ID работы: 9568455

Младшая Блэк

Гет
R
В процессе
265
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 31 Отзывы 71 В сборник Скачать

март 1973.

Настройки текста
Снег потихоньку начал таять и на смену ему медленно стало пробираться солнце. На улице появилось много слякоти, ученики не рисковали лишний раз появляться на улице чтоб испачкать себя грязью. Природа оживала и вместе с ней появлялись птицы, которые щебетали тут и там. Андромеда и Нарцисса прогуливались в легких мантиях по округе замка и разговаривали на самые различные темы. Нарцисса только вышла из кабинета по зельеварению и восторженно рассказывала о том, какой замечательный урок провел профессор Слизнорт. — Представляешь, он сказал что у меня есть талант к зельеварению и если я буду его развивать, то достигну больших успехов в будущем! — Ага, — однако Меда как будто был где то не здесь, ее разум полностью захватила та записочка, которую недавно вручила ей странная когтевранка. Были еще записки от одного и того же отправителя, что странно так это то что их приносили совершенно разные люди, и все они уходили прежде, чем Меда смогла спросить их об отправителе. Среди них не было слизеринцев, что очень радовало. — Ты меня не слушаешь! — обиделась Нарцисса, смотря как сестра ушла глубоко в свои мысли. — О чем ты постоянно думаешь? Конечно ее маленькая сестра не была в курсе ее тайного поклонника, и Меда решила не рисковать, вдруг она расскажет родителям, а тайный отправить окажется не чистокровным? — Ни о чем, — ответила Блэк. — Экзамены на носу, а в следующем году будет СОВ, поэтому надо готовиться лучше чем в прошлом году. Ты уже подумала какие дополнительные предметы возьмешь на третьем курсе? — она успешно уводила разговор в другое русло и кажется Цисси забыла о недавней перепалке с сестрой. — Я подумываю взять Уход за магическими существами, Руны и Прорицание! — начала воодушевленно говорить блондинка. — Я хочу посмотреть справлюсь ли я с такой большой нагрузкой. — Вау, это достойно уважения, — под впечатлением похвалила сестру Меда. — Ты уверена что справишься? В твоем возрасте не нужно лишний раз напрягаться, ты же не СОВ сдаешь. — Все равно, — Нарцисса капризно топнула ногой по полу замка. — Неужели тебе никогда не было интересно, как много ты сможешь выдержать? Ты никогда не хотела взвалить на себя все что только можно, а потом наконец познать свой предел? — Да нет, — неловко призналась Анди. — Никогда такого не было. — Значит ты скучная, — закатила глаза ее младшая сестра. — А вот я нет. Как только узнаю свой предел, обязательно тебе расскажу. — Хорошо, — Меда кивнула. В последнее время голова все время была забита ее новым поклонником. Она отвлекалась во время учебы, во время прогулок с сестрами и даже во время того как строчила письма родителям, ну надо же! Уму не постижимо! А вдруг этот поклонник вообще маглорожденный? Узнай о нем родители, тогда пощады не жди. — И вот опять ты задумалась, — устало вынесла вердикт Блэк. — У меня такое ощущение что у тебя что-то случилось, точно все нормально? — Точно, просто скоро у меня начнуться экзамены, а в следующем году СОВ, подумываю начать готовится уже сейчас — Готовится конечно надо, но ты уверена что стоит начинать так рано? У тебя еше полно времени, — всплеснула руками Цисси. — И это говорит мне тот человек который только что затирал мне про предел возможностей, — засмеялась Меда и под протесты сестры, взлохматила ей волосы. — Ну хватит, я их все утро укладывала! — причитала девочка. — Побежали к Белле наперегонки? — Ну уж нет, — нахмурила брови блондинка. — Так и скажи что струсила, — небрежно бросила Андромеда. — Я же все пойму. — Я не струсила! — крикнула Цисси и рванула с места. — Догоняй! — Так не честно! — вскрикнула старшая и начала бежать за сестрой. От стен отбивались звуки стучащих по полу каблуков, молодой девичий смех, ворчание потревоженных портретов, ветерок проносился по коридорам замка. В последнее время Беллатриса была слишком занята решением своей проблемы. Ей было противно жить с мыслью о том, что ей придется выйти замуж за Лейстренджа. Она засиживала в библиотеке целыми днями в надежде найти средство, которое помогло бы ей избежать женитьбы. Меда и Цисси добежали до ворот библиотеки запыхавшимися, но в итоге старшая сестра все равно прибежала первая. — Умей проигрывать, Цисс, — произнесла Андромеда на ворчание сестры и отворила дверь в библиотеку, Нарцисса пошла за ней. Не доходя до столика, за которым обычно сидела Белла, они увидели компашку которая столпилась возле стола и что-то возбужденно обсуждала. — Что за сборище? Вы что-то нашли? — поинтересовалась Нарцисса. — Наконец-то вы пришли! — вскрикнула Белла, но тут на нее шикнула Мадам Пинс и она тут же извинилась, — Извините. Так вот, — продолжила она шепотом. — Дети вчера ходили в запретную зекцию и кое-что нашли. Глянь-ка. Белла протянула ей вырванную страницу из какой-то книги, Андромеда смотрела через ее плечо и они вместе начали читать. «Зелье refrigerandum (лат. охлаждение) Данное зелье позволяет избавить человека от привязанности к определенному объекту, будь то другой человек либо же вредная привычка. Рецепт достаточно сложный для приготовления и ингридиенты труднодоступны для простых людей. Просто внимательно ознакомиться с рецептом и последствиями перед приготовлением!» — Ты уверена? — с сомнением произнесла Меда. — Рецепт выглядит довольно сложным, да и где мы все эти ингридиенты найдем? — Это неважно, главное что есть выход и я должна сделать все, чтобы избежать этой свадьбы. — Ты же не думаешь что будешь делать все в одиночку? — спросил Сириус. — Вот именно, — продолжила Лу. — Мы поможем тебе. — Поможете с чем? — послышался голос и обернувшись, все увидели Регулуса с сумкой надетой через плечо. — Что уже успело произойти пока меня не было. — Реджи! — радостно подошла к нему Меда. — Мы хотим избавить Беллу от Лейстренджа, ты с нами? — Конечно, — он ответил не колеблясь. — А план у вас есть? Все переглянулсь между собой и наступила неловкая тишина. Регулус закатил глаза и сел за общий стол: — И вот так всегда.

