ID работы: 9568374

Срывая маски

Гет
NC-17
Завершён
366
автор
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 64 Отзывы 122 В сборник Скачать

Эхо

Настройки текста
Это было громко, ярко, весело. Я никогда так круто не отдыхала. Мы носились по всему городу, ребята то и дело кого-то вызванивали. Компания становилась всё больше и больше, абсурдных ситуаций хватало с избытком. Взять хотя бы момент, когда к нам присоединился Дэн, пухлощёкий блондин с задорной улыбкой. Он выскочил к нам из аллеи соседнего парка, в обнимку с охапкой шампуров. В следующий миг он начал раздавать всем шашлыки с видом Деда Мороза. Или тот момент, когда мы обосновались за столиком в парке, мурлыкая песни под гитару. Расслабленное состояние с нас вмиг слетело, когда мы увидели миниатюрную девушку, которая пыхтела, кряхтела, но продолжала тянуть в нашу сторону охапку барабанов. Ей тут же помогли, барабаны разобрали, а мне вручили шейкер. С умным видом я всё это время пыталась сделать вид, что подыгрываю. Подпевала песни В.Цоя и чувствовала себя абсолютно, до одури счастливой. - Может тебя под самый дом подбросить?- спрашивал Джем, когда я уже собиралась выбраться из такси. - Не надо,- смущённо улыбалась я. Я и так себя ощущала слишком многим ему обязанной.- Мне тут всего пару шагов до дома осталось. - Ты смотри, нам же не сложно,- попытался переубедить меня парень. На что я отрицательно мотнула головой, продолжая улыбаться. - Придёшь домой, хоть эсемеску кинь, Беда,- насмешливо фыркнул Джем. - Сам ты Беда!- возмутилась я. - Да-да,- насмешливо покивав, он закрыл дверь такси, машина рыкнула и вскоре скрылась за поворотом. Нырнув в переулки частных кварталов, я продолжала глупо улыбаться, прокручивая в памяти все события сегодняшнего дня, но… Я редко когда возвращалась домой так поздно. Друзей у меня не было, чтобы гулять с ними до полуночи. Погрузившись в учёбу, я стала редкой домоседкой. Это обстоятельство напрочь вышибло из меня осознание того, что переулки в частных кварталах в нашем городе освещаются откровенно плохо. Молодая луна практически не давала света. Тишина стояла такая, что эхо моих шагов разносилось на всю округу. Шалил ветер, играя с листьями кустов и деревьев. Все эти шорохи в ночной мгле внезапно показались мне очень зловещими. Сглотнув внезапно образовавшийся в горле комок, я судорожно вздохнула. А когда эхо моих шагов начало двоиться, сердце от внезапно накатившего страха пропустило один удар. - Что за паника, пугливая я идиотка!- одёрнула себя я. Но от этого легче не стало. Эхо шагов приближалось, становилось всё громче. Неосознанно, но я ускорила шаг. И каков был мой ужас, когда я поняла, что незнакомец ускорил шаг тоже. Одёрнув юбку, я судорожно вдохнула воздух. Ощущая себя ужасно мнительной, я вновь ускорила шаг, больше для того, чтобы проверить реакцию незнакомца. Каков был мой ужас, когда я поняла, что он ускорился тоже. Сердце заполошно забилось в груди. Глаза в панике забегали, осматривая полумрак улицы. Было так страшно, что я неосознанно свернула не в тот поворот. Незнакомец свернул за мной тоже. Срываясь едва ли не на бег, я поспешила оторваться от этого маньяка. Стараясь не оглядываться, я нервно мяла похолодевшими пальцами свою сумочку, хватаясь за неё словно за спасательный круг. А в следующий миг чуть не задохнулась от ужаса, ведь поняла, что впереди улица-то заканчивалась. Я угодила в тупик! Шаги незнакомца всё приближались. Паника продолжала накатывать на меня неукротимой волной цунами. Дёрнувшись то в одну, то в другую сторону, я подлетела к первой попавшейся калитке, решив сделать вид, что пришла к себе домой. Замерла, делая вид, что протягиваю руки к замку. Шаги незнакомца приблизились вплотную. Над головой внезапной нависла его тень. - Я буду кричать!