ID работы: 9568138

Кира

Гет
PG-13
Завершён
350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 69 Отзывы 106 В сборник Скачать

Кошмарная

Настройки текста
Мне впервые приснился сон. Странно, но в Глэйде мне совсем ничего не снилось. Бессонница до сих пор являлась серьезной проблемой. Я радовалась тем ночам, в которые удавалось просто отключиться и спокойно проспать до рассвета, и про сновидения даже не задумывалась. Собственно, они нашли меня сами. Вечер радовал звёздным небом и тёплым ветерком. Ничего не предвещало беды, я, расслабившись под тяжёлой тёплой рукой Минхо, плавно провалилась в забытье. Устала за целый день работы на плантациях, была эмоционально измочалена настойчивым любопытством Томаса. В общем-то, состояние моё не подразумевало ничего, кроме отключки до самого рассвета. Кошмар стал полной неожиданностью. Да и кто может ожидать кошмар, когда падает в долгожданные объятия подушки и одеяла. Я оказалась в тумане. Его плотные молочно-белые разводы будто лезли в лицо, липли к рукам и путали ноги. Мне нужно было куда-то идти. Я шла. Медленно переставляя ноги, словно завязла в болоте, неохотно продвигаясь вперёд. Что-то во мне нетерпеливо рвалось вперёд, но я не могла ускориться, не могла вырваться из паутины тумана. Голова казалась тяжёлой, как мешок, набитый песком. Туман, туман, туман и ничего больше. Я не видела свои руки и ноги, только пугающе медленно шла или думала, что двигаюсь, но просто барахталась на месте. В момент, когда я решила прекратить бессмысленную борьбу, передо мной возникло тело. Никаких признаков жизни человек не подавал, он просто лежал на боку, спиной ко мне. В какой-то чёрной луже. Не знаю, как смогла добраться до него, но в следующее мгновение уже переворачивала его за плечо на спину. Подняла испачканную ладонь к лицу и равнодушно осознала, что вымазала её в крови. Бурой, слишком тёмной, но крови. Лицо человека скрывалось в тумане, пришлось наклониться так близко, что мой нос чуть не соприкоснулся с его носом. Бен. Он казался сломанной куклой. Рыжие пряди потемнели от крови, лицо побледнело до голубизны, губы почернели. В странной черно-алой крови, истощенный, изорванный. Я отшатнулась, осознав в этом изувеченном теле своего друга. Попыталась встать, но его ледяная рука схватила меня за локоть. Пустые глазницы вперились в моё лицо. — Ты следующая, — улыбнулся труп, обнажив заляпанные кровью зубы. Стыдно признаться, но проснулась я с криком. Не осознала сразу где я, забарахталась в спальном мешке, пытаясь выбраться. Мне показалось, что я опять в своём кошмаре, только на этот раз вместо белого тумана — темнота. Воздуха не хватало, из горла вырывался какой-то жалобный скулеж в перемешку с рваными хрипами. — Кира! — прикрикнул Минхо, обхватывая меня руками. — Успокойся, это я! Это был сон! В голове прояснилось, я обмякла. Просто сон. Кошмар, ничего больше. Глупая. — Прости, — просипела, когда Минхо расстегнул молнию на спальнике и помог сесть. Ночной ветерок ласково огладил лицо, окончательно возвращая в действительность. Приложила дрожащую ладонь ко лбу, избегая смотреть Минхо в глаза. Он молча притянул меня в свои объятия, укладывая мою голову себе на плечо. — Расскажешь? — его голос ласково прошёлся по моей коже, дыхание согрело шею. — Нет, — шепнула в темноту. Перед глазами стояло окровавленное синюшное лицо Бена и его пустые мёртвые глаза. *** Утром Минхо буквально не выпускал меня из рук. Мы умывались вместе, я принимала душ под его присмотром, после он отбуксировал меня на кухню к Фраю. Сидел за столом, болтал с поваром, но я чувствовала его взгляд даже спиной. Если быть честной, то так мне было спокойнее. И, встретив солнечно улыбающегося Бена на завтраке, я не застыла на месте, не сбилась с шага, а всего лишь вздрогнула, на секунду вновь ощутив ледяную ладонь на своём локте. Минхо почувствовал, но не подал вида, просто притянул меня к себе, обхватив за талию. — Плохо спала? — спросил участливо рыжий бегун, когда я в третий раз рассеянно угукнула ни к месту. — Кошмар, — после небольшой заминки ответил Минхо вместо меня. Кивнула, не сводя взгляда с Бена. А ведь он тоже стал дорог мне. Этот несносный рыжий улыбался так, что в груди будто цветник распускался и щекотал лепестками. Я не могла представить Глэйд без него, без его глупых шуток, подколов, выразительной мимики. Сверкающих, полных жизни глаз. На очередную тупую шутку про то, что бессовестный Минхо не даёт мне спать, ответила улыбкой. Проводила его и Минхо до самых ворот лабиринта, сжала в объятиях сначала своего куратора бегунов, оставив на его скуле поцелуй, а потом и Бена. Внутри что-то беспокойно ворочалось и рвалось на части, когда бегуны скрылись за углом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.