ID работы: 9569200

Подарок

Слэш
PG-13
Завершён
58
aveetnoella бета
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лучший мой подарочек - это ты

Настройки текста
Если бы кто-то спросил Азиза, склонен ли он к сентиментальности, то Аминович не раздумывая дал бы отрицательный ответ. Все таки, он человек военный, не привыкший к разного рода милостям. На службе не до этого. Порой там он забывал даже про день рождения собственной матери. И если бы этот кто-то сказал ему, что он в здравом уме будет искать подарок странному тихому парнишке из трэп-хауса, то он бы послал того человека, а может и применил пару боевых приемов. Но вселенная решила по-другому… Идея купить Андрею новое худи в подарок закралась в его голову совершенно случайно, из-за Моргенштерна. Как говорится, талантливый человек талантлив во всем, даже в таком непростом деле. В тот самый день Азизу выпала непростая задача сопровождать Алишера и его сожителей в лице Мэрлоу и Мотороллашефа, и следить за тем, чтобы с ними ничего не случилось, пока те веселятся. — Все готовы разъебать эту толпу? Славик, где он опять пропадает? Андрей, ты хоть на месте?.. Блять, а это что такое? — Недовольный Моргенштерн остановился у Клайтина. — Это блять что такое? Андрей недоуменно взглянул на парня в ответ и покрутил головой, чтобы найти причину чужого недовольства. — Ты постоянно в нем, — Алишер уставился на белое худи Андрея и закатил глаза. — Будто блять других вещей нет. — Алишер, ты совсем? — сказал подошедший на помощь другу Слава и больно ткнул его острым локтем в живот. — Ему просто нравится ходить именно в нем. Дальнейшую перепалку друзей Азиз уже не слушал, всю его голову занимали мысли о том, почему этот странный парень всегда ходит в одном и том же. В отличии от остальных, он почти никогда не сменял белое худи на что-то другое. В чем же была причина?

