ID работы: 9569263

Выжить

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
_aLyAa_ соавтор
Размер:
214 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Команда, обозванная «Инвалидами» двигалась по темным коридорам, огибая нужные им повороты. От сырости волосы липли ко лбу, а ноги промокали под обувью. Всё вокруг казалось грязным, неопрятным, противным, вонючим, хотя, всё так и было. Эвергрин становилось всё хуже. Она уже не могла держать Лаксуса за шею. Внезапно всё ее тело будто онемело. Она выпучила глаза от ужаса. Позвоночник сжался, стягивая таз и голову друг к другу. Девушка повалилась на пол в скрюченном виде. В таком положении она не могла дышать. Слюни потекли из ее рта, глаза закатились за веки. Мира тут же присела рядом с ней, пытаясь хоть что-то предпринять, но все прекрасно понимали, что в такой антисанитарии столбняка было не избежать. Им оставалось лишь смотреть на то, в каких мучениях умирает Эвергрин. Венди и Шерия сидели около стены, чтобы не видеть последние секунды жизни девушки. Они достаточно насмотрелись. Ребята не хотели допустить, чтобы девочки переживали те же мучения, что и они все. — Она скончалась, — произнесла Штраус, поднимаясь с колен и отряхивая свою одежду. Девушка подняла взгляд на Лакса, — мне очень жаль… — Если ты винишь в этом себя или кого-то из бункера, то не стоит, — Дреяр откашлялся, — в этом виноваты лишь те, кто организовали этот взрыв, — он сжал кулаки, — они всё знают, гады. Знают, что мы идем уничтожать их последнюю надежду на геноцид. — Успокойся, Капитан, — она провела рукой по его спине, — у нас есть шансы на победу. Люси ведь провела исследования и рассказала про эмоции и… — Ты правда веришь в это? — оборвал ее мужчина, — спешу тебя расстроить, но это всё — бред собачий. Человек умирает, либо становится такой же тварью, как они. Никакие «эмоции» тут не при чем. Хартфилия сама придумала какой-то бред и пытается убедить в правильности своей теории остальных. На самом деле, умрет человек, или заразиться, зависит от того, как пройдет процесс, при попадании слюны зараженного в кровь. Никакие внешние факторы не помогут. Ни-ка-ки-е, — процедил он сквозь зубы, — она пытается убедить саму себя, что у нас есть шансы в этой войне, но всем уже понятно, что шансов нет. Как бы мы не старались, нам не выстоять против этих выродков. — А тебе не кажется, что нам сейчас совсем не до этого? — фыркнул Фрид, пытаясь не смотреть на тело, в мучениях умершей подруги, — сейчас наши противники не зараженные, а люди, поэтому прекратите этот скандал и соберитесь. Нам еще долго идти. Прощаемся с Эвой и идем дальше… — Как ты можешь быть так спокоен? — зажав кулаки рявкнул Нацу, — как? Разве она не была для тебя дорога? — в другой ситуации он бы схватил его за воротник, но сейчас, когда его нога буквально отваливалась, он не мог позволить себе этого. — Дело как раз-таки в этом, — сквозь зубы процедил Джастин, — она была мне дорога, поэтому я не могу допустить, чтобы ее смерть была напрасной. Если мы не ускоримся, то, либо нас, либо вторую команду убьют, — он пытался сдержать слезы, которые нахлынуло от его разглагольств. — Успокойтесь, — отрезал Лакс, закрывая лицо рукой, — мы не можем тратить время на вашу чушь. Вместо того, чтобы спорить, лучше бы продумали, как нам защищаться. Да, сейчас передвижение будет проще, — он почувствовал как в груди все сжалось. Ему самому стало противно оттого, что он так спокойно говорит об этом, — но с нами еще девушки, которые не смогут быстро отбиться, если что-то вдруг случится. — Эй, если ты забыл, — в разговор встрял Грей, который до этого отчаянно пытался успокоить Джувию, которой было плохо от одной лишь мысли о смерти Эвергрин. Все-таки, это ужасное зрелище… — мы с Джу сможем отбиться, если что-то случится. Вы с Фридом идите спереди, а мы сзади. Пусть те, кто не смогут сражаться будут в центре, — он погладил Локсар по спине, — нельзя тормозить. Поспешим. Лакс решил, что раз теперь ему не нужно тащить Эвергрин на спине, то он может взять Нацу, чтобы не задерживать время. Закинув парня себе на спину, не обращая внимания на его недовольные хрипы, Дреяр зашагал рядом с Фридом. — Нам нужна новая стратегия. Мы не знаем, как обстоят дела у тех, кто остался в другой команде, но нам нужно придумать план на минимум людей. Возьмем в пример тебя, меня, Хартфилию, Редфокса и Скарлетт. Это наихудший исход, при котором шанс на победу все равно будет, — за такие слова блондин получил по голове от Драгнила, висящего на его торсе. — Ты меня уже со счетов списал, а, Капитошка? — розововолосый начал дергаться, чтобы попытаться выкарабкаться из его хватки. — Как ты меня назвал? — тут же вспылил капитан, но поспешил успокоиться, — я сказал, что это худший вариант. С твоей-то ногой, могу поспорить, что ты помрешь одним из первых, — хмыкнул он, наблюдая за реакцией. Как ни странно, но Нацу умолк, явно что-то обдумывая. — Я в любом случае смогу сражаться, — твердо произнес он, окончательно слезая со спины Дреяра и топчась на месте, чтобы привыкнуть к ногам, — иначе я не смогу никого защитить… — Сейчас не время геройствовать, головешка, — хмыкнул Грей, наблюдающий за всем этим со стороны. Наглая ухмылка не сходила с лица даже в такой сложной ситуации, — никому не будет лучше, если ты попрешь на пролом, а потом сдохнешь из-за своей чертовой ноги. Драгнил молча цыкнул и оперся на свою ногу. Он решил, что привыкнуть к боли — лучшее решение, которое он может предпринять сейчас. Все понимали, что возражать бессмысленно. В этом уж весь Драгнил. — Ты как, Макс? — Мираджейн подошла к опустошённому товарищу. Он тоже не мог действовать. Мужчина был сломлен настолько, что совсем не воспринимал происходящего вокруг. Он лишь безмолвно кивал, давая понять, что пропускает