ID работы: 9569184

Как и ожидалось, моя фэнтезийная жизнь...

Гет
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
—Так чем ты недоволен?—эхом послышался голос будто бы отовсюду.—Что ты хотел бы изменить? -Всё! Абсолютно! Мне надоело жить в этом проклятом мире, где все люди носят маски, постоянно лгут тебе, пытаясь извлечь выгоду! Никогда не знаешь, где истина, а где ложь, предательства и эгоизм. —Тогда...—перед мною возник силуэт, темнее ночи, но прекрасно различимый среди остальной тьмы. Ещё возникадо ощущение, будто бы он усмехается, хотя этого и не видно.—Почему бы тебе не сменить мир? Дальше последовал толчок в грудь, и я начал падение. Казалось, будто бы падал я вечность. Тем не менее, так это или нет, я не узнал, потому что очнулся, изрядно вспотевший. Стояла глубокая ночь, и лунный свет лучиком расположился на полу, едва освещая комнату. Сначала я подумал, что нахожусь у себя дома, однако тихое сопение неподалеку вернуло меня в реальность. Если, конечно, это всё было реальным, а не лишь иллюзиями, созданные моим умирающим мозгом. Что именно было до встречи с тем силуэтом я не сильно помнил. Из воспоминаний были только очень горькая, до слёз, обида, шум дорог и визг тормозов, чувство лёгкости и жуткой боли, а затем удар головой . Похоже, что я был сбит автомобилем, вот только это был несчастный случай или же я сам бросился под колёса? Если это второй вариант, то что послужило поводом для такого поступка? Слишком много вопросов и, к сожалению, ни одного толкового ответа. На соседней кровати начала ворочаться Рика, что-то бормоча про себя, после чего села, смотря на стену перед собой, после чего окинула меня своим сонным взглядом. —Господин? Вам...—девушка зевнула, заставив меня сделать то же самое.— Не спится? —Мне... Мне просто приснился кошмар, ничего особенного. —Вам снились... Снились те волки?—она попыталась улыбнуться, и каким-то неведомым образом её неполноценная улыбка и сонливость создали настолько милое личико, что её портрет можно было поставить на одну ступень с котятами и щенками по уровню милоты.—Не беспокойтесь... Я... Я рядом и защищу вас. —Спасибо.—меня её забота пробила на улыбку.—Спи спокойно. —Хорошо.—Рика ещё раз зевнула, после чего легла и, удобно устроившись, начала засыпать, обняв одеяло. Наверное, она скучает по своей семье. Было душно:как никак, сейчас здесь лето. Не такое жаркое, наверное, как в моём мире, но тоже не для неженок. Хотя, если судить по Рике, такая температура для неё в порядке вещей, и тут, похоже, проблема больше во мне. Иногда складывалось впечатление, что этот мир был создан на основе игры, может, на комиксах, или на чём-то другом? Осторожно встав на ноги, я крадучись пошёл к выходу , стараясь даже не дышать, чтобы не разбудить спутницу. Покинув комнату и выйдя в освещённый коридор, я, щурясь от яркого пламени свечей, пошёл вдоль коридора, рукой ощупывая стены, чтобы не пропустить нужный поворот. Найдя его, я свернул влево, спустился по лестнице и зашёл комнату, которую вполне можно было назвать туалетом. Хотя прогресс здесь был невероятно низок по сравнению с моим миром, здесь существовали своеобразные краны с раковинами: за стеной (сам я его не видел, соответственно) стоял огромный бочонок, наполненный водой, а от него шли краны, перекрывающие поток воды. Умыв руки, лицо и шею, я разделся до торса, продолжая обливать себя водой. Когда я закончил процедуру охлаждения, мне значительно полегчало, и я мог спокойно вернуться обратно в номер. Рика спокойно спала, свесив одну руку с кровати. Во избежание случайного падения, я осторожно положил руку на подушку. Рика почему-то улыбнулась. Возможно, ей в этот момент снилось что-то очень приятное? Вполне вероятно. Оставив её в покое, я присел на свою кровать. До рассвета