ID работы: 9569205

Сквозь время

Слэш
NC-17
Завершён
397
автор
strdst соавтор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 46 Отзывы 150 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
На следующий день Хонджун проспал до обеда и был этому несказанно рад. Наконец-то он мог позволить себе поваляться в мягкой постели в полудрёме. В конечном итоге ему пришлось встать, так как желудок завыл свои китовьи серенады, призывая закинуть в него, наконец, хотя бы пару бутербродов. Хонджун был в хорошем настроении. То ли выспался, то ли, наконец, смог выговориться. В любом случае он ощущал некоторую лёгкость, хотя ему ещё многое надо было обдумать. Он неспешно позавтракал, принял душ и даже потратил пару часов на уход за лицом. Сегодня ему не надо было наряжаться, укладывать волосы и тем более краситься. Он был дома, в безопасности, вдали от людей и шума и ему действительно было это нужно: вот так отдохнуть. Ему всё ещё нужно было решить, как быть с нефилимами. Совершенно не хотелось с ними связываться, но он уже сказал Минги, что поможет. Ты не можешь ненавидеть абсолютно всех за то, что делали другие двести лет назад. Эти слова зацепили Джуна. Подумать только, его отчитывал какой-то ребёнок. И ведь он абсолютно прав. Джун имеет полное право злиться на тех, кто убил Сонхва, но те охотники жили в Париже, и не имеют никакого отношения к тем, кто живёт сейчас в Сеуле. Так что, Джуну действительно стоит попытаться переосмыслить это. Он пишет Минги сообщение и просит передать охотникам, что заглянет к ним завтра. Если они и правда без щитов, то это опасно не только для них, но и для людей. Ведь Сеульский Институт* Сумеречных Охотников является храмом, который у людей считается музеем. Отгородить людей от нефилимов помогает лишь магия и руны охотников, которые скрывают от примитивных то, что видеть им не следует. Юнхо и Чонхо лично встречают его у ворот храма, чтобы проводить внутрь сквозь рунический барьер. Нефилимы хором приветствуют Хонджуна, видимо, боясь снова нарваться на его гнев, чем веселят мага. Не думал он, что эти детишки будут так его опасаться. Сейчас они выглядят не такими замученными, как в их первую встречу, хоть и уставшими. Крови на одежде больше нет, но оружие всё ещё наготове. И только теперь Хонджун обратил внимание на их разницу в росте, Юнхо был выше него на две головы и в целом выглядел куда крупнее мага, а Чонхо был чуть ниже своего парабатая, но его мышцы были мощнее. На их фоне Хонджун мог показаться школьником но, тем не менее, охотники вели себя вежливо и осторожно с ним. Они бегло оглядывают территорию, и ведут Джуна в главный холл. За барьером помещение выглядит совсем иначе. Повсюду находится различное оборудование, экраны и сканеры: всё, что необходимо охотникам для слежки, а так же стойки с оружием. — Главы нет на месте, он на собрании конклава*, а его заместитель сейчас на патруле, — сообщает Юнхо. — Нам приказано сопроводить Вас, — добавляет Чонхо. Эти двое выглядят гармонично, не зря они являются парабатаями. Джун уверен, что в бою они дополняют друг друга так же хорошо, как и в обычном разговоре. Охотники проводят ему небольшую экскурсию. Показывают жилой комплекс, лабораторию, тренировочные залы, лазарет и даже морг, сопровождая это небольшими комментариями. Джун отмечает, что большинство охотников ранены, а в лазарете многие без сознания. Все они пялятся на мага: кто с интересом, кто с ужасом, некоторые с отвращением. Но Хонджун не обращает на них внимание, мысленно строя маршрут и придумывая, какую связку барьеров ему стоит поставить, что бы и здание защитить и не истощиться. — Я начну с главного холла, — сообщает Хонджун нефилимам, после того как они закончили показывать Институт. Те в ответ сдержанно кивают, — вы можете заняться своими делами, мне нет выгоды, вредить вам. Да и наверняка вашим сейчас нужны свободные руки, — охотники переглянусь, сомневаясь. — Тут и так много нефилимов вокруг, я в любом случае