседника.  — живи настоящим, спасательница. никто не знает что будет завтра. — думаешь, нашу пропажу уже хватились?, — пасмурные нотки в её голосе меняются на более мягкие, от чего алек машинально расплывается в улыбке. — уверен. округ колумбия, 935 пенсильвания-авеню, северо-запад, штаб-квартира фбр собравшись с силами, девушка выходит из машины, направляясь к входу в огромное здание имени эдгара гувера, выполненное в стиле брутализма тысяча девятьсот семьдесят пятых годов. знакомая система охраны центрального входа, с несколькими рядами металлоискателей, и парочкой дежурных, навеевают воспоминания об экскурсиях в учебное время, когда вы всем первым курсом академии идёте поглазеть на список «крепких орешков», или «десяти наиболее разыскиваемых», порассматривать значимые и не очень достопримечательности, сохраненные в гигантском помещении под надлежащей опекой. слишком уж абсурдно заявляться через служебный вход, точно не зная, восстановили ли тебя в должности или нет. учитывая, что, если всё по началу идёт гладко, значит дальше то жди подвох. и вот он. металлодетектор ни в какую не собирался пропускать так сильно торопящуюся девушку.  — да ну его! я как то забыл булавку в пальто, а эта штука чуть не рехнулась. проходите, агент ким, проходите, — по старой дружбе и чистой случайности ким оказалась пропущенной внутрь. протискиваясь в битком набитый сотрудниками лифт, она кидает мимолётный взор на часы, где минутная стрелка постепенно подходит к назначенному времени. светлые коридоры третьего этажа встречают привычной прохладой, не смотря на палящее снаружи солнце. девушка заворачивает налево от лифта, проходя около пяти метров, и останавливается возле кабинета номер сто пятьдесят три, приводя в порядок дыхание и дрожащие от волнения руки. решительные два стука в дверь, и вот, она уже в полном изумлении стоит посреди комнаты под хмурыми-насупленными взглядами контингента. — агент ким, вы вовремя. присаживайтесь., — мужчина средних лет, именуемый «директором» скрепляет руки в замок, начиная речь про рекомендации отдела и профессиональный кодекс чести. ничего нового. видимо, не выдерживая столько «воды» в словах главного, из самого темного угла кабинета выходит смутно знакомый силуэт. девушка охает, стараясь не выдавать удивление перед собравшимися коллегами. силуэт проходит туда-сюда по помещению, останавливаясь прямо напротив ошеломённой девушки. — агент, вы нужны нам в майами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.