ID работы: 9567863

SCP-001

Джен
NC-17
Завершён
15
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интро

Настройки текста

В Богом забытом месте, на окраине всего Света...

      В покосившемся домишке, что был погребён под метровыми сугробами, во всю кипела жизнь. Кипел чайник, «кипели» огни костра и гирлянд, освещая несколько небольших помещений. Эхом, как гром среди ясного неба, раздавалось клацание клавиш, а за столом в одной из комнат, сидел источник этих звуков — человек. Его пальцы так быстро перебирали по клавиатуре, что сказать наверняка, что именно он делает, было непосильной задачей. На экране, зелёным текстом проносились ключевые фразы: «Особые Условия Содержания», «Инвентарный номер», «Организация».       Система охлаждения компьютера издавала звуки, скорее подобные взлёту истребителя. Тандем из вращающихся кулеров множества видеокарт галдели в унисон нервным щёлканьям самого хакера. Пока из триллиона возможных подбиралась одна комбинация пароля, он самыми быстрыми темпами на свете ломал файрвол, менял свой IP, заметал следы и вычищал логи. На его присутствие в системе не должно было намекать ровным счётом ничего.       Нельзя было сказать, что он наслаждался работой. Он даже банально в туалет не мог отлучиться — не приведи Господь, случится непредвиденное. А вдруг его вычислят? Тогда нужно будет быстро закрывать все порты, сжигать все улики, и просто валить из этого дома. Даже на поссать не будет времени, подумал взломщик. Издержки профессии, что поделать.       И ведь, что самое главное — его никто не просил. Он не брал очередной контракт от больного на голову богатенького пацана. Он просто случайно наткнулся на слитые архивы. Просто заинтересовался. Узнав про некую Организацию, про глобальный заговор. Как не поддаться такому соблазну? Эту информацию можно было использовать в любых целях. Нынешняя работа венчала его деятельность. Решение позариться на «Святая Святых», — первый объект — откровенно смелое. А тут, как на руку, сыграла недавняя утечка и разрыв в базе данных. Грех таким не воспользоваться.       И, хвала Небесам! Компьютер радостно запищал, индицируя об удачном подборе пароля. Он был достаточно незамысловат, даже глуп, учитывая должность владельца аккаунта (а это, не много, не мало, директор целой Зоны Содержания). Всё становилось гораздо проще: остальные меры предосторожности были выполнены, а это значит, что новой утечки данных не избежать.       Быстро создав новый безопасный канал, пальцы всё также быстро ввели пароль и логин. Тут же перед глазами предстал каталог объектов. Чумные доктора, маски — всё это лишь прикрытие. Да, аномалии, да, странные, да, неестественные. Ну и что с того? Он тут не за фокусами с изменением пространства, он тут за Глобальной Тайной. За Правдой, какой бы она не была.       Вероятно, его бы убили смертельные мемагенты, если бы не специально настроенный фильтр. У владельца аккаунта есть прививка, а у него — нет. Тем не менее, это не преграда. Не преграда для профессионала.       Каталог был достаточно выразительным: десятки номеров, что были умело замаскированы под деловые отчёты. Всё делилось на итерации. Истина очевидна: Правда таится либо под первым, либо под последним номером. Решив начать с конца, он открыл документ. Сердцебиение подскочило в разы, глаза напряглись, а мозг был готов анализировать информацию любого толка. Он был готов ко всему, но вот... пони?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.