ID работы: 9568138

Кира

Гет
PG-13
Завершён
350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 69 Отзывы 106 В сборник Скачать

Сумасшедшая, часть первая

Настройки текста
— Кира, прекрати нагружать руку! Шов расходится второй раз, если ты занесешь в рану заразу, то, клянусь, я лично ампутирую тебе эту бесполезную конечность. Джеф умеет мотивировать. Я бы с радостью не напрягала её, не будь она правой. Будучи правшой тяжело управляться только с левой рукой, так и получаются неприятности. — Да оно само, Джеф, я и не помню, что ей делала-то!.. — А вот я отлично помню утренний ящик, который ты целеустремлённо тащила от лифта до Хомстеда. Готовку с Фрайем, сковороду ты держала перемотанной рукой, мытье посуды, уборка на кухне, ведра с водой тоже несла ты, — подкрался незаметно Клинт.— Кира, это не шутки. Тебе грозят серьёзные проблемы с порезом. — Ладно-ладно, я поняла, больше вы меня здесь не увидите, обещаю, — сдалась, не имея никакого желания спорить. Как бы там ни было, рука мне всё ещё дорога, получить заражение крови тоже не хочется. Придётся недельку поберечься… — Месяц, не меньше, — припечатал Джеф.— Через месяц будешь как новенькая, а до этого даже не думай этой рукой ложку поднимать. — Как ты себе это представляешь? У меня много работы и… — И я сейчас пойду к Ньюту, чтобы освободить тебя недели на две, потом можно будет заниматься только приготовлением еды, разрабатывать постепенно руку, — сказал Клинт, разворачиваясь к дверному проему.— Уверен, он одобрит… — Нет! — встала со стула и загородила проход, пока Клинт не вышел из медицинской комнатки.— Не надо Ньюта беспокоить такими мелочами, я просто всё буду делать левой рукой. И никаких проблем, — улыбнулась, как могла, невинно, подкрепляя свои слова. Не хочу я сидеть без дела, тогда полезут всякие мысли. Опять затоскую по тому, чего даже не помню. Так и до депрессии не далеко. Ведь я уже приспособилась к жизни в Глэйде: немного работаю на кухне, Фрайпан учит меня готовить, помогаю на плантациях, иногда им нужно много рук, там же познакомилась со многими ребятами. Мне интересно болтать с ними, и я, похоже, их не раздражаю. На обеде сижу с бегунами, потому что Минхо с самого первого дня вытащил меня из-за крайнего столика и отбуксировал за их стол. А ведь бегуны в Глэйде на особом счету! С ними всегда весело, и я почти смирилась с таким укладом. Почувствовала, что нашла свое место, но из-за руки снова останусь за бортом. — Либо две недели ты работаешь смотрителем и ничего-не-делателем, либо остаешься здесь и носа на улицу не высовываешь, — скомандовал Джеф, отодвигая меня в сторонку.— Потому что ты нас уже достала со своей рукой. Чёрт. *** —… и ей необходим покой, чтобы рана затянулась… — пока Клинт чётко и с расстановкой вещал Ньюту про порез, я, выглядывая из-за плеча медака, строила грустные глазки заместителю Лидера, чтобы он не согласился дать мне выходные. —… Через две недели она смело сможет вернуться к работе, постепенно разрабатывая руку, — закончил Клинт монолог и выжидающе замолчал. Я усиленно замотала головой, встретившись взглядом с медово-карими глазами. Ньют нахмурился. — Конечно я разрешаю, любые раны здесь опасны, Глэйд далеко не стерильное место, — сказал он, после минутной паузы.— Кира будет помогать мне эти две недели, я прослежу, чтобы она не нагружала руку. Клинт кивнул, улыбнувшись, хлопнул меня по плечу и ушёл, что-то насвистывая. Поджала губы и требовательно посмотрела на блондина. — Не смотри так, я же сказал, что совсем без дела тебя не оставлю, — Ньют улыбнулся, его взгляд чуть потеплел.— Напомни, сколько раз у тебя расходился шов?.. — Два, — бросила мрачно, глядя себе под ноги. — Очень безответственно звучит, — протянул он.