ID работы: 9568914

"Огненный ураган"

Гет
NC-17
Заморожен
168
автор
Ksushensiaa бета
Размер:
135 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 562 Отзывы 27 В сборник Скачать

Очищающий ливень. Глава 11

Настройки текста
      Поднявшись высоко вверх, они стали лететь в сторону Рая. Полёт проходил без единого звука. Внутри Вики буквально падала на колени перед Шепфой, лишь бы это всё оказалось неправдой. Люцифер придержал девушку за руку, когда они долетели до Рая. — Что случилось? — напряжённо спросила Уокер. — Смотри на храм, — стальным голосом сказал дьявол.       Само здание находилось далеко, но было отчётливо видно, как некая фигура вылетела прямо из крыши. Ангельша набрала воздух в лёгкие, неотрывно гладя на удаляющиеся фигуру всадника. — Нет... — это единственное, что она могла сейчас сказать. Прикрыв рот рукой, Уокер стала направляться к храму.       Люцифер не стал её останавливать и уже через некоторое время они стояли на пороге. К горлу Вики подступил ком, она уже знала и представляла, что увидит там. Закусив губу и тяжело вздохнув, девушка буквально ворвалась в здание, широко распахнув дверь.       Все окна с фресками были выбиты, а осколки валялись где ни попадя. Золотая люстра была уничтожена, растерзана на мелкие куски при соприкосновении с полом. Потолка не было, а все его остатки лежали внизу, придавливая своим весом многочисленные тела. Белый мрамор на полу сложно оценить, ибо его попросту не видно. Красная, тяжёлая пелена полностью покрывала пол. В этом зале десятки, нет... сотни погибших ангелов.       Вики задрожала, как от приступа. Поджав губы, она всеми силами пыталась сдержать слёзы. Грозно сняла с себя обувь и отшвырнула её куда-то в сторону. Она начала идти, ощущая под ногами кровь ангелов... её ангелов... её войска... её армии. Уокер в ужасе оборачивалась вокруг своей оси, словно в психологическом хорроре. Держась за голову, она пала на колени и закричала. Громко, возможно, даже очень громко. Её колени полностью были в порезах от стекла, что было скрыто под толстым слоем крови. Вики помнила всех, чьи головы видела за красной субстанцией, пускай даже без тела. Каждый клялся ей в верности, служил ей, был для неё некой опорой в сложные моменты. Они были верными и умелыми воинами. Были...       Люцифер взял её за локоть и хотел поднять, на что Уокер резко отдёрнулась и, сжав зубы, процедила: — Я сейчас не адекватна, мне нужно побыть одной, — сказала девушка, еле сдерживая слёзы и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, стала быстро направляться к выходу, держась за голову и нервно мотая головой. — Тебе лучше успокоиться, — спокойно сказал Люцифер, но было понятно, что внутри он напряжён. — А тебе лучше много не говорить! Много ли ты знаешь, когда всю твою армию полностью убивают, а ты ничего не можешь сделать?! — словно сойдя с ума, проговорила Уокер изрядно повышенным тоном. — Вики, ты куда?! — крикнул дьявол. — Оставь. Меня. Одну, — крикнула ангельша и, расправив крылья, улетела в неизвестном направлении.       Люцифер вышел следом за ней, но девушка уже скрылась за белыми облаками. Дьявол решил полететь в сторону школы и спросить обо всём кого-то из ангелов, в надежде, что они знают, куда эта вспыльчивая мадам улетела.       Когда он оказался уже в знакомых коридорах, то не медля направился в кабинет Фенцио. Когда сын Сатаны открыл дверь, никто даже не обратил внимание. Атерия была увлечена вытаскиванием стекла из крыльев черноволосой девушки. — Куда могла улететь Вики? — Что случилось? — спросила Белатрис, но её вопрос проигнорировали. — Много тел было? — спросила розоволосая ангельша. — Много, — огорчённо проговорил Люцифер. — А с чего ты решил, что я тебе скажу? — спросила Атерия и быстро перевела взгляд на демона. — Ответь уже! — вдруг подала голос Белатрис. — Это место сложно объяснить, поэтому я покажу, — Атерия встала и подошла к дьяволу.       Установив с ним сильный, но не близкий контакт глазами, в его сознании сразу же появилась картинка некого каменистого пляжа с лесом позади. Ангельша отошла от Люцифера и вновь принялась за вытаскивание стекла пинцетом. Сын Сатаны быстро вышел из кабинета. Представив показанное недавно ему место, он прыгнул в водоворот.

