ID работы: 9569200

Подарок

Слэш
PG-13
Завершён
58
aveetnoella бета
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

А в душе тревога, на сердце суета

Настройки текста
Когда ты маленький, весь мир кажется невероятно волшебным и удивительным. Зло для тебя существует лишь в мультиках и сказках, и оно всегда оказывается побеждено добром. Но, увы, жизнь — это далеко не сказка. Маленький Андрюша убедился в этом собственными глазами ещё в детстве. Он понял, что не всем мечтам свойственно сбываться, а особенно его мечтам. Когда маленький именинник бежал домой со школы, чтобы отпраздновать свой 9 день рождения, то в подарок получил далеко не долгожданного пса, а лишь уход отца из семьи. В тот самый день Андрей понял, что теперь он единственный мужчина в семье. Именно поэтому мальчик старался мужественно сдерживать слезы, чтобы не показать маме и бабушке свою слабость. Но известие о том, что ни один из так называемых друзей, не пришел на его праздник, полностью добило Клайтина. — Дюш, ну чего ты? Тише… — старалась успокоить сына женщина. Ее ласковые руки поглаживали трясущуюся от громких рыданий спину. — Самый ужасный день! Ненавижу! — в сердцах вскрикнул мальчик и кинулся маме в объятия. Он дрожал, как осиновый лист, а из светлых глаз лились горючие слезы. — Почему?.. За что они так со мной?!.. — Может у них дела? — робко предположила женщина, успокаивающе гладя ребенка по голове. — Нет! Поэтому они все забыли про меня?!  — громче зарыдал Андрей. Его уже не радовали ни новые игрушки, ни наивкуснейший бабушкин торт. Даже новая приставка, и та не радовала именинника. — Никогда больше не буду праздновать! — Ну что ты, внучек… Зато тебе больше торта достанется. Иди, попробуй кусочек, — протиснулась в комнату бабушка. Услышав ее голос, Андрей тут же затих, отстранился от мамы и вытер нос кулаком. Мальчишка в последний раз шмыгнул, а после спокойно ответил на предложение: — Не надо. Лучше раздать торт кому-нибудь во дворе, — с этими словами парнишка покинул комнату под недоуменные взгляды женщин, а после, взяв с собой торт, двинулся с ним на улицу. Вернулся Андрей лишь под вечер и не один. Рядом с ним стоял щуплый парнишка и виновато смотрел в пол. Услышав, что кто-то пришел, бабушка вышла в коридор и обомлела. — Андрюша! Боже, что с тобой? И где торт? — Не переживай, ба, — радостно произнес Клайтин и улыбнулся, пихая нового друга в бок локтем. — Мы повздорили с другими мальчишками во дворе. Нам пришлось отбиваться тортом. Прости. На заявление внука бабушка лишь охнула и схватилась за сердце. — Зато я нашел настоящего друга. Знакомься, это Славик. Так зародилась крепкая нерушимая дружба, пережившая все самые тяжелые и страшные моменты из жизни парней. Даже дурацкий пубертат не смог разлучить их.

