ID работы: 9567455

Майнтерра

Minecraft, The Gamer, Minecraft: Story Mode (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
42
автор
shoukosawi бета
Размер:
96 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Три месяца прошло с момента моего перерождения в этом мире. Оглянув свой лагерь еще раз, на меня нахлынула приятная ностальгия: я вспомнил, как делал медвежий окоп с острогами против медведя, заячьи силки для зайцев, волчьи ямы для, собственно, волков. Как я ровнял и облагораживал территорию, сделав вокруг озера настоящий лагерь с неплохим таким деревянным домом и огороженной территорией, а не землянкой с выходом к воде.       За эти три месяца я решил конфликт с волками. Сейчас я понимаю, что отзываться так нелестно о серых неправильно. Они всё же хищники, а им по законам природы положено кушать мясо — без него никак. Так что ту самую стаю волков, выходцы из которой меня так обесчестили, я вырезал быстро и без боли, оставив себе два щенка на подрост, которых я и растил до этого момента.       Мы спали, охотились, ели вместе. Жили до тех пор, пока у них не случился пубертат. Даже волки имеют друг друга, а я — нет! Ой, как то неправильно, нехорошо звучит. В итоге дня один из щенков-подростков, который оказался самочкой, пришла ко мне со щенятами. «Какие милахи!» — сказал бы я, если те не пытались погрызть мой кожаный рюкзак. Так что, помахав платочком в добрый путь, я выписал молодую семью из своей квартиры. В тот момент я чувствовал себя бабушкой, ну или очень старым родителем, который удачно избавился от надоевших родственников. Оно и правильно, я же уйду совсем скоро, а им тут жить да жить. Решил не брать никого в путешествие на запад — так будет лучше.       Выяснил также несколько особенностей. Долбаный реализм, где он не нужен. Это по большей части касается животноводства и агрономии... Дело в том, что жизненный цикл здесь имеет реальные временные промежутки. То есть, вырастить пшеницу за три дня не получится, нужно ждать где-то полгода, а пленённые в очередной схватке боров со свиноматкой от самого факта свершившегося прокорма размножаться отказываются. Очевидно, нужно ждать полный срок беременности свиньи, а это месяца четыре… зато после будет много поросят, а не один! Так что я со спокойной душой выпустил их на свободу, предварительно дав живительного пинка под зад, чтобы быстрее стремились к этой самой свободе.       Ну ладно, что я тут, расклеился. Пора потихоньку в путь. Взял рюкзак, сшитый из медвежьей кожи: объема на двенадцать кубических литров — так я решил называть объем, занимающий двенадцать ячеек по четыре сантиметра кубических. Следовательно, один кубический литр это стак, шестьдесят четыре.       Начал собирать вещи: сундуки, печи, верстаки, меха, продукты, два кожаных бурдюка по три кубических литра с чистой водой. Так же колбу с надписью «96%», которая, несмотря на непропорциональность размера, тоже вмещает куболитровый объём. Вслед пошли миниформные блоки железа: пришлось исследовать пещеру для добычи оного, которые, впрочем, были пустые и безопасные. Я повертел в руках мини-блок: пусть он был сжатым до сантиметра, всё равно на ощупь был божественным — за это можно любить этот мир, — и положил к остальным. Следом котёл, кровать, железный инструментарий, стойка для брони и сама броня, оказавшаяся ненужная в этих краях, пустое ведро. Такое же набранное, как в Ванилле (так я называю оригинальный Майн без модов), всё же засунуть в карман не получится: пробовал — разливается. Полное нести только в руках, увы. Кстати, бесконечного источника воды «два-на-два» не сделать — вода просто в землю впитывается, так что только поливать...       