ID работы: 9567863

SCP-001

Джен
NC-17
Завершён
15
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

SCP-001 — Искра

Настройки текста

ИЗВЕЩЕНИЕ ОТ АПАИБ: Вся приложенная ниже информация считается полностью неактуальной, в связи с последними, всем известными событиями. Объект официально признан сбежавшим (предположительно, в родной мир), а главный связующий элемент, доктор Роберт Тау, официально признан погибшим. — Мария Джонс, директор АПАИБ.

УКАЗОМ СОВЕТА СМОТРИТЕЛЕЙ СЛЕДУЮЩИЙ ДОКУМЕНТ ОПИСЫВАЕТ АНОМАЛЬНУЮ СУЩНОСТЬ КЛАССА ТАУМИЭЛЬ, УКАЗАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТНОСИТСЯ К 4 И 5 УРОВНЮ ДОПУСКА. ЛИЦА, ЗАПРАШИВАЮЩИЕ ДОСТУП К ДАННОМУ ОБЪЕКТУ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЕМЕТИЧЕСКИ ПРИВИТЫ, СОГЛАСНО КОДУ 21Z. НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ ДОСТУП ПОВЛЕЧЁТ ЗА СОБОЙ МОМЕНТАЛЬНОЕ МЕМЕТИЧЕСКОЕ УСТРАНЕНИЕ.

Объект №: SCP-001 Класс объекта: Евклид Таумиэль Особые Условия Содержания: SCP-001 должна содержаться в стандартной камере для гуманоидных существ класса 1 в Секторе Содержания 03 Биоисследовательского Участка № 12. В целях безопасности на рог объекта должно быть надето кольцо подавления Индивидуального Магического Поля (ИМП), сменяемое раз в месяц из-за магической коррозии металлов. На выходе из камеры содержания должно стоять не менее четырёх (4) сотрудников службы безопасности.       Из-за резких перепадов настроения, а также регулярных проявлениях синдрома Тау — Кроу, в любой момент должна быть готова стандартная команда медицинского обслуживания. Каждую неделю, согласно регламентированному расписанию, во избежание смерти объекта, должна проводиться операция Эурос-13 (подробнее: см. приложение № 2).       В стандартный рацион объекта должна входить сбалансированная пища исключительно растительного происхождения, а также регулярные терапии общения. Описание: SCP-001 является представительницей женского пола расы [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], внешне схожа с представителями подвида equus ferus caballus (рус. лошадь домашняя), с лиловым цветом шерсти. Рост и вес объекта равняется приблизительно ста семи (107) см и пятидесяти пяти (55) кг. В спецификации объекта отмечается наличие массивных крыльев на спине (отдалённо напоминающих таковые у птиц), а также рогом на голове, в районе лобной доли.       Объект имеет концептуальную связь с известным в мире мультсериалом ██ ██████ ████¹, целиком переняв оттуда привычки, поведение, характер, а также знания. Понимание этого принесло бы объекту катастрофический нервный срыв и непредсказуемые последствия, так что он ни о чём не осведомлён. Из заметных черт поведения отмечается частая нервозность, начальная стадия т.н. «Комплекса Атланта» (постоянное ощущение собственной чрезмерной ответственности, буквально, «воздерживания на себе небес»). Объект обладает высоким интеллектом, в сто два (102) балла IQ, а также зачастую нестандартным мышлением и, по большей части, мирным поведением, интересуясь историей Земли и всевозможными деталями о людях.       SCP-001, по собственным утверждениям, зовут Твайлайт Спаркл, являющейся представительницей четвёртой расой пони², аликорном. Собственным ремеслом назвала «распространение Дружбы и мира во всём мире». ________________________________ Приложение 001.1: Обнаружение       SCP-001 был обнаружен 29.12.██ года в одном из промышленных районов ████████, Россия (также известного, как «Сектор Газа»), примечательно, что рядом с телом объекта были обнаружены артефакт, в виде резного украшения из тёмно-зелёного камня с зелёным самоцветом посередине, когда как близлежащий снег окрасился в чёрный. Система автоматического поиска аномалий среагировала на несколько звонков в полицию, сразу же после этого был выслан мобильный спецотряд. Захват объекта прошёл без происшествий.       Из-за сбоев в работе протоколов содержания, а также ошибки в работе сразу нескольких операторов, тело SCP-001 было отправлено не в ближайшую Зону, а в Участок 12. Всё это время объект находился в состоянии глубокого сна, и проснулся лишь по прибытии в камеру первичного содержания вышеозначенного Участка. В тот же день было проведено первое интервью (см. приложение №3). ________________________________ Приложение 001.2: «13»       В ходе стандартной процедуры постановки на содержание, объект изначально выбрал пассивную тактику поведения, стараясь минимизировать контакт с сотрудниками Фонда, в следствие чего первые признаки магнитной чумы³ были замечены далеко не сразу. По состоянию на сегодняшний день, стадия прогрессии болезни оценивается в 28%: по результатам еженедельного теста, внимание и концентрация объекта за последние █ лет упали на 19%, а способность абстрактного мышления на 30%. В настоящее время ведётся поиск эффективного лекарства, способного противодействовать действию магнитного поля Земли. До этого момента, в каждый седьмой день следует проводить процедуру Эурос-13.       Исходя из накопленных данных, нервная и иммунная система объекта работают несколько иначе, чем человеческая: если для подавления вирусных/грибковых/бактериальных инфекций человек использует комплексную систему противодействия, состоящую из антител, то у населения мира SCP-001 нервная и иммунные системы неразрывны, по определению являясь целой структурой. Вся суть сводится к возникновению вокруг любого живого существа почти не регистрируемого «магического поля», выступающего щитом от большинства инфекций, пагубных излучений (в числе которого и ультрафиолет), а также некоторых магических воздействий. Отсюда следует, что состояние поля напрямую зависимо от психологического состояния живого существа. В настоящий момент, данные принципы выступают основным фактором воздействия теоретического лекарства.       Для искусственного поддержания магического поля была разработана процедура Эурос-13, состоящая в «закачивании» в организм SCP-001 единственного известного на данный момент проводника магической энергии — кварца. На время процедуры на объект надевается специальный пористый костюм, после чего тело опускается в камеру реактора молекулярного расслоения (РМС), где кристаллы кварцита расслаиваются до состояния парообразного тумана, который активно входит в поры защитного костюма. Одна сессия ингаляций, длительностью в шестьдесят (60) минут, гарантированно восстанавливает состояние магического поля до нормальных показателей. ________________________________ Приложение 001.3: Интервью Примечание: данное интервью было проведено в ходе первичных процедур постановке на содержания объекта SCP-001, в ходе которых проявились магические способности. Интервьюер: доктор Роберт Тау.

