ID работы: 9568374

Срывая маски

Гет
NC-17
Завершён
366
автор
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 64 Отзывы 122 В сборник Скачать

Кочки, лужи, колёса

Настройки текста
- И это преподаватель?- крутилось у меня в голове. Уже шла десятая минута пары, а я всё никак не могла прийти в себя. Чёрные, в разлёт, брови. Правильные черты лица. Ямочка на подбородке, делающая его черты более мужественными. Выразительные, чёрные глаза. Небрежно взлохмаченные каштановые волосы. Да его можно было принять за студента!!! Да и вёл он себя... Нет, Игорь Станиславович, как он просил себя называть, объяснял материал. И, надо признать, объяснял толково. Но стоило ему увидеть, что глаза у студентов начинают стекленеть, а внимание рассеивается, как он тут же начинал травить байки. Причём был он настолько харизматичен, что во время рассказа эти байки почему-то воспринимались самой, что ни на есть, истинной. Пооткрывав рты, мы дружно слушали его побасенку о том, как он, будучи таким же, как мы студентом, чтобы лучше учить материал, решил приобрести себе человеческий череп. Поехал он на чёрный рынок, где купил ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ГОЛОВУ, которую привёз в общагу в БОСОВСКОМ ПАКЕТЕ. Дальше – больше. Решил он избавить свою новоприобретённую черепушку от лишнего мясца. Для этих целей пробил где-то здоровую кастрюлю и начал череп вываривать. В это время на общаковскую кухню зашел незадачливый студент, вдохнул запашок готовящегося супа, сглотнул слюнку и, не удержавшись, приоткрыл крышку. - Как он орал, ммм!- закатывал глаза Игорь Станиславович, вертя в руках шариковую ручку. Из транса нас вывел звонок на перерыв. Встряхнувшись, мужчина мазнул взглядом по наручным часам. - Ага,- покивал он своим мыслям.- Ну что ж, отдыхайте пока. С этими словами он выпорхнул за дверь. Мы же продолжали в немом ступоре пялиться друг на друга. - Да ну, брееед,- внезапно протянул один из наших парней. Послышался несмелый смешок, второй, а в следующий миг вся наша группа разразилась буквально таки гомерическим хохотом. На перерыве меня отвёл в сторонку один из парней. Своим типажом он мне почему-то жутко напомнил виденного когда-то в детстве Электроника. Такие же кудряшки, пухленькие розовенькие губки. - Староста?- вылупилась на него я.- Чё-то не похож,- не подумав, ляпнула я. - Ты тоже не сильно смахиваешь на студентку меда, Хеви Метал. Скорее на студентку политеха. Там основное скопище бунтарей. - Да не обижайся,- смущённо улыбнулась я.- Это я тебе наоборот комплимент сделала. - Ну-ну,- хмыкнул парень. Группа у нас оказалась яркая, по-другому не скажешь. Я абсолютно зря переживала, что меня не примут в коллективе. Я настолько быстро со всеми поладила, что это меня просто приводило в ступор. На такой результат я даже не рассчитывала. Особенно выделялись парни, их было всего четверо из одиннадцати, но шуму они создавали на восьмерых. Мне помогли восстановить события первого сентября. Как и говорил Джем, я особо ничего не пропустила. У студентов в тот день даже пар не было. Всех собрали в центральной и самой большой аудитории. Выступил декан факультета, объяснил всему потоку организационные моменты. Потом было прочтено две вводные лекции по двум предметам, после чего всех распустили. Единственное, что я пропустила, так это совместный поход моей группы в соседнее кафе для знакомства. Ну, ничего, за этот день я всё наверстала. С шутками и весельем, время до конца пар пролетело совершенно незаметно. Тем ни менее, всё не могло быть настолько гладко. Уже после пар, когда я вышла на широкое крыльцо главного корпуса универа, мне захотелось материться. На улице шел проливной дождь, а зонтиком у меня в сумке даже и не пахло. Мрачно всмотревшись в наполненное грозовыми тучами небо, я поняла, что это надолго, переждать не получиться. Глубоко вздохнув, я припустила по асфальтированной дорожке парка, окружающего главный корпус универа в сторону улицы. Капли дождя то и дело падали мне за пазуху, заставляя ёжиться. Выскочив за ворота, я припустила вдоль дороги по тротуару в сторону спасительной крыши автобусной остановки, но… Моё везение с отрицательным знаком просто не могло мне позволить закончить этот день настолько банально. Я думала, что такое бывает только в фильмах. Раз, я уже почти добежала до остановки. Два, для машин внезапно загорается зелёный свет. Радостно взвизгнув, красная иномарка резко стартует и прямо возле меня, дополнительно поддавая газку, налетает на огроменную лужу. Три, поднятая волна, чуть ли не с человеческий рост, по крайней мере мне хватило, окатывает меня с ног до головы. С волос, одежды, сумки капала вода, а я всё стояла и пялилась в никуда стеклянным взглядом. Пребывая в полнейшем шоке, не в силах поверить в произошедшее. Внезапно над моей головой нависли края чёрного зонта, по которому тут же застучали капли дождя. - Точно Беда,- произнёс насмешливый голос. Я вздрогнула, и резко обернулась, уставившись на давешнего преподавателя по анатомии. Выглядел он как всегда небрежно-элегантно, успев даже разжиться где-то чёрной кожаной курткой. И почему я каждый раз, когда его вижу, выставляю себя непроходимой дурой? - И почему я так не вовремя отвёз машину на профилактику?- закатил глаза Игорь Станиславович.- Ну что ж, соседка, пошли. - Куда?- уставилась я на него ничего не понимающим взглядом. - Как куда? Отвезу тебя домой,- и внезапно буркнул себе под нос.- Что-то я не доверяю этим автобусам. Я бы согласно на это покивала, но внезапно мужчина расстегнул куртку и, сняв её, набросил на мои плечи. Тут то и вышибло у меня воздух из лёгких. Ведь под курткой у него оказалась до боли знакомая футболка с зелёным листочком. Стало как-то дурно, уши покраснели. Это у меня стандартная реакция при смущении, краснеют при этом почему-то только уши. Я тут же начала возносить хвалу о том, что они у меня скрыты за волосами. В следующий миг Игорь Станиславович схватил меня за руку и потащил в сторону таксистов. Стало даже как-то не по себе. Но не обвинять же его, вдруг это совпадение? Мало ли на свете подобных футболок? Ага, а ещё возле меня, прямо по соседству, живёт ну вот сотни точно таких же фактурных молодых мужчин. И все они ходят в идентичных футболках!!! - Может не надо?- попыталась отбрыкаться от подобной участи я. - Надо,- безапелляционно выдал мужчина, затягивая меня на заднее сидение такси. Всю дорогу я молчала, уставившись в пол. А когда водитель остановил машину у моего дома, буквально вывалилась из задней дверцы. - Спасибо,- пискнула я и тут же припустила домой, совершенно позабыв о том, что на моих плечах всё ещё покоится его куртка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.