Так! А-ну, хватит втыкать! Мне же в поход идти. Грустно-то как, ну прикипел я к этому месту!!! Не могу безболезненно уйти из своего ДОМА. И тем не менее: «Show must go on». Пора. Надев белую кожаную броню и нацепив рюкзак с добром, вышел на улицу. Квадатное солнце багровело в закате среди дубовой листвы: раз опасности нет, я решил передвигатся ночью, ведь так проще пересечь Пустыню. Закрыв дверь, я окончательно и бесповоротно отправился на запад. Бесповоротно, я сказал! А ну не реветь, ты же МУЖЫГ!       Насилуя свою душу, я шёл к Лиман-мосту, о названии которого гордо заявляла прикрепленная выточенная мной табличка, прибитая гвоздями. Гвозди, кстати, я получил путём переплавки в печи кусочка железа, нож — укороченый меч, где вместо двух слитков железа берётся один. — Вот и ты, Лиман-мост...       С этим мостом у меня вообще отдельная история. Как-то раз я углубился в пещере настолько, что вышел на поляну внутри горы. И всё бы ничего, но я увидел там ЗДОРОВЕННОЕ синее дерево, похожее на Эйву из Аватара Кэмерона, только квадратное. Вокруг Квэйвы, как я тогда окрестил этот краснокнижный вид, стояли те самые энтяры-ментяры из моего сна, все поголовно в милицейских фуражках, криво надетые на ветвистые головы. Даже чёрныш-матёрый был в наличии.       Заметив кровных врагов, с топором наперевес я устремился ко Квэйве, искренне желая перевести её из красной книги в чёрную. Стоит ли говорить, как я был удивлён, когда это дерево, не стесняясь моего дара реализма или иных норм приличия, схватило меня лозами и отбросило в конец пещеры, посылая вслед брутальный такой ментальный посыл: «Не подходи ко мне, дровосек хуев. Ты меня не тронешь, и тебя не трону Я!!!». Отлепившись от камня, я начал переговоры, в ходе которых мы пришли к вооруженному нейтралитету. Чёрныш-матёрый, который оказался мужем матки энтов, своей силой и соорудил этот мост, в качестве бонуса посадил саженец берёзки, чтобы та давала тень на мосту. Который собственно был живым, и обязывался защищать меня от врагов и нежити. Вы что-то там говорили о реализме, ха? — Здоров, Лиман! — деревянная кладка затряслась, из воды поднялся деревянный аналог Змея Горыныча, в полный рост усевшись по ту сторону реки и закурив махорки. Мне он напоминал заправского сторожа или умудрённого жизнью деда, с таким грубым прокуренно-звенящим голосом. К слову, ему не исполнилось даже месяца! — И тебе привет, кожаный мешок, — выдохнув, с нескрываемым презрением и недоверием сказал энт-вахтовик, вглядываясь в белое пятно с противоположной стороны реки. — Что, охламон, в пустыню собираемся? — Ну, а то! — И слава Богине! Младых колоть на дрова не будешь. Проходи-и-и... — натяжно выдохнул энт. — Кто это из нас еще младой... — тихо прошипел я. Лиман встал, скривившись, почесал свой деревянный зад, и в доли секунды стал обратно нормальным мостом. Реа... я устал повторять. Я устал, одновременно и радовался, и грустил. С такими вот смешанными чувствами я вышел в Пустыню.

