ID работы: 9568914

"Огненный ураган"

Гет
NC-17
Заморожен
168
автор
Ksushensiaa бета
Размер:
135 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 562 Отзывы 27 В сборник Скачать

Родители. Глава 13

Настройки текста
— Погоди, что ты хочешь этим сказать? — неуверенно спросила Вики. — Незадолго до войны, твоя мать была в Агнисе, — серьёзно произнёс Люцифер. — Кто ещё об этом знает? — лицо девушки выражало серьёзность и решительность. — Арес и Вакх, — кратко ответил демон, — Хорошо, — Вики поднялась со стола. — Мне кажется, нужно сгруппироваться, ибо действовать отдельно сейчас не очень умно. — Сейчас война, если ты не забыла, мисс добро. Думаешь, никто не заметит пропажу главнокомандующих из Ада? — Ну твою же не заметили, — тихо произнесла Уокер. — У меня есть отличное оправдание, — самодовольно произнёс сын Сатаны. — Что ты тогда предлагаешь? — раздражённо спросила Вики. Казалось, в её глазах вот-вот зародится некая злость, причина которой известна только ей самой. — А я же буду в этом «сообществе»? — с надеждой во взгляде спросила Белатрис. — Нет, — кратко, но очень строго ответила Уокер уже разворачиваясь. — Почему? — возмущённо спросила черноволосая девушка. Даже по голосу было понятно, что ей очень обидно. — Потому что я не позволю тебе лезть в дела войны. Твоя жизнь должна быть лучше, без алых вкраплений в виде потерь, — Уокер немного повернула голову, показав теплую улыбку, но эта секундная эмоция пробыла на её лице недолго. Вновь обретя в своём виде холодность, она начала шагать в сторону выхода, но остановилась в дверном проёме. — Люцифер, Атерия, я жду всех сегодня вечером.       Белатрис опустила свой взгляд на пустую тарелку и задумалась. В её глазах чуть не шли слёзы. — Почему я не могу бороться за тех, кого я люблю? — Война — это не просто драка, это осознанное убийство и вынужденное убийство. Тем более, в битве твоим противником косвенно буду я. — А кто сказал, что я хочу играть за Рай. — Ты ангел. — Мои родители демоны, — опровергла Белатрис.       Люцифер немного недоверчиво посмотрел на девушку. Она немного засмеялась и сняла кольцо. — Видел бы ты себя, — проговорила дьяволица. — Вики знает? — недоумённо спросил Люцифер. — Очень мало, кто это знает, и она входит в это число, — проговорила Белатрис. — Но почему ты живёшь в Раю? — в глазах сына Сатаны зарождалось явное любопытство. — Я в Раю недавно, но, впрочем, неважно. Мне в Аду нечего делать, бельшинство тех, кто мне дорог, находятся на небесах, — сказала девушка, но в её голосе явно прослеживалось сожаление. — А как же твои родители? — спросил дьявол, пытаясь сложить визуальный портрет Белатрис в своей голове. — Между мной и моей матерью есть огромная стена, которую очень тяжело разрушить, остаётся лишь разбирать по кирпичикам, — в её глазах читалась некая скорбь и отчаяние. — А отец? — бесстрастно спросил Люцифер. — Он не знает обо мне. Многие мне говорили, чтобы я рассказала ему, но что изменится? Не факт, что он примет меня. Тем более, не думаю, что таким личностям нравятся дети, — холодно ответила дьяволица, словно рассказывала не про себя. — Как его зовут? — спросил сын Сатаны, явно что-то задумывая. — Если я и захочу с ним поговорить, то не через кого-то, — проговорила Белатрис, хитро улыбаясь. — Я его знаю? — в алых глазах читался азарт, казалось, словно он играл в какую-то игру, где нужно угадать что-то или кого-то. — Да, я в этом уверена. Он занимает высокое положение в иерархии, а ещё имеет, так скажем «голубую» кровь, — проговорила девушка, тяжело вздохнув. — Мать тоже влиятельна? — спросил Люцифер. — Да, но у неё явно много проблем и ей совсем не до меня, — её губы расплылась в улыбке, которая, похоже, была посвящена мыслям, что творились в голове. — Не переживай. Если кто-то плохо к тебе относится, не стоит тратить свои мысли и нервы на них, даже если они твои родители, — проговорил Люцифер, задумавшись над чем-то. — Есть неудачный опыт взаимоотношений? — спросила девушка, скептически выгибая бровь. — Если это можно так назвать, — дьявол горько ухмыльнулся, а затем быстро сменился на прежнего — уверенного мужчину, с самовлюблённой ухмылкой на лице. — Извиняться за то, что спросила, я не буду, ибо у тебя был выбор: отвечать или нет. Могу только сказать, что искренне рада за тебя, — её глаза словно улыбались вместе с губами. Сын Сатаны заинтересованно рассмотривал её лицо, затем резко перевёл тему. — Нравятся татуировки? — спросил Люцифер, глядя на её руку. — Мне захотелось, я сделала, — гордо произнесла девушка. — Именно! Ты не обязана следовать чьим-то указать без причины. Хочешь — делаешь, не хочешь — не делаешь. Но всё же, в данном случае Вики лишь хочет тебя защитить, а не ущемить твои права. — Ты никогда не задумывался, чтобы завести ребёнка, ибо тебе очень подошла бы роль злого отца, который даёт несколько порций нравоучений? — саркастически проговорила Белатрис. — Мне не нужны дети — это лишнее в моей жизни, — сказал Люцифер, явно отвечая так не впервые. — Возможно, мои родители так же думают, но да ладно, — она на секунду померкла, а затем вновь оживилась. — Тебе ведь нравится Вики? — А тебе какая нахрен разница? — спросил сын Сатаны, на секунду обворожительно приподнимая брови. — Да так, просто кое-кто норовит упасть лицом в грязь, — ехидно произнесла дьяволица. — С чего вдруг ты решила завести эту тему? — Знаешь, возраст такой. Кстати, как там поживает всеми любимый, на самом деле никому не нужный, недо-доктор? — в этом вопросе не было и грамма серьёзности, только шутка, не более. — Если ты про Ареса, то нормально. Белатрис, не играй с огнём! — серьёзно произнёс демон. — Не буду, папочка, — саркастично произнесла девушка, вставая со стола. — Ты похожа больше на отца, Белатрис, но характер... — Люцифер ехидно улыбнулся. — Ты понял, о ком идёт речь? — Я очень много видел пар и догадался о ком ты говоришь, но мне нужно проверить.       Белатрис посмотрела ему в глаза, заблокировав в сознании. Люцифер позволил девушке увидеть лишь одну мысль, которая касалась именно её. — Да, ты угадал, — немного огорчённо произнесла дьяволица. — Прошу, не говори никому, особенно Вики. На неё слишком много свалилось. — Хорошо, — Люцифер привычно ухмыльнулся, затем встал со стола и вышел из комнаты. — Ещё увидимся.