***

План созрел через неделю. Мародеры были главными зачинщиками в этой шалости. Они придумали выкрасть нужные ингридиенты у Слизнорта, предварительно устроив шумиху в классе с помощью огромного паука. План заключался в том, чтобы посадить на голову к Марлин Маккинон этого самого паука. Девчонки боялись мерзких насекомых, а пока она и все остальные девочки из второго курса будут визжать, Лу и Регулус, воспользуются моментом и проскользнут в клодовую Слизнорта, стащив нужные ингридиенты. Профессор не должен их заподозрить если вдруг обнаружит пропажу, их ведь даже не было на уроке у второго курса. План был идеальным и продуманным до мелочей. Ремус конечно поворчал немного, но согласился с тем что план должен сработать. — Итак, операция «СБОЗ» начинаетс, всем приготовится! — СБОЗ? — повторил Джеймс. — Это что за название такое? — Расшифровывается как: Спасем Беллу От Замужества. Коротко «СБОЗ». Неужели мне нужно вам все объяснять? — вскрикнул Сириус. — Успокойтесь, вы двое, — шикнул на них Ремус. — Скоро начнется, — он повернулся к Регу и Лу. — Вы готовы? — Как никогда. — У кого паук? — спросил Джеймс. — У меня, — подал голос Питер. — Я завернул его в мантию невидимку Джеймс. — Молодец Пит, — хлопнул его по плечу Поттер и тут прозвенел звонок. — Пора друзья. — Удачи, — помахала им Лу. — Только не налажайте, прошу вас, — умолял Регулус. — Я прослежу за ними, — пообщал Ремус. — Сириус, не стой на проходе. — Да иду я, иду. Первые 20 минут уроке прошли в тишине. Лу сидела на подоконнике напротив двери в кабинет, а Рег стоял облокатившись на стену подоконника. — Ну скоро они там? — разраженно произнесла Лу. Тут по ту сторону двери послышался одиночный девичий вопль. А потом этих воплей стало куда больше и наконец-то в кабинете поднялась долгожданная шумиха. — Пошли, нашл выход, — Регулус крепко схватил ее за руку и они побежали в сторону кабинета. Они осторожно открыли дверь, хотя в этом не было абсолютно никакой обходимости. Девочки бегали как сумашедшие. Мельком, Лу увидела как Мэри Макдональд залезла на стул и кричала: — Сириус убей его, убей! — Мэри, я его не вижу! — послышался притворно взволнованный голос Сириуса. — Кажется он возле твоего стула. — Что? Где?.. Послышалось еще больше криков, но они уже забежали в кладовку. По сравнению с классом, тут было чуть тише. — Ищи быстрее, — Регулус в попыхах искал ингридиенты которые были записаны на листочке. Они искали составляющие в быстром темпе, при каждом звуке вздрагивали, боясь, что это Слизнорт их обнаружил. — Мы нашли все что нужно, сваливаем. Они выбежали из кабинета зельеварения и до самого туалета Плаксы Мирттл они бежали не останавливаясь, боясь что их кто-нибудь спалит. — Ты слышишь это? — вдруг спросила Лу. — Слышу что? — спросил запыхавшийся Регулус и прислушался. Из женского заброшенного туалета раздавалась приглушенная мелодия. Открыв дверь им предстала невероятная картина. Магловское радио стояло посреди туалета на каыельном полу. Нарцисса готовита котел для приготовления зелья, Беллатриск пыталась избавиться от назойливого приведения, а Андромеда подпевала песне из радиоприемника.