все слова сокомандников мимо ушей. — Он как балласт… — произнес Лакс, — я совсем не знаю, как нам с ним быть. Как бы прискорбно то ни было, но похоже, что нам придется оставить его здесь. — Что? — тут же откликнулась Шерия, — но мы не можем просто оставить его! — она отпустила руку Венди и подошла почти вплотную к капитану, — он так старался, чтобы привести нас сюда, а ты его так быстро бросаешь? — Розововолосая почти не общалась с мужчиной, пока они жили в том небольшом поселении, но их объединяло то, что они вместе хватались за любую попытку выжить. Конечно, она не могла допустить, чтобы его просто оставили здесь на съедение канализационным крысам. — И что же ты предлагаешь? Он еле передвигает ногами. Если за нами будет хвост, то мы не сможем оторваться. В этом случае погибнет гораздо больше людей. Прости, но я не могу пойти на такие жертвы, — отрезал блондин, отворачиваясь от девочки и сжимая кулаки. Что с ним стало? До этого у него никогда и мысли не было о том, что кто-то может бросить своего товарища на смерть. Что же изменилось сейчас? Может быть череда смертей, которые уже сводят его с ума? — Тогда я потащу его на себе, — твёрдо сказала она, подходя к Максу, — слышишь? Если ты не очнешься, то тебя потащит маленькая худенькая девочка, — она пощелкала пальцами у него перед глазами, но тот лишь тяжело моргнул. — Он не слышит тебя, — вынес вердикт Фрид, — смерись с этим. У него психологическая травма. Видимо, он давно не терял близких для себя людей. Если одумается — догонит, а мы отправляемся дальше, — он был согласен с Дреяром, как бы жестоко это не было. Да, вместо того, чтобы оставлять его здесь, лучше нести на себе, но зачем, если он не сможет оказать поддержку на поле боя? Таким образом, ребята всё-таки сошлись на том, что уже пора бы идти дальше, как они и поступили. А русая голова Макса оставалась всё дальше позади, как и мёртвое тело Эвергрин.

* * *

3 года назад Акнология — сын ученого, знаменитого на весь мир своими безумными открытиями. Мужчина никогда не видел в отце кого-то особенного, поэтому не понимал всеобщего восхищения. Его старик был обычным. Просто помешан на науке больше, чем остальные. Он круглыми сутками проводил на работе, разрабатывая какие-то странные сыворотки и препараты. Сегодняшний день не был исключением. Отец вернулся домой примерно в три часа ночи. Акнология всё равно не спал, поэтому решил выйти в прихожую и встретить его. Мужчина лишь кивнул старику в знак приветствия, не желая первым начинать разговор. Он оперся об угол, сложив руки на груди. — У меня есть новости, — старик решил перейти сразу к делу. Он всегда так делал. Его никогда не волновали чувства других людей, — мы разработали нечто… — на его лице появилась ужасная самодовольная улыбка. Синеволосый даже пошатнулся от отвращения, — это изменит нашу страну… нет, весь мир! — он поднял руки к потолку и засмеялся. — Па, ты пьян? — с отвращением спросил Акнология, следя как его отец направляется в сторону гостиной. — Ты должен будешь продолжить мое дело, — он плюхнулся на диван и откинулся на спинку, — боюсь, что недолго мне осталось. Я оставлю все записи. — Что за бред ты несешь? — рявкнул синеволосый, — мне твои эксперименты к черту не сдались, — взгляд отца тут же изменился. Акнологии казалось, что он в жизни такого не видел. — У тебя просто не будет выбора, — хмыкнул он, вставая с дивана и подходя к сыну, — ты был рожден для того, чтобы продолжить мое дело, — мужчина достал из своей сумки какой-то странный пикающий прибор и нажал на кнопку. Акнология почувствовал, как по его телу пронеслись электрические волны, заставившие его пошатнуться. — Что за херня это была? — он ошарашено взглянул на улыбающегося отца, — только не говори, что… — Я не шутил, мой дорогой сын. Если ты откажешься продолжать дело всей моей жизни, то я сам заставлю себя, — и он снова залился смехом, подходя всё ближе к сыну. Тому оставалось лишь пятиться назад до тех пор, пока он не споткнулся о порог и не упал в прихожую. Отец Акнологии скончался через год во время взрыва. Тот день стал известен, как «Начало Эпидемии, которая послужит уничтожением всего человечества». Наше время. Акнология резко открыл глаза, понимая, что уснул прямо на рабочем месте. Над ним стояла подчиненная Анна, которая, по всей видимости, как раз собиралась его разбудить. Не сказав ни слова, мужчина поднялся со своего кресла и пошел к выходу из кабинета. Время пришло. Он идет прямиком в лабораторию своего отца, куда сейчас пытаются пробраться «помойные крысы». Женщина, до этого идущая за ним, остановилась и посмотрела прямо в затылок своего главы. Тот, почувствовав, что на него смотрят, повернулся к ней лицом. Анна всем своим нутром пыталась показать, что она не собирается идти за ним. — Ты хочешь ослушаться меня? — он был раздражен. Совсем не было времени, чтобы возиться с подчиненной. — Если Вам угодно, то можете убить меня прямо здесь, — она приподняла лицо, пытаясь взглянуть на Акнологию сверху вниз. Это высокомерие взбесило его. Буквально за секунду оказался рядом с блондинкой, беря ту за подбородок, — тебе повезло, что ты хорошо служила всё это время, — он резко отдёрнул руку и отвернулся от неё, — убирайся, пока я не передумал. Женщина находилась в шоке. Честно, она уже была готова умереть. Она почувствовала, как на ее глазах наворачиваются слезинки. Анна растянулась в широкой улыбке и низко поклонилась в спину бывшего командира. — Спасибо за всё, — и больше не желая мозолить взгляд мужчине, она умчалась прочь, чтобы скорее собрать вещи и убраться хоть куда-то, лишь бы по-дальше отсюда. — Я и сам смогу осуществить план, — фыркнул он, накидывая на плечи плащ, который передал ему один из подчиненных. Всё уже готово. Победа точно будет на его стороне.

