ID работы: 9568416

В погоне за мико

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. В плену

Настройки текста
      Открыв глаза, Рей увидела перед собой ребристый железный потолок с облупившейся синей краской. По краю потолок обрамлял тонкий проводок, оканчивающийся одинокой лампой накаливания, свисающей в центре импровизированной комнаты. Рей осторожно приподняла голову и осмотрелась. Она лежала на голом матрасе на полу, укрытая старым облезлым покрывалом. Девушка брезгливо откинула его в сторону, опасаясь блох или клопов, возможно обитающих в куске ткани. Рядом стоял столик на низких ножках и валялась большая подушка, по-видимому, служившая стулом или табуретом. Больше из мебели в «апартаментах» ничего не было. Ни окон, ни двери. Обнаженные ступни Рей неприятно охладил сквозняк. Пол был залит бетоном, а, судя по стенам, пленница находилась не в помещении, а в большом железном боксе. Такие обычно перевозят грузовые суда. Быть может, она в порту? Рей прислушалась. Глухо как в танке. Ни плеска волн, ни крика чаек, ни ругательств портовых рабочих.       Размышления девушки прервал противный скрежет металла. Одна из стен прямо перед матрасом открылась, больно ослепляя ярким солнечным светом. Из света появился силуэт. - О, проснулась? Твоя еда. На столик резко приземлилась пластмассовая тарелка с непонятной субстанцией, расплескавшейся на поверхность и даже на матрас. - Кушать подано! – послышался омерзительный хохот. Рей напряглась и рассмотрела нежданного гостя. Это был молодой мужчина, чуть старше ее, с самоуверенным взглядом и дерзкой ухмылкой. Только вот непонятно, что же стало причиной такой невероятной уверенности в себе: камуфляжные штаны, взъерошенные красные волосы или проколотые уши? Рей поморщилась. Он поставил раскладной стул и плюхнулся на него, взгромождая грязные берцы на хлипкий столик прямо рядом с тарелкой. Рей и так не хотелось притрагиваться к омерзительной жиже, а теперь аппетит умчался в неизвестном направлении, уступая холодной ярости. - Совсем забыл. На! – в сторону Рей полетела одноразовая пластиковая ложка. Терпению Рей пришел конец. Девушка нахмурилась. Темно-фиалковые глаза вспыхнули гневом. Мужчина улыбнулся, наклоняясь поближе: - О, дамочка с характером, - он мерзко облизнул губы. Рей инстинктивно отодвинулась к стене. - С какой целью я похищена? – голос мико не дрогнул. - Меня зовут Рубеус, а тебя? - улыбнулся мужчина. - С какой целью я похищена? – Рей жестко повторила свой вопрос. Вместо ответа Рубеус расхохотался – его забавлял характер новой жертвы. Рубеус любил ломать таких своевольных девочек, подчинять их, видя во взгляде страх и покорность вместо дерзости. - Не припомню, чтобы я сказала что-то смешное. Рубеус перестал смеяться и наклонился к Рей через стол, резко поставив ноги на пол. Его пальцы сильной хваткой сомкнулись на остром подбородке девушки. Вперив свой пронизывающий взгляд ей в лицо, Рубеус процедил прямо в пухлые губы: - Не дерзи мне, я этого не люблю. Рей, на секунду позволившая себе испугаться, быстро спрятала в глубины души это внезапно вырвавшееся чувство страха и плюнула в лицо охранника. Рубеус моментально вспыхнул. С громким рыком он одним движением отпустил подбородок Рей и с размаху влепил ей довольно болезненную пощечину, оставившую не просто пощипывающий красный след, а ощутимую боль в скуле. - Мразь! – прорычал мужчина, поднявшись со стула. Он пнул хлипкий столик, который с глухим стуком перевернулся, роняя тарелку с обедом на пол, и исчез за громко хлопнувшей дверью.       Рей осела. Тонкие пальцы нервно теребили рукава хаори. Фиалковый взгляд потух. Чувство страха накрыло с головой, заставляя спину покрываться мерзким холодным потом. Сердце стучало где-то в горле. Не было никаких сомнений, что Рубеус отомстит. Как ни странно, Рей даже не думала о собственном похищении. Все мировое зло сейчас приобрело облик одного единственного человека, который представлял реальную угрозу. Рей осторожно потёрла пульсирующую скулу. Угроза, несомненно, реальна. Тонкие пальцы решительно сжались в кулак. Нет, или он ее, или она его. Было необходимо продумать план побега, а для начала понаблюдать, лишний раз не провоцируя своего агрессивного стража.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.