*В это же время*

      Вики решила не говорить пока что о Великом Заклинателе остальным, не проверив данные о нём. В Аду она постаралась как можно незаметнее проскочить в библиотеку. На удивление, здесь было пусто, практически.       На кресле, скромно сложив ноги в бок, сидела на вид очень скромная и красивая дьяволица с книгой в руках. У неё была очень бледная, почти серая кожа, пепельно белые, длинные волосы. Её черты лица были миниатюрные и утончённые. Эту дьяволицу можно сравнить с принцессой: невинная, грациозная, скромная. Она была одета во всё чёрное, что сочеталось с помадой на маленьких, кукольных губах того же цвета.       Подняв свои глаза медного цвета на Вики, она тепло улыбнулась. Аккуратно отложив книгу в сторону, дьяволица направилась в сторону Уокер. — Я Изабель. Редко здесь можно встретить кого-нибудь, такое чувство, что все забыли о существовании библиотеки, — она, дружелюбно улыбаясь, протянула руку. — Я понимаю... А ты здесь долгое время уже читаешь? — Да... Мне нечего делать, вот я и прихожу сюда. Так как тебя зовут? — Виктория. — Красивое имя, — проговорила дьяволица, лучезарно улыбаясь. — Спасибо, — Уокер немного улыбнулась. — Так ты что-то ищешь, я могу помочь? — Изабель была явно заинтересована в том, чтобы ещё немного пообщаться, что было не удивительно. — Мне нужно найти про давние личности, а ещё точнее, первого непризнанного в истории.       Дьяволица закусила губу, похоже, пытаясь вспомнить, где находится подобная книга. Через несколько секунд победно улыбнулась, но не злорадно, а скорее мило, по-доброму и ушла куда-то за стеллажи. Вики последовала за ней. Немного подлетев, Изабель начала вытаскивать какие-то толстые книги. Не в силах выдержать их груз, она брала по одной. Вскоре перед Уокер лежали три пыльные книги. — Я точно не помню, где из них находится сведения о нём, но они точно в одной из них. — Ага, спасибо, ты очень помогла, — Вики взяла все книги в руки и донесла до стола, за которым можно было бы их рассмотреть и прочесть. — Не тяжело? — спросила Изабель, с удивлением гладя на Уокер. — Тяжело, но не капитально. — Как ты выработала в себе такую силу? — глупо спросила дьяволица. — Это ты слишком слабая. — Или ты слишком сильная, — по-доброму огрызнулась девушка с медными глазами.       Вики не выдержала и засмеялась такой выходке. — Если хочешь, можешь помочь мне с поисками, — спросила Вики, понимая, что сидеть за этими книгами она будет очень долго, если будет одна. — С удовольствием, — сказала Изабель, уже открывая книгу. — Можем сузить поиски тем знанием, что его зовут Алиот. — Угу, — мило промычала дьяволица.       Изабель справлялась гораздо быстрее Вики и, наконец, нашла того самого Непризнанного. Уокер вздохнула с облегчением, ибо поиски заняли всего лишь от силы пол часа. — Да ты прям везучая, первая книга и сразу же нужная нам личность. — А зачем тебе нужна была информация о нём? — спросила дьяволица с детской заинтересованностью. — Я проиграла спор и теперь должна рассказать хоть немного о заклинаниях. Где-то я слышала об этом Непризнанном и мне захотелось узнать о нём побольше, так как личность действительно заинтересовала. — Тогда понятно. — Постой, ты Изабель Авалос? — с ужасом спросила Вики, глядя на кулон на её шее, в которым было выгравировано название семьи. — Что-то не так? — спросила дьяволица, растерянно бегая глазками по лицу Уокер.       Голубые глаза смотрели прямо в её и словно пытались что-то понять. На лице Вики появилась горькая улыбка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.