ID работы: 9568205

Загадочное убийство или спасение жизни

Слэш
R
Завершён
308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 101 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Хару Като сидел в своем отделе, в который его отправили из-за одного инцидента, изменившего его жизнь. Раньше Като работал в первом дивизионе, там он раскрывал преступления со своим уже бывшим другом Ре Хосиной, но об этом позже. Детектив держал в руках папку, где было все о деле, которое какой месяц Хару не мог закрыть, даже с Дайске и его неограниченным балансом и хорошей логикой, который, кстати, сейчас уехал к сестре, вместо того чтобы помогать. Само дело заключалось в том, что на данный момент убито шестеро человек: двое мужчин, бабушка, две женщины и ребенок-девочка пяти лет, она была последней кого убили. Каждой жертве перерезали горло.       Но это ещё не всё, каждый раз убийца оставлял на стене надпись, в которой указывалось имя следующего, кого убьют. Сколько бы полиция не охраняла их, они всё равно умирали, как убийца узнавал адрес, где находился человек, никто не знал.       Мысли Хару прервал телефонный звонок. Достав телефон из заднего кармана джинсов, парень посмотрел на экран. Это был Чосукэ Накамото — старейший член оперативной группы. Като быстро ответил на звонок.       — Алло, Като? У нас ещё одно убийство — Кииоши Итикава.       — Что? Там же была усиленная охрана? Как он туда вообще пробрался?       — Он вырубил охранников препаратом, который обездвиживает на несколько часов. Сейчас они едут в больницу.       — Я выезжаю, — проговорил Хару и отключился. Он быстро схватил куртку, которая висела на стуле, и выбежал из отдела.

***

      Он ехал на своей машине и думал об убийстве, но почему-то его мысли возвращались к делу годичной давности, а именно к тому, из-за чего его выгнали…

***

      Однажды поступил звонок от женщины, которая представилась как Акико Акияма, по голосу ей было лет двадцать. Она умоляла помочь, ведь какой-то мужчина долбится к ней в дверь. Быстро выехав на тот адрес, который назвала дама, Хару и Ре даже не удосужились доложить об этом начальству.       Прибыв на место, детективы поднялись на тот этаж, где жила Акико. Там была тишина, как будто ничего и не происходило. Дверь в квартиру была не заперта — заметил Хару и, приоткрыв её, впустил напарника, а потом зашёл и сам.       Какие-то звуки были слышны из ванной комнаты. Жестами распределившись, что Ре откроет дверь, а сам Хару будет на защите, парни встали около комнаты. Раз, два, три. Дверь с грохотом упала, и перед детективами показалась такая картина: мужчина, который мгновение назад раздевал девушку, застыл, а сама Акико плакала, её темные волосы были растрёпанны, макияж был размазан по всему лицу из-за слез…       Хару хотел уже двинуться и обезвредить насильника, но тот быстро достал складной нож, который лежал в кармане джинсов, и подставил к горлу Акико. Бедная девушка настолько перепугалась, что даже не несколько секунд потеряла сознание. Хару достал пистолет, и с того момента всё началось…       Секунда — и мужчина кидает Акико в Като. Секунда — и раздаётся выстрел. Секунда  — и тело девушки падает на пол. Като отбрасывает пистолет от себя и падает на колени перед Акико, у которой идёт кровь из места, где должно находиться сердце. Хару уже не понимает, что происходит, он зажимает рану, хоть и краем сознания понимает, что её уже не спасти. Ре уже обезвредил противника и вызвал остальную группу, а Като всё сидел и держал в руках мёртвое тело девушки.

***

      Хару приехал на место преступления и зашёл в дом, где сейчас находился труп мужчины. В деле было написано, что ему тридцать шесть лет, одинок, разведён с Ран Ито как год, детей нет, живёт один. Пройдя в комнату, где всё произошло, Хару огляделся. Что-то было не то… Что-то не совпадает… У Кииоши, как и у других жертв, было перерезано горло. Как показала экспертиза, справа налево, это значит, что убийца — левша.       Пока Чосукэ рассказывал о деталях, Кату посмотрел на стены. Вот! Он понял, что было не так! Надписи о следующей жертве не было. Детектив обошёл всю квартиру и так её не нашёл. Неужели убийца решил закончить? Почему так резко? Като не понимал.       Вдруг в квартиру зашёл Дайске. Он был, как всегда, одет в его идеально дорогой костюм, который стоил, наверное, несколько миллиардов долларов. Его лицо ничего не выражало, хотя Хару показалось, что он был чем-то взволнован.       — Нам надо поговорить, — произнёс Дайске и развернулся к выходу, но, увидев, что Като стоит, произнес: — Это срочно.       Хару, не понимая, что происходит и что такого срочного произошло, если Дайске так его торопит, вышел на улицу. Подойдя к чёрной машине его напарника, он спросил:       — Что произошло? Что за срочность?       — Смотри, — Дайске достает свой супер модный смартфон и, разблокировав, даёт его Като. — Читай.       «У тебя есть неделя, чтобы узнать, кто я, Дайске Камбе, или следующей жертвой будет человек, которого ты хорошо знаешь…»       — Как он узнал твой номер телефона? — спросил Хару, на что Дайске пожал плечами. — У тебя же есть навороченные устройства, просто отследи телефон. В чём проблема?       — Я по-твоему тупой? Это первое, что я сделал, но не знаю, почему мои, как ты выразился, «навороченные устройства» не могут его определить.       И тут Хару совсем запутался… Почему убийца написал Дайске? Если бы он хотел денег, он бы это сразу сказал, но нет, ему не нужно. У Дайске много людей, кого он хорошо знает, нельзя всех защитить. Что же делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.