***

Как ни странно, ответ сам нашел его, не без посторонней помощи, но все же. Однажды, услышав вопрос о том, почему Андрей так ведёт себя, Мэрлоу, знающий Клайтина не первый год, поднял на охранника удивленный взгляд, а потом чуть растеряно улыбнулся. — Понимаешь… — начал Славик, но тут же прочистил горло. — Он родился не в самой богатой семье… Я вообще не понимаю, зачем тебе эта информация, чувак. Азиз проигнорировал последнее предложение, будто и вовсе не слышал его. Он лишь сложил свои сильные руки на груди, всем своим видом выражая серьезность собственных намерений. — Оке-ей, я понял тебя, парень, — протянул битмейкер, а после продолжил. — Так вот, он из не самой богатой семьи. Андрей всегда был таким, сколько его помню: купит себе вещь, а потом носит ее до дыр. Не от жадности. Просто… Он такой и все. Неожиданно Слава замолчал и улыбнулся так, как не умел никто из их окружения. Эта по-детски искренняя улыбка была настолько заразительна, что Аминович и сам немного заулыбался против воли. — Он не привык тратить много денег на шмотки даже с приходом аудитории, как Алишер, например, — Мэрлоу вновь о чем-то задумался, а после вскинул на охранника задумчивый взгляд. — За это я его и ценю… А зачем тебе это знать? — Не спрашивай, — с этими словами Азиз вышел из комнаты Марлова, оставляя того в недоумении от странного поведения охранника. Даже более странного, чем обычно. Выходя из комнаты битмейкера, Азиз столкнулся лицом к лицу с Андреем, который едва не сбежал от него в свою комнату. — Извини… — невнятно пробормотал Клайтин, отпрянув в другую сторону, и скрылся за белой дверью. Аминович лишь тихо выдохнул и потер виски, спускаясь вниз в свою небольшую комнату, которую ему выделил Алишер. Порой его угнетало, что его так пугаются люди, но радовало лишь то, что ему платили за это деньги. Мужчина медленно опустился на постель и прикрыл глаза, оставаясь наедине со своими мрачными, как и он сам, мыслями. Неожиданно в его голове всплыли слова Мэрлоу. С чего это он решил узнать об Мотороллашефе больше, чем ему известно сейчас? Охранник четко понимал, что они даже не друзья, скорее простые знакомые, сожители, лишь живущие под одной крышей. Тогда, к чему такое любопытство? — Азиз! ебаный в рот, Азиз! — вывел его из раздумий Алишер, неожиданно заглянувший в комнату своего охранника. Рэпер потер затылок, тем самым выдавая собственную вину в чем-либо. — Я свои документы проебал где-то. Помоги найти, а? — Ты в курсе, что я не твоя нянька? — с этими глазами Азиз поднялся с кровати и тяжело посмотрел на Моргенштерна. — Ну-у, мы же братаны. Должны помогать друг другу, — протянул парень. На эту реплику Аминович лишь слегка закатил глаза и отправился на поиски документов. По итогу, документы искали почти до вечера. Используя свое природное обаяние, Алишер вытащил на поиски и Славика, прячущегося ото всех в своей комнате, а тот заставил выйти и Андрея, обычно обитающего в своем укромном уголке 24/7. Обыскивая очередную полку, охранник наткнулся на небольшую черную книжку, смутно напоминающую водительские права, которые из них четверых были лишь у Славы и самого Азиза, или паспорт. — Так… Я нашел чей-то паспорт, — мужчина открыл документы и перед его взором представ довольно милый Андрей. Неожиданно взгляд парня зацепился за дату рождения. У того день рождения на следующей неделе, а он молчал? — Бля, братан, ну и стремная фотка конечно, — фыркнул мимо проходящий Алишер, на что уже в который получил от Славы подушкой по голове. — Хорошее фото. Мне нравится, — твердо произнес Аминович и протянул отчего-то покрасневшему Андрею паспорт, не прерывая зрительного контакта с чужими светлыми глазами. Наблюдающий за ними Мэрлоу, подтвердивший свои догадки по поводу этих двух, ткнул Алишера в ребро, а после тихо, едва на грани слышимости прошептал. — А вот ты на меня так не смотришь… — Серьезно, блять?! Да я… Стой. Ты же не хочешь мне сказать?.. — договорить ему не дал тяжелый взгляд Азиза, устремленный на них обоих. — Вы трепаться будете, голубки, или искать? — раздраженно спросил охранник, заметно уставший за этот сложный день. Те тут же отпрянули друг от друга с самым непринужденным видом, а после продолжили поиски, стараясь скрыть смущение. Все то время Клайтин старался держаться как можно ближе к Славе, что не могло не огорчать и Азиза, и Алишера, надеющегося поприставать к своему парню.

