Глава пятнадцатая
5 сентября 2020 г. в 09:01
Примечания:
Привет всем) извините за долгое отсутствия) возвращаюсь в строй и буду радовать вас чаще ❤️
POV Бриджит
Молчание. Я ожидала другого. Ожидала, что он будет говорить, или мы обсудим произошедшее, а он словно игнорирует эту ситуацию, целуясь губами с сигаретой. Будем делать вид, что ничего не произошло? Гарри всё сойдет с рук? Снова? Теперь парень сможет вешать ещё больше лапши на уши Джессике, а мне придётся снова закрыть свой рот. Импульсивно согласившись на встречу, я не только заперла клетку, но ещё и выкинула ключ подальше.
Кладу руки на колени и тру о джинсы, ладони такие потные, что мои эмоции очень легко разгадать. Из-под ресниц смотрю на Стайлса, который на меня не реагирует. Н-да… а дальше? Он высадит меня около общежития и скажет что-то типа «Не говори ей?». Кому я вру? Британец ничего не скажет, пока ему не понадобиться.
Кому: Бри.
От кого: Зейн.
21:14
[ Нам нужно поговорить, если я приду через пол часа, то не застану тебя в кровати с этим Козлом? ]
Обижается. Злиться. Но даёт всё объяснить. Обижая моё достоинство, он вспылил, и если я спрошу у него об этом, то Малик мне всё объяснит и не станет, как Гарри, уходить от ответа. Есть вопросы, которых этот Бесстрашный боится. Которых принципиально избегает. Но по какой причине? Видимо, не так всё чисто в безупречном сознании.
Нажимаю на уведомление и быстро стучу пальцами по экрану, чтобы Малик подумал о том, что я делаю эссе, а не сижу в машине с Хаззом. Одним глазом кудрявый пялится в мой телефон, а вторым на дорогу. Так можно и косоглазие заработать.
— Второе свидание назначено? Не знал, что ты такая популярная, — с насмешкой в голосе. Нужно научить его говорить, как учат детей.
— Это тебя не касается, правда? — тепло улыбаюсь и нажимаю на стрелку, чтобы отправить смс. Гарри еще пару секунд на меня смотрит, вымогая ответа, но не получив его, возвращается к трассе.
Кому: Зейн.
От кого: Бри.
21:16
[ Приезжай. Я как раз закончила с домашкой. Жду. хх ]
— Ты ведёшь себя очень не круто с человеком, который заставил тебя кончить, — слишком резко срывается с мужских губ, когда мы останавливаемся на светофоре. Не зная его способность к провокациям я бы возмутилась, накричала бы на него, потребовала бы остановить машину! Но до меня уже дошло, в этот раз, — чем больше кричу, срывая свои голосовые связки, тем больше он наслаждается. Ему не хватает экстрима и ощущений? В его жизни предостаточно красок.
— Я не просила заставлять меня…кончить. Ты сам это сделал, да? — твердолобо пялюсь перед собой.
— Но ты мне позволила.
— У меня не было выбора.
— Враньё, — перебивает меня Стайлс. — Ты могла меня остановить, но не делала этого, значит, блять, хотела, верно? Бридж, хватит строить из себя овцу. Ты не белая и пушистая. Я бы не залез тебе в трусы, если бы ты этого не хотела, я не насильник!
Поворачиваюсь к нему лицом, подмечая, что вена на его шее вздулась, а руки крепко вцепились в руль, обтянутый кожей.
— Я не просила тебя этого делать. Не просила! — повышаю голос совсем немного, продолжая стучаться в бронированные двери. — Почему ты всё выворачиваешь?!
— Да это ты, блять, выворачиваешь! «Я не просила»! «Ты сам»! «Я не виновата, посмотрите на меня, он преступник, а я жертва»! Со мной это не прокатит, малышка! — его голова дёргается и наши глаза стыкаются.
— Я не выворачиваюсь, ясно? Джес…
— Заткнись! — большие мужские ладони бьют по рулю, и машина издаёт звуковой сигнал, привлекая внимание людей снаружи. Пешеходы подпрыгивают и начинают идти быстрее, хотя светофор всё ещё отсчитывает секунды до начала движения автомобилей. — Твоя жизнь реально такая скучная, что ты постоянно полагаешься на Джессику? Я просто, сука, ха… я в шоке от тебя! Тебе вообще ничего не интересно, кроме того, что подумает Джессика. Все твои аргументы сводятся к ней, она твоя мамочка или что? Хоть раз, в своей башке, подумай о себе, а не о том, что подумает твоя узколобая подружка!
Сжимаю зубы и прищуриваюсь смотря на него. Какой умный! Какой он умный!
— Джессика моя лучшая подруга! Ближе нее у меня никого нет и если бы ты хоть чуть-чуть ценил людей, то тоже думал бы о их чувствах! — пищу ещё громче. Я поняла, что ему это нравится, но не могу сдерживаться, когда этот придурок распускает свой язык. — Тебе никогда этого не понять, потому что все твои интересы сводятся к тому, что ты целуешься с задницей сигареты или трахаешь своих бестолковых подружек!
