Цветы, омытые кровью

PG-13
В процессе
0
nyupcase соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 845 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Начало

Настройки
16 сентября; 2024 год, 1:27; ??? Кровь. Много крови. Алые пятна украшали тёмный асфальт, слабо освещаемый единственным фонарным столбом на улице. Лишь небо и звёзды наблюдают за совершением моего греха. Перевожу взгляд немного выше. Тело. Молодая девушка, одетая в белый медицинский халат, лежит посреди этой кровавой лужи. Ещё пару секунд назад её глаза смотрели на меня с животным страхом, а уже сейчас в них можно увидеть только отражение уличного фонаря. Наблюдать за неестественно скрученным напоминанием недавней красоты и молодости ужасно больно, поэтому я отвожу взгляд. Смотрю на свои дрожащие руки. В правой, предусмотрительно одетой в кожаную перчатку, я держу окровавленный нож. Ещё недавно он пронзил белую плоть, где-то в районе сердца, заставив навсегда замолчать эту юную, невинную душу. Сейчас я держу это орудие убийства, полностью осознавая тяжесть преступления, совершенного им. Это моё не первое, не второе и даже не последние убийство. Но к тяжести совершённых мною деяний привыкнуть невозможно. Они будут преследовать меня всю оставшуюся жизнь, и я не уверен, что оставят меня после неё. Но оно того стоит. Всё это было сделано ради благого дела. Да, ты будешь отомщён. Они покаяться за унижение, которому подвергли тебя. Мой Бог и мой вдохновитель! Всё это для тебя и ради тебя! Я пройду все круги ада, лишь бы ты остался доволен. Я смирюсь с каждой невиновной душой, у которой я отобрал жизнь, только бы воздалось этим грешникам по заслугам. Я заставлю их умолять о прощении! Но осталось довести дело до ума, сделав небольшие штрихи. Это последняя, но и самая тяжёлая для меня часть. Медленно, почти беззвучно подхожу к неподвижному телу. В знак уважения к жертве моих целей и веры, опускаю руку на её веки, закрывая их. Складываю бледные, худые руки крест накрест. Сверху кладу на них букет из *ромашек, цвет которых так точно сливается с белым халатом девушки. Стою, опустив голову на пару минут. Конец. Очередная ночь, очередное убийство закончено. Ускоряю шаг, лишь бы быстрее скрыться с места совершённого преступления, лишь бы больше не видеть это мёртвое тело. Ноги несут меня сами, глаза застланы какой-то пеленой. Подхожу к мусорному баку, бросаю туда нож, виновник моего тяжёлого преступления. Следом за ним дождевик, полостью покрытый кровью, и бахилы. Всё это было сделано, чтобы скрыть виновника этого несчастья, меня самого. Я не оправдываю себя, скорее наоборот - упрекаю и ненавижу, Но я чётко понимаю, для чего мне это. Месть. Вы поплатитесь за то, что совершили четыре года назад, это я вам гарантирую. *** 16 сентября; 2024 год; 8:27; Анастасия. Поднимаю тяжёлые ото сна веки, повинуясь зову будильника. За окном пасмурное, но зато сухое утро. До начала первой пары есть целых полтора часа, так что могу себе позволить немного насладиться теплом своей уютной постели. Начало новой, ужасно сложной недели. Столько нужно сделать, столько запомнить и выучить, а ведь это только начало второго курса! Хотя, чего я ожидала, решив учится в медицинском? Может, ещё не поздно устроить себе карьеру в спорте..? Долой эти размышления, пора вставать! Что-то в соседней комнате подозрительно тихо. Обычно, в это время оттуда доносятся страдальческие сонные стоны, говорившие о том, что обитатель той комнаты соизволил проснуться. Но сейчас из берлоги не слышно ни звука. Пойду проверю, а то снова будет жаловаться, что я её не разбудила. Как я и предполагала. Моим глазам предстала фигура, одетая в милую полосатую пижаму. В руках у неё какая-то книга, значит, она опять читала до утра. Тогда не удивительно, почему она всё ещё не проснулась. Жалко будить такую красоту, но ничего не поделаешь. -Даша, вставай давай, - негромко сказала