***

В подростковом возрасте все стало сложнее. Наивная детская вера в добро и справедливость ушла, а вместо нее появилась всецелая ненависть к жестокому, как считал Андрей, миру. Порой, что было очень часто, парень ощущал себя брошенным. Совершенно никому, кроме Славы, не нужным. В то время обиженный на весь мир подросток не понимал, почему мать, работающая на двух работах не покладая рук, чтобы прокормить семью, уделяет ему мало времени. — Фу. Андрей, или выкинь, или не кури при мне, — попросил Марлов, только что подошедший к тому самому месту, где произошло их знакомство. — Ты не понимаешь. Это же круто, — закатил глаза Клайтин и показательно затянулся, но, услышав смех друга, вынул сигарету изо рта. — Ну и дурак, — улыбнулся Слава, резко ударил Андрея по руке, заставляя выронить сигарету. Андрей гневно посмотрел на друга. В его глазах плескалась такая злоба, что обычно светлые глаза, кажется потемнели. Увидев чужое выражение лица, Марлов даже слегка напрягся. Конечно, у них бывали ссоры, как и у любых друзей, но такие эмоции видел впервые за долгие годы общения. — Это была последняя! — прорычал Андрей и схватил опешившего Марлова за грудки, слегка растягивая его свитшот. — У меня больше нет денег! Услышав это, Слава не на шутку взбесился. Он вывернулся из чужих более сильных рук и хлопнул друга по груди. — Денег у него нет! Ты о маме своей хоть раз думал?! Она на ночную смену устроилась, чтобы прокормить тебя! А ты сливаешь ее труд и деньги в никуда! — Марлов жестом указал на тлеющую в песке сигарету. — Тебе не жалко ее? Андрей чуть приоткрыл рот, чтобы ответить оппоненту, но неожиданно понял, что в его словах есть истина. Парень прикрыл рот и отвел взгляд, стараясь скрыть смущение. Он присел на старый потрескавшийся забор и зарылся руками в свои подросшие волосы. — Я скучаю по ней, знаешь, — промолвил Клайтин спустя несколько минут напряженного молчания, а после как на духу выдал. — Порой, надеюсь, что она найдет мои сигареты. Тогда, мы бы смогли хоть немного поговорить… Закончив свой монолог, Андрей нахмурился от накопившихся внутри него отрицательных эмоций. Хотелось наорать на кого-нибудь, разбить этому кому-то лицо, но вместо этого беззвучно заплакал. — Я отвратительный, Слав… — услышав эту реплику, Марлов тут же сел рядом и крепко обнял парня. — Нихуя не ценю… — Еще не все потеряно. Прежде всего начни ценить жизнь. И, ради бога, перестань курить. Андрей судорожно выдохнул, стараясь успокоиться, а после кивнул. Казалось бы, что ничего такого не произошло, но, все же, жизнь заиграла другими красками. Одно в тот вечер он понял: нужно ценить то, что имеешь. Будь это что-то материальное, или же человек.

***

С уходом подросткового максимализма смотреть на мир стало проще. Наша реальность больше не казалась такой жестокой по отношению к парню. Но чувство одиночества никуда не делось, переодически появляясь в голове парня. Но, как говорится, редко, да метко. Порой, мысли о том, почему даже влюбленный по уши Славик отстранился от него, выбивали Клайтина из колеи. Но время все лечит. Вот и он со временем привык, что все свободное время Марлов проводит с Алишером. Все же, Андрей старался быть хорошим другом, поэтому спокойно принял и ориентацию Славы, и его партнёра. А потом случилось это. Они переехали в дом Моргенштерна. Несмотря на то, что дом действительно был роскошным, Андрей скучал по их прошлой небольшой квартирке, где все было привычно и знакомо. Порой, он не знал, куда деть себя в таком огромном пространстве. А еще был Азиз, который чуть ли не съедал глазами. Казалось бы, это его работа — следить за тем, чтобы в доме все было в порядке, но, все же, ощущение круглосуточной слежки выматывало. Андрей отвык от такого пристального внимания к своей персоне. И, несмотря на то, что Аминович действительно пугал Клайтина своей суровой физиономией, парню это льстило. В душе он понимал, что Азиз следит за всеми жителями дома, но чутье подсказывало, что не все так просто. А может быть, ему просто хотелось быть нужным кому-то… Сам того не замечая, Андрей специально ловил на себе чужой пристальный взгляд и тут же краснел, не понимая собственной реакции. В такие моменты он ощущал себя девчонкой, которая чувствует, что на нее запал одноклассник, но доказать этого не может, ведь кроме этих взглядов их ничего не объединяет. «А что, если?..» — задумался Андрей, проведя аналогию, но тут же отмел свою мысль в сторону. Он нравится Азизу? Глупость какая. Парень и сам не заметил, как расстроился из-за своих мыслей. Его вновь захватили мрачные мысли, как и в старые времена. Неужели, нет ни одного человека, кому он нужен? — Андрей, — окликнул его Азиз, бесшумно подошедший сзади. Все таки, тот не зря служил. Подкрадываться к врагу мужчина явно умел. — У тебя тут это… Так и не найдя подходящих слов, Аминович провел рукой себе по волосам. Он, что,волнуется? — Что-то случилось? С прической что-то не так? — получив в ответ кивок, Андрей чуть нахмурился. С каких пор мужчину волнуют его волосы? Без каких либо слов Аминович подошел к нему со спины и снял с волос Мотороллашефа резинку, отчего он вздрогнул. Что вообще происходит? Так же беззвучно Азиз достал небольшую расческу и принялся расчесывать чужие шелковистые волосы. — Я купил ее для Кэсси, но еще не использовал. Так что, можешь не беспокоиться, она чистая. С каждым последующим словом охранника, Андрей все больше терялся из-за абсурдности всей ситуации. Суровый мужик ухаживает за волосами другого парня. Кажется, он видел порно, начинающееся так же. Андрей густо покраснел он своих мыслей. Докатился. Месяцы без секса давали о себе знать. Хотя, дело было не только в этом. «Во всем виноват Азиз со своими сильными руками… Что на него нашло? И почему так приятно?» — сам того не заметив, Клайтин почувствовал удовольствие от немудрёного процесса. Аминович осторожно расчесывал его волосы, ощутимо стараясь не принести боль. — Наклони голову назад, я сделаю тебе хвост, — попросил охранник, и дождавшись выполнения своей просьбы, начал заделывать темные волосы. — Хотя, я не понимаю, зачем тебе хвост, как у Алишера. У тебя ведь красивые волосы. Услышав это, Андрей смущённо улыбнулся, а его кончики ушей вмиг покраснели. Низ живота, от чего-то, приятно закололо. Парень закусил губу, чтобы не расплыться в наиглупейшей улыбке. В попытках совладать с собственными эмоциями, Клайтин и вовсе не заметил, как Азиз завершил работу и ушел, даже не попрощавшись. Осознав это, Андрей чуть нахмурил брови, ведь не успел поблагодарить того, но долго суровую мину не смог. Он расслабленно улыбнулся, впервые за долгое время, чувствуя себя возвышенно. Кажется, он действительно кому-то нужен.

