ID работы: 9568358

blood petals

Слэш
NC-17
Завершён
534
автор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 115 Отзывы 262 В сборник Скачать

bonus/2

Настройки текста
Гермиона раздражённо убирает пряди волос, которые лезут в глаза. Завтра экзамены, а она совершенно не может сосредоточиться. Их недавняя ссора с Пэнси, затянувшаяся на две недели, уже начала изматывать её. Вернее, невозможность поговорить, коснуться, даже посмотреть на неё - изматывала до крайности. Она уже даже не помнила повода, по которому они поругались. И эта дурацкая, ничего не стоящая обида Пэнси разбивала ей сердце. Потому что Грейнджер, как не хотела себе в этом признаваться, постоянно нуждалась в ней. В её дурацких шутках и холодных руках; длинных ресницах и горячем шёпоте; поцелуях и ласках. Гермиона совершенно не планировала этого делать, но, чтобы размять шею, повернулась на двери Большого Зала, в котором сидела за кучей учебников. В его двери, мотая головой и что-то обсуждая с Драко, вошла Паркинсон. Её тёмные губы кривились в усмешке, как только её взгляд падал на Гермиону. И она не выдержала. Быстро, не замечая никого вокруг, гриффиндорка подошла к Пэнс, и, не дав сказать ей ни слова, прижалась к её губам. И, как только руки слизеринки опустились на её спину, а сама она стала жаться ближе, Гермиона поняла, что ссора исчерпана. - Долго же ты терпела, зазнайка. *** Хогсмид радовал глаз красивыми осенними деревьями, которые окрасились во все оттенки оранжевого. Осень выдалась тёплая, иногда с грибными дождями, иногда с палящим солнцем, но в целом, приятной. Пэнси сидела у небольшого памятника на лавочке, и, как человек, который пригласил девушку на свидание, терпеливо ждала. Гермиона задерживалась на четыре минуты, хотя всегда и везде успевает быть вовремя. Паркинсон услышала шуршание листьев и обернулась. Грейнджер, с большим букетом кленовых листьев, направлялась к ней. Её длинные волосы были заплетены в косичку, гриффиндорский шарф укутывал шею. Гермиона улыбнулась, и, подарив Пэнси приветствующий поцелуй, села рядом. - Я опоздала немного. Вот, это тебе. И протянула букет из листьев. Паркинсон покраснела. - Спасибо, зазнайка. Её чёрные волосы обрамляли лицо, и сегодня, в лучах осеннего солнца, слизеринка казалась Грейнджер особенно красивой. Её вишнёвые губы идеально сочетались с тёмной листвой, а белоснежная кожа - с облаками, плывущими по небу. - Ты очень красива сегодня, - гриффиндорка взяла Пэнси за руку и потеплее укуталась в шарф. - Как и ты, - переплетая их пальцы, украдкой улыбнулась Паркинсон. Тёплый ветер разгонял листья, шевелил ветви деревьев и играл с их волосами. - Куда ты пойдёшь... После Хогвартса? Гермиона задумалась. - Скорее всего, пойду работать в Министерство. А ты? Пэнси опустила взгляд. - Я хочу устроиться на маггловскую работу. Ну знаешь, в кофейню или там магазин. Мне надоело торчать в мире, где всё ограничивается заклинаниями. Хочу делать что-то без их помощи. Гриффиндорка улыбнулась её словам. - Ты же знаешь, я всегда поддержу твой выбор. Это твоя жизнь, и только тебе решать, как её строить. - Я знаю одно: строить я её буду рядом с тобой. Грейнджер покраснела. - Так, эм... Мы куда-нибудь идём? Пэнси спохватилась. - Да, пойдём выпьем кофе. И, возможно, где-нибудь поцелуемся? - Возможно, - прошептала Гермиона, и накрыла её губы своими. *** Все истории любви, которые начинаются с противоречий и различий, всегда продолжаются и длятся на протяжении всей жизни. Потому что, как сказала однажды Пэнси, люди находят друг в друге то, чего им не хватает. И это действительно так. Чувства, которые долго невзаимны, однажды окажутся нужнее и важнее всего на свете; внутреннее тепло и свет всегда победят горе и тьму; добро и забота дадут силы и ощущение счастья. Нужно просто верить, что однажды, кто знает, кто-то сможет изменить твою жизнь, и сделать тебя самым счастливым человеком на всём белом свете. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.