ID работы: 9568808

Наруто. Мудрец с Суйрена

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

4.День торжества

Настройки текста
За окном шёл веселый гул. Стены комнаты Наруто тряслись от танцев соседей сверху. - Сейчас встану, еще пять минут. - пробормотал мальчик, ещё блуждая в сладких снах. Об дверь с грохотом ударился пьяный мужчина. От этого Наруто наконец-то проснулся. Он подошёл к зеркалу, протёр глаза и уставился на своё отражение. Алые волосы и такого же цвета чуть видные бакенбарды. Так же виднелись маленькие клыки. - Странно однако. Ни у кого не видел алую прическу, а тем более растительности около ушей. Неужели, все ненавидят меня из-за моей внешности. - пощупывая бакенбарды проговорил мальчик. Затем оскалил зубы и пробубнил: - Да и эти клыки разве походят на зубы демона? Хотя, они более похожи на вампирские. Мальчик перестал осматривать себя и начал растягивать свою футболку, что бы хоть немного разгладить неровности. Вчера он даже не потрудился снять с себя её, перед тем как лечь спать, в связи с чем сильно смялась, будто на ней кто-то долго сидел. Наруто потягивая нижнюю часть футболки из стороны в сторону вновь погрузился в раздумья: - Но это даже хорошо, что я не такой как все. Будет проще найти своих родителей. И даже если они вампиры. И даже если заставят меня пить кровь. - мальчик вновь оскалил зубы. Наруто подошел к кухонному уголку и начал варку риса. После наложил маленькую порцию на тарелку, посыпал её нарезанными огурцами, помидорами и яблоками. Затем принялся за столь не хитрое и быстрое, но полезное блюдо. Пообедав, Наруто вышел из квартиры и медленно побрёл по улицам деревни. Вокруг шатались уже пьяные люди и не было праздничной атмосферы. Лишь еле внятные крики с поздравлениями и неудачные попытки песнопений. Эта убогая картина была довольно предсказуема для района, где жил мальчик. От увиденного, Наруто лишь сильнее укрепил своё предположение о том, что праздник будет проходить где-то в центре деревни, но никак не на окраине. Увидев женщину с ребенком, мальчик решил проследовать за ними, в надежде что они направляются на место торжества. После сорока минутного преследования, он всё отчетливее начинал слышать звуки музыкальных инструментов. Сначала он увидел приближающуюся семью. Маленькая девочка шагала в припрыжку и в одной руке держала огромный синий шарик, а другой рукой держалась за сердитую мать. Её недовольство было вызвано пьяным состоянием отца, которого она пыталась придерживать, чтобы тот не упал. Так же не забывая иногда браниться в его сторону. Вскоре взору мальчика открылась палитра самых ярких красок. От которых, казалось, обрадуется даже самый грустный человек. Вот и Наруто не сдерживая эмоций, широко заулыбался, восхищаясь происходящим. Стояло множество палаток с самыми разными вкусностями, над которыми, по тонкой нити были развешаны разноцветные бумажные фигурки. Всюду взрывались хлопушки, осыпая землю хлопьями цвета радуги. Зажигались бенгальские огоньки, распуская желтые искры, подобно солнечным бликам. Оркестр играл весёлую музыку, заставляя жителей пуститься в пляс. Вот девочка, за которой шел Наруто, вырвалась из рук матери и подбежала к палатке с сахарной ватой. Розовое и пушистое, словно облако на закате, когда солнца багрянец превращает его в розовый жемчуг. Конечно, мальчик так же последовал бы примеру девочки, но скудный капитал его останавливал. Сейчас, при ходьбе, в кармане тихо звенели остатки неудачной покупки, а именно пятьдесят рё. Столь грустное денежное положение вынудило мальчика обходить палатки с едой, пытаясь не дразнить свой и так вечно голодный желудок. Наруто медленными шагами прогуливался по центру деревни, пристально осматривая всё вокруг. Люди пели, водили хороводы, танцевали и в пылу этого веселья никто не обращал внимание на мальчика. Не было ненавистных взглядов, оскорбительных выкриков, и это не могло не радовать его. Наконец-то, он может спокойно прогуляться по деревни, тем более в момент разгара праздника. Будто сказочная атмосфера спустилась на маленький уголок деревни. После бесчисленных злобных преступлений по отношению к мальчику, это место казалось оазисом добра и радости. Которое вскоре обернулось миражом. Мальчику приглянулась одна из масок в палатке старого торговца. Он взял её и начал рассматривать. Вся белая, над вырезом для глаз огромные черные брови, такие же усы, на щеках румянец и огромный вырез во рту, изображающую веселую улыбку. Наруто решил купить столь забавный товар, и цена была как раз по карману. Он протянул руку с мелочью к продавцу, на что тот ударил его по руке и монеты упали на землю. Но торговец на этом не остановился и начал кричать: - Проваливай Демон! Не порть людям праздник! Тебе здесь не место! Жители, услышавшие его поддержали негодование старика: - Да! Исчезни отсюда! По лицу мальчика покатились слёзы. Он поднял монеты и смотря вниз грустно прошептал: - Я просто хотел купить маску. Взгляд торговца сменился на бешеный, после ударил по щеке Наруто и крикнул: - Проваливай! Толпа начала поднимать камни с земли и кидать в мальчика. Наруто сжал кулаки и кинулся в бегство. Камни прилетавшие в него сбивали его с ног, он падал, вставал и вновь начинал бежать. Закрыв глаза он всё дальше и дальше отдалялся от жестоких криков. Пока они вовсе не утихли. Наруто оглянулся назад. Там где он был четыре минуты назад прогремел огромный фейерверк. Мальчик постоял, еще немного всматриваясь в даль, после отвёл взгляд, и уже медленным шагом побрел по темноте. Блуждая по улицам деревни он нашел огромное дерево, на ветке которой уснул. Проснулся он только днём, когда солнце уже находилось в зените. Его разбудила птичка, севшая на его голову и клевавшая прямо в лоб. Наруто взмахами руки прогнал крылатого наглеца и устремил свой взгляд на небесные просторы. Потихоньку он погружался в размышления о вчерашнем днем. Пролежал он на так, пока не стемнело. После чего спустился и отправился домой. По пути ему встретилась забегаловка с лапшой. Из которой шли аппетитные ароматы. Его живот громко заурчал. Он стоял потупив свой взгляд, долго не решаясь подойти и посмотреть цены. Но поддавшись чарам запаха жаренного мяса, всё же вошел внутрь. Заранее приготовив в руке 50 рё начал осматривать ассортимент блюд. Самое дешёвое из списка был рамэн, но даже он был не по карману. Мальчик посмотрел на монеты в руке и тут один из посетителей заговорил: - Не порть тут атмосферу своим присутствием. Проваливай подобру-поздорову. Его слова поддержал второй посетитель: - Глянь-ка, пришел сюда с мелочь. Нищеброд! Наруто убрал деньги в карман и начал уходить. Но тут из кухни выбежал владелец забегаловки и попытался остановить его: - Стой! Я тебя угощу! Но Наруто уже не слышал никого. Погрузившись в свои мысли, он продолжил путь домой. Опустив голову вниз он не хотел ничего замечать, просто дойти и потеряться навсегда в своей комнатушке. Мальчик ускорял свой темп шага, пока он плавно не перешёл на бег. Мысли Наруто: - Почему всё так? Почему? Почему? Мальчик начал бежать еще быстрее. Пытаясь поскорее укрыться от горькой несправедливости. Всё больше и больше Наруто ускорялся, пока он не столкнулся каким-то мужчиной. Конец флешбэка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.