* * *

Тем временем, команды уже добрались до нужного им места. Нацу настолько утомил свою ногу, что сейчас она еле двигалась. — «Жаль, что мы не в магическом мире из моего сна, — подумал он, усмехаясь, — Венди бы быстро залатала меня». Команды переглянулись. И слов не надо было, чтобы понять, что по пути они лишись целых трех человек. При чем Макса они просто бросили. По крайней мере, там он в безопасности. Быть может, он успеет скрыться и начнет новую жизнь. — Нужно найти комнату, чтобы устроить западню, — прошептал Лакс, чтобы зараженные ненароком его не услышали, — двигаемся по одному. Никто не стал возражать. Им просто было не до этого. Джерар и Эрза несли ультрафиолетовые лампы, а Люси поддерживала Нацу, чтобы тот не оступился из-за своей одубевшей ноги. — Почти всё закончилось, — прохрипел он, переваливаясь как пингвин. — Не сглазь, — хмыкнула Люси, заправляя прядь золотых волос за ухо. Она не видела того, что происходит впереди, ведь они были почти в самом конце их группы. Позади них шел только Леон, который, по-видимому, отбился от Грея и Джувии. Всем казалось, что всё и дальше будет так спокойно, как сейчас, но не тут то было. Рыки раздались буквально со всех сторон, сообщая о том, что из присутствие уже раскрыли. Ещё бы, здесь эти твари словно Боги, которые тут же чувствуют, если на их территории появляется чужак. Ребята насторожились, доставая оружия. Даже Шерия и Венди достали свои небольшие пистолеты, чтобы помочь друзьям. Их неплохо успели натаскать для обороны. Даже не посоветовавшись, ребята начали стрелять в разные стороны, чтобы защитить себя и своих товарищей. Зараженные падали один за другим. Кому-то простреливали головы, они умирали сразу, а кому-то ноги и руки, они же падали и мучались от нестерпимой для них боли. Осознание того, что это люди приходило постепенно. Люси внезапно замялась и осеклась, чуть ли не подпуская к себе заражённого, благо, Нацу, которого она придерживала за торс, вовремя выхватил свой пистолет и прострелил голову зомбиподобному. Темное тело упало на пол, к остальным своим сородичам. — Люси, в чем дело? Тебе плохо? — он встряхнул ее за плечи и заглянул в глубокие карие глаза. Он сам не понял, почему вдруг так забеспокоился. Вроде, ничего серьезного не произошло. Хотя, нет. Это было очень странно. До этого Хартфилия безжалостно убивала любого зараженного, стоявшего у нее на пути. — Они ведь все люди, — прошептала она, сжимая кулаки, — их бы можно было вернуть в нормально состояние, будь у нас какое-то противоядие… — мысли начали лезть в голову как бешеные. — Забудь об этом, — он прижал ее к своей груди, пытаясь выбить дурные мысли из блондинистой головы, — противоядия нет. Либо мы, либо они, — твёрдо сказал он, понимая, что и сам ни раз задумывался о том, что они сражаются с себе подобными. Не исключено, что среди них есть и их знакомые. — Да, прости… — она отстранилась от него, и, вдохнув и выдохнув пару раз, снова начала отстреливаться, чтобы не подвести друзей. Казалось, что их количество не уменьшалось. Они плавными потоками наступали прямо на группу. Разумных, вроде как, поблизости не было, а это уже было огромным плюсом. На секунду всё будто остановился. Откуда-то раздался крик «Чёрт». Это был голос Леона. Все, будто один, повернулись на вопль. Глаза товарищей постепенно увеличивались от понимания того, что они потеряли еще одного человека. Зараженный вцепился прямо в бок Бастии, с каждой секундой сжимая зубы всё крепче. — Какого хрена ему никто не помогал? — рявкнул Лакс, понимая, что и сам мог оборонять ту сторону. — Да, самое время, чтобы задавать такие вопросы, — огрызнулась Мираджейн, стремительным шагом направляясь к Леону. Она выстрелила в голову чудовища, а сама приземлилась на коленки рядом с пепельноволосым. Она прекрасно понимала, что его уже ничего не спасет. Если он не умрет от кровотечения, то умрет из-за укуса, а точнее вещества, которое содержится в их слюне. — Эй, Леон! — Грей тут же оказался рядом с другом, хватая того за руку, — не глупи… — он почувствовал, как его горло закололо. Он хочет расплакаться? Быть того не может… они с Бастией были готовы сожрать друг друга всё то время, пока вместе были в бункере. Так с какой стати сейчас он был настолько подавлен? — не смей умирать, — крикнул он, чувствуя, как на краешке глаза наворачивается слеза, которую он тут же вытер. Именно в этот момент в его голове начали мелькать воспоминания из их жизни в младшей школе. «Я не знал, что в этой школе учатся идиоты вроде тебя» «Кто бы говорил. Ты себя вообще видел? Что у тебя с глазами» «Эй-эй, Грей, ты знал, что тот в очках втюрился в тебя?» «Чего-о-о? Вообще-то, он в тебя всюхался!» «Что? Ты переходишь в другую школу?» «Прости, Леон, но мне нужно уехать в другой город…» Слезы сами собой текли по щекам Грея. Руки тряслись, а дыхание сбивалось. Он даже не заметил, что Джувия встала позади него, едва ли не плача. Она ведь так активно отшивала Леона, даже не осознавая, что раньше была в том же положении, что и он, но девушка получила взаимность от любимого, а Бастия так и не успел найти себе любовь на всю жизнь. Эта минута молчания была закончена, как только какой-то из зараженных