— Значит ты, отныне, бестолковая подружка, — выплевывает.
— Ты меня не трахал. Забыл значение этого слова? — наклоняюсь ближе, и он повторяет за мной. Чем ближе его глаза, тем сильнее я утопаю в бездне. Липкие щупальца цепляются к моей коже и тянут на дно, ко всем безнадежным девушкам, которые его полюбили и отдались. Я не хочу оказаться там. Он Не Бог, чтобы иметь надо мной какое-то невероятное влияние.
— Я трахал тебя пальцами и тебе это понравилось, — хочу стереть ухмылку с его лица.
— Дрочить в мужском туалете было стрёмно или приятно?
Нам сигналят, а мы смотрим друг на друга. Первой сдаюсь я, откидываясь на спинку кресла. Свист шин об асфальт, и мы срываемся с места. Он доволен. Уверенна, что он доволен своей пусть и блестящей, но немного жестокой работой.
Кому: Бри.
От кого: Зейн.
21:23 [ Ок. хх ]
Отворачиваюсь к окну, рассматривая машины разных классов. Всё же лучше, чем дышать дымом, ковыряться в мусоре и прижимать к себе сумку, чтобы она не затерялась в этой Марианской впадине. Я думаю о Бруно не постоянно, а только в те моменты, когда её чувства могут быть потревожены. Моя любовь к ней безгранична — мы подруги с самого раннего детства, с третьего класса за одной партой… как я могу забыть о ней… ради парня? Такого парня…
Ближе к половине десятого автомобиль подъезжает к общежитию, я хватаю свои вещи и берусь на рычаг. Длинные пальцы гораздо аккуратнее, чем раньше, берут меня за локоть.
— Даже не поблагодаришь за свидание?
— Может еще на прощание тебя поцеловать?
— Это будет лишним. Хватит благодарности. Выражай её, как хочешь.
Оборачиваюсь, окидывая взглядом британца.
— Ты мне противен, — отчеканиваю каждое слово и дёргаюсь, освобождаясь. Естественно, на мои слова он улыбается, считая себя расхитителем женских сердец.
— Убеждай себя в этом и дальше, — пародируя мой шипящий тон, выдаёт Хазз и провожает меня взглядом, пока я не скрываюсь за дверью высотного здания.
Мужчины умеют ненавидеть, женщины — только испытывать отвращение. Последнее гораздо страшнее. Игра в Кошки-Мышки с ним будет продолжаться до тех пор, пока моё невыдрессированное сердце не перестанет реагировать. Я сумасшедшая, ведь глядя на машины, я чувствовала его взгляд… и мне это нравилось. Нравилось чувствовать себя зависимой. Меня поманили, я поверила и сейчас оказалась обманутой. Самой собой.
***
— Привет-привет. Я принёс тебе... кофе, — Зейн застывает на пороге и осматривает комнату, словно ищет Гарри или признак кого-то, кроме меня. Я улыбаюсь и тяну его внутрь, захлопывая двери. Рада-рада-рада! Это второй человек, после Джессики с которым мне не хотелось ссориться. Терять драгоценную, незаменимую связь. На данный момент я убеждена, что эта связь мне нужна. — Прекрасно выглядишь.
Да, в пижаме с изображением кошек и сердечек я выгляжу, как мешок с картошкой.
— Не сравниться с тобой, — опускаю глаза в пол и застенчиво улыбаюсь. От этой нежности не идут мурашки по спине и разряды по пальцам, мне не хочется обнять Малика или спросить его точку зрения. Какой алгоритм нужно написать, чтобы всё поменялось? Хоть в чём-то соглашаюсь со своим разумом: мне нужно переключиться на него.
POV Гарри
Какие же женщины примитивные и нелогичные. У них две стадии: терпила и мега-терпила. Зубы она выпускает. У неё нет нормальных мыслей, адекватных желаний и планов. Бриджит сосредоточена на том, чтобы все, кто с ней контактировал, имели о ней хорошее мнение. Зейн облил дерьмом, но принцесса шлёт поцелуйчики. Джесс множество раз рассказывала про неё гадости, а она считает её лучше Матери Терезы! Эта девчонка отмороженная. Стонет, потом кричит, скоро опять будет стонать… и не такие крепости ломали. Мне ещё не приходилось так напрягаться. Зачем я её выбрал? Этот путь… слишком кривой.
— Мистер Скотт, привет, — Лиам широко улыбается и выставляет кулак, чтобы поздороваться. В одной руке ему удается зажать бутылку с Бейлисом и штук десять красных стаканов.
Дом битком. Вечеринка только началась и девушки на танцполе ищут себе спутников, а парни напиваются, занижая себе стандарты. Общежитие еле выдерживало такое количество пьяных подростков, которые к тому же курили прямо в комнатах. Братство — фактически, единственное место, где студенты могли отдохнуть, не платя за алкоголь и не боясь попасть на компрометирующие фото. Правильно сделал, тогда заплатив, не приходится тесниться в такой дерьмовой комнатушке, как у Бриджит. Сука, опять эта девка. Нужно выбросить её из головы. Повеселились и достаточно, ещё много девушек, которых я не оседлал.