я, немного тряся её за плечо. Ответа не последовало, только невразумительное мычание. Отлично, по-хорошему не получилось. Перейдём к моему любимому способу. Подношу свою кисть к её лбу и делаю сильный щелбан. -АЙ! - мгновенная реакция. - Настя, ты вообще с ума сошла? -И тебе доброе утро, - ответила я, хитро улыбаясь. - Это тебе за то, что опять поздно уснула. Она виновато улыбнулась, надевая очки в чёрной оправе. Каштановые волосы, запутавшиеся с утра, и карие глаза, под которыми образовались тёмные круги. Вот такая моя подруга Даша, и по совместительству моя соседка. Вместе мы снимаем небольшую двухкомнатную квартиру, находящуюся около нашего университета. Квартирка не блещет хорошим ремонтом и просторными комнатами, но за такую цену можно терпеть любые неудобства. -Прости, слишком было интересно. Я ничего не могла поделать, - смеялась она, вставая с небольшой кровати. - Чья очередь готовить завтрак? -Твоя, - сказала я, делая вид, что это было очевидно. - А ты думала, почему я тебя так рано подняла? Удачи, а я пошла в ванную. С этими словами я вышла из комнаты. До моих ушей доносились едва слышимые проклятья. Даша не любит готовить от слова совсем, но с завтраком справляется просто отлично. Уже из ванной я чувствую приятный запах готового кофе. Умывшись и почистив зубы, я вхожу в тесную кухню. Даша уже сидит за столом и пьёт свой любимый чай. Она добродушно мне улыбнулась, и я присоединилась к её трапезе. Мы сидим в полном молчании, наслаждаясь каждой секундой уюта и тепла, несмотря на холод за окном. Внезапно тишину разрывает звук уведомления на моём телефоне. -И кому понадобилось писать в такую рань? - с раздражением спросила я. -Может быть кого-то снова нужно отметить на паре? - предположила моя соседка. Но её предсказание оказалось абсолютно неверным. Я ожидала сообщение от кого угодно: одногруппника, преподавателя или моих родителей. Но точно не от неё. Это была Лера Савина. Наша старая подруга, с которой мы раньше были очень близки. У нас была небольшая компания, мы даже расследовали одно дело вместе. Но с поступлением в разные университеты наша дружба сошла на нет. Не было ни ссор, ни выяснения отношений, просто мы перестали общается. Только с Дашей нам удалось сохранить близкие дружеские отношения. Получить сообщение от старой подруги было очень необычно. -Ну, кто там? -Лера Савина. -И что же она пишет? - спросила она, удивлённо поднимая бровь. Было одно сообщение. Ссылка на какую-то новостную статью. Заголовок гласил: ‘Убийство молодой девушки. Возвращение Флориста?’. В статье говорилось об убийстве Татьяны Тургеновой. Трагедия произошла сегодня ночью, было около двух часов. На месте преступления был небольшой букет ромашек, что является отличительной чертой знаменитого четыре года назад серийного убийцы, которому дали прозвище ‘Флорист’. Полиция уже ведёт следствие, но доказательств тому, что это убийство как-то связано с событиям четырёхлетней давности нет. Я кратко изложила всё Даше. Когда прозвучало имя жертвы, её глаза округлились. Не удивительно, Таня была её одногруппницей. - Что же это такое?! - громко сказала я, стукнув рукой по столу. - Как это вообще возможно? Флорист был заключен под стражу, причём отчасти благодаря нам. Или же это подражатель? Но кому это вообще могло придти в голову? -Рано ещё о чем-либо говорить, - грустно ответила она, стараясь успокоить то ли меня, то ли себя. - О похожих случаях никто не говорил, верно? Возможно, это просто совпадение. Эти доводы меня немного успокоили, но оставшееся утро мы были мрачнее тучи. Её настроение, как и моё, немного улучшилось, когда мы узнали, что почти все пары отменили. И моментально ухудшилось, когда мы узнали, что единственной парой сегодня будет анатомия. Но она начнётся только в два часа дня, так что можно немного расслабиться.
Примечания:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник