ID работы: 9568455

Младшая Блэк

Гет
R
В процессе
265
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 31 Отзывы 71 В сборник Скачать

февраль 1973.

Настройки текста
Андромеда шла с уроков по Чарам по пустому коридору Хогвартса. Белла все никак не могла придумать план по освобождению себя от оков брака. Рудольфус Лейстрендж был ужасным выскочкой и после того как стало известно о помолвке, стал липнуть к Белле, прикрываясь тем что хочет поближе узнать свою невесту. — Блэк! Андромеда повернулась на зов и увидела как к ней бежит какая то девушка, на вид тринадцати лет в когтевранской форме которая держала в руках кусок какого то пергамента. — Да? — Тебе просили передать, — она протянула ей этот пергамент и загадочно улыбнулась. — От кого? — поинтересовалась Меда. — Секрет, — опять улыбнулась девушка и побежала дальше по коридору в неизвестном направлении. «Интересно» — подумала Меда и посмотрев по сторонам, стала разворачивать пергамент. «В целом мире мне не сыскать такого сердца, как твоё. В целом мире никто не будет любить тебя так, как это делаю я.» Письмо от незнакомца заставило Блэк удивленно приподнять брови и погрузиться в раздумья. Да у нее и раньше были тайные поклонники, но все они оказывались либо мерзкими шутниками, либо те которые пытались найти расположение семьи Блэк через нее. Маленькая записочка, заставила сердце трепетать, а в голову лезли миллионы фантазий о том, кто бы это мог быть. Взгляд невольно зацепился на наручные часы и Андромеда поняла что очень сильно опаздывает к Белле и Нарциссе. Наспех засунув записку в сумку, Анди побежала в сторону подземелий Слизерина на встречу к сестрам. — Андромеда! — недовольно вскрикнула Белла. — Ты опоздала. — Простите, — запыхавшись еле выговорила девушка. — Флитвик задержал ненадолго после занятия. — Ладно, — быстро успокоилась Белла. Это было одним из ее худших и одновременно худших качеств — быстро прощать людей. — Садись, а то без тебя мы ничего не придумаем. Блэк кивнула и села возле Цисси, которая делала свою домашку по Трасфигурации. — И что мне теперь делать? — вздохнула Белла. Вся Магическая Британия знает о нашей помолвке с Лейстренджем! Родители тоже хороши, могли хоть предупредить о том что на бале меня ждет «сюрприз», я бы наверняка придумала бы что нибудь. И теперь я абсолютно не знаю что делать! — чуть истерично закончила старшая сестра, а потом устало рухнула на диван. — Хоть убивай этого Лейстренджа. — Давайте без рукоприкладств, — подняла голову Цисси. — Но с этим надо что то делать, — высказалась Меда. — Иначе наша Белла станет Миссис Лейстрендж и подарит Рудольфусу замечательных детей. — Какой кошмар, — скривилась Белла. Видимо даже мысли о совместном браке с Лейстренджем приводят ее в ужас. — Предлагаю построить план действий, — сказала блондинка. — Может поискать в библиотеке? Вдруг там найдутся какие нибудь полезные зелья? — предложила Андромеда. — Никакое зелье здесь не поможет, — махнула Белла. — Можно все-таки попытаться, — настаивала на своем Меда. Брови Беллатрисы сдвинулись, что говорило о том что в ее голове идет мыслительный процесс. С одной стороны можно было и попытаться поискать какую нибудь полезную информацию про то как рушить браки. — Ладно, — сдалась Беллс. — Тогда пошли