[НАЧАЛО ЖУРНАЛА]

(Объекта неспеша завели в камеру, согласно технике безопасности, усадили на стул и закрепили двумя цепями. Сотрудники службы безопасности уходят из камеры) (На другой стороне появляется доктор Тау, медленно заходящий в комнату. Неспеша садится на стул) SCP-001: Ποιομ είστε ωσείς? (Пер.: Кто вы такие?) Д-р Тау: (Отворачиваясь) Это... древнегреческий, что ли? У нас есть переводчик? SCP-001: (Рог начинает медленно излучать фиолетовое свечение) Переводчик не обязателен. Я могу разговаривать и на вашем языке. Д-р Тау: Что же… Это… Это впечатляет. Итак. Здравствуйте, меня зовут Доктор Роберт Тау, я являюсь назначенным на Вас исследователем и интервьюером. Ваш кодовый номер: SCP-001. Цель этого интервью: прийти к консенсусу и... SCP-001: Кто Вы? Д-р Тау: (Неожиданно замявшись) Простите?.. SCP-001: Я спрашиваю ещё раз: кто Вы? Вид? К какому классу принадлежите? Д-р Тау: Homo Sapiens, человек разумный. А к какому Вы? SCP-001: Аликорн... Куда я попала? Д-р Тау: (Обернувшись) Вы попали в Фонд SCP, учреждение для содержание аномальных объектов. Кто такие аликорны? SCP-001: Три расы в одной. Идеальная форма существования, наделённая большой ответственностью и силами. (Осматривает стены) Это всё как-то странно... Как я сюда попала? Д-р Тау: Вас обнаружили в переулке без сознания. Прошло приблизительно двадцать часов, с того момента, как Вы прибыли сюда. Расскажите о себе, пожалуйста, по-подробней. SCP-001: (Молчание в течение десяти секунд) (Тихий шёпот) Так, спокойно, Твайлайт, это всё нереально... ты просто выбрала не то заклинание, и теперь у тебя галлюцинации. Никаких человеков не существует... Д-р Тау: SCP-001? В целях добровольного сотрудничества, попрошу ответить на поставленный вопрос. SCP-001: Можно мне пожалуйста эликсир жизни? Д-р Тау: Простите? SCP-001: Смесь воды с известью. В пропорции восемьдесят и двадцать процентов соответственно. Пожалуйста. Д-р Тау: Не уверен, что мы сможем найти, но... дайте нам пару минут. (Удаляется за дверь) (Спустя несколько минут, с другой стороны камеры входит двое сотрудников службы безопасности со стаканом в руке. SCP-001 быстро выхватывает стакан телекинезом, после чего выпивает всё до дна и отдаёт назад сотрудникам. Со стаканом в руках, они уходят) (В камеру заходит доктор Тау) Д-р Тау: Вы знаете, мне очень интересно, как это работает... как Вы берёте стакан в руки с помощью этого рога? Как моментально выучили наш язык? SCP-001: У вас в мире разве нет магии? Д-р Тау: Разве что только в сказках. Так как это работает? SCP-001: Честно... это сложно объяснить без должного знания у Вас хотя бы основ. Боюсь, что пока что не могу ответить на этот вопрос. Д-р Тау: Занимательно. Хорошо, тогда объясните нам, кто Вы, откуда и как попали сюда? SCP-001: (С небольшим смятением) Меня зовут... Твайлайт Спаркл. Я — принцесса Дружбы, аликорн. Родилась в Эквестрии, одной из самых больших империй нашей планеты. Мы... попали в плен с моим братом, и я пыталась... В-вы... и правда ничего не знаете про Эквестрию? Радуга, дружба, мир? Д-р Тау: Не думаю. Продолжайте, пожалуйста. SCP-001: Кхм. В общем, мы попали в плен, и я пыталась нас вызволить. Но, видимо, я что-то напутала с заклинанием и теперь... либо совершила невозможное, переместившись в иной мир, либо перепутала составляющие, и теперь нахожусь в бреду. Честно, пока склоняюсь ко второму... Д-р Тау: Ничего, у нас это нормально. Поверьте, я и сам себя не лучшим образом чувствую. Так понимаю, в Вашем мире нет людей? SCP-001: Да, Вы правы. У вас нет, случайно, какого-нибудь межвселенского устройства по переносу живых существ? Я должна помочь своему брату. Д-р Тау: Боюсь, что нет. Вам придётся здесь остаться на какое-то время. Мы обязаны поставить Вас на содержание, обследовать, изучить... в общем, с возвращением придётся подождать. SCP-001: Да уж, мир полон чудес... Д-р Тау: В этом нет сомнений. Спасибо, интервью окончено.