***

С того самого дня в голове Аминовича крепко засел вопрос: почему Андрей скрывает от них, что через некоторое время станет взрослее на еще один год? Знает ли об этом Слава? И главное: Что дарить? Какие подарки он любит? «Почему меня это так волнует?» — пронеслось в голове охранника, после чего он устало вздохнул. За эти пару дней у Азиза сложилось впечатление, что весьма навязчивые мысли просто невозможно выкинуть из собственной черепной коробки. Несмотря на свой устрашающий и порой мрачноватый вид, в свободные от работы и службы минуты мужчина любил поразмышлять о происхождении тех или иных чувств в его голове. Так происходило и сейчас. И хотя времени на самокопание у Азиза было в несколько раз больше, чем на военной службе, понять, откуда и как в его голове появилось стремление заботиться об Андрее, парень понять не мог. Он не мог описать это чувство другим словом. Аминович чувствовал свое желание оберегать при любом удачном и неудачном случае, стараться помогать… Забота, как она есть. — Как я докатился до этого?.. — тихо произнес он, сидя на диване в пустой гостиной. Желание искренне заботиться о ком-то, не получая за это ни копейки, было слишком необычным для охранника. Это не напоминало Алишера, о котором Аминович заботился, потому что тот его нанял, на заботу о родине во время военной службы это тоже совсем не смахивало. Сейчас же все его большое тело, спасибо родителям за гены, охватывало незнакомое чувство собственничества. Хотелось сгрести паренька в объятия, держать его за руку, гладить по длинным волосам и долго-долго слушать о том, почему Клайтин совсем не делится с близкими тем, что с ним происходит. Неожиданно, Азиз осознал — кажется это и есть симпатия. Ранее ему не удавалось постичь этого чувства, отношения почти не волновали его, а сексом занимался лишь для разрядки и поддержания здоровья. Но здесь было нечто другое, несравнимое ни с чем. Андрея не хотелось просто валить на кровать и долго трахать, с ним просто хотелось быть рядом, наблюдать за тем, как его щеки краснеют, а дыхание сбивается каждый раз, когда тот замечает на себе жадный взгляд Аминовича. — И когда я стал таким романтиком? — тихо изумился он. Ранее, он совершенно не замечал в себе таких черт. Но, как говорится, любовь меняет людей. — Мм? Ты продолжай, мне действительно интересно, — улыбаясь проговорил Слава, заруливший из кухни в гостиную с чашкой чая. От неожиданности Азиз вздрогнул и весь напрягся, а после рефлекторно схватился за оружие, готовый выстрелить во врага, но увидев перед собой Мэрлоу, тихо выдохнул и молча уставился на свои колени, будто не видел ничего интереснее в этой жизни. Неужели блогер всё слышал? — Как давно ты тут? — спустя некоторое время промолвил Аминович, подняв на парня взгляд. Ему не хотелось, чтобы собственные предположения оказались правдой. — Достаточно, чтобы понять, о чем ты. Рассказывай, — Славик присел рядом, отпил черного чая из кружки и дружелюбно взглянул на охранника. — Доверься. Услышав это, Аминович тяжело вздохнул и вновь уставился вниз. Кажется, Мэрлоу и без слов понимал, кем были заняты его мысли. Блогер не напирал на Азиза, желая выведать информацию, но и отступать не собирался. — Есть ли смысл начинать этот разговор, если ты и так все знаешь без моих слов? — охранник повернул голову к собеседнику, а после вновь уставился в пол. — Есть… Я понимаю, что это сложно, но ты должен сказать это вслух. Сам. Чтобы принять это. Азиз в который раз тяжело вздохнул, поднял голову, а после произнес, уставившись в никуда: — Кажется, мне симпатичен Андрей… Услышав эти слова, Слава одобрительно кивнул. Его радовало то, что его догадки оказались правдивыми, а вот состояние, в котором пребывал Аминович, радовать не могло. — Это же замечательно, разве нет? — Не знаю. Я понятия не имею, что мне делать. Оба замолчали, переваривая информацию. Пытаясь вникнуть в последнюю реплику охранника, Марлов так и не смог понять, чем же он так опечален. Ведь чувства — это прекрасно. Неужели, все настолько плохо? Тем временем сам Азиз пребывал в полном замешательстве. Мысли путались в голове и никак не хотели формироваться в одну связную. Разве, все настолько очевидно, что Слава так быстро раскусил его? И если так, то, как скоро поймут остальные? — Эй, — легонько потряс блогер за плечо. — Все норм? Понимаю, что принять сложно, но ты справишься. Со всем справлялся, и здесь тоже сможешь. Услышав совершенно неожиданные слова поддержки от Мэрлоу, который никогда таким не промышлял, Азиз улыбнулся. Может быть, не все так плачевно? — А Андрей, он, ну?.. Примет меня? — Скажем так, ему без разницы на то, девушка к нему лезет или парень. Главное, чтобы человек хороший был, — с улыбкой произнес Слава, но услышав следующие слова, тут же помрачнел. — Он меня боится. По-настоящему, даже когда я дома без оружия, — мужчина ненадолго замолчал, рассуждая, стоит ли говорить следующие слова. — Порой это ранит. Ты не смотри на то, что я большой и страшный. Неожиданно, Мэрлоу почувствовал сильную, несвойственную ему, жалость. Все таки, хороший Азиз мужик, хоть и устрашающий. Он совсем не заслуживал того, чтобы чувствовать симпатию к Клайтину, который крайне редко выходил из своей комнаты, и то, за самым необходимым. — Я даже не знаю, как к нему подступиться, — закончил свою речь Азиз, намекая, что разговор закончен. Выглядя мрачнее тучи, мужчина двинулся к своей комнате, где его ждала миниатюрная Кэсси — единственное создание, которое совсем не боялось его. — Постой, — Слава резко подскочил на ноги, едва не разлив чай на черную футболку, а после тихо продолжил. — Попробуй подарить ему что-нибудь, надеюсь хуже не станет. Азиз обернулся и уверенно кивнул. Возможно, у него все действительно получится. — Надеюсь. С этими словами парни разошлись, как в море корабли, будто этого важного разговора и в помине не было. Все же, в тот день они уяснили много важного для себя, и даже стали немного ближе.