укусил мертвого Леона за ногу, напоминая всем, где они находятся. Ребята тут же вернулись к своей задаче: перебить всех. Фуллбастер не мог заставить своё тело подняться. Ноги стали ватными, а руки тяжелыми. Он бы так и просидел, если бы рядом не оказался Нацу, который тут же поднял его на ноги и вдарил неплохую пощечину. — Плакать будешь, когда сам сдохнешь, — процедил он сквозь зубы, передавая оружие старому другу, — но только попробуй сдохнуть. Грей усмехнулся сквозь слезы. Грусть он оставит на момент их победы, когда оно будут вспоминать, сколько было отдано за победу. По крайней мере, именно такие планы у него были на ближайшее будущее. В таком темпе расстрел продолжался около пяти минут. Этот поток им удалось одолеть без жертв, что сказалось на всеобщем духе. Леона ребята накрыли курткой Гажила, и уложили его тело на кушетку, обещая забрать, когда покончат со всем этим. Пройдя чуть дальше, команда наткнулась на большую комнату, которая, судя по плану эвакуации на стене, находилась почти в самом центре здания. — Отличное место, чтобы развесить наши лампы, — заключил Лакс, кидая свою сумку куда-то в угол. Поставьте их на эти выступы в потолке и подключите к подготовленным удлинителям. Решив, что затягивать бессмысленно, Гажил, Эрза и Джерар тут же начали установку ламп, в то время как остальные охраняли входы, чтобы заражённые, в случае чего, не испортили им всю конструкцию. И тут как тут, в одном из коридоров было слышно рыч… нет. Это вовсе не рычание. Это чей-то до ужаса хриплый голос, который приближался с каждой секундой. — Разумный… — прошептала Люси, быстро перезаряжая свой пистолет-пулемет, — Грей, страхуй. Темноволосый кивнул и встал чуть позади Хартфилии, чтобы тут же помочь ей, если что-то пойдет не так. Все затаили дыхание, ведь они понятия не имели, на что способны эти твари. Даже обычные зараженные были проблемой, а эти же сравнимы разумом с человеком, но плюсом ко всему этому еще идет мутирование, добавляющее к ним силу и выносливость. Ближе и ближе. С каждой секундой хрипы становились ближе. У блондинки даже помутнело сознание и ей показалось, что потоки воздуха, выдыхаемые чудовищем, доходят до её кожи. В эту секунду произошло всё настолько быстро, что никто даже и понять не успел, как дверь была выбита, а Люси повалена на пол. Девушка не успела даже моргнуть, как оказалась прижата к холодному кафелю без возможности вырваться. Лицо исказилось в гримасе ужаса, а ото лба скатилась капелька пота. Даже Грей, цель которого была прикрыть Люси, ничего не понял, поэтому не успел выстрелить до того, как Хартфилия оказалась в ловушке. Всё будто замерло, когда чудовище начало подносить свою пасть к шее девушки, желая прокусить ту насквозь. И он бы сумел это сделать, если бы не Леви, которая, словно появившись из воздуха, ударила тварь по лицу какой-то железной трубой, которую она подобрала на входе. В тот момент стоило видеть взгляды ребят, обращенные к МакГарден. Никто не мог сказать ни слова, но глаза говорили сами себя. Такое облегчение и благодарность увидишь не каждый день. Вот только Хартфилия, как лежала, пребывая в шоковом состоянии, так и лежала сейчас. Девушка не могла двинуть ни одной своей конечностью. Всё будто застыло, а мозг перестал отдавать импульсы в мышцы, чтобы те работали. Ей не хотелось сыграть в коробок от шока, ведь подруга, не задумываясь, бросила ее спасать. Невежливо с её стороны умереть сейчас. Нацу, до этого сидевший в углу, чтобы нога отдыхала, тут же оказался около Люси, слегка приподнимая, чтобы она хоть немного пришла в себя. — Люси, Люси, что с тобой? — он тряс её за плечи, но она так и не реагировала, как бы сильно этого не хотела, — Леви, спасибо… большое спасибо… — прошептал он, гладя блондинку по плечу. Её взгляд стал понемногу проясняться. — Не смей благодарить меня за такое, — голубоволосая уронила трубу и упала на колени, — я бы никогда себя не простила, если бы потеряла Люси, — ее тело задрожало. Она чувствовала, что у нее вот-вот начнется истерика, ведь до этого она работала инстинктивно, а сейчас начала осознавать всю ситуацию. Закрыла лицо руками, Леви начала хлюпать. Плечи подрагивали, а дыхание прерывалось. Она будто чувствовала, что вот-вот задохнётся. Хартфилия наконец-то смогла приподняться и взглянуть на подругу. Стиснув зубы и благодарно посмотрев на неё, блондинка тут же обняла МакГарден так крепко, как только могла, чтобы она поняла, насколько же Люси было страшно в эти секунды. Гажил не мог спокойно смотреть на мучения своей маленькой подруги, но и помочь он сейчас не мог, ведь держал лампу, которую как раз закрепляла Эрза, поэтому решил просто высказаться в своем стиле: — Эй, мелкая, не хондри. Тебе еще добить этого урода надо, — свободной рукой он ткнул на поднимающегося зараженного. Взгляд его был настолько человеческим, что всех передернуло, — если геройствуешь, то делай до конца, — и после этого последовало его фирменно «Ги-хи». — Гажил, ты кретин! — пискнула Леви отстраняясь от Хартфилии и глядя на Редфокса недовольным взглядом, — я и не думала хандрить. Не успокоюсь, пока не добью гада, — синеволосая поднялась с пола и взяла в руки трубу. — Эй-эй, — хмыкнул