— Привет, вечеринка в самом разгаре? — выдергиваю нижний стакан и беру у него бутылку, наливая себе тройную порцию. Нужно расслабиться. Дрочить в туалете реально было стрёмно. — Где твоя…Лилия? Или как её там звали..?
— Ли? Понятия не имею, мне на неё насрать вообще, — Ли забирает выпивку обратно и хлебает прямо из горла. Да, моя компания очень разговорчива. — Ты кого-то ищешь?
— Джессика не приходила?! — перекрикиваю музыку и делаю глоток из стакана. Гадкая жидкость остаётся горьким привкусом на языке и теплом в пищеводе.
— Вроде нет… не знаю… я её не видел! Думал вы вместе! — сую руки в карманы и осматриваюсь по сторонам. Знакомых лиц много, но не одного из тех, которые мне бы хотелось видеть.
— Ладно, спасибо, парень. Отдыхай!
Пейн — крутой парень, очень позитивный и веселый. Познакомиться удалось ещё на первом курсе, двадцать минут поиска аудитории перетекли в час, если бы этот засранец мне не помог. Потом я вступился за него в коридоре, надрав задницу одному парню, — мне нравится драться, - окончательно скрепив наши братские узы. Он один из моих парней. Люблю его. Символично. Он не такая крыса, как скажем, молодой человек, чьё имя я не дал бы даже крысе.
Пробираюсь сквозь полуголых девиц и набираю номер брюнетки. Автоответчик вещает мне о том, что телефон абонента выключен или… что-то там ещё. Что за дерьмо? Ненавижу такие приколы. Если она мне нужна, то должна быть тут.
— Тебя никто не учил заряжать свой телефон и не рыться в моей комнате без меня? — стоит войти в комнату и я сразу вырываю из рук Бруно свою записную книжку. Нихуёво обжилась: в моей футболке, с моей книжкой, моим ноутбуком. Нахрен ей ключ дал?
— Не бурчи, — девушка улыбается, как ребёнок, кладя руки на мою шею и повисает. Настроение — глупая дурочка? Ее тёмные глаза не подведены, губы не накрашены, она даже не провела эти линии… чтобы уменьшить свой не слишком аккуратный нос и щеки. — Я так скучала, — она напилась? — Где ты был до десяти часов?
— У меня были дела. Ты напилась и решила оккупировать мою комнату? — иду вперед, она зеркалит мои жесты и позволяет уложить себя на кровать.
— Я же твоя девушка.
Из её рта прёт коньяком и пивом, она хихикает, так игриво, как можно это сделать, будучи бухой, и давит на затылок, пытаясь притянуть меня к себе. К женщинам под градусом я относился терпимо, но в постель с ними не ложился… они могли мне отсосать. От члена до лица довольно приличное расстояние.
— Зачем ты напилась?
— Ты перестал уделять мне внимание… мне стало грустненько, — опускаюсь и целую её в губы, быстро отрываясь. — Ты любишь меня? Хм?
— Ты пьяна. Тебе нужно поспать.
— Скажи, что ты любишь меня и я усну, — она тянет слова, гладит меня, прикрывает веки.
— Люблю.
— Кого ты любишь? — её губы растягиваются в мерзкой улыбочке и она смеётся, перемещая руки на мои щёки и сжимает.
— Джессика? — снова хихикает, в глубине женских глаз зарождаются искорки.
Мне не стыдно за то, что делал два часа назад. Бриджит интереснее, чем Джессика. Она чистая. Как подержанная машина и новая. Да, это логика эгоистичного подонка… но я и не нарекал себя святым. Отношения с Бруно продлились намного дольше, чем должны были. С ней чертовски интересно, круто, страстно… было. Ни одна ещё не давала достаточного риска и адреналина. Постепенно самые дерзкие начинают подстилаться и интерес переставал бить ключом. Коврик, о который вытирают ноги, можно и купить.
— Спи, — осторожно снимаю с себя ослабевшие руки и укрываю брюнетку, лежащую поперёк постели.
Кому: Бри.
От кого: Гарри Стайлс.
22:40
[ Если я подрочу еще раз на тебя, то ты сильно обидишься? ]
Кому: Гарри Стайлс.
От кого: Бри.
22:41
[ Ты бессовестный ]
Кому: Бри.
От кого: Гарри Стайлс.
22:41
[ Тебе это нравится, иначе бы ты не ответила. Твой придурок уже ушёл? ]
Она не отвечает. Моя «вторая половинка» мычит и переворачивается, превращаясь в огромное бурито. Оказывается, противным мальчикам тоже отвечают. С большим энтузиазмом, чем не противным.
— Гарри? — урчит Бруно и стонет от боли во всём теле. В её голосе что-то не так. Как долго она будет притворяться, что ничего не замечает?