в библиотеку. *** — Сириус, смотри, — позвала Лу старшего брата и указала на вход в Слизеринскую гостинную. — Что там? — поинтересовался Блэк. Возле двери в подземелья на месте топтался какой то пуффендуец, на вид ровестник Андромеды. У него был дико смущенный вид и видно он не решался зайти в обитель змеев. — Чего он боится? — спросила Алиса, тоже наблюдая за этой картиной. — Что вообще пуффендуец забыл возле гостинной Слизерина? — недоуменно спросил Джеймс. — Я знаю его, — вклинился в разговор Ремус. — Это Тед Тонкс. Он на 4 курсе, вроде должен стать старостой в следующем году. Парень потоптался немного возле входа, а потом обессиленно опустил плечи и двинулся в другом направлении, совсем не замечая гриффиндорцев которые стояли неподалеку. — Это все конечно классно, — заметил Ремус. — Но домашка сама себя не сделает. — Ну Реееем, — застонал Сириус. — Я не хочу в библиотеку. — Ты там даже ни разу не был! — ответил Ремус. — Неправда! — возразил Сириус. — Когда мы искали все про оборотней, мне пришлось пойти туда. — Какой подвиг, — закатил глаза Рем, однако Лу заметила как его щеки чуть покрасились в розовый цвет. — Пошлите, а то наш любимый столик займут. — У вас что, есть любимый столик в библиотеке? — специально выделил последнее слово Джеймс. — Не все такие разгельдяи как ты Джим-джим, — заметила Алиса. Джеймс лишь фыркнул на это, но ничего не сказал. Видимо уже привык к тому что ему дали такое отвратительное прозвище. Подойдя к библиотеке, ребята прошли во внутрь и увидели сестер Блэкя которые окружили себя книгами и что то усердно искали. — Когда мои сестры успели стать книжными червями? — поинтересовался Сириус, садясь на стул рядом. — Тогда, когда ты стал придурком, — ответила Нарцисса. — Эй! — уже было хотел возмутится Сириус, но библиотекарша шикнула на него, и ему оставалось только дуться под беззвучный смех своих друзей. — А вообще, вы смогли бы мне помочь, — сказала Белла и посмотрела на них. — А что вы ищите? — спросил Рем. — Мы ищем способ, как Белле избежать помолвки и не быть при этом виноватой, — ответила Андромеда захлопывая книгу. — Это сложно, — задумался Джеймс. — Не легче бы было пробраться в Запретную Секцию? Уверен там больше пищи для исследований. — Мы бы с радостью, но как это сделать так чтоб нас не поймали? Тут Джеймс поднял свою голову и хитро прищурившись, переглянулся с Сириусом. Возможно у них была какая то телепатическая связь, но они явно думали об одном и том же. Ремус, который заметил эти переглядки хлопнул себя по лбу и обреченно застонал. Да, у этих двоих определенно родился план. — Значит слушайте сюда, — начал Сириус. — Мы должны будем провернуть одну операцию. — Это будет сложно и опасно, — заговорчески прошептал Джеймс. — А еще невероятно круто, — продолжил Сириус. — Говорите уже, — не выдержал Питер. — Что вы уже придумали? — спросила Лу. — Пойдем в башню дорогие друзья, — торжественно сказал Сириус. — Нам потребуется некоторое время, для того чтоб обсудить этот гениальный план. — Все что требуется от вас, — обратился к сестрам блэк Джеймс. — Так это достать пропуск в особую секцию нашей библиотеки. — Вы с ума сошли? — ужаснулась Цисси. — Вы собираетесь делать что то незаконное? — Мы всегда это делаем, — напомнил ей Ремус.

