ID работы: 9568138

Кира

Гет
PG-13
Завершён
350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 69 Отзывы 106 В сборник Скачать

Сонная

Настройки текста
У Минхо горячая гладкая кожа на спине и белая нитка шрама под левой лопаткой. У меня руки чешутся от желания потрогать эту короткую отметину. Заглянула осторожно в расслабленное лицо, убеждаясь, что куратор бегунов спит крепко и протянула подрагивающую от нетерпения ладонь. На ощупь тонкая нитка не чувствуется, если не знать о её существовании, то и не догадаешься. Самыми кончиками пальцев провела вдоль шрама ещё раз, тихо выдыхая через рот. Мы болтали, лёжа прямо на траве на маленькой полянке, потом просто смотрели на небо и облака, а потом уснули. И я проснулась, ощущая под щекой горячую кожу. Минхо, подложив рубашку под голову, безмятежно спал, перевернувшись на живот. Судя по солнцу, прошло всего около часа, до обеда далеко, на плантации сегодня я не иду, значит, можно ещё немного побыть с Минхо, у которого наконец выдался целый день выходного. Не заметно для себя, поглаживая загорелую кожу, перебралась на лопатку бегуна. Нарисовала пальцами невидимый узор, повела линию к шее, тронула короткие чёрные волосы, вернулась обратно на спину, указательным пальцем следуя вдоль позвоночника. — Кира, — после сна голос у Минхо стал глубоким и низким, хрипловатым. По моей спине побежали мурашки. Положила ладошку под щеку и замерла. — Не делай так, — прошептал бегун, не двигаясь. — Неприятно? — спросила, отстраняясь. Минхо поймал меня за руку, притягивая обратно. Уложил на спину, навис сверху, горячо глядя в глаза. — Приятно, даже слишком приятно. Шершавые пальцы коснулись шеи, плеча, сползли по руке вниз, погладили ладонь. Бегун прижался губами к запястью, носом утыкаясь в ладошку. Я лежала, не дыша. Это было чувственно и так нежно. Не хотелось бы говорить, что от Минхо я такого не ожидала, но… — Расскажи, что тебе снится, — перебил мысли его хриплый вопрос. Меня будто с небес на землю сбросили. Кошмары снятся. Вытащила руку и повернулась на бок, собираясь встать, но Минхо обхватил мою талию, вернул на место, прижал локтем к земле, выжидающе глядя в глаза. — Сколько ты спала за последние три дня? Часов пять в сумме? Попыталась вырваться, он не отпустил. — Что происходит, Кира? Почему ты вечно молчишь, что-то скрываешь? Если у тебя есть проблемы, расскажи. А если бы я не увидел твои ночные прогулки, то через недели две ты бы свалилась от истощения? — Ты преувеличиваешь, — пискнула, пораженная таким напором. Минхо, он… Он кажется отстраненным почти всегда, а когда не отстраненным, то язвительно-ехидным. Я просто не ожидала от него подобной заботы, заинтересованности моим самочувствием. Да, нам хорошо вместе, но, по правде, я не думала никогда о серьёзной привязанности с его стороны. — Кира, — проникновенно зашептал куратор бегунов мне на ушко.— Не заставляй меня читать тебе лекции. Если тебе страшно, то приходи ко мне спать, вот и всё. — Но это как-то… Хм. Минхо весело смотрел на мои мучения, ожидая, когда я скажу причину отказа вслух. А вот не буду. По решительному ответному взгляду бегун понял, что ничего говорить я не собираюсь, и подвёл черту. — В общем, я сказал, ты, Кира, услышала, — он голосом выделил «ты», с намёком посмотрев мне в глаза. *** Ложилась спать я с чётким планом считать овец, козочек или другую живность, пока просто не отключусь. Гамак радушно принял меня в свои объятия, одеяло было мягким и уютным, ничего не мешало расположиться удобно. Счёт успокаивал, дыхание выравнивалось, биение сердца становилось спокойнее. Но сон не шёл. Никак. Пусто. Стоило мне закрыть глаза, как звуки лабиринта и его чудовищ заставляли напрячься в ожидании внезапной атаки. Страх, предчувствие чего-то плохого не давали уснуть. Я ворочалась, скидывала одеяло, укрывалась им с головой- ничего не помогало. В итоге, промучившись с час или даже два, я сдалась. Вот так легко совсем отбросила одеяло в угол, порывисто выбралась-вывалилась из гамака, обулась и пошла искать своего бегуна. Пробираясь между спящими глэйдерами, мечтала наконец провалиться в спокойный сон без сновидений. В тёплые сухие ночи некоторые ребята спали на улице в спальных мешках, Минхо расположился на краю поляны перед Хомстедом, около леса. Он дремал, положив руки под голову, но услышал мои шаги. — Я ждал, — он открыл глаза и посмотрел прямо на меня, будто ясно видел в темноте каждую черту моего лица. Ждал он. Стало немного не по себе. Вокруг столько парней, что они подумают обо мне. Да, мы с Минхо официально вместе, но… Не хотелось бы такой публичности в наших отношениях. Успокаивает только уверенность Минхо- он ведёт себя так, будто ничего необычного не происходит. Будто наши объятия, лёгкие поцелуи в щеку и в лоб на глазах парней- это нормально. Да и в самом деле, что такого. — Забирайся, сегодня прохладно, — гостеприимно похлопал по ткани куратор бегунов. Скинула ботинки и залезла в спальник, тут же ощутив тяжёлую руку на талии. Минхо придвинул меня себе под бок и затих. Я сначала слушала его дыхание, а потом сама не заметила, как уснула. Впервые за долгое время мне спалось спокойно. От Минхо исходило тепло, сам он оказался комфортным соседом и удобной подушкой. Утром обнаружила себя полузабравшейся на парня, видимо, пригрелась, искала тепло во сне. Куратор бегунов уютно устроил обе руки на мне, зарывшись носом в мои волосы. Идиллия. — Доброе утро, — хрипло прошептал Минхо, сжимая ладонями талию. — Доброе, — отозвалась лениво и расслабленно. Ладони поползли вниз. Погладили спину, остановились на пояснице, обжигая прикосновением. Я напряглась, ощущая под щекой ровное гулкое биение сердца бегуна. Запоздало поняла, что спал Минхо без рубашки. Шевельнула рукой, пальцами поглаживая рельефные мышцы. Повернула голову и оставила на загорелом плече лёгкий поцелуй. Неожиданно всё пришло в движение, а я осознала себя уже лежащей на спине, придавленной куратором бегунов. — Знаешь, Кира, ты такая красивая сейчас, — мягкие губы прошлись по шее. — Даже представить не могу, как я спал без тебя раньше. Оказывается, тепленькая сонная девочка под боком- это так круто. С плеча сползла лямка майки, и Минхо тут же поцеловал его. Провёл пальцем по ключице, потрогал впадинку над ней. — Минхо, — выдохнула, цепляясь руками за его плечи. Его ладони забрались под ткань, сжав ребра. Это простое движение заставило выгнуться, закрыть глаза… и, о боже, сжать губы, чтобы не вырвался стон. Последнее немного отрезвило, я ладошками уперлась в плечи бегуна и остановила его. — Прости, — тихо сказал Минхо.— Не хотел пугать. — Мне не страшно, — улыбнулась, поправляя одежду.— Но уже утро, вокруг куча народу, а я не эксгибиционистка. Минхо фыркнул, чмокнул меня в губы последний раз и расстегнул застежку на спальном мешке. Солнечные лучи мгновенно ослепили, звуки стали громче, начался новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.