ID работы: 9568416

В погоне за мико

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Похищение

Настройки текста
      Сумрак опустился на храм Хикава. Вечерняя тишина прерывалась трелью сверчков, доносившейся из травы. Рей, местная мико, устало потянулась, размяла плечи и протерла глаза руками. Ритуальный огонь уже разгорелся во всю, и было необходимо сосредоточиться, чтобы разглядеть предсказание на ближайшее будущее. Сверхъестественные способности девушки проявились ещё в детстве. Из-за этого у Рей совсем не было друзей. Она жила уединенно – в возрасте шести лет ее поселили в храме у дедушки. Редкие прихожане вежливо улыбались мико, но относились с опаской. Кто-то искренне боялся ее дара, а кто-то считал ее тронувшейся умом. И только родной дедушка, содержавший этот храм, относился ко всему с пониманием.       Рыжие языки пламени вздымались к потолку. Рей села на колени, сложив руки перед собой. Она прикрыла веки, прошептав слова молитвы. Огонь запылал еще ярче, позволяя своей жрице увидеть образы. Рей прищурила свои темно-фиалковые глаза, чтобы получше разглядеть предсказание. Перед ней появились несколько фигур, мужских и женских. Они переплетались между собой, будто обнимаясь, а затем протянули руки Рей. Огонь рассеял это видение и показал следующее: зловещий взгляд, хищный и надменный. Рей могла поклясться, что даже разглядела цвет – карий с красным отливом. Девушку охватило волнение и непонятная дрожь. По спине пробежал холодок, покрывая кожу мурашками. Пламя снова разыгралось, показывая следующий образ. Рей разглядела мужской силуэт со спины. Образ приближался к ней, как будто она сама бежала за ним. Мужчина обернулся. Рей увидела вьющиеся локоны и очень добрый взгляд. На этом видение оборвалось. Пытаясь обдумать увиденное, Рей поблагодарила огонь, и принялась тушить его. Сейчас она пойдет спать, и разгадка сама придет ей на ум.       Но ее плану не суждено было сбыться. Сильные руки крепко схватили Рей, прижав к мощному торсу. Лицо накрыла тряпка, от которой исходил сильный химический запах. Девушка попробовала сопротивляться, хоть и понимала, что противник превосходит ее по физическим параметрам. Кричать мешала вонючая тряпка, затыкающая нос и рот. Да и кто придет ей на помощь? Пожилой дедушка? Выбираться нужно было самостоятельно. Рей со всей силы топнула по ноге мужчины, отметив про себя, что он не снял обувь в священном месте. Тот не шелохнулся, прижав девушку ещё крепче. Отчаянно брыкающаяся Рей постепенно стала смирнее, чувствуя как конечности наливаются свинцом. Голова стала слишком тяжелой для шеи и опустилась, все вокруг раздвоилось и стало кружиться как в калейдоскопе. Стараясь не терять рассудок, Рей осознала, что сопротивляться уже бесполезно и покорно вышла на улицу. Похититель не ослабил хватку, но обращался с девушкой осторожно. Возможно, он уберёт проклятую тряпку от ее лица, и, вдохнув свежего воздуха, она сможет сбежать.        Со стороны деревьев послышалось зловещее карканье. Вороны Рей, жившие на территории храма, принялись самоотверженно клевать похитителя. Получая яростные острые тычки в лицо и плечи, мужчина громко выругался, одной рукой пытаясь отогнать пернатых телохранителей. Внезапно появился второй мужчина в балаклаве и достал пистолет. Одним выстрелом он прогнал воронов, и подхватил совсем ослабевшую Рей под ноги. Похитители погрузили Рей в кузов микроавтобуса, предусмотрительно связав ей руки и завязав вокруг лица платок с хлороформом.       Рей с трудом разлепила веки. В глазах по-прежнему двоилось, и она не смогла понять, где находится. Ко всему прочему впереди ярко горела лампочка, освещая фигуры людей. Прикрыв глаза от нахлынувшей головной боли, Рей прислушалась: - Заказчик приказал вернуть ее живой, так что не смей прикасаться к ней, - ледяным тоном прозвучал низкий мужской голос. - Если полезет драться или вздумает бежать, можешь напугать ее, но трогать девушку запрещено, - добавил голос повыше. Затем послышались шаги и громкий металлический скрежет. Рей снова провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.