Четыре часа спустя

      Та мля, даже ночью в белой броне в пустыне жарко! Я плёлся, потея и воняя, как стая горилл, пока не началась песчаная буря, а я не наткнулся на пирамиду. Это же храм! А там ценное барахло в тайной комнате наверняка завалялось, нужно добрать! Заодно и пересидим бурю.       Но, войдя внутрь я был огорчён — её кто-то обобрал до меня! Внутри были следы кирзовых сапог именно людей, не скелетов. Отрыжки человечества: следы от костра, лестницы и лунный луч, освещающий пустоту разграбленной подземной сокровищницы. Которая была абсолютно пуста... Не было даже сундуков, что уж там про динамит говорить. Так что, единственное, что я сейчас мог — рассматривать древние барельефы.       В том, что они древние, я не сомневался. Основным показателем древности здесь была толщина слоя пыли, которая была чуть ли не сантиметровой. Да, этот храм нашли явно не археологи! Запачкав руку в пыли, я начал изучать барельефы. Язык, которым написано послание, был похож скорее на закорючки и шалости ребенка, чем на нормальный текст, но рисунки были более информативными, примерно было можно понять, о чём они.       Вот на первом рисунке изображен человек. Он склонился в позе обездоленного среди пустыни. На втором к нему подошло некое божество, показанное как человек с... командным блоком? Да, на барельефе был чётко высечен командный блок — со временем его образ подпортился, но я всё равно его узнаю. Да и божество странное, с пустыми глазами и какой-то улыбкой матёрого наёбщика, или мне так кажется? Возможно, это символ ложного бога в местном эквиваленте. Так вот этот божок протягивает командный блок Обездоленному. Далее интереснее: Обездоленный использует блок и создает вокруг себя райский сад, цветущую область среди пустыни, где можно жить… но это был пустой рай. Человек остался грустным. На предпоследнем рисунке он замечает растение, которое единственное тянулось к нему среди многих прочих. Человечек взбодрился, обрадовался, стал сжимать командный блок, пытаясь придать этому растению человеческий вид, но! что-то пошло не так, и растение стало меняться. Нет, вернее искажаться, и это искажение испугало человека. А на последнем рисунке, изображен самый обычный декоративный песчаник из майна, на котором вырезано лицо крипера... — Ого, даже не думал что бывают такие заумные истории, — сказал я в пустоту, в ответ услышав эхо. Красивая легенда, тянет на вполне правдоподобный лор, если это было бы игрой. Скорее всего, древние жители так пытались объяснить необъяснимое, как и в моём мире древние шаманы пытались объяснить гром и молнию всякими нелепицами. А под райским садом они скорее всего имели ввиду свой дом, общину, дружбу, ну или что еще обозначают в таких случаях. Я посмотрел на лунный свет. — О-а-ах! Спать охота. К чёрту этот поход, заночую здесь. Все равно я компас не додумался сделать, а ночью идти наугад чревато.       Вот тут и сработало моё проклятье неудачи. Не знаю, какая моча стрельнула мне в голову, но я почему-то кровать решил разместить над обрывом. Буквально. Поставил два блока так, чтобы они выпирали из обрыва, и сверху кровать. Пожелав себе спокойной ночи, я улёгся спать. И только в последний момент, перед отправкой в царство Морфея, который здесь наверняка квадратный, я понял, что моя голова лежит точно по центру храма, а тончайший лунный лучик падает туда, где, согласно эзотерическим учениям, находится третий глаз...

***

Парам пам пам!

— ...

Парам пам пам, я сказал!

— ...

ИГОРЬ, мля! Проснись!!

— А??!! Шо?! — Во, так-то лучше. Теперь можно и по-старинке. — Ты кто? — спросил я в пустоту. Здесь никого не было, но в глубине души на меня накатывала тихая паника, ведь я уже понимал, кто со мной говорит. — Игорь! Я твой оте... Пхе-кхе! То есть... — заискивающе прокашлялся, заигрывая со мной голос. — Помнишь? Я говорил тебе, что вернусь! — Не-ет... — ДА! — Не может быть... Шиза, ты ли это?! — Бинго!

Парам пам пам! Поздравляем! Вы получили виртуального интракраниального помощника: Ш.И.З.А. ver/13.666 С этого момента вам доступны: советы от помощника, независимая оценка действительности помощником, голосовые и визуальные спецэффекты, помогающие максимально погрузиться в представленную воображением историю. Спасибо что выбрали «Н.Х. и сыновья корпорейшнс лимитед». Наслаждайтесь!

— Это не может быть, это не взаправду, это всего лишь с-сон... — судорожно повторял я, раскачиваясь на кровати в позе эмбриона. Краем уха замечал какой-то странный звук, но мои мысли были заняты более «говорящей» проблемой: — Это не сон, мой милый сожитель, теперь я живу вместе с тобой в одной черепушке! — Ч-что ты чёрт возьми такое?! — Школоидный Интеллект Злобный Анормальный. Можешь меня так и называть, или по абревиатуре.       Ну точно Шиза, как есть шиза! Я аж прифигел от таких сюжетных поворотов. Дожился Игорёк, сам с собой разговариваешь! Сначала Голос в голове, теперь Шиза эта... Нигде покоя нет! Тем временем деревянные доски начали тихонечко скрипеть. — Да ты не расстраивайся, сокамерник! Ты лучше иди мультики посмотри... без телевизора. — ехидно добавила Шиза и отправила меня в глубокий обморок.       Дальше я смотрел сон. И правда, как мультик, только с сюжетом, как ни странно, из барельефа. Всё пришло в движение, смазанные маслом картинки налились цветами и резкостью: это действо чем-то напоминало мне просмотр аниме. Но история, которую я просмотрел, была отнюдь не выдуманной.