***

План был ужасен. Абсолютно опасен и не практичен. Так думала Лу, когда они вместе с Джеймсом и Питером под мантией невидимкой пробирались в запретную секцию. План заключался в том, что бы найти все полезные книги которые могут помочь в ситуации с помолвкой и спрятать их под стол, чтоб белла смогла их завтра найти. — Нас обязательно поймают, — повторял Питер. — Не поймают, — терпеливо отвечал Джеймс. — А если все-таки наткнутся на нас? — спрсоила Лу. — А для чего мы послали Лису, Сириуса и Ремуса к Филчу? — саркастично ответил Поттер. — Он будет занят ими и на нас никто не обратит внимание. — Но ведь они не смогут его долго удерживать, — опять начал паниковать Пит. — Не волнуйся Питер, — успокоила его Лу. — Если нас поймают, скажем что это была идея Джеймса. — Эй! — Что? Подходя к двери библиотеки им на встречу резко выскочила Миссис Норрис. — Боже! — воскрикнул Питер, а Джеймс закрыл ему рот и зашипел. — Я все время забываю про эту чертову кошку! — У нас есть ровно 15 секунд до того времени как нас найдет Филч, — панически зашептала Лу глядя в красные глаза кошки. — Заходим внутрь. Троица медленно пыталась как можно быстрей проскользнуть в библиотеку, но двери оказались закрытыми на ключ. — Откройте дверь! — быстро протороторил Джеймс. — Я забыл палочку, — испугался Пит. — Алохомора! Палочка Лу открыла замок и дети быстро забежали в библиотеку спрятавшись под стол. — Так, так, так, — послышался голос в коридоре. — Миссис Норрис, каких нарушителей ты здесь увидела? — Знаете Мистер Филч, — послышался голос Ремуса. — Я давно хотел спросить, как вы понимаете что Миссис Норрис кого то нашла? — Что? — кажется завхоз растерялся, видимо никто до этого им не интересовался. — Да, — послышался голос Алисы. — У вас с ней что телепатическая связь? — Какая связь? — не понял сквиб. — А вы умеете общаться мысленно? — специально громко спросил Сириус. — Я не понимаю… — А знаете Мистер Филч, — голос Алисы теперь слышался удаленно, видимо они уводили его подальше от библиотеки. — Мне всегда хотелось узнать… Постепенно голоса и звуки шагов начали отдаляться и Миссис Норрис тоже ушла вслед за своим хозяином, оглядываясь назад, сужая глаза в подозрении. — Пронесло, — облегченно сказал Джеймс, вылезая из-под стола. — Больше не шуми, Пит. — Прости, я просто испугался, — застенчиво ответил Петтигрю. Зайдя в самую глубь библиотеки, там где находилась запретная секция, дети разошлись по разным путям и стали листать книги, которые по их мнения могли помочь им в деле с беллой. — Их тут тысячи! Как мы найдем нужную? — ужаснулся Петтигрю. — Будем искать пока не найдем, — твердо ответила Лу. Она очень серьезно подходила к вопросу с помолвкой сестры и очень надеялась найти выход из этой ситуации. Часы шли очень медленно, горка пролистанных книг становилась все больше, а нервы были на пределе, к тому же ужасно хотелось спать и есть. На часах было уже около 3 часов ночи, а они не приблизились к разгадке тайны ни на шаг. — Мне это надоело! — первым психанул Джеймс. — Здесь так много книг, что даже если мы в десятером придем сюда, нам не найти ту самую. — Нашла! — воскликнула Лу. Мальчики быстро подбежали к ней и уставились в книгу которую она держала в руках. На обложке было написано «Самые опасные и действенные зелья 19 века». От самой обложки несло каким то едва ощутимым злом, заставляя магию в крови бурлить и кипеть. — Вы тоже это чувствуете? — пораженно спросила девочка. — Если бы моя мама знала, чем мы тут занимаемся…- восторженно прошептал Джеймс и ожидаемо на его лице не было ни капли угрызений совести. — Открывай скорее, — даже Питеру не терпелось узнать, какое зелье может понадобиться в этом случае. Обложка книги была потрепанной, да и сами страницы были не лучше. Создавалось ощущение что эта книга дежит на этой полке как раз с 19 века. Что странно, потому что мадам Пинс обычно держит полки и книги в чистоте. — Так посмотрим…- задумчиво проговорила Лу. «Зелье refrigerandum (лат. охлаждение) Данное зелье позволяет избавить человека от привязанности к определенному объекту, будь то другой человек либо же вредная привычка. Рецепт достаточно сложный для приготовления и ингридиенты труднодоступны для простых людей. Просто внимательно ознакомиться с рецептом и последствиями перед приготовлением!» — Вот оно! — радостно воскрикнула Лу, победно поднимая вверх кулак. — Зелье конечно сложное и тут я уже заметила рог единорога в ингридиентах, но это наш единственный шанс. — Вырви листок из книги и пойдем. Немного покалебавшись, Лу все-таки вырвала листок с рецептом и уже спустя 5 минут о присутствии детей в особой секции говорил лишь непотушенный фонарь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.