Часть 2
20 июня 2020 г., 21:23
Следующие два дня я провалялась в кровати, создавая видимость болезни, только Мира вытаскивала меня из тисков пуха подушек и одеял, утаскивая меня на прогулки в ближайшем парке. В вечернее время и после полуночи можно было наткнуться на ночных жителей города, существ и ведьм, редко встречались демоны, а если совсем везло, то и оборотни разных видов. Но все чаровники и те, кто к ним относился, не стремились смешивать кровь между предоставленными им группами, а некоторые и вовсе враждовали, но если где-то упоминалось о простых, то они с радостью объединялись и не гнушались всячески поносить их. Таковы были основные правила этого мира. Если ты существо, будь с существом, если ведьма, продолжай касту ведьм, если простой, то лучше даже не упоминай об этом. Лишь чародеи считались высшим классом и имели право на выбор, хотя и им редко предоставляли такую возможность, ведь стань твоим избранником колдун или больше того существо, то тебя проклянут и изгонят из клана. Так себе судьба, всё сейчас решалось твоим могуществом или знакомыми, или родовой принадлежностью, поэтому мне не хотелось быть частью всего этого. Я твердо решила быть низшей из низших, стать первой ветвью эволюции, ничего из себя не представляющей.
Липовые больничные закончились, и предстояло вновь возвращаться в рабочую рутину. Ничего не изменилось, лишь руководитель поглядывал на меня с опасением, и то, только потому, что верил - во мне ещё остались остаточные вирусы, которых не было.
Мира, как всегда, была одета в кожаные вещи со всевозможными побрякушками, больше выглядящие соблазнительно, чем отпугивающей, улыбчиво просияла мне и уткнулась в отчетные схемы, показатели которых упорно не желали расти. Скучный день тянулся так же угрюмо, как я потягивалась на диване в свои выходные.
-О всемогущий, это опять вы… - устало выдохнула, как всегда выглядевшая как земноводное, Зинаида Михайловна Ватикан с соседнего стола. – Сколько раз я повторяла вам, у неё есть свой рабочий телефон, названивайте ей, если вам это так нравится! – почти убиваясь головой об столешницу, нудно протягивала Зина. –Сегодня вам повезло и она вышла на работу... До свидания… - с максимальным отвращением попрощалась женщина и быстро положила трубку, громко звякая ей по древнему аппарату. Мы с Мирой коротко хохотнули и мысленно приказали скинуть пару звонков на наши телефоны.
Блондинка сладко потянулась, зевнула, выгнула руки, попробовала хрустнуть спиной, откинулась на стул и с недовольством подняла трубку с очередным отчаявшимся. Наша компания специализировалась на социальной помощи, как моральной так и физической. Любой нуждающийся мог позвонить и рассказать о своих проблемах, некоторым хватало лишь выговориться и идти решать несущие беды, а кто-то звонил с целью налаживания своей финансовой ситуации, или хотя бы пополнения запасов холодильника. Особые баллы присуждались за «удачных» клиентов, которые благодарили, которых удалось спасти, которым было не всё равно. Каждый вызов прослушивался и наши с Мирой переговоры особенно не нравились нашему начальству, вечно выдающему, что наши голоса были недостаточно приветливы, недостаточно добрыми, а иногда и надменными. Мы лишь ухмылялись и продолжали кое-как закрывать месячные отчеты по показателям.
Мой телефон продолжал терроризировать один и тот же номер, интересно, что он не переходил на другие номера помощи, и его так же не перебивали номера нуждающихся, а таковых было предостаточно, что немного меня заинтересовало.
-Добрый день! Это телефон доверия и помощи нуждающимся. Чем я могу вам помочь? – включив всю свою доброжелательность, проговорила я.
-Привет! Нашел тебя! Всего три тысячи пятьсот восемьдесят семь звонков, – весело прозвучало в трубке.
-Все наши разговоры записываются, если вы не нуждаетесь в помощи, можете прекратить звонок и уступить место другому человеку, в худшей ситуации, - протараторила я заученную фразу.
-Элинара Джейсон, я буду звонить, пока мы повторно не увидимся, - послышалось настойчиво, от чего мне сразу захотелось сдаться, а, напротив, в меня уже уставились два самых голубых заинтересованных глаза, ожидающих моего ответа и развития событий.
-Вы, верно, ошиблись, - я щелкнула пальцами, и разговор бесследно исчез из баз данных компании, - Я вас не знаю и никогда не видела, будет разумно, если мы закончим разговор.