[КОНЕЦ ЖУРНАЛА]

Примечание опрашивающего: кажется, мы наткнулись на очень интересный разумный объект, не похожий ни на что-либо другое, существовавшее до этого. Примечание Куратора: доктор Роберт Тау в ходе интервью проявил некоторую долю непрофессионализма, порой отклоняясь от темы. Но в целом, это можно списать на чрезмерную усталость. На ближайшее время его подменяю я. ________________________________ Приложение 001.4: СТРОГО ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ПЯТОГО УРОВНЯ       Исходя из нескольких десятков проведённых интервью, а также кучи исследований, можно понять, что Твайлайт — чрезвычайно важный для Фонда объект, представляющий непосредственную ценность в виде очень нужных на данный момент знаний. Уже благодаря той малой толике данных, которыми с нами поделилась Твайлайт, нам удалось создать уникальные прототипы совершенно новых Якорей Реальности, работающих не на принципе откачки уровня Юмов на определённую территорию, а на принципе невозможности поменять этот уровень на территории в принципе. Это кардинально переворачивает Особые Условия Содержания большинства аномалий.       Фонд определил магию, как совершенно новую энергетическую единицу, полную уникальных способностей, обладающих собственной физикой и простой логикой. Открываются совершенно новые горизонты управления, передвижения, борьбы. Мы наконец-то начали приближаться к разгадке тайн Церкви Разбитого Бога и саркицистов, а значит, и основы их подавления, а затем и содержания. Благодаря полученным знаниям, у нас есть все шансы предотвратить Великую Битву, просто не дав Двум Богам вернуться. Наконец-то появилась реальная возможность спасти человечество.       Не теряет и перспективы прототип магических порталов. Сколько возможностей открывается при освоении этой технологии просто и подумать страшно. Главное, что исследования продвигаются действительно огромными темпами.       Думаю, объяснять почему нам нужен этот объект живым, нет смысла.       Именно поэтому на данный момент мы усиленно пытаемся разработать лекарство. Однако, пока терпим крах. Единственный, кто наладил действительно очень тесный контакт с SCP-001 — доктор Роберт Тау, отправляющийся на опасную экспедицию со дня на день. Мне кажется, что именно он — наш ключ к спасению Твайлайт.       Поэтому, я призываю аннулировать его участвие в этой операции. Он нам нужен.

— О5-3.

________________________________ ¹ — Из-за чрезвычайной популярности сериала, Фонд приказал компании ██████ закрыть сериал. В настоящий момент разрабатывается план для МОГ Гамма-5 («Ложный След»). ² — Стоит отметить, что, согласно имеющимся данным, в мире АЗ-5 расы являются чем-то средним между реальными анатомическими отличиями и кастой. Так, например, землепони — зачастую прирождённые чернорабочие, имея внушительные физические данные, когда как единороги — учёные. Однако стоит понимать, что это лишь условное деление, и, согласно показаниям SCP-001, судьбу существа определяет не его принадлежность к расе, а т.н. «кьютимарка» — специфическая магическая отметина на крупе каждого пони, показывающая ремесло, в котором тот профессионал. ³ — «Магнитная чума» — специфическая болезнь, в данный момент наблюдаемая всего у двух существ, внесённых в каталог ДНК/биометрии Фонда, в числе которых SCP-001. Согласно последним исследованиям, данное заболевание является сильно эволюционировавшим синдромом сверхвысокой электромагнитной чувствительности, и относится к классу нейродегенеративных. Отличительной чертой заболевания является почти полная непереносимость магнитных полей, и, как следствие, смерть в течение недели без регулярной медицинской поддержки. В настоящее время причиной возникновения и прогресса болезни считается несовершенная конструкция нервно-иммунной системы существ из измерения АЗ-5, не приспособленной к колоссальному воздействую глобальных полей, таких, как у Земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.