***

      Вики сидела на мелких камнях, спрятав лицо и обвив ноги руками. Её крылья и волосы были полностью мокрые от сильного дождя. Огромные, ледяные волны болезненно задевали её тело. Девушка сильно дрожала. Резко подняв голову, она увидела яркую вспышку молнии, звук и страх заставили её содрогнуться и немного приоткрыть рот. Откинув рукой мокрые волосы назад, Вики стала всматриваться в бушующее море. Бесконечные сверкания заставили бы даже самое бесстрашное сердце бешено колотиться, а грудную клетку сжиматься до придела, сильно усложняя дыхание. По щекам девушки текли слёзы вперемешку с холодным дождём. Вдалеке она заметила огромную воронку, медленно спускавшуюся к поверхности воды. У Вики перехватило дыхание. Губы начали непроизвольно дрожать, а зубы громко цокать друг о друга. Торнадо начало всё больше обретать форму, еле заметно расширяясь в размерах. Уокер почувствовала чужое присутствие. Она понимала, что ей следовало бы подорваться, вспылить, сказать, чтобы названный гость валил куда подальше, но ей мешало неподдельное и необъяснимое влечение к столь сильному и опасному природному явлению.       Дьявол опустился рядом с ней. Он был весь промокший, но не обращал на это внимания, просто смотря на Вики, а точнее, на её застывшее в порочном интересе и оправданном страхе лицо.       Уокер смотрела словно заколдованная. Волны стали ещё чаще ударяться о конечности девушки, словно одного дождя было мало. Ангельша прижала ноги к себе как можно ближе, пытаясь хоть немного согреться. Она опустила свой подбородок на колени, не прекращая смотреть на бушующее торнадо. Мило шморкнув носом, Вики спросила: — Что из слов "Оставь. Меня. Одну." было не понятно? — Это говорила не ты, а твоя неуместная гордость. — Несмотря на то, насколько ты силён, некоторые вещи всё равно будут тебе не подвластны. Есть лишь два выбора: либо смириться, либо равняться на этот недостижимый идеал, — сказала Вики, смотря на торнадо, а затем быстро скользнула взглядом вниз. — Прости, что засоряю твою голову подобной фигнёй, — она сделала секундный взгляд на демона и вновь переключилась на неугомонные торнадо. — Проблема в том, что многие не видят какие последствия будут. Сила, на которую ты равняешься становится идеалом и все недостатки размываются в твоём сознании. Даже взять этот вихрь. Ты видишь огромную мощь и порочную красоту, невероятность, уникальность, — на последнем слове он сделал акцент, — и закрываешь глаза на возможную разруху и смерти, которые он с собой несёт. Эта бушующая сила рано или поздно растворится в пустоте, как ни в чём не бывало, и больше не вернётся, сгинет. Не смотря на это, ты всё равно будешь восхищаться им и делать его уникальным в своей голове, хотя чуть раньше были и намного лучше вихри, но тебе всё равно на это. Ты будешь упираться и уходить от правды до последнего.       Вики растерянно посмотрела на Люцифера. Её глаза были полны боли и скорби. Она обвела руками его талию, упав головой ему на колени. Девушка окончательно разрыдалась, как бы ей не хотелось избежать этого вновь. Дьявол стал медленно поглаживать её от головы до основания крыльев, успокаивая. Уокер повернула лицо в сторону моря и, убрав мокрые волосы с лица, начала снова смотреть на ураган. Вновь начался ряд молний, от которых каждое белое пёрышко Вики вздрагивало в ужасе. Люцифер начал пальцами нежно поглаживать встревоженные крылья, с небольшой ухмылкой гладя на рыдающую девушку, лежавшую на его коленях.       В этот момент счёт времени был где угодно, но только не здесь. Немного успокоившись, ангельша приняла сидячее положение, отстранившись от демона. Неуверенно поднявшись, она выпрямилась, словно набирая силы и приходя в себя. Люцифер тоже поднялся, но более увереннее. Дождь всё шел, Вики, точно как маленькая девочка вытянула ладошку вперёд, ловя прозрачные капли. « — Что значит "очищающий ливень"? От чего он очищает? — заинтересованно спросила Непризнанная, в глазах которой до сих пор застыли облака, увиденные при вызове столь необычного сезонного дождя. — От боли... — довольно усмехнувшись, ответил демон.»       Вики подняла взгляд в небо и мельком увидела силуэт морского дракона, который быстро скрылся за чёрными тучами. — Пошли, — кратко сказала Вики, повернув голову к густому лесу, который был полностью поглощён липким туманом.       Уокер начала медленно шагать по небольшой аккуратной тропинке между деревьев. Дождь начал понемногу стихать или так только казалось. Капли приятно ударялись о листья и траву, создавая еле слышный звук, который был столь приятен ушам после невероятно громкой арии грома, ветра и воды. Люцифер взял Вики на руки, только заметив, что она совсем босая. Девушка не особо и сопротивлялась, даже наоборот, нежно прижалась к мокрому телу дьявола.       Они дошли до конца тропинки и перед ними открылся вид на небольшие горы и относительно небольшой двухэтажный дом нежно-кофейного цвета, с некоторыми элементами темно-шоколадного цвета, стоящий перед ними. Через несколько минут Люцифер и Вики уже были на пороге. Ручка стеклянной двери легко поддалась и они вошли. Дьявол опустил ангельшу на ноги. Девушка сразу же сориентировалась и в полутемноте нащупала на полке свечку, зажечь которую не составило большого труда. Уокер начала уверенно идти вперёд.       Они перешли в холодную гостиную. Условно комнату можно было разделить на две зоны, первая: полностью пустое пространство около огромного окна, за которым было видно, как идёт дождь и изредка бьёт молния, вторая: более-менее уютная зона с мебелью. Около одной из боковых стен находился камин. Напротив него находились диван и кресло, напоминающие по цвету горячее какао с мягким белым зефиром в виде подушек. Девушка подошла к небольшому журнальному столику, на котором находились ещё свечки и зажгла их. — Я пойду на второй этаж, подожди меня здесь, — безэмоционально сказала Вики и медленным шагом вышла из комнаты.       Огонь в камине уже горел, приятно треща дровами. Вернулась она относительно быстро и увидела Люцифера, стоящего около окна. Его волосы были до сих мокрыми и добавляли ещё большей сексуальности дьявольскому образу, рубашка полностью, не стесняясь передавала рельеф его мышц. Вики невольно улыбнулась уголками губ, насколько это позволяла ситуация. Поставив свечу на стол, она подошла к Люциферу. — В этом доме две спальни, поэтому я тебе мешать не буду, — сказала девушка, смотря куда-то вдаль. Ощутив на себе пронзительный взгляд, она повернула голову и встретилась с алым взглядом дьявола. — А кто сказал, что ты бы помешала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.