темноволосый, — аккуратнее маши этой бандурой, а то не удержишь и грохнешься. И вообще, остатком трубы с этой штукой не справится, — мужчина оглядел всех взглядом, — попробуйте объединить силы и замочить его. Грей и Джувия тут же взялись за автоматы, направляя дуло в разные части тела чудовища. Нужно было найти слабое место, чтобы расправиться с ним, ведь, в отличие от обычных зомбиподобных, у этих есть способность к регенерации. Слабая, но есть. Фуллбастер прострелил заражённому бок, но рана тут же заросла. Локсар попыталась выстрелить в зону сердца, но и там все ткани тут же восстановились. Хартфилия, которая уже более-менее соображала, выстрелила тому в затылок, но и здесь повторилась та же самая ситуация. — Не может быть, чтобы у него не было слабых мест, — воскликнул Дреяр, нацеливаясь пистолетом куда-то в шею разумному. Два выстрела. Сначала он попал в сонную артерию, отчего прыснула кровь, но чудовище даже не шелохнулось, когда обычный человек уже лежал бы мёртвый. Дреяр выстрелил ещё раз. Пуля попала в глаз, отчего тот хоть ненадолго замедлился. В этот момент нельзя было рассуждать здраво. Главное — найти слабое место этого ходячего уродца. Грей и Джувия простреливали его грудную клетку, а Люси спину. Он становился менее подвижным за счет бесконечным выстрелов. Просто напросто не было времени на регенерацию. В очередной раз прицелившись, Хартфилия выстрелила куда-то в позвоночник, но пуля отскочила, даже не тронув зараженного. — Спинной мозг… — прошептала блондинка, стреляя по тому же месту. Пуля отскочила, но уже не с такой скоростью, как в первый раз, — похоже, что в районе спинного мозга покровные ткани гораздо плотнее, чем в других частях тела. Могу предположить, что именно там его слабое место. Леви покрепче ухватилась за трубу, а затем помчалась на чудовища с протяжным «А-а-а». Со всей силы ударив в то место, где располагался мозг, девушка поспешила отскочить немного назад, чтобы ненароком не получить чем-нибудь по голове. Разумный пошатнулся, схватываясь за голову. Видимо, у него закружилась голова из-за того, что тело пытается использовать любые питательные вещества, чтобы регенерировать, а удары по костному мозгу выводят работу его систем из строя. Решив, что обычным пистолетом дело не завершишь, Лакс достал свой пулемет из-за пояса и прицелился в нужную зону на теле твари, которая сейчас что-то бурчала себе под нос. Словно молитва. Мольба о помощи. Человек мучился от пребывания в этом уродливом теле. Убедившись, что девушки стоящие сзади не попадут под залп, если что-то пойдёт не так, Дреяр начал стрелять, пытаясь пробить все защитные ткани зомбиподобного. И вот, спустя семь пуль, точно попавших в цель, из того пробитого места фонтаном брызнула кровь. Бездыханное тело упало на пол, тут же образуя под собой красную лужу. — Это был лишь один… А что, если там их сотня? — Гажил, Джерар и Эрза закончили развешивать лампы, поэтому вернулись к остальным чтобы помочь отбиваться, если твари опять придут, — Ты не сможешь разобраться со всеми разом, Кэп. — Не гони лошадей, Редфокс, — хмыкнул Дреяр, поправляя челку, — я не один. К тому же, у нас есть секретное оружие, — пальцем он указал на лампы, которые были готовы ко включению в любой момент. Все тут же повеселели, рассчитывая на то, что у них всё-таки есть огромнейший шанс. Вот только нужно было дождаться, пока все пара десятков разумных зараженных будет в поле досягаемости ламп. — А что мы будем делать, если лампы не сработают? — задала очень уместный вопрос Скарлетт. Полагаться на непроверенную стратегию действительно глупо. — Будем биться своими силами, — Капитан поправил свой пояс, оглядывая лампы, — но мы всё-таки будем надеяться на них. Боюсь, что, если эти лампы не сработают, если всё это время нас водили вокруг пальца, то шанса на выживание не будет ни у кого. — А ты можешь не сбивать людям боевой дух? — фыркнула Мираджейнм чувствуя, что после его слов атмосфера стала гораздо напряжение, — Лучше придумай альтернативный план, а не пугай нас. — Ну, раз мы знаем из слабое место, — начала рассуждать МакГарден, — то нужно будет сосредоточить все силы на спинном мозге. Да, прострелить из укрепленную кожу далеко не просто, но другого выхода попросту не будет. — У нас достаточно оружия, чтобы справиться с большей частью разумных, — Харфтилия постучала по дулу своего автомата пальцами и хмыкнула, — а вот с другой частью придется сражаться в рукопашную. Как Леви, например, — краем глаза блондинка глянула на трубу в руках подруги, — очень жаль, что запас наших пуль ограничен. Потерь будет гораздо больше. — А может хватит? — прервал речь Люси Нацу, — ещё рано утверждать, что всё будет плохо. Сейчас у нас есть надежда, поэтому не нужно лишний раз накручивать себя, — он улыбнулся во все свои зубы и приподнял больную ногу, — наши старания просто не могут быть бессмысленными. Мы обязательно одолеем этих уродов и заживем как прежде. Эти слова значительно повлияли на каждого. Их главная цель — Выжить. Выжить, несмотря ни на что. * * * Акнология двигался прямо к лаборатории своего отца вместе с пятью солдатами. Не было смысла брать с собой целое войско, ведь зараженные действуют гораздо эффективнее. Отец оставил Акнологии противоядие, потому-то его не беспокоили укусы чудовищ. Однако, этот компонент был изготовлен в единственном экземпляре и нес за собой кучу побочных эффектов, потому-то, даже, если бы синеволосый захотел, то не смог бы спасти даже своих подчиненных, которые поумирали из-за укусов. Противоядие попросту бы добило их, а ресурсов для улучшения качества продукта не было. Наука стояла на мертвой точке, не двигаясь. Единственное, ученые, сидящие в бункере под водой за городом, пытались разработать противоядие, но им то не хватало компонентов, то была неправильно подобрана химическая цепочка. Таких ошибок было уйма, потому разработка так затянулась. Его машину припарковали у западного запасного входа. Им практически никто не пользовался, поэтому он был уверен, что группа людей, на которых он «охотился» не воспользовались бы им. У мужчины было примерное предположение того, где находятся противники. Приказав своим подчиненным расчистить проход, Акнология оперся на стену, прислушиваясь к посторонним звукам. Он слышал доносящиеся изнутри звуки выстрелов. На его лице тут же появилась недобрая ухмылка. Они точно не рассчитывают на то, что к ним пожалуют гости в его лице. — Проход открыт, капитан, — произнес солдат, поднося руку к виску. Мужчина взглянул на него, медленно кивнув, а затем подошел ко входу в здание. Он давно здесь не был. Так и не осмелился прийти, после того, как узнал о смерти отца. Перешагнув через порог и наступив на грязный пол, темноволосый закашлялся из-за поднявшейся пыли. Он слегка помахал рукой перед лицом, чтобы увеличить обзор. Здесь ничего не изменилось. Только грязи прибавилось, а еще в воздухе стоял запах гнили и химикатов, который уже выветрился с годами. Неприятная дрожь прошлась по спине. Смириться с прошлым далеко не так просто, как может показаться. На самом деле, он уже смирился с планами отца об истреблении человечества, но он так и не придумал, что будет делать дальше. Убьет он всех людей, а что дальше? Почему его отец не подумал об этом? Точнее, нет, его старик даже не подозревал о том, что его препарат распространиться по всему свету. Он и его группа ученых просто хотели улучшить людей. В общем, всё по закону жанра. То, что всё закончится катастрофой было понятно с самого начала. Продолжив свой путь, Акнология прислушивался к звукам, чтобы прийти к нужному месту. Лаборатория была действительно большой, но такие залпы было тяжело не услышать. На его пути не было ни одного зомбиподобного. Наверное, это связано с тем, что все они стянулись на шум где-то в центре лаборатории. Через минуты две, когда ему начало казаться, что стреляют в него, мужчина остановился, чтобы раньше времени не попасть под прицел. Он знал, что разумные зомбиподобные будут выходить из подвала, где их и держали, а оттуда сюда можно было попасть лишь двумя способами. Синеволосый встал именно в то место, откуда никто придти не должен был. Еще раз прикинув план лаборатории, он убедился, что выходы из подвала есть только в северном и южном крыле, а он находился в западном. Все эти проходы соединялись в холле, в котором, сами того не подозревая, основались выжившие. — Ждать момента… — прошептал он, наблюдая за тем, как его подчиненные располагаются вдоль коридора так, чтобы их другой комнаты их не было видно, — ждать… * * * — Да откуда их столько? — Возмутилась Скарлетт, откидывая от себя очередную тварь, — это еще даже не разумные, а у нас уже почти не осталось патрон. — Пробуйте отбиваться в рукопашную или холодным оружием, — скомандовал Дреяр, в этот же самый момент кидая нож в зараженного, собиравшегося укусить Фрида. Тяжелее всех было Венди и Шерии. Они не очень хорошо владели чем-то, кроме огнестрельного оружия, поэтому отбиваться ножами было для них в новинку. На всякий случай, рядом с ними стояли Кагура и Мира, пытавшиеся хоть немного помогать девочкам. — В этом потоке еще четыре, — сообщила Леви, которая сидела на одной из труб у поолка, чтобы следить за положением битвы. Её миниатюрные размеры и хорошо складный ум позволяли управлять ситуацией, при этом с безопасностью для самой себя. Когда силы были на исходе, даже четверо заражённых казались большой проблемой. Измотанные и полностью обессиленные ребята оседали на пол один за другим, пытаясь восстановить дыхание. Времени на отдых было не так много, ведь в любой момент могли пожаловать куда более опасные враги. — Перекусите чем-нибудь из того, что мы брали с собой. Нужно восстановить энергию, — Мираджейн, словно мама ходила вокруг каждого, рассматривая на наличие ранений. К ней присоединилась Венди, не плохо разбирающаяся в медицине, но все, кроме Нацу, было в порядке. Они просто переутомились. — Как твоя нога? — спросила Хартфилия, присаживаясь на колени рядом с Нацу, — может тебе лучше спрятаться где-то на время? У меня очень плохое предчувствие. В таком состоянии ты не сможешь сражаться. — Не неси чепуху, — хмыкнул он, накрывая ладонь Люси своей, вызывая табун мурашек по спине девушки, — я не так слаб. Ты уже сотню раз должна была убедиться в этом. — Я знаю, насколько ты силен… — блондинка опустила глаза в пол, — но это не значит, что ты бессмертный. Ты спасал меня сотню раз, поэтому дай теперь мне спасти тебя. — Но зачем тогда я нужен тебе, если даже не могу защитить? — Хартфилия тут же подняла свои глаза на него. Она ведь совсем не то имела ввиду, — Ты ведь так сильна, так прекрасна. Тебе попросту не нужен такой как я. Однако, я могу защищать тебя, когда рядом, а если такой возможности у меня не будет, то зачем тогда я вообще нужен? — Потому что я люблю тебя! — воскликнула она, сжимая ладонь парня крепче, — Причины, чтобы быть рядом не нужны. Мне нужен ты, а не твоя сила, Нацу, — Люси было готова расплакаться, а Драгнил лишь захохотал, поднеся руку ладонью ко лбу. — Люси, ты странная, — сквозь смех сказал он, заставив девушку покраснеть, — надеюсь, что, если я умру здесь, то мы встретимся в следующей жи… — розововолосый даже договорить не успел, ведь получил по голове от разгневанной возлюбленной. — Ещё одно слово и я закопаю тебя, Драгнил. Хоть одно слово, — увидев, что парню всё равно на её угрозы, она добавила: а потом сломаю твой мотоцикл и закопаю его останки рядом с тобой. — Эй! Ты чего про мою кроху вообще вспомнила? Только попробуй, я воскресну! Сразу же, — теперь они оба смеялись, наслаждаясь столь приятным моментом. Последним приятным моментом. — Всем тихо, — ни с того, ни с сего приказал Лаксус, глядя в сторону одного из выходов. Все тут же напряглись, не понимая резкого приказа от Дреяра. Мужчина стал медленно подходить к проходу, перезаряжая магазин, — я слышал тебя. Выходи, кто бы ты ни был. Из коридора послышался хриплый смешок. Всем сразу стало понятно, что этот звук был издан человеком. Союзник? Враг? Эти вопросы крутились в голове у каждого. Время будто остановилось. По холлу эхом раздавались тяжелые медленные шаги. Хотелось сжаться в комок и лежать где-то в дальнем углу бабушкиного дома в деревне, а не стоять здесь, не зная, чего можно ожидать. — Вы просто поразительны, — говорил всё тот же голос. Из темноты начал выходить красивый мужчина с длинными синими волосами. Его кожа была смуглой, а на лице были синие узоры. Татуировки? Взгляд его казался пустым, хоть и говорил он серьезно. Появилось такое чувство, будто ему вообще все равно на всё происходящее, — пробрались сюда, даже не зная чего ожидать, а сейчас просто стоите здесь и смотрите в глаза тому, кто развивает мутацию зараженных, — он ткнул себе в грудь большим пальцем, — здесь вам не место, детишки. Я просто убью вас всех по-хорошему и продолжу править миром, но уже без людей. — Дядь, ты как будто из фильмов Marvel сбежал, — хмыкнул Нацу, поднимаясь на ноги, — ты типа главный злодей, а мы те самые герои, которые одолеют тебя? Не удивлюсь ещё, если за твоей личностью скрывается долгая душераздирающая история, — он шуточно вытер слезу у глаза. Мужчина сжал зубы и кулаки, показывая свое недовольство. А ведь действительно, ситуация так похожа на какой-то фильм 2018-х годов. Он пересмотрел очень много таких, когда был младше. Словно по закону жанра, у мужчины была одна цель — убить человечество и править миром. Так почему же никого из «Главных злодеев» никогда не интересовал вопрос о том, что делать дальше? Зачем править миром, в котором нет людей? Рано или поздно еда закончится, здания развалятся, а природа полностью погибнет. Так зачем же? На самом деле, Акнологию это не очень волновало. Ему всё равно недолго осталось. Уже на протяжении полугода его мучает болезнь. Диагноз поставить было некому, поэтому он решил списать всё на рак легких. Постоянные откашливания кровью, хриплое дыхание и недостаток воздуха. Великолепный главный злодей, ничего не скажешь. — Мне не до шуток. К тому же, трагичной истории, к сожалению, у меня нет, — врун, — но цель у меня имеется. Вы же, надоедливые жуки, всё испортили. Даже взрыв вас не остановил, поганцев. — Так это из-за тебя погибли Эвергрин и Уорен? — гаркнул Фрид, хватаясь за оружие, — а потом и Лаки… Макс тоже отстал от нас, а Леон умер, сражаясь с теми, кого ты создаешь, — Джастин осекся, сжимая зубы, — даже Бикслоу… это всё твоя вина, да? — Эй-эй, полегче, — мужчина развел руками, — вы не имеете права винить меня во всех своих бедах. Эпидемия — не моя вина. Я лишь улучшая то, что было передано мне отцом, — незаметно для ребят, Акнология приказал своим ребятам занять все входы, с помощью знаков пальцами, — Да, взрыв тоже моя шалость, но всё остальное — ваши личные проблемы. — Шалость? — сорвалась Мираджейн, вспоминая умирающих Эву и Уорена, которым она никак не могла помочь, — всё это шутка для Вас? Я не знаю, кто Вы такой, но Вы точно псих, раз так спокойно говорите об этом. Кто дал Вам право убивать людей? — Вы явно что-то перепутали, леди, — мужчина медленно достал автомат из-под своего пиджака и провел рукой вдоль его дула, — не я убиваю людей, а зараженные. Среди них даже есть ваши близкие, не так ли? — мужчина ухмыльнулся, — тогда уже получается, что виноваты вы, а не я. Все ошарашено взглянули на этого незнакомца. Как такие мысли вообще посетили его голову? Он обвиняет их в такой проблеме, хотя сам признал, что способствовал мутации этих тварей? Но возразить, почему-то, не мог никто. Мираджейн даже сжалась, обхватывая себя руками. — «Если бы я тогда спасла Лисс и Эльфи, то, возможно, они бы сейчас не ходили и не сжирали людей, — крутилось в светлой голове, — так это получается, что я тоже виновата.?» Лакс, который стоял рядом с ней, тут же почувствовал ее мелкую дрожь, поэтому положил свою широкую ладонь ей на плечо и поднесся к уху. — Если ты хочешь кого-то винить, то вини меня, — прошептал он, обжигая ухо Штраус своим дыханием, — это я убил их. Это я дал их инфекции распространяться. — Нет, — прошептала Мира, — я уже давно не виню тебя, — ее плечи дрожали, а по щекам текли слезы, хоть она и пыталась утирать их сразу же, — я не хочу больше терять дорогих мне людей. Не хочу! — последние слова она практически выкрикнула, выпрямляя спину и хватаясь за оружие, — говори, что угодно, но ничего бы не было, если бы не эта дурацкая разработка, по которой с самого начала было понятно, что все пойдет наперекосяк. — Вот именно! — вперёд вышла Люси, держа в руках дневник исследователя Дранбалта, — этот человек присутствовал на экспериментах и вел дневник. Уже тогда было понятно, что ничем хорошим это не закончится. — Анна? — прошептал Акнология, но потом осекся, понимая, что это не может быть она. Родственники? Он не мог назвать другой причины их абсолютной схожести, — Я повторюсь еще раз. Меня не волнует ваша болтовня. Я расправлюсь с вами быстро, — мужчина закрыл глаза и ухмыльнулся, направляя дуло в неизвестном направлении. Никто даже не ожидал, что он всерьез выстрелит. Не так. Не убивая рандомно. Пуля летела настолько стремительно, что даже зрительно нельзя было уловить её движение. Все видели только кровь, выплёскивающуюся изо рта Шерии. Девочка даже понять не успела, как пуля попала ей в грудь. Розововолосая прикрыла рот рукой, падая на колени. Ей нельзя умирать, нельзя оставлять Венди одну! Но перед глазами всё темнеет и плывет. Она едва слышит протяжное «Шерия» от Марвел. Сильный удар головой об пол показался ей легким касанием. Шок просто заглушал все остальные ощущения. Не чувствовался даже металлический вкус крови на кончике языка и губах. Бленди почувствовала облегчение, но в тоже время и вину, что её подруге придется самой проходить столь тяжелый путь. Она бросает её, даже не дойдя до конца. Тем не менее, на её губах появилась улыбка. Не это ли освобождение? — Шерия, нет… — из глаз синеволосой девочки текли слёзы. Она даже не пыталась их вытереть. Ей было всё равно на собственное состояние. Она схватила бинты из своей сумки и попыталась остановить кровь, но та продолжала струями вытекать из пулевого ранения, — нет-нет-нет-нет, — кричала Марвел, срывая голос. Её поведение пугало даже взрослых, стоящих рядом. Они не могли не сделать ни шагу, боясь допустить малейшую ошибку. Как никак, а они до сих пор стояли в одной комнате с непонятным человеком, который назвался сыном создателя всей этой эпидемии. Венди ударила кулаками об пол, продолжая кричать. Её голос срывался, поэтому звуки стали больше походить на громкие хрипы. Мираджейн осторожно присела, проверяя пульс истекающей кровью Шерии. Лишь одно слово: «Мертва», заставило Венди сломаться окончательно. Её зрачки сузились, а губы застыли в немом крике. Она задрожала всем телом, пытаясь сдержать истерику. — Ой, кажется, я убил какую-то малявку, — произнёс Акнология, привлекая к себе внимание, — ну, с кем не бывает, — он шутливо пожал плечами и закинул автомат на плечо, — в следующий раз убью кого-то более важного, — мужчина прошелся взглядом по всем присутствующим и резко направил дуло оружия на Леви, до сих пор сидящую на трубе у потолка, — например, тебя, шпионка. Вот только сообразить он не успел, как в его левое плечо прилетела пуля, заставляющая выронить оружие из рук. Подняв глаза, Акнология увидел брюнета, глаза которого просто пылали от гнева. Ему еще не доводилось видеть таких. — Я убью тебя раньше, чем ты успеешь нажать на спусковой механизм, — прошипел Редфокс, собираясь покончить с этим типом, но люди Акнологии, которые всё это время обходили здание, ворвались в комнату, начиная валить некоторых ребят на пол. Их было всего пятеро, но и этого было достаточно, чтобы сбить с толку. Двое мужчин уронили на пол Гажила, заламывая его руки за спину, еще один прижал к стене Грея, который от неожиданности ударился об стену челюстью. Эрза тоже показалась им сильной, поэтому её тоже прижали к полу, забирая из рук оружие, а последний солдат просто приготовил оружие, вынуждая остальных не двигаться. Из уст Акнологии вырвался самодовольный смешок. Он был настолько доволен собой, что был готов прямо сейчас пойти и прыгнуть в океан. Откашлявшись несколько раз в локоть, мужчина выпрямился, придерживая рану рукой. — А я ведь наделся на то, что вы просто сдадитесь… могли бы спокойно прожить ещё парочку лет. Зачем же нужно было соваться, куда не следует? — Акнология подошел к телу лежащей на полу Шерии и взглянул на Венди, которая с ужасом смотрела на него. Ненависть, страх, мольба, — всё это читалось в её взгляде, не свойственном для столь юной особы, — она бы могла пожить ещё немного, если бы вы были умнее. Ну, ничего не поделаешь. Раз уж вы столь глупы, то и поплатитесь за это. — Хватит… — прошептала Венди сквозь слёