ID работы: 9568189

Немного ближе

Джен
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний визит

Настройки текста
С того дня, когда Роман был в этой квартире последний раз, тут почти ничего не изменилось. Глянцев и раньше проводил здесь мало времени, а в последний год и вовсе жил в институте. Дети тут тоже редко бывали. Тишина квартиры создавала обманчивое ощущение, что профессор сейчас просто не здесь – в институте, как обычно, или уехал за город забрать оборудование. Будто не было никакого взрыва. Ощущение было неправильным. Роман отогнал его и прошёл дальше по коридору. Большую часть электроприборов Глянцев держал выключенными. Необходимые, вроде холодильника, выключил перед последним отъездом, когда они с Романом готовились к побегу. Они успели не всё – скатерть на столе под незашторенным окном выгорела от солнца, телефонная книга так и лежала раскрытой на предпоследней странице. Но это всё не важно. Роман закрыл книгу, задёрнул шторы, высыпал остатки земли из полупустого цветочного горшка. В кабинете его окружил невнятный шум. На столе, на полках и на всех остальных поверхностях были разбросаны журналы и папки с маленькими «Г» в правом нижнем углу. Роман открыл один журнал. Посередине клетчатой страницы синела надпись: «17.08 – повышение в полтора раза.» Что именно повысилось в полтора раза семнадцатого августа, было неизвестно. Роман закрыл журнал и прошёлся по кабинету, собирая все записи в стопку. Положил её в ящик, не закрывая на ключ. Ничего важного там уже не могло быть. Да и раньше не было. Под столом, на небольшой полочке, Роман нащупал две фотографии. На одной – девочка и мальчик лет восьми с цветами в руках, на другой – несколько человек в Кунгурской ледяной пещере. Роман подумал было положить фотографии во внутренний карман куртки, но, поколебавшись, вернул их на место. Теперь он всё-таки обратил внимание на шум. На журнальном столике стоял старый запылившийся приёмник, из которого играла какая-то глупая песенка про любовь. Роман щёлкнул выключателем, заставляя приёмник замолчать. Глянцев никогда не работал под музыку. Зазвенел телефон. Он взял его и, не глядя, снял вызов. - Роман Сикирин, слушаю. - Роман Богданович, там на мосту стрельба… - Бойцов отправили? - Да, уже. Роман Богданович, там та девочка, Нина… Он сорвался с места. Захлопнул входную дверь, закрыл ключом на два оборота, и бросился к автостоянке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.