ID работы: 9567711

Ultimatum

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
lizisshem бета
ari mio бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 114 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
Примечания:
— Я хотел извиниться, — Зейн присаживается рядом и опускает взгляд. У него сильные круги под глазами, а руки испачканы краской. Рисовал? Мои рисунки лежат нетронутыми уже около двух недель, а желание закончить постоянно сталкивается с депрессией, — Просто... я не могу видеть тебя с ним. Ты заслуживаешь лучшего. — Мы не вместе, — мой голос дрожит, а по спине бегут мурашки. Воспоминания о нашем свидании каждый раз застают меня врасплох. Чувство раздражения и удовольствия перемешиваются, не уступая ощущению стыда. Он прав. Я постоянно думаю о Джессике, прикрываясь нашей дружбой, а на самом деле хочу абсолютно того же, что и Гарри. В попытке угодить каждому, собственная личность теряется и превращается в эластичный пластилин, который подстраивается под любого человека, — Но это не значит, что ты должен драться с ним. Это было неправильно. — А что мне нужно было делать?! Стоять и молчать?! — брюнет поднимается на ноги, и настроение из умиротворённого перерастает в более агрессивное. Он вскидывает руки, а взглядом упорно пытается найти во мне хоть долю лжи. А что я могла сказать? — Я... мы не обязаны его обсуждать. В конце концов, это не проблема, — мне не хотелось вновь и вновь обсуждать одну и ту же тему, пытаясь прийти к единой точке соприкосновения. Но тут не может быть компромисса. Позиция Малика мне очевидна и, с одной стороны, я его понимаю. Любой друг хочет защитить второго от возможной ошибки, но, иногда, стоит самой наступить на грабли, а не опасаться собственной интуиции. Моё мнение изменилось буквально за несколько часов и теперь становится страшно. Если продолжить игру, то проиграю и останусь у разбитого корыта и в абсолютном одиночестве. Но стоит ли шаг в неизвестность потери близких людей и прошлых убеждений? Кто-то бы сказал, что настоящие друзья всегда примут любое решение, пусть и будут с ним не согласны, но в этой ситуации нет хороших концовок. Жаль, что у меня нет возможности прокрутить всё назад. Жаль, что не получается выключить своё голову. Жаль, что нет возможности выбросить своё сердце. Отец всегда говорил, что нужно полагаться на эмоции, а не на разум. Лишние мысли – губительное вещество, что постепенно отталкивает тебя от прелестей молодости и убивает в картинах индивидуальность. По большей степени это талант, но нельзя не учесть восприятие и лёгкость кисти. — Тесс? Тесс, ты слышишь меня? — А, да, я хотела с... — меня обрывает на полуслове резко распахнутая дверь и Джессика, что стояла в абсолютно растрёпанном виде. У неё потёк макияж, под глазами виднелась размазанная тушь, а на губах нет привычной яркой помады. Что произошло? Подруга никогда не позволяла себе выглядеть плохо. Даже когда сталкивалась с трудностями, выглядела потрясающе, — Джесс? Что произошло? — Он бросил меня! — её голос дрожит, а руки трясутся. На улице холодно, а ней тонкая куртка и короткая юбка, едва ли прикрывающая пикантные места. Привыкла, что Гарри всегда отвозит и привозит, так что не сильно волновалась по поводу своего здоровья. — Как? Но... этого не может быть. — Мне лучше уйти, — парень хватает свой смартфон, бросая взгляд на расстроенную брюнетку. Мне жутко перед ним неудобно, но я не могу бросить Бруно в таком состоянии. Тем более, после разрыва, — Я заеду за тобой завтра. Хорошо? — Хорошо, — в комнате становится тихо, слышен лишь тихий плач и шмыганье носом. У неё получается сдерживаться и выглядеть эффектно, получается с гордостью откинуть волосы и улыбнуться, показав свою хладнокровность. Этим мы и отличалась: я не умела скрывать истину. Тайны сводят с ума, совесть не даёт покоя и, в конце концов, я раскалываюсь, как орех. Не лучшее качество, но раньше меня это не так тревожило, — Что