***

Стоило признать, что поиск подарка — одна из наиболее извращенных форм пыток в современном мире. Порой, это напоминает лотерею. Ты никогда не сможешь со сто процентной уверенностью заявить, что этот подарок точно понравится человеку. Так сидел и Азиз, просматривая различные товары в интернет магазине. Парень находился в полной прострации, ведь очень давно не занимался ничем подобным. Выбор подарка для Андрея, которого, между прочим, тот не очень хорошо знал, вводил в еще больший ступор. Это точно должно быть нечто не слишком торжественное, но в то же время, подарок должен быть запоминающимся. Также, Аминович искренне считал, что хороший подарок должен быть практичным, иначе это уже не подарок. В общем, найти что-то идеально подходящее Клайтину было крайне сложно. Охранник устало вздохнул и резко закрыл ноутбук, на котором занимался поисками. Азиз устало прикрыл глаза и начал массировать побаливающие виски. Кажется, голова скоро совсем разболится, если он не успокоится и не возьмет ситуацию в свои руки, как всегда делал. Но успокоиться не давали ни мысли об Андрее, ни ругающиеся Алишер и Слава. Те редко выясняли отношения у всех на виду, но, видимо произошло что-то из ряда вон выходящее, что не самый громкий голос Мэрлоу разносился по всему первому этажу. — Порой ты ведешь себя, как свинья! Твои брендовые шмотки по всему дому валяются! И это я еще про инсту молчу!..— донеслось до Азиза из-за хорошей акустики. — Да где бля?.. — Да везде! Вон на диване чье худи валяется?!.. — как и всегда, дальнейшая перепалка парней прошла мимо ушей охранника, ведь он зацепился за одно единственное слово. Худи. В голове охранника тут же всплыли слова о том, что Андрей всегда ходит в одном и том же. Кажется — это идеальный вариант. Осознав это, Азиз подорвался с кровати, где занимался поисками, а после стремительно вылетел в гостиную к Алишеру и Славе. Те с трудом балансировали между желанием накинуться друг на друга с кулаками, что маловероятно, и желанием предаться страстным чувствам. — Я возьму ключи от Кадилака? — больше для галочки спросил охранник, и так и не дождавшись внятного ответа от хозяина машины, решительно направился в гараж. Недоуменный Моргенштерн отмер лишь через несколько секунд и прокричал тому в след: — Эээ, а тебе зачем? Но в ответ ему послужила лишь тишина. И как на зло многозначительно улыбающийся Славик тоже молчал, ничего не желая объяснять. — Ты скоро сам все поймешь, подожди, — с этими словами он потянул несопротивляющегося Алишера к себе в комнату, где они провели время до самого вечера, пока Азиз пытался выбрать нечто подходящее лишь одному Андрею.

