ID работы: 9567789

Гарри Поттер - сын избранного

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прошлое. Летние каникулы 95-го

Настройки текста
На следующий день к завтраку, вопреки моим опасениям, нынешний Гарри Поттер всё-таки пришёл. Более того, он извинился, но, так как я не был уверен в его искренности, то основное наказание оставил в силе, правда, волшебную палочку вернул, а не стал ждать окончания 24 часов, как планировал раньше. Когда я позвал Драко Малфоя для продолжения расказа, он спросил: А почему о прошлом сегодня рассказываешь только мне? — Гарри Поттер сам выбрал, что ему лучше в качестве наказания, быть до 31 августа включительно без метлы или без рассказов. — Понятно. Что было, когда ты вернулся благодарю кубку, сработавшему как обратный портал? — Моим словам «Волдеморт вернулся» никто не поверил. Кроме того, лже-Грюм отвёл меня в свой кабинет и попытался убить, но ему не повезло. Во-первых, начались мучения, связаннве с истечением срока действия оборотного зелья. — А запасов не осталось? — Не осталось. Почему не представляю. Во-вторых, вскоре пришёл наконец разоьравшийся во всём, кроме личности пожирателя смерти, Альбус Дамблдор. Злодей был допрошён. Стало ясно, что это Барти Крауч- младший. Что его хитрочтью освободил отец. И многое другое, в том числе способность сбросить империо. К сожалению, министр магии Корнелиус Фадж пригласил дементора и приказал ему поцеловать пожирателя смерти. Летом на каникулах меня ждали неприятности. На меня и моего кузена напали двое дементоров. Кстати, несмотря на свой характер, мой магловский ровесник не заслуживал такого. Я думал, что эти существа вышли из-под контроля министерства. В конце учебного года оказалось, что всё гораздо хуже. — А разве может быть хуже? — Да. Тёмный лорд себя не проявлял, что позволило не только министру, но и его заместительнице считать меня обманщиком. Но если Корнелиус Фадж ограничился полным контролём над Ежедневным пророком, то Долоресс Амбрмдж воспользовалась своим правом приказывать стражам Азкабана. Позже она, хвастаясь, произнесла «То, о чём не знает Корнелиус Освальд Фадж, ему не повередит.». Министерство в лице Муфалды Кмелхир направило мне письмо о намерении уничтожить волшебную палочку и исключении из школы. К счастью, пусть и снятый с двух должностей, но остававшийся директором школы Альбус Дамблдор смог убедить министра отменить решение до слушания. — Но как о произошедшем узнал директор? Не в министерстве же он был в момент отправления письма! — Менч должен был тайно от меня самого охранчэять мелкий вор Наземникус Флетчер, но он отлучился покупать, скорее всено, краденный котёл. Хорошо, что я не зналб об охране, так как патронуса надо вызвать как можно скорее, а не тогда, как счастливые воспоминания вспомнить будет уже практически невозможно. Я привык к тому, что в самый нужный момент взрослых рядом нет.За мной наблюдала сквиб — соседка Арабелла Фигг, которую я считал до этого маглой. Именно она помогла мне дотащить Дадли, а такжк сообщила Наземникусу Флетчеру о событиях в его отсутствии. Орден феникса, возобновивший свою деятельность для сопротивления тёмному лорд, смог эвакуировать меня, устроив маглам поддельное письмо об из победе в конкурсе лучших лужаек в Британии. Меня доставили в этот дом. Первыми встретили эльф-домовик и портрет Вальбурги. У кого характер вреднее сказать было сложно. — Кто входил в орден? — Глава Альбус, чисто номинально его брат Аберфорт, экс-мракоборец Аластор Грозный Глаз Грюм, наслаждающийся постоянной бдмтельность, пара действующий мракоборцев — Нимфадора Тонкс и Кингсли Крепкоболт. Он в той жизни дезинформировал министерство о месте нахождения Сириуса Блэка. Ещё в орден входили Артур Уизли — Как проходило слушание? — Заседание перенесли. Так что придя, казалось бы с запасом, я опоздал минут на пять. Председвтельствовал Корнелиус Фадд, ему помогала Долоресс Амбридж. Должна быда поддерживать обвинение, но, вместо этого, старалась добиться соблюдения законов глава дмп Амелия Боунс. Секретарём работал переведённый из департамента международного сотрудничества в младшие помощники министра Перси Уизли. С ещё большим опозданием, чем я, пришёл Альбус Дамблдор. Он защитил меея и привёл свидетеля Арабеллу Фигг. Меня оправдали, фактически поверив ей на слово. Хотя я позже сообразил о своей ошибке — Какой? — На четвёртом курсе Северус Снейп обвинил меня в краже жаброслей. Я отрицал. Он в следующий раз пригрозил сывороткой правды. С помощью данного напитка был допрошен и лже-Грюм в моё присутствие. Мне простительно забыть о зелье, про которое слышал два раза, но бывшему председателю Визеегамота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.