- пискнула я. Внезапно над улицей разнёсся глубокий мужской смех с лёгкой хрипотцой. - Вообще-то,- проронил насмешливо незнакомец.- Я здесь живу. Разлепив зажмуренные от ужаса глаза, я уставилась на него. Словно в полусне запрокинула голову, чтобы посмотреть в лицо незнакомца, внушительный силуэт которого продолжал нависать надо мною, словно скала. А он стоял, засунув руки в карманы джинс, с нескрываемым интересом всматриваясь в моё лицо. На тонких губах застыла лёгкая полуулыбка. - Ик,- внезапно, но очень ёмко, прокомментировала происходящее я. На что незнакомец запрокинул голову и вновь разразился своим завораживающим смехом. Внезапно зазвонил телефон. Пребывая в полутрансе, я медленно достала его и, не отводя взгляда от незнакомца, нажала кнопку вызова. - Д-да?- спросила я. - Беда, ну что ты так долго?- проорал в трубку Джем.- Ты там как, добралась? - Беда?- задумчиво хмыкнул незнакомец.- А что, подходяще. Внезапно он протянул руку и вырвал у меня из пальцев телефон. - Ну, привет засранец,- проговорил он в трубку, взъерошив рукой свои тёмные волосы. В голосе незнакомца слышалась насмешка, но в тоже время некоторая злость.- Чего девушку-то не провёл домой, ммм? От подобной наглости я выпучила на него глаза и буквально онемела. - Да-да, маньяк я, кто же ещё?- многозначительно покивал он.- Ну что ж, пойду выполнять твои функции. А то ещё заблудится опять. С этими словами он нажал кнопку отбоя и всунул мне телефон обратно в руки. - Ну что ж, пошли, провожу тебя до дома? Хм, девочка Беда. С этими словами мужчина шагнул в сторону улицы. Продолжая воспринимать происходящее, как какой-то весьма затянувшийся бредовый сон, я посеменила за ним. - Это хоть твой переулок?- полуобернулся мужчина, вскинув правую бровь.- Хотя нет, вряд ли. Раньше я тебя здесь не видел. - А?- язык всё так же отказывался мне подчиняться, поэтому получилось выдавить из себя лишь такой недовопрос. - Веди уж, соседка,- насмешливо произнёс он. Несмело кивнув и стыдливо опустив голову, я посеменила к выходу из переулка, слыша позади себя его гулкие шаги. Промахнулась я на два переулка. Как же это глупо со стороны должно быть выглядело. Свернув в нужный поворот, я уже более смело зашагала в сторону своего дома. - И часто ты так поздно одна домой возвращаешься, ммм?- внезапно спросил мужчина, что вышагивал всё это время рядом со мной. - Нет,- мотнула я головой, почему-то вжимая голову в плечи. Он скосил в мою сторону удивлённый взгляд. Похоже, моя реакция была для него непонятна. Слава Богу, объяснять мне ничего не пришлось. Мы уже подошли к моему дому. Затормозив недалеко от калитки, я указала на неё пальцем. - Тут,- сглотнула внезапно образовавшийся комок напряжения в горле.- Живу,- добавила, опустив взгляд.- Спасибо. - Ну что ж соседка,- с лёгким вздохом, промолвил мужчина и внезапно склонился к моему лицу. От неожиданности, мои глаза широко распахнулись. А он внезапно легко щёлкнул по моему носу указательным пальцем и широко улыбнулся.- Не теряйся. С этими словами мужчина резко развернулся и широкими шагами последовал к выходу из переулка. А я всё стояла, растерянно глядя ему вслед, пока его внушительный силуэт не скрылся за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.