It doesn't hurt me. (oh oh oh) You wanna feel how it feels? (oh oh oh) You wanna know, know that it doesn't hurt me? You wanna hear about the deal that I'm making?

— Что тут у вас происходит? — поинтересовался Регулус. — О, вы наконец-то вернулись! — вскрикнула Андромеда и подлетела к ним.

You, (If I only could, I'd be running up that hill) You and me. (If I only could, I'd be running up that hill)

— Представляешь, я нашла магловское радио и принесла его сюда, что бы нам не скучно было работать. — Это понятно, но почему именно женский туалет? Я думала мы будем варить зелье в вашей слизеринской комнате, — спросила Лу. — Там слишком много народу, — ответила Белла, паралельно борясь с Плаксой Миртлл. — А этот туалет заброшен, его никто не увидит.

Аnd if I only could,

Make a deal with God, And I'd get him to swap our places, Be running up that road, Be running up that hill, Be running up that building. If I only could, oh…

— Ну как вы? — в туалет ворвались Мародеры и Алиса, запыхавшиеся, вероятней всего они тоже бежали от кабинета зельеварения до этого места. — Почти все готово, — ответила Нарцисса. — Давайте сюда ингридиенты. — Будем варить по очереди, — сказала Белла. — Поделимся на пары и каждый день опрделенная пара будет следить за зельем. Вот список. Понидельник: Алиса и Лу. Вторник: Джеймс и Сириус. Среда: Ремус и Питер. Четверг: Регулус и Нарцисса. Пятница: Беллатриса и Андромеда. — По рецепту зелье нужно варить 2 месяца чередуя дни. 5 дней варишь, 2 дня зелье должно отстаиваться, а потом все по новой. К концу этого года зелье приготовится, день рождение Беллатрисы — 5 июля. Свадебная церемония запланирована на август, когда она будет уже совершеннолетней. До ее совершеннолетия Белла попросит маму на каникулы остаться в поместье Лейстренджей, чтобы «получше» узнать своего лучшего мужа. До дня черемонии она будет подливать ему зелье каждый день по одному разу в напиток. По моим расчетам, — сделала паузу Андромеда. — Он откажется от нее прямо у алтаря, если не раньше. И когда он ее бросит, Белла натурально сыграет истерику, так что виноватым в этой ситуации останется лишь он, — закончила она. — Ну как вам? — Это просто гениально, — восхищенно произнесла Алиса. — Согласен, — подтвердил Сириус- Если все сделать как надо то на седьмом курсе Белла будет еще холостой. — Я надеюсь на это, — вздохнула девушка. — Давайте начинать, у нас обязательно все получится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.