-Я думаю, ты уже разобралась с этой проблемой, с твоей-то силой! – делая ударения на отдельных словах, продолжало звучать.
-Не понимаю о чем вы, - молниеносно произнесла я.
-Ты работаешь до восьми, значит в девять в баре на Дарк стрит, – послышались резвые гудки, вместе с торможением моего мозга.
-Что это было, Мир? – кривясь, выдала я.
-Романтика! – мечтательно проскулила девушка, в мыслях уже, кажется, представляя мою свадьбу с этим незнакомцем. – Ты обязательно должна пойти! Тааак, где же моя косметичка? - судорожно роясь в своем столе, в поисках чего-то, продолжил будто завороженный голос. – Вот она!
-Стоп, я не на свидание иду! И вообще я никуда не иду!
-Ты обязана сходить, хотя бы ради меня! Я же умру, если не узнаю всей правды! Сжалься над подругой… - сделав глаза котенка, и плаксиво закусив губу, пролепетала Мира, смотря на меня не моргая.
-Я узнаю, кто этот хрен и сразу же уйду?! – смотря на подругу, которая быстро закивала, соглашаясь на мои требования.
Дресскод нашей компании был суров, не смотря на то, что мы работали по средствам телефонии, а не виделись с клиентами на прямую, нас обязали носить офисную форму: светлый верх, темный низ. Я как человек, не любивший «грязные» цвета и неточность, строго одевалась в белую блузу или рубашку, комбинируя с брюками, но чаще с темно-синей или черной юбкой карандашом.
Невысокие классические шпильки обыденно цокали по пешеходному переходу на зеленом сигнале светофора, направляясь на ранее указанный адрес. На улице темнело и нормальная девушка бы не осмелилась идти в бар, но мне по большому счету всё равно, дома наверняка сидела Мира и ожидала рассказа. Уж лучше меня убьют на улице, чем Мира своими криками об упущенном шансе, а так у меня будет наилучшая отговорка.
Я тяжело выдохнула и перешагнула через порог заведения на Дарк стрит, предчувствие внутри меня сжалось, ожидая какого-то подвоха, а тело наоборот было расслаблено, будто ощущая спокойствие и уют.
По-хозяйски зайдя в зал, набитый людьми и существами, не выдающими себя, я тихо подошла к стойке и заказала глинтвейн. Бармен-существо больше похожий на что-то демоническое, стойко скрывал свою натуру, но в моих глазах его руки четко светились холодным белым цветом. Он ловко подхватил бокал, смешал что-то в другой стальной ёмкости, наполнил и тут же подогрел мой напиток. Мне подали его обернутый в салфетку, стекло еле видно светилось от магии, я невольно ухмыльнулась способностям парня.
-Ты выглядишь, как училка, - подмигнул Демон, делающий мне заказ. – В принципе, как и тогда…-коротко хохотнул он.
-Что? – уставилась я на него непонимающе. Глаза существа были нечеткие, скрытые размывающей пеленой, каштановые волосы ниже плеч аккуратно собраны в низкий хвост, при каждой толи улыбке, толи ухмылке, которая кажется всегда на этом лице, немного вздергивается левая бровь, и появляются ямочки на щеках, тонкие губы плавно шевелятся и одергивают меня вырывающимся звуком.
-Ты заставила меня потрудиться, было трудно найти…
-Что? Откуда меня знаешь? – прервала я парня. – Ты звонил?
-Да, - чопорно цокнул он языком. – Столько вопросов, если честно, думал, я буду их задавать, – не отвлекаясь от своих обязанностей, продолжал брюнет.
-Как? Когда?
-Когда и как мы познакомились? Мы не знакомы… - быстро бросил он и обратился на другой заказ. Я грубо свела брови вместе, играя желваками, стискивая челюсти в негодовании, и продолжала ничего не понимать, этот разговор пугал меня, обещая закончиться моим немедленным уходом. – Не вспомнила нашу встречу?
-Нет… - бросила я и направилась к выходу.
-Вспомнишь, позвонишь? – послышалось в след.
-Ага, как же, - буркнул я, громко хлопая дверью.
Ночью я не смогла уснуть, думая об этом демоне в прямом смысле. Но я не могла вспомнить. Я никогда не на ком не задерживаю взгляд, и я бы обратила внимание, если бы познакомилась с существом. Какого хрена?!