ID работы: 9567789

Гарри Поттер - сын избранного

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Окончание пролога

Настройки текста
— Я узнал, что на вас напал Волдеморт. — Как я, так и Гарри живы. — Директор хочет его переправки в безопасное место. — Я против. Тем более, что ты выпустил из Тайной комнаты чудовище, жертвой которого стала Елизавета Уоррен Миртл. — Я не виноват. На меня тогда донёс староста пятого курса Слизерина Том Ряддел. — Помимо решения об исключении, являющегося внутренним делом школы, было и решение министерства о запрете тебе колдовать. Пока Визенгамот, в состав которого входит Альбус Брайн Вульфрик Персиваль Дамблдор*, не отменит то решение, я буду считать тебя виновным в несчастное случае. Следовательно, жизнь своего сына не доверю. Лесничему пришлось уйти ни с чем. … — Здравствуйте, Вальбурга Ирма Блэк.**  — Зачем ты пришёл, Джеймс Флимонт Поттер? — Мне и моему сыну нужно убежище. Из-за предателя, выдавшего тайну фиделиуса, в мой дом в теории не сможет войти разве что магл. Только что напал тот, кого нельзя называть. Сам я несколько минут пробыл без сознания, хотя должен был погибнуть. Лили погибла, нападавший развоплотился. — У меня есть одно условие. Как ты знаешь, недавно погиб Люциус, а Абраксас и его жена умерли от драконьей оспы ещё раньше. Моё условие — через полгода ты должен жениться на Нарциссе. Её сын Драко — ровесник твоего. — Я согласен, но безопасное жильё нужно немедленно. — Завтра составлю магический контракт. … На следующий день мракоборцы нашли труп Сириуса. Вальбурга умерла от горя через месяц, завещав всё мне ***.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.