ID работы: 9568117

Стенд-ап Сириуса

Kuroshitsuji, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

24 января 1885 года

Настройки текста
Сиэль проснулся, как от толчка, и некоторое время не мог понять, где он находится: над головой находился незнакомый потолок, под спиной чувствовалась мягкая перина — роскошь, которую он уже успел подзабыть, а в теле ощущались лишь слабые отголоски недавней боли. Вспомнив недавние события, Сиэль вскинулся и подтянул под себя ноги, оглядываясь по сторонам. Как он и подозревал, таинственный незнакомец не был плодом его воображения: на данный момент, его нежданный спаситель ссутулился, сидя в рядом стоящем кресле, и осторожно поглядывал на него с заботливым выражением — но Сиэль не купился на его доброжелательный внешний вид. Пусть его зрение и были затуманено из-за потери крови, он помнил, что черная месса оккультистов закончилась неожиданным появлением этого мужчины, после чего он использовал какую-то таинственную невидимую силу против призывателей. На тот момент его зрение уже окончательно померкло, но он слышал, как постепенно неразборчивые крики ужаса превратились в полную тишину. Это значит, что на данный момент Сиэль оставался единственным выжившим. Он не питал ложных надежд: достаточно близко ознакомившись с грязью и жестокостью этого мира, он не верил в неожиданное милосердие демона. Если уж обычные люди могли превратить его жизнь в ад, встреча с истинным обитателем преисподней точно не могла сулить ничего хорошего. К сожалению, даже если он и подозревал о темных планах демона на свой счет, он не мог сделать ничего, чтобы помешать ему. В этот момент Сиэль как никогда ненавидел свою слабость и бессилие. Когда он лежал на алтаре, ему померещился серебристый призрак собаки, и он уже подумал, что это верный Себастьян пришел его спасти — но скорее всего, это было лишь обычной галлюцинацией, к которым он уже привык за последний месяц. С его стороны было бы наивно до сих пор ждать спасения — пора смириться с фактом, что ему не на кого полагаться, кроме себя. И раз демон решил его спасти, значит, он усмотрел в нем какую-то ценность. Сиэль потерял все, что у него было, его жизнь была разрушена, и единственное, что осталась при нем — его собственная душа, и он готов был поставить ее на кон. Но пока он пытался набраться храбрости и найти слова, чтобы заговорить с демоном, тот обратился к нему первым: — Не беспокойся ни о чем, сейчас ты в безопасности. Те люди больше не смогут причинить тебе вреда. Сиэль кивнул, и, подумав, решил поинтересоваться: — Что с ними случилось? — Они связаны и без сознания, — пояснил незнакомец, и, видимо заметив мимолетно проявившиеся неодобрение в глазах мальчика, пояснил, — Я оставил их на месте преступления. Я пытался допросить их, чтобы узнать об их сообщниках, но мне не удалось узнать ничего полезного. Мне придется обратиться за помощью к… — мужчина на минуту запнулся, подбирая слова, и Сиэль не мог не обратить на это внимание, — к моему начальнику. Он гораздо более сведущ в, — мужчина снова запнулся, — в тонких способах добычи информации. Сиэль кивнул, переваривая полученную информацию: он подумал о том, что за существо может быть начальником демона, и что за «тонкие способы добычи информации» он использует, если даже демон не может их повторить. Каким-то образом Сиэль почувствовал искренне удовлетворение, подумав о судьбе пленников, которые вскоре познакомятся с этими тонкими методами, и от всей души понадеялся, что неведомый начальник действительно так искусен, как о нем говорит этот подчиненный демон. Правда, Сиэль не понимал, почему демоны намереваются искать сообщников, участвовавших в их призыве — может ли быть, что им не нравится, когда их вызывают в мир людей? Может, с их стороны это выглядит как насильственное похищение? Сиэль не знал, и честно говоря, дела демонов его не сильно заботили. — Я заметил, что ты сильно истощен, — продолжил говорить демон, — Сейчас тебе необходимо восстановить силы. Постарайся хоть немного поесть, — сказал он, и протянул мальчику, на котором стояла тарелка с бульоном, над которой поднимался теплый пар. Сиэль вдохнул аппетитный запах и понял, что он действительно очень голоден. Мельком взглянув на демона, он быстро вернул взгляд к тарелке: если бы тот хотел убить его, он не стал бы отравлять суп. Он мог бы просто оставить его умирать на алтаре. Сиэль начал есть, стараясь не набрасываться на еду, как зверь, и продолжал слушать незнакомца. — Сейчас тебе лучше всего отдохнуть и остаться здесь на ночь. Местные слуги подчиняются мне — если тебе что-то нужно, попроси их, но не гуляй по особняку. Мне все еще кажется, что здесь может быть опасно. Я установлю кое-какую защиту и ненадолго отлучусь, чтобы связаться со своими знакомыми. Ты помнишь адрес своих родителей? Я постараюсь вернуть тебя к ним этим утром, — улыбнулся незнакомец. Сиэль вспомнил о кровавой сцене месяц назад, и ожидаемо потерял аппетит. — Они мертвы, — односложно ответил он, не поднимая взгляда. Он не мог заметить, как выражение боли проступило на лице незнакомца. Через некоторое время, тот снова заговорил. — Тогда, я буду твоей семьей, — голос незнакомца почему-то прозвучал более хрипло, чем обычно. — Я никому не дам тебя в обиду, никогда не оставлю, никогда не перестану заботиться о тебе. Удивленный неожиданным поворотом событий, Сиэль вскинул голову. — Почему? — сорвавшийся вопрос прозвучал еще более резко и холодно, чем он намеревался, но Сиэль не успел пожалеть о своем тоне. Он не знал, что шокировало его больше: непролитые слезы в синих глазах незнакомца или его ответ: — Потому что ты мой единственный племянник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.