буду под присмотром, — Джун закатывает глаза и цокает. Эти дети слишком боятся нарушить приказ, даже если это будет им во благо. — Хорошо, — всё-таки соглашается Юнхо, — мы вернёмся к Вам позже. Джун кивает. — Спасибо, — неожиданно говорит Чонхо, и нефилимы оставляют мага одного. Хонджун усмехнулся. Он ещё ничего не сделал, а его уже благодарят. Он удивлён, нефилимы обычно менее человечны, считая себя лучше других, и точно не разбрасываются словами благодарности. Хонджун разминает пальцы, подходит к ближайшей свободной стене и приступает к работе. Из пальцев вырывается синеватая магия, собираясь в замысловатые узоры. Он перемещал их перед собой по стене, как бы создавая картинку из пазлов, формируя первый и самый главный элемент барьера. Ему приходится снять некоторые заклинания с себя, что бы сэкономить силы и теперь замечает, как проходящие мимо нефилимы начинают пялиться на него ещё сильнее. Он переводит на них укоризненный взгляд змеиных глаз и те быстро отворачиваются или вовсе сбегают куда подальше. Затем он оправляется вдоль стены в другие помещения, нащупывая самые уязвимые места, что бы на них продолжить линию барьера. Всё это занимает у него несколько часов, и он уже заметно устал. Закончив с внутренним щитом, он отправился на улицу. По пути он попросил одного из охотников найти Чонхо и Юнхо и передать им, где он будет находиться. Те встретили его в саду. Чонхо во все глаза и с открытым ртом смотрел на мага. — Ничего себе! — вслух удивился он, за что получил подзатыльник от Юнхо. — Не пялься, это неприлично, — синеволосый сделал замечание, хотя сам с трудом скрывал своё любопытство. Джун же снова начал раздражаться. — Но это так красиво! — Не унимался Чонхо, — единственный маг, чью метку я видел, это наш историк в Академии, — Хонджуну была приятна эта похвала, но он чувствовал себя не по себе, ещё помня времена, когда его за эту красоту хотели убить. А может только он придаёт этому так много значения? — Запомни одну вещь, нефилим, никогда не комментируй вслух свои впечатления о маге, не все такие добрые как я, — всё-таки не удержался он. — Ой, просите, я не хотел вас обидеть, — тут же извинился Чонхо. — Ну, я же говорил! Извините нас ещё раз, — Юнхо даже поклонился, и заставил Чонхо сделать то же самое, давя тому на голову. — Ладно, расслабьтесь, просто имейте в виду, на будущее, — почему-то Хонджун не мог сильно злиться на этих ребят. Может не такие уж они и плохие, как он думал? Интересно, чувства Минги к Юнхо взаимны? — Кстати, Юнхо, вы с Минги встречаетесь? — Спросил он. Тот мгновенно покраснел. — Какой ещё Минги?! — Удивился Чонхо, возмущённо глядя на друга. — От-откуда вы знаете его? — Выдавил из себя синеволосый, игнорируя парабатая. — Он мой лучший друг, — Джун усмехнулся, наблюдая за шокированным лицом охотника, — именно благодаря ему я тут и нахожусь, — зачем-то добавил он. Ему хотелось бы, что бы его друг был счастлив с любимым, даже с нефилимом. Может так он сможет помочь ему? — Мы… нет, мы не встречаемся, — всё-таки ответил Юнхо. — Жду от тебя все подробности вечером, — сквозь зубы проговорил Чонхо. — Что ж, думаю нам пора вернуться к работе. Покажите куда идти? — Хонджун хлопнул в ладоши, привлекая внимание к смене темы. Охотники тут же стали серьёзными, вспоминая, зачем вообще тут собрались. Поздно вечером, прощаясь с нефилимами и выслушав слова благодарности от вернувшегося заместителя главы и не забыв напомнить об условиях сделки, он покинул Институт. Больше он не чувствовал раздражения по отношению к охотникам. Кажется, эти ребята не такие уж и плохие. По крайней мере, эти двое куда больше люди, чем нефилимы, что делало их особенными и куда приятными для общения. В них не было привычной для охотников сдержанности и серьёзности, и они не казались частью бездушной армии. Хонджуну хочется верить что, таких как они много среди охотников, и это однажды изменит их мир в лучшую сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.