— Мне уже кажется, что ты не подходишь на должность моего помощника…— и отступил на шаг назад, будто собирался уходить. Вот же! — Подхожу! — перебила, решительно расправляя плечи и вскидывая голову. Эту работу я не потеряю. Приготовилась отстаивать свою новую должность, но не пришлось. — Отлично, — просиял хитрец.— Тогда идём, дел много. Весь день мы с Ньютом были то тут, то там. Обошли Глэйд раз десять, побывали на стройке, проверили плантации, Хомстед. Солнце палило нещадно, воздух будто плавился. Пот ручьями бежал по спине, руку, замотанную бинтами, пощипывало из-за этой влаги. Я по мелким поручениям ходила туда-сюда, чтобы не отрывать Ньюта от другой работы. К обеду ноги гудели, и болела голова. Открытые плечи обгорели на солнце, нос облупился и покраснел. Я еле перебросила ноги через скамью и привалилась к прохладному плечу Минхо, прикрыв глаза. Странное дело, сейчас он казался мне освежающе прохладным, но обычно его кожа на ощупь горячая. — Трудный день? — участливо спросил Бен, набивая рот салатом. Он, бегун, конечно, вообще выглядел тошнотворно свежим и отдохнувшим, хотя несколько часов бегал по лабиринту. Минхо положил ладонь мне на затылок, чуть поглаживая волосы. Бегуны привыкли к тому, что Минхо мог меня трогать, обнимать даже, и реагировали нормально. Только переглядывались и обменивались понимающими какими-то улыбочками. Никому кроме Минхо я не разрешала себя трогать. Ну, только если Ньюту, но он и сам не стремился меня щупать. — Не особо, — отозвалась лениво, горячей щекой прижимаясь к ткани рубашки бегуна. Так хорошо было наконец расслабиться. Контактировать со строителями не очень-то мне понравилось: они смотрели неприятно. От этих тёмных взглядов по спине мурашки бежали. Я узнала кто такой Галли. Ньют быстро представил нас друг другу и тут же послал меня на плантации. Спасибо ему за это, Галли я явно не понравилась и могла бы услышать про себя много нового. — Почему ты сегодня помогала Ньюту? — спросил Минхо, когда я рассказала ребятам впечатления от знакомства со строителями.— Ты же только на плантациях и с Фрайпаном работаешь. Не лучшая тема, но раз уж я начала этот разговор, то придётся сознаться. — У меня утром шов разошёлся… — Второй раз?! — воскликнул Бен, который помогал перетягивать руку в первый раз. Бросила на него убийственный взгляд. — Это не смешно, блондинка, — покачал он головой.— Ещё шрам останется или грязь занесешь. — Кира, — укоризненный взгляд Минхо я смело проигнорировала, не отрывая щеки от его плеча. — Прекрати меня так называть, — сказала Бену, уводя разговор в другое русло.— Я же тебя рыжим не зову. — Я не рыжий! — взвился бегун, проводя пятерней по волосам.— Мои волосы цвета тёмного льна… — То есть рыжие, — уколола болтуна. Минхо засмеялся, его плечо завибрировало. Бен сощурился, поджав губы. Незаметно для остальных показала ему язык. Он мне- кулак, но это увидел Минхо, и Бен быстренько спрятал всю руку за спину, притворяясь, что потягивается. — А если серьёзно, Кира, — сказал куратор бегунов.— Нравоучения про руку тебе сегодня уже почитали, тут я ничего нового не добавлю, но ты должна держаться подальше от чистильщиков, пока будешь вдоль и поперёк бегать по Глэйду. Эти ребята не из брезгливых, могут обидеть. — Эм, хорошо, я поняла, — отстранилась, неловко поправляя волосы.— Не думаю, правда, что что-то такое случится, вокруг же много народу… После слов Минхо словно холоднее стало, все бегуны напряглись и избегали встречаться со мной взглядами. Тени падали на лица, скрывая глаза. — Минхо говорит правду, — негромко сказал Бен.— Лучше тебе к ним не соваться, человек с нормальной крышей чистильщиком не станет, — парень постучал указательным пальцем по виску. Мне и до этого не сильно хотелось просто подходить к ним, а уж после такого предупреждения… Посмотрела на куратора бегунов- в свете алых закатных лучей его лицо казалось совершенной маской самой Суровости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.