***

С приближением собственного дня рождения, Андрей все больше закрывался в себе. Ему не хотелось никого видеть, ведь все были такие счастливые, что хотелось блевать. «Смотреть на вас тошно. Могли бы уйти в другую комнату. " — мрачно подумал парень, наблюдая за милующимися Славой и Алишером. Те лежали в обнимку у телевизора, наслаждаясь компанией друг друга. Парни буквально светились от радости, из-за чего Клайтина охватила злоба. Но, осознав причину своих эмоций, Мотороллашеф побледнел, ведь он завидовал. Наблюдая за ними, парень неожиданно понял, что тоже хочет обнимать кого-то, смеяться над глупыми мемами и заниматься прочей милой херней. Бледный, как смерть, Андрей быстрым шагом направился к себе в комнату, не замечая ни беспокойного Славиного окрика, ни взволнованного взгляда Азиза. Дойдя до комнаты, Клайтин, не пророня ни слова, заперся в ней, а после, все еще не отойдя от шока, упал лицом на постель. Что с ним происходит? До этого момента, парень ни разу не замечал за собой привычки завидовать кому-либо. Он никогда не чувствовал этого отвратительного чувства раньше. — Мама говорила, что зависть — это плохо, зависть — это низко, — испуганно повторял Андрей, смотря на свои ноги. Вдруг кто-то постучал в дверь. От неожиданности парень вздрогнул и посмотрел на дверь таким взглядом, будто за ней находился его самый большой страх, не меньше. — Андрей? Все в порядке? Я зайду? — робко спросил Марлов, потрясенный таким поведением друга. Как бы ему ни хотелось поддаться на дальнейшие соблазнения Моргенштерна, совсем распустившего руки после ухода остальных обитателей дома, состояние друга было превыше ласк любимого. — Я… Оставь меня одного, ладно? Хочу побыть один, — честно ответил Андрей. С тяжелым вздохом, парень встал и перебрался за рабочий стол. Кажется, ему нужно отвлечься. — Ладно, если захочешь — расскажешь. Знай, что я рядом. Звуки за дверью стихли. Кажется, Слава действительно ушел, на что Андрей облегченно выдохнул. Поняв, что угроза в лице Мэрлоу миновала, парень запустил игру, в которую залип на несколько часов, пока чувство жажды не отвлекло его. Взглянув на экран телефона, чтобы узнать время, Андрей понял, что самый бессмысленный день в году уже наступил. Что ж, это неотвратимо. «Здравствуй, день рождения,» — недовольно подумал Клайтин, выходя из комнаты на кухню в одной легкой футболке, понадеявшись, что там будет тепло. Дойдя до просторной темной кухни, парень поставил чайник, присел за стойку на высокий стул и залип в телефоне, как вдруг за спиной раздались чьи-то, едва слышимые шаги. Андрей обернулся, думая, что ему просто показалось, но увидев Азиза, испугался и с грохотом выронил телефон из рук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.