ID работы: 9568914

"Огненный ураган"

Гет
NC-17
Заморожен
168
автор
Ksushensiaa бета
Размер:
135 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 562 Отзывы 27 В сборник Скачать

Без ответа. Глава 26

Настройки текста
— Да, — неуверенно сказала Изабель.       Дьяволица прошла в комнату и аккуратно села на диван. Люцифер яростно посмотрел на неё, но эта злость была, скорее, на ситуацию, чем на девушку. — Ты виделась с Вики? — хрипло спросил Сын Сатаны. — Да и... — её голос дрожал, как бы она не старалась это скрыть. — Тогда будь добра, объясни, к какому решению вы пришли, раз Вики после него бросила Белатрис? — перебил её Люцифер. Демон взял стакан, и от сильного давления тот лопнул, оставив красные следы. — Что?! — глаза девушки расширились и она стала пытаться обработать информацию. — Так к чему же вы пришли? — уже более спокойно спросил мужчина. — Вики решила всё сама. Она сказала, что я больше её не увижу и просто ушла, — было видно, что Изабель о чём-то сожалела, но эта причина была известна только ей. — У меня вопрос: какого чёрта вы решили всё это без меня? — он сжал кулак, в котором до сих пор находились осколки стакана. — Ты и впрямь её любишь... — она тяжело вздохнула. — А что, не видно? — издевательски спросил он, и его губы скривились в лёгкой, горькой улыбке. — А я и не спрашивала, а утверждала, — проговорила девушка, устало ухмыльнувшись своим мыслям. — Вообще, я пришла сюда, чтобы предложить тебе развод. — Что? — было заметно, что дьявол немного заволновался, пусть и пытался это скрыть. — Я знаю, что Сатане выгоден этот брак, но моему отцу важно моё благополучие, — проговорила девушка. — Ты хочешь надавить на него? — уточнил Люцифер. — Да, — кратко ответила Изабель, параллельно кивнув. — Зачем? — демон вопросительно, даже изучающе посмотрел на неё. — Я не хочу лишать счастья ни тебя, ни Вики, — на губах девушки появилась добрая улыбка и искренняя радость.       Было видно, что сын Сатаны сильно удивился, отчего у него перевелось дыхание. Он словно не мог поверить, принять. — Спасибо, — устало произнёс Люцифер, откинув свою гордость. — Мы же сможем остаться друзьями? — вдохновлённо спросила Изабель. — Конечно. — До встречи, Люцифер, — она поднялась с дивана. — Я верю, что ты найдёшь ещё своё счастья, — уверенно сказал демон. — Не знаю почему, но я тоже в это верю, — девушка подошла к нему в плотную и обняла. Затем ещё раз улыбнулась и, развернувшись, ушла.       Люцифер тяжело вздохнул и вытер кровь на руке о брюки. — Белатрис, я прекрасно знаю, что ты подслушиваешь.       Девушка медленно спустилась. В её глазах не было ни капли вины за своё не самое хорошее действие. — Разве я не сказал тебе пойти наверх? — строго спросил Люцифер. — Но подслушивать никто не запрещал. — Да, вот только вот это можно было сделать только на лестнице, которая относится к первому этажу. — Один один, — Белатрис скрестила руки на груди, затем она немного померкла и над чем-то задумалась. — Вики в Раю? — это был осторожный вопрос, который не исключал нейтральный ответ. — Это не точно, но Ребекка может знать. — Идёшь со мной? — спросил Люцифер, подойдя к зеркалу. — Издеваешься? Конечно же. Если она всё-таки там, то у меня есть к ней несколько вопросов, — с предвкушением произнесла девушка. — Договорились. Только сначала я, — насмешливо сказал демон, поправляя рубашку. — Что ты там перед зеркалом крутишься, как золушка перед балом? — издевательски спросила Белатрис. — Пойдём, — сын Сатаны открыл дверь и, не церемонясь, вышел.       Девушка нервно побежала за ним.

***

Они уже были около дома Ребекки. К нему было представлено много охраны, что знатно напрягало. — В Раю апокалипсис скоро начнётся? — Это как вариант, — саркастично ответила Белатрис, а затем уверенно подошла к двери. На удивление, стражники скрестили оружие, преграждая дорогу. — Скажите Ребекке, что пришла её внучка. — Велено никого не впускать! — Что это значит? — похоже, девушку это реально взбесило. — Ребекка! Выходи! Я знаю, что ты здесь! Ты знаешь, где Вики?! — Заткнись, — резко отрезал Люцифер, глядя на второй этаж.       На балконе, элегантно положив руки на перила, стояла никто иная, как Серафима Уокер. Её взгляд был серьёзно и жёстко направлен на незваных гостей. — Ты знаешь, где Вики? — крикнула черноволосая девушка.       В ответ была тишина. Гордо развернувшись, она ушла в дом. — Что это значит? — тихо и разочарованно спросила Белатрис саму себя. — Я не знаю, где она, — немного прикрикнула Ребекка. — Пойдём, — твёрдо сказал Люцифер, беря дочь за руку..

***

      Вики наконец-то смогла пройти все испытания без единого повреждения. Решив повторить ещё раз свой успех, она хотела начать ещё раз, но её отвлекла открывающаяся дверь. — Кто? — серьёзно и громко спросила Уокер. — Веспер, — ангел вышел из тени. — Зачем ты здесь? — она повернулась всем телом к нежданному гостю. — Решил всё-таки расставить все точки над "і", — мужчина скрестил руки на груди, не решаясь подойти. — Ты о чём? — бровь Вики поползла вверх. — Думаешь я поверю, что ты просто так тренируешься? — он сказал это с сарказмом и темпом голоса, показывая, что ответ будет отрицательный. — По крайней мере, надеялась на это, — девушка опустила взгляд и стала о чём-то думать. — Так, какова причина? — настойчиво спросил ангел. — Меня беспокоит крепость в Аду, — кратко и холодно ответила Вики, без единого интереса что-то уточнять. — Война уже закончена, а значит, она не должна тебя тревожить. — По документам эта крепость может принадлежать кому угодно из высших, даже моей матери, — серьёзно сказала Вики, не упуская из виду и такой поворот событий. — Думаешь Ребекка не хочет заканчивать войну? — Нет, но лучше быть параноиком, чем с ножом в спине, — края её губ поползли вверх. — Так что же ты собираешься делать? — серьёзно спросил Веспер. — Действовать, — кратко ответила Уокер с неким азартом в глазах. — Как именно? — ангел приблизился, чтобы взглянуть в ей в глаза. — Не очень умно, зато проверено, — отстранённо и резко произнесла девушка, показывая, что подробностей тот не получит. — Как обстоят дела с Бонтом? — мужчина, похоже, решил перевести тему. — Я попросила Дино с Атерией присмотреть за ним. — Спасибо, что уберегла меня от лихой доли, — саркастично произнёс он. — Ты должен полететь со мной в одно место, — сухо и даже хрипло ответила Уокер. — Какое? — после этого вопроса девушка обогнула его и ушла в сторону двери. — Скажем так, ты уже был там, — проговорила она, став в проёме. — Склеп, — с неким ужасом произнёс ангел. — Браво, — Вики издевательски похлопала, коварно ухмыльнувшись. — С чего тебя туда понесло? — Мне нужно убедиться в одной из своих теорий, — она запнулась, что-то обдумывая. — Возьми меч. Если это то, что я думаю, живыми мы не выйдем. — Подобный расклад весьма впечатляет. — Не то слово. Когда они вышли из здания, то встретили того, кого Вики явно не ожидала увидеть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.