***

      Зунд Фон Крипер — так звали аристократа древности, который из-за клеветы соотечественников вынужден был бежать в пустыню. Его обвинили, наверное, в самом тяжком, в чём можно было обвинить — в предательстве общины и убийстве собственного ребёнка. Он долго плакал, кричал, доказывал свою невиновность, но! всё тщетно: бешеная толпа вынесла смертный приговор.       Зунд, руководствуясь моральным кодексом, бежал, обещая отомстить настоящему убийце, восстановить справедливость и честное имя. На третий день побега вся вода вышла, он взмолился: — Боже, если есть в этом мире справедливость, помоги мне осуществить свою месть!       Но ответа не было. Крипер упал на колени, поддавшись вперёд, плюхнул ладони о песок. И горько заплакал. Слёзы, что были горячее лавы, стекали по его щекам, падая и растворяясь в бесконечном песке. Ему было не столько жалко себя и свой титул, столько его двухлетнего невиновного сына. — Бога здесь нет, однако могу помочь я!       Зунд вскочил, обернулся. За ним стоял человек в очень странном наряде, больше подходящий по стилю «Стимпанк». Большой цилиндр, очки с шестиугольными линзами, платок на воротнике и кожаный пиджак. А еще, что встревожило Зунда, так это невероятно широкая, мерзкая и неискренняя улыбка собеседника. — Кто..? — Неважно, — перебил странный человек. — Возьми, и пожелай!       Как только Крипер взял в руки миниблок, собеседник исчез. Растворился в воздухе, как привидение среди белого дня. «Просто пожелай!» — прошептал голос странника уносимый ветром. И он пожелал. Создал неисчерпаемый источник воды, вокруг которого образовался оазис. Крипер начал изучать странный блок. Проводил множество опытов, создал громоздкие лаборатории, но ему было одиноко. Десятки лет он продлевал свою жизнь с помощью этого странного блока, пока не понял, что ему пора. А всю историю и знание следовало бы передать, но некому. Плата за пользование командным блоком оказалась велика, он больше не мог иметь потомства. Только тогда он понял, что в то время к нему подкрался сам Дьявол из иного мира, предложивший ему мощь создания в обмен на возможность создать своё общество.       Зунд вскочил, разъярился, опрокинул стол и командный блок. Под местом, где стоял блок, он обнаружил росток невиданного растения. Оно тянулось к нему, не смотря на сторону, где Крипер стоял. Вдохновившись этим растением, он сделал нечто безумное, и... гениальное. — А что если я создам био компьютер? Вечную машину, приносящую знание и память сквозь эпохи? С таким созданием я могу заменить утерянное!       Он схватил командный блок, и его силой создал то существо, что сейчас называют Крипером. Не с первого раза. Было множество попыток, но в итоге у него получилось. Он не смог наделить их высоким интеллектом, однако верность создателю он заложить сумел. После его нашёл караван, который был крайне удивлён наличием оазиса и неизвестных дружелюбных существ. Сам же Зунд Фон Крипер называл этих созданий Вербро.       Криперы — как их назвали те странник — подходили к ним и запускали в себе механизм проигрывания, похожий на растительный патефон. Аккумулируя солнечную энергию, те могли кристализировать кремний с некой сверхпрочной присадкой, и методом «дрожащей иглы» записывать увиденное и услышанное на созданные внутри растительных тел пластинки. Криперы однако оказались с дефектом: со временем невынутая пластинка портилась, перетераясь в очень взрывоопасный порошок. Чтобы это предотвратить, достаточно было периодически вынимать пластинки, но после смерти их создателя никто не знал, как это правильно делать.       Растения склонны к размножению в любой среде, достаточно лишь почвы, влаги, и немного света. Так и криперы, оставшись без присмотра разрослись и разошлись по миру. Однако, из-за встроенного дефекта те, желая подойти взрывались... Так из друга, помощника и просто любопытного зверька они стали монстрами в глазах других людей, врагами.       Гонимы от своих любимых людей, криперы грустили в полном одиночестве. Переживая эпохи, наблюдая за теми, с кем не суждено быть вместе. Одни. Среди ветров, дождей, пустынь, снегов, лиан, пещер, домов, и шахт.       После случались многие катаклизмы, но Храм, как напоминание о прошлом, как могила Зунда Фон Крипера, одного из предков Древней цивилизации, остался стоять нетронутый...

