ID работы: 9567789

Гарри Поттер - сын избранного

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало пролога

Настройки текста
— Из-за тебя погиб мой единственный брат! Авада кедавра! — произнёс утром Денис Криви, брат погибшего Колина 30 июня 1999 года, когда в школе с небольшим сдвигом (чтобы не срывать учебный процесс и экзамены) проводили мероприятия в честь первой годовщины победы в битве 1–2 мая. Расстояние было так мало, что даже пытаться уклониться от зелёного луча было бесполезно. … — Не ожидал, что мы встретимся так быстро! Хорошо ещё, что в августе 98-го ты женился * на Джинни и успел увидеть ** своего сына. Да и факт твоей работы продавцом был фактически рекламой магазина.— произнёс Сириус Блэк —В сентябре я собирался продолжить обучение, но не судьба.  Интересно, несчастного маглорожденного оправдают? — Да. Признают невменяемым на момент совершения убийства. — А я погиб окончательно? — Нет. Ты попадёшь в тело своего отца. Тёмный лорд к тому моменту уже развоплотился. Ни в коем случае никому не отдавай Гарри той реальности. Кроме того, предсказываю, что в ближайшее время нужно возродить род Блэк. … — Что тут произошло? — услышал я голос Сириуса (которому было 22 года без нескольких дней) — Сюда явился тот, кого нельзя называть***. Не знаю, почему его смертоносное заклинание против меня не сработало, а только оглушило. Лили убита, Гарри жив, куда пропал именующий себя лордом неизвестно. — Скорее всего, виноват Питер Питегрю, выдав тайну. Я постараюсь его поймать. — А если не удастся? Но даже если повезёт, предатель может успеть передать адрес кому угодно, если ещё не сделал этого. — Постарайся уговорить мою маму, хотя шансы малы. Едва Блэк уехал, появился Рубеус Хагрид.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.