ID работы: 9568374

Срывая маски

Гет
NC-17
Завершён
366
автор
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 64 Отзывы 122 В сборник Скачать

Её обстоятельства

Настройки текста
Когда-то мне жутко нравилась моя внешность. Я всегда больше походила на фарфоровую куколку, тем самым заставляя взрослых громко умиляться и щипать меня за щёчки. Компенсации в виде шоколадных конфет меня более чем устраивали. Мама никогда не экономила на одежде для меня. Да и стоило мне умоляюще посмотреть на неё своими огромными, выразительными карамельными глазами, как любой протест на подобную эксплуатацию у неё исчезал. Не то чтобы я перегибала, но да. Я всегда считала себя достаточно капризным ребёнком. Жизнь была хороша пока у моих ровесников не начался так называемый пубертат. Начиная класса с восьмого мальчишки внезапно начали вокруг меня так и виться, а девчонки шипеть по углам, кидая на меня весьма злобные взгляды. Я была слишком маленькой и не зрелой, чтобы понять что происходит. Пока одна из моих одноклассниц с подружками в туалете не устроила мне тёмную. Из-за того, что я якобы отбила у неё местного красавчика Лёшу. Я так офонарела от абсурдности всего происходящего, что просто онемела. Хотя, не то чтобы у меня был шанс достойно отбиться. Всё же четверо на одного – это не та пропорция, при которой можно выиграть. Дальше было только хуже. Девочки начали меня откровенно травить, а в случае если за меня заступался кто-то из парней, то и ему доставалось. За два года пережив несколько нервных срывов, при этом молча как партизан на все вопросы матери. Переводясь в 10 классе в другую школу, в лицей с химико-биологическим уклоном, я это восприняла как второй шанс. Это было глупо, но я решила пойти от обратного. Если мне жить мешает моя внешность, то почему бы мне её слегка не испортить? Не смотря на протесты матери, первого сентября я обрядилась в мешковатую одежду, а на глаза нацепила безвкусные очки с нулевыми линзами. Как оказалось, я сделала только хуже. Класс в который я попала состоял из богатеньких деток, которые брезгливо окинули меня взглядом и тут же записали в список аутсайдеров. Изменить ситуацию я попробовала лишь раз. Одев свои самые красивые шмотки, я внутренне ужасно мандражируя, потопала в школу. Но так перенервничала, что не уследила за временем и безбожно опоздала на урок. Чтобы переждать неблагоприятный момент, я решила спрятаться в одном из школьных закаулков. Но всё не могло быть так просто, с моим-то везением. Как оказалось, там же прятались, чтобы покурить, местные быковатые парни. Они меня даже не узнали, но страшно обрадовались, тут же втащив в свою компанию и зажав у стенки. Там же я и отхватила свой первый поцелуй, пропахший запахом пота и табака. Ситуацию спас звонок на перемену, который заставил парней отвлечься и дал мне шанс вырваться и убежать домой. Больше я свой стиль не меняла. Друзей тоже искать перестала, перебиваясь общением в интернете и усиленно налегая на учёбу. И вот, первый курс, первое сентября. Я вновь решила сбросить с себя опостылевшую маску зачуханного бомжа. И тут такое. - Мда,- прокомментировал Джем, посёрбывая ароматный кофе. - Люди,- брезгливо констатировала Киса.- Слушай, а ты не думала сменить свой образ кардинально? - Это как?- посмотрела я на девушку, грустно улыбнувшись. Странно это, изливать душу совершенно левым людям. Но они были такими милыми, такими тёплыми, что я даже не успела взять себя в руки и заткнуть свой словесный понос. Не успела прийти в себя, как выболтала им всё и даже больше. - Ну, образ кокетки тебя вечно втягивает в неприятности,- загнула один наманикюреный пальчик Киса.- За образ, как ты говоришь, бомжа я сама тебя придушу. Нефиг такую красоту портить! - Да-да,- пафосно покивал Джем. Это было так смешно, что я с Кисой буквально прыснули, а девушка при этом едва не заляпала себя кофе. - Смотри,- внезапно подобралась Киса, отставляя кружку от греха подальше на соседний столик.- У меня ещё остались шмотки, которые я в школу таскала. На меня они мелковаты, но тебе, думаю, будут в самый раз. - Не-не-не-не-не,- замотала я головой, сжимаясь под изучающим взглядом девушки. - А что, это должно быть прикольно!- воодушевился Джем. - Ну, ты хотя бы попробуй,- скорчила умилительную рожицу девушка. И начался форменный ад. Ремни, цепочки, тяжелая кожаная обувь, мешковатые штаны цвета хаки. - А если сделать два высоких хвостика, будешь ну просто маленьким миленьким чертёнком,- пищала от восторга Киса, стягивая резинкой мои кудрявые волосы. На себя я и близко не была похожа. Слишком дико, слишком брутально, слишком ярко. - Так, всё, хватит!- не выдержала я.- Это мне совершенно не подходит. - Ну не скажи,- задумчиво протянул Джем, окидывая меня оценивающим взглядом. - А по-моему миленько,- широко улыбнулась девушка и дёрнула меня за один из хвостиков. - Ну не могу я так,- взмолилась я.- Поймите! Я уже притворялась тем, кем не являюсь. Этот образ не подходит моему характеру! Я не смогу ему соответствовать! - Ладно-ладно, не кипишуй!- тут же взяла самоотвод Киса.- Но ребя-я-ят,- как-то по-особому, с хитринкой, улыбнулась девушка.- Первое сентября на дворе. Надо отпраздновать, вам так не кажется?- спросила девушка и широко улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.