***

— Ого. Вот это флэшбэк, — сказал я прогоняя сон. Солнечные лучи нещадно слепили меня. — Ага, понравилось? Вот видишь, с Шизой дело иметь можно! Шиза хорошая! Я, чего хочу сказать... — А? — ...У тебя доски под кроватью ща лопнут!       Треськ! — БЛЯ-Я-Я-А-А-А-А-а-а-а.... — эхом орало падающее тело, отзывающиеся на Игоря.       Как этот дебил додумался спать над обрывом? Доски сломались, отправляя незадачливого искателя приключений на задницу вниз, вместе с кроватью и вещами. При падении, это ТЕЛО умудрилось проломать добротный такой слой породы, провалившись в подземную речку. Она весьма злобно приняла своего гостя, унося на огромной скорости вперёд. — Ахп-п! Буль-к! У-у-ухэ! — ну да, а теперь Игорёк тонет и долбится задницей об пороги. Жаль что не головой. — Стоп, пороги?! Что-о-о-а-А-А-А!       Игорька выплюноло из подземной реки так неистово и с таким давлением, что если бы в этом мире существовал аналог НАСА, они, наблюдая это зрелище, наверняка удавились бы от зависти. Хорошо полетел, с темпом, чувством, с расстановкой! По направлению к искомой деревне, чудом приземлившись в песчаный бархан около каменного тракта, кажется не повредив себе ничего, кроме задницы.       Я попытался подняться, но не смог. Кажется, помимо главного органа, отвечающего за поиск приключений, я подвернул ногу. — Ой-ё, кажется, нужно будет сходить к вра... — я остановился на полуслове, наблюдая с холма за «деревней». — ...чу.       И Голос назвал ЭТО деревней? Это скорее пустынный мегаполис! Архитектура, конечно, так себе, да и максимум в три этажа, но территория, которую занимает эта «деревня», просто колоссальна, даже конца не видно! Деревня была скорее похожа на средневековый город в пустыне, обнесённый массивной городской стеной. Типа Дамаска из моего родного Мира. Не удивлюсь, если они засели на железной жиле: здесь, должно быть, наверняка хорошо развито кузнечное дело...       Подобрал вещички, разбросанные по округе, и, спустившись к городским воротам, заметил табличку с надписью:

