ID работы: 9568374

Срывая маски

Гет
NC-17
Завершён
366
автор
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 64 Отзывы 122 В сборник Скачать

Recipe me

Настройки текста
В который уже раз я топала в сторону остановки, глядя на покоящуюся у меня в руке мужскую кожаную куртку словно на ядовитую гадюку. А в голове крутились мысли. Всё как у Шекспира, как говорится, быть или не быть… Куртку надо отдать, это однозначно. Наедине отдавать я её пойду исключительно под дулом пистолета. При всей группе отдавать? Нууу, это будет выглядеть весьма и весьма пикантно в глазах окружающих. Отдать во время перерыва в коридоре? Ага, сто раз. Чтобы эту интересную сценку освидетельствовала не просто моя группа, а весь поток? Ну-ну. Я так погрузилась в свои мысли, что даже не заметила, как ко мне подъехала серая машина и начала замедлять свой ход, скользя рядом со мной. Из размышлений меня выдернул звук автомобильного сигнала. Вздрогнув, я оторвала свой взгляд от кожаной куртки, и сквозь лобовой стекло натолкнулась на ироничный взгляд тёмных глаз и лёгкую улыбку. Во рту внезапно пересохло, а руки вспотели. В это же время, боковое стекло машины внезапно поползло вниз. - Садись,- кивнул он мне на переднее сиденье. - Эээ,- очень красноречиво выдала я.- Я это… Ну, я лучше на автобусе. - Садись,- внезапно злобненько прищурил глаза мужчина. Чувствуя себя бандерлогом в логове Каа, я на негнущихся ногах подошла к дверке и в следующий момент скользнула на переднее сиденье. Как только я захлопнула дверь, Игорь Станиславович внезапно нагнулся к моему сидению, от неожиданности меня буквально вжало в спинку. Но мужчина всего лишь взял ремень безопасности, а в следующий миг раздался щелчок входящего в паз замка. - Чего перепуганная-то такая?- насмешливо спросил у меня преподаватель, заглядывая в глаза. - Ааа, я… это,- многозначительно выдала я. - Ну-ну,- хмыкнул он и, к великому моему облегчению, вернулся обратно на своё сидение. Мягко загудел мотор, машина ускорилась, вскоре вырулив на трассу. Мимо замелькали дома, деревья, машины. А я всё так же продолжала сидеть, выпрямившись, словно палка и не могла заставить себя пошевелиться. Внезапно взгляд упал на кожаную мужскую куртку, которую я всё так же продолжала судорожно сжимать в руках. Ну, хоть эта проблема решилась сама собой. - Спасибо за куртку. Голос у меня оказался неожиданно хриплым. Я всё так же смотрела исключительно вперёд, боясь даже скосить взгляд в его сторону. - Не за что,- отозвался он.- Кстати, тот парень, который звонил тебе тогда. Кто он?- как бы невзначай спросил мужчина. - Джем?- я так удивилась из-за этого вопроса, что даже повернула голову в его сторону. - Странное имечко,- хмыкнул преподаватель. - Это не имя,- возмутилась я. - И всё же?- вопросительно выгнул он бровь. - Друг,- буркнула я. С фига ли ему сдалась подобная информация? - Угу,- покивал своим мыслям Игорь Станиславович и внезапно улыбнулся. Я в полнейшем непонимании уставилась на эту картину. В душу стали закрадываться странные предположения. - Зачем это вам?- недоверчиво прищурилась я. - Интересно,- ещё шире улыбнулся мужчина, но внезапно с угрозой посмотрел на меня.- Кстати, передай этому засранцу, что если он ещё раз бросит тебя одну посреди улицы я ему яйца оборву. - Чего?- я в неверии вытаращилась на преподавателя. - Мы кстати приехали,- кивнул он на окно. Я заторможено перевела взгляд на окно, чтобы убедиться в его словах. Уже через десять минут я шла по территории универа, делясь по телефону о наболевшем с Кисой. Всю трагичность ситуации она, кажется, не поняла. Об этом свидетельствовали периодические взрывы хохота на том конце провода. - Про Джема спрашивал, говоришь?- буквально промурлыкала девушка в трубку. - Ага,- констатировала я. - Похоже, он к тебе яйца подкатывает,- захихикала Киса. - Он преподаватель,- почти по слогам сказала я. - Он мужчина,- констатировала девушка. - Он старше. - Намного ли? - И как ты себе представляешь наши взаимоотношения?- не выдержав, выкрикнула я. - Ага, значит, ты всё-таки рассматриваешь возможность подобных взаимоотношений,- буквально пропела в трубку Киса. - Иди ты в жопу,- не выдержала я, нажимая кнопку отбоя. Вывод – ни в коем случае не оставаться с преподавателем наедине. Это может плохо закончится. Дни полетели совершенно незаметно. Верная своим умозаключениям, я действительно старалась пересекаться с Игорем Станиславовичем только во время пар, по большей части стараясь оставаться в толпе. Но это не освобождало меня от его постоянных подколок во время пар. Группа его буквально боготворила, а меня он начал откровенно раздражать. - Что, мусицькабэ?- однажды спросил меня препод, заметив, как я пытаюсь незаметно потянуться и зевнуть. - Что?- захлопала я в непонимании ресницами. - Ну, знаешь, анекдот есть такой. Во время ужина, малолетняя дочь внезапно потянулась и сказала: «Эх, мусицькабээ». Родители переглянулись, и задали закономерный вопрос: «Милая, а что такое мусицькабэ?», на что малютка небрежно пожала плечами. Эта ситуация повторялась из раза в раз. Вскоре родителей заело любопытство и они наведались к ней в садик. Сидят они, и во время обеда наблюдают такую картину. Молодая воспитательница, плотно поев, откинулась на спинку стула, всласть потянувшись, она внезапно выдала: «Эх, мужичка быыы!». Группа разразилась хохотом, а мои уши внезапно начали пылать под изучающим взглядом чёрных глаз. Бесит. Неожиданно весёлыми оказались уроки латыни. В желании разнообразить зубрёжку, наша группа, да и весь поток, занялся переводом матерных пословиц и высказываний. На этой почве мы внезапно спелись со старостой. - Смотри, слово Recipe, которое используется во время выписывания рецепта. Переводиться, как возьми. А если приставить ещё и me, то что получиться? - Возьми меня,- захихикала я.- О, а если ещё приставить слово Cito. То есть быстро. Аудитория утонула во взрыве нашего, просто таки, сатанинского хохота. С тех пор я, просто млея от своей смелости, вместе со старостой, начали корчить из себя парочку. Бродя по коридорам универа, мы кривили подобострастные рожи, на латыни бросая не двузначные призывы. И ловили просто невероятный кайф, в случае если студенты вокруг внезапно замирали в офигении, выстроив у себя в голове перевод. В очередной раз, спускаясь задом наперёд, с лестницы, мы продолжали корчить из себя невесть что. Одногруппники только закатывали глаза, устав ожидать, когда мы переболеем. Шутка начинала приедаться. - Recipe me!- с придыханием выдала я, закусив губу и с наигранной страстью глядя на старосту.- Recipe me сito! Аррр,- сделала я движение рукой, словно кошка, выпустившая коготки. Но внезапно закашлялась, ведь наткнулась взглядом на чёрные омуты глаз преподавателя анатомии. И взгляд у него в этот момент был, мягко говоря, не добрый. - Что-то будет,- с ужасом подумалось мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.