***

Ходя между стройных рядов с различной одеждой известных брендов, Аминович чувствовал полную растерянность. Он не мог назвать себя модником, считая, что одеваться нужно исключительно в удобные для самого тебя вещи. Поэтому выбор одежды для другого человека был процессом затруднительным. «Надо было взять с собой Алишера, » — запоздало подумал мужчина, рассматривая очередную вещицу, больше напоминающую старую половую тряпку. — «Он должен разбираться в таком.» Каждый раз подходя к той или иной вещи, Азиза что-либо смущало в ней. То принт не тот, то цвет неприятный. Но самым главным критерием для выбора хорошего худи стал материал. Каждый раз, находя что-то, как ему казалось, подходящее, мужчина брал вещь в руки и неспешно разглаживал на ней невидимые складки, представляя Клайтина в этой одежде. Насколько органично тот выглядел бы в этом, купи Азиз эту вещь? Комфортно ли тому в одежде из такого материала? Задавая самому себе подобные вопросы, Аминович приходил к выводу, что очередная вещь вновь не подходит его Андрею. «Я уже называю его своим, какой позор, » — слегка смущенно подумал он, выйдя из очередного магазина, а после продолжил свой сложный путь. Зайдя в очередной магазин, мужчина уже совсем ни на что не надеялся. Пора было признать, что все это было изначально плохой идеей, и что из этого ничего бы не вышло. Андрей никогда не испытает того, что чувствует к нему Азиз. Стоило прекратить все эти нелепые попытки, пока не поздно. Четко решив для себя, что это последний магазин, Аминович пробежался взглядом по аккуратным, и тут нашел это. Идеальное белоснежное худи с небольшим разноцветными орнаментом прямо у сердца. Мужчина решительно подошёл к нему и провел рукой по ткани. Кажется, это идеальный вариант…

***

Дни до дня рождения Клайтина пролетели незаметно для всех обитателей трэп-хаты. Как и ожидалось, Андрей даже не намекнул на то, что скоро станет взрослее на год. — Это было ожидаемо, — накануне сказал Слава, не отвлекаясь от игры Animal Crossing. — Он давно их не празднует. — Как мне подарить ему подарок, если я знать об этом не должен? Мэрлоу ненадолго задумался, залипнув в игру, а после небольшой заминки выдал: — Ты можешь положить ему подарок под дверь, а сам спрятаться в засаду в кусты. Прямо в коридоре, — парень фыркнул от своего глупого предложения. — Шучу. Услышав его глупую шутку, Азиз закатил глаза и помрачнел. Неужели, склонность к тупому юмору передается половым путем? — Мне не до смеха, — тяжело проговорил он, наблюдая за происходящим на экране. Порой Слава казался таким ребенком. — Ну, а если серьезно, то просто подари ему. Неважно, как ты узнал и зачем решил так поступить? Так что смелее, ты вон какой здоровый. Марлов по-дружески боднул охранника своим небольшим кулаком и тут же добродушно улыбнулся. — Все получится. — Я тоже на это надеюсь.

***

В ночь перед так называемым Днём Х Азиза мучала бессонница. Свои мысли о предстоящем ему дне не давали мужчине расслабиться и наконец-то провалиться в царство Морфея. «А вдруг ему не понравится и он оттолкнет тебя? Или просто оттолкнет,» — роились мысли в его голове. — Блять, не могу это больше терпеть, — рыкнул Аминович и, нащупав тапочки ногами, поднялся с кровати, направившись на кухню. Неожиданно, мужчина вспомнил слова собственной матери, о том, что чай — лучше средство для успокоения. Но дойдя до кухни, Азиз так и не смог успокоиться, ведь на высоком стуле сидела причина его нервотрёпки — Андрей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.