произошло? Прошу, успокойся и расскажи. — Я... мы были у Бена, а он... в-вернулся поздно. Не знаю, просто встал... и сказал.... ч-что мы... — Может, дать тебе воды? — пальцами тянусь к сумке, нащупывая бутылку и пачку салфеток. Внутри вспыхивает пожар, и меня буквально душит ощущение вины. Буквально недавно я была на свидании со Стайлсом и, возможно, стала причиной расставания. Нет, глупости. Ему удобно с ней, он никогда бы не стал бросать то, что доставляет меньшее количество проблем, — Прошу, я правда ничего не понимаю. — А что тут понимать?! Он сказал, что я не нравлюсь ему! Сказал, что нашёл другую! — девушка взмахивает руками, наспех вытирая слёзы, — Он мне изменял. — Ч-что? — я сглатывая, а лицо вмиг бледнеет. Подозрения подтвердились, и наконец всё встало на свои места. Он признался ей во всём, но не сказал имени. Бросил, потому-что хотел быть с другой. Со мной? Может, есть третья жертва, о которой никто не знает? Может, всё не так плохо? Бред. от кого: Гарри [ Ну, она сказала тебе? Теперь ты перестанешь прикрываться подругой?] — Да, изменял! Сказал, что больше недели ничего от меня не хотел, даже секса! А я ведь... я ведь люблю его, понимаешь? Впервые отдалась отношениям и что в итоге?! Одно сплошное разочарование. — Может, всё наладится? У всех... бывает кризис, — мне тошно от собственных слов. Настоящая лицемерка, пытающийся играть хорошую и понимающую, на самом деле, мысленно радующаяся. Но только чему? Да, глупо отрицать, что у меня нет к нему даже симпатии, но вместе быть мы не можем. Ничего не изменилось, только времени у британца появилось больше. Гарри никогда не боялся перемен в жизни и, видимо, решил вычеркнуть то, что мешало наслаждаться победой. Парень победил. Я отчаянно пыталась сопротивляться, но сдалась, не моргнув и глазом. И где же цепкий ум и разумность, которую всегда видела мама? Умерла, вместе с совестью. от кого: Гарри [ Молчишь? Или ты уже с ней? ] кому: Гарри [ Я не хочу с тобой разговаривать. Зачем? Зачем ты сделал это? ] — С кем ты переписываешься?! Бри, ты серьёзно?! — Это Зейн, он просто... забыл свои конспекты у меня, — больно прикусываю губу и убираю телефон в задний карман джинсов. Мне становится душно, однако окно в комнате открыто. На полу вновь валяются кофты и книги, смятые бумажки и карандаши. Наконец замечаю, что бардак только раздражает, а не приносит в мою жизнь немного хаоса. Почему такие мысли приходят в тот момент, когда вся моя судьба рушиться, как карточный домик? Всё, к чему я стремилась, разрушается на глазах. Прежние устои, правила и моральные принципы падают в чёрную яму, вместе с дружбой и отношениями. А всё почему? Потому-что не смогла дать отпор кудрявому монстру, что с лёгкостью влюбил в себя, как идиотку. — Он может подождать немного?! Боже, Тесс, давно пора с ним переспать и перестать играть в лучших друзей! — Речь не обо мне. — Да? А по-моему ты забыла обо мне! Постоянно пропадаешь, не отвечаешь на звонки, а теперь и вовсе отвлекаешься на глупые сообщения, когда моя жизнь рушиться. — Я не виновата в том, что он бросил тебя! — не верю своим словам, но мне надоело быть на втором плане. Может, он был прав? Я всё время думала о ней, постоянно переживала о чувствах Джессики и жалела её, хоть и понимала, что не права. Всегда была рядом с ней, и это была идея подруги познакомить меня со своим новым возлюбленным. Это была её инициатива таскать по всевозможным вечеринкам в попытках сделать из меня вторую версию себя, — Мне правда жаль, но я ничего не изменю, понимаешь? Ничего! Он не стоит твоих слёз так же, как и твоего потраченного времени. — Помоги мне! Вы... вы же вроде нашли общий язык, верно? Может, ты узнаешь кто она? И я... — Хочешь отомстить? И что изменится? Он снова тебя полюбит? — Нет, но я буду чувствовать себя лучше! Ты же знаешь, Бридж. от кого: Гарри [ Ты спрашиваешь? Я хочу быть с тобой ] — Хорошо. Я помогу тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.