Независимая Крепость-Оазис Нимфира

      Фига. Прям Крепость-Оазис, а не иное захолустье. Первыми около железных ворот я встретил стражников: пару носатых в кольчуге и восточных тюрбанах, вооружённые трезубцами. Они выглядели намного реалистичный, чем в игре, были живее и подвижнее. Рискнув здоровьем, прошёл внутрь неизвестного города. Мне показалось, или стражи повернулись и НУ ОЧЕНЬ недовольно посмотрели мне вслед? Ладно, неважно. Изнутри город был неплохим: я видел сервера с лучшей пустынной постройкой. Но и здесь было весьма людно. Боже мой, я наконец-то встретил разумных существ! Спустя три месяца пребывания в этом мире я, наконец, дошёл до «деревни». Жарко, воздух спёртый и сухой.       Главная площадь перед восточными воротами располагалась тесно, томно и даже немного странно, но по-умному: песчаниковый фонтан разбрызгивал квадратные хлопья живительной влаги, выливаясь в небольшой резервуар снизу. Женщины — если я могу назвать так бесполых мобов, — ряженые в восточные одежды, набирали воду, а рядом с ними бегали дети. Осмотревшись вокруг получше, я заметил кучу прилавков, над которыми прибиты разные товары. Торговцы, а также все жители внезапно для меня держали руки нормально, расставив их в удобные для каждого позы. Зазывалы активно махали и призывали всех желающих посмотреть именно их товар. Туда-сюда шныряли горожане, попрошайки в зелёных плащах просили милостыню, сидя у стен домов. Экономилось каждое место.       Пройдя вглубь города заметил многие лавки, кузницы, мануфактурные магазины и даже таверны с гостиницами. Жилые дома в два и три этажа. Дорога поделена надвое, что приятно меня удивило; правда движение тут левостороннее, ну да ладно. На этой дороге вместо перегородки стоят кусты, весьма вкусно пахнущие, кстати. Поднявшись выше, — видимо город частично строили на холме, — взглянул на него с высока.       А он так еще краше. У домов на заднем дворике появился не только огород, но и проулки, беседки, белоснежные альтанки и сады. Заметил также большую готическую церковь, вот только почему-то мне кажется, что она готическая, но с МЕХАНИЧЕСКИМ ЧАСАМИ, показывающими точное время. Сейчас, кстати, близится полдень. Вот это прогресс! А эти носатики, оказывается, ничего так!       На радостях от встречи с братьями по разуму я подошёл к трём жителя, которые что-то активно обсуждали. Одеты они были необычно, будто подростки. И только сейчас заметил, что говорят они на их привычном «Ха-а», а вовсе не на Великом и Могучем, но я их каким-то макаром ПОНИМАЛ! — Ха, ха-ха, ха! — «Послушай, не нужно спешить, мы всё успеем!» — Ха-ха-ха? Хфм. — «Да ты что? Хмф.» — Хе! Хо-хо, ха-ха-хе! — «Ага! Как в прошлый раз, за десять секунд до закрытия!» — Хмм-м. Хеу-хеу-ха! — «Не бурчи. Смотри, опять исподнее в хамаме не потеряй!» — Хо-хо-хо-хо-хо... — звонко расмеялись два жителя, подколов колегу. Что же, чувство юмора есть, значит, можно и поболтать. — Добрый день! — поднял руку я в приветственном жесте. — Не подскажите, как пройти в мэрию?       На что обиженный житель, стоявший ко мне спиной, повернулся. Я заметил его раздраженное лицо и полуопущенные веки. Бородавчатый нос перекрывал ровные линии губ, которые, поджавшись, начали говорить. — ХМ,М! — «Пошёл нахуй, абрек!» — Эй, повежливей давай, носатый! — я тыкнул на него пальцем, на что все трое вытянулись, будто услышав смертельное оскорбление. — Ха! Ха! Пха-ХА-хамм??!! — «Ты чё! Ты чё! Т-ты МЕНЯ назвал носатым, урод??!!» — ХА! ХА-ХА, ХАМПФ!!! — «Вперёд! Ща пощупаем, ГОЛЕМА В БОЙ!!!» — Ну ты и дурак... — устало добавила резко проснувшаяся Шиза.       Только сейчас заметил, что остальные прохожие после нашего диалога испарились с улиц, папуги не пели, вновь воцарилась гробовая тишина. Казалось, что остались только мы: я, они и железный голем. — Аааааа! — меня усиленно пинали по почкам, окружив с четырёх сторон. Понятное дело, больнее всех бил голем, полметровой ручищей по горбу. — Хо, Хом! — «Будешь знать как нас носатыми называть, обрезаный!» — Хеу-Хеу! Хом!— «Да-да! Так тебе и надо, обрезаный!» — Ай! Ай! Как больно-то.. бля! Найду — зарою! Хм-м! Айяй!..       А я лежал, невольно подвывая от ударов по больным местам. Один из них приложил меня по голове ногой. Сильно, кажется, ибо я стал терять сознание. — Ха, хм. Ээ-э! — «Хватит, я доволен. Собирай шмот!»       По команде старшего те принялись лутать уже меня. Странно, обычно всё происходит наоборот. Да, видимо эти падлы совсем о нормах приличия не слышали! Ладно послать, ладно побить, ладно обобрать... Но не до трусов же!!! Последнее что я запомнил, как они стягивали с меня штаны, и держа в руках мой же нож, с улыбкой иладжера поднесли его к гениталиям. Внезапно, как проверка из налоговой, железный голем лишился головы одним мощным ударом. Его носатая голова с железным звоном катилась по улице, как камешек-попрыгунчик по водной глади. — Ану, шпана, брысь нахрен! — услышал я такой родной брутальный спич и отрубился.       Тем временем шпана сбежала. Монструозная фигура подошла к бессознательному телу, заявив: — Да, бесперспективняк. — резюмировал монстр-заступник, ткнул пальцем мои белые семейники в красное сердечко и накинул сверху плащ. — Ну ничего, поможем. Сейчас домой тебя отнесу и подлечу, будешь опять, как баран по горам, бегать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.