оставалось пара часов, может чуть меньше. Было бы, конечно, хорошо, если бы я уснул, но этого пока не происходило, и лишь тогда, когда первые лучи солнца стали отражаться от стен, я смог погрузиться в мир снов, к сожалению, без них самих: это была обыкновенная тёмная пустота, в которой было непонятно, течет ли время или же оно остановилось? Однако, когда открываешь глаза,понимаешь, что для тебя все эти часы сна были лишь едва уловимым мгновением. И такая вещь, как сон, обязательно забудется, хотя и не всегда полностью: человек никогда не вспомнит, с чего он начинался и, скорее всего, не узнает, чем он закончился. Это печально, учитывая, что бывают сны, по которым можно писать книги, снимать фильмы, ставить спектакли и, наконец, создавать игры. А что если всё это — сон? Что если я сейчас в коме, а этот мир, его обитатели и законы лишь снятся мне, прикованному к больничной койке, пареньку, оказавшемуся в таком положении по несчастному случаю? Чтож, если это так, то придётся смириться, ведь прийти в себя я не смогу: метод боли тут не сработает, это уже ясно из нашего недавнего приключения. Но почему сразу "смириться"? Разве мне здесь настолько плохо? Этот мир мне не противен, даже наоборот, он очень интересен, пускай и опасен. Или же "смириться" в данном случае означает, что рано или поздно я отсюда исчезну и крайне разочаруюсь? Но ведь это возможно только в том случае, что я жив там, у себя, так ведь? Самое обидное в ночных размышлениях—это то, что ты, как правило, не получаешь ответов, зато обрастаешь вопросами, которых становится всё больше и больше, и ты уже не можешь уснуть, не узнав истину. Иногда, как и в этот раз, бываюи случаи, когда твой мозг настолько перегружен нескончаемым потоком вопросов, что просто не выдерживает, перегорает, вышибая пробки, дёргая стоп-кран. В моём же случае сработала банальная усталость, пускай и поздновато. —Господин, пора вставать.—из бездны сна меня выдернул мягкий шёпот Рики, которая осторожно будила меня, стараясь делать это плавно, становясь своеобразным будильником мечты.—Сегодня нужно хорошенько постараться, как и вчера. —Да-да, сейчас встану.—нехотя отозвался я, не открывая глаз.—Дай мне пару минуточек. —Ну же, давайте, господин. Если позволять себе полежать несколько минуточек, можно пропустить что-нибудь важное!—Рика начала осторожно тормошить меня, не давая надежды ни на капельку сна. —Ладно-ладно.—в итоге, я сдался. Вот что значит—"убедительность". С таким подходом она с места сдвинет кого угодно. Более того, я уверен, что в зависимости от "сложности", она будет использовать разные методы. Я оказался хиляком и сдался на первом уровне. Сев на кровать, всё ещё не открывая глаза, я начал потягиваться—Разве у нас сегодня есть какие-то дела? Мы вчера заработали неплохие деньги, и можем отдохнуть несколько дней, нет? —Господин, не будьте так наивны. Деньги быстро закончатся, вы этого и не заметите. К тому же, лучше всегда иметь сумму про запас. Кто знает, что может случиться?—в словах Рики была логика, чем она, к счастью, отличалась от тех, кого я, кажется, знал. И это меня радовало. —Поэтому нужно и сегодня постараться. Если не хотите брать задание на истребление монстров, можно взять более бытовые, либо те, которые более безопасны. —Если такие вообще будут. Кто знает, вдруг там остались лишь самые сложные контракты? —Вот сходим и узнаем.—Рика улыбнулась. Она уже была полностью экипирована и ждала, пока я последую её примеру. —Ладно-ладно.—вздохнув, я начал собираться. Было бы прекрасно, если бы наше новое задание не было таким же, как то, вчерашнее. И вот, наконец, мы отправились на поиски приключений на свою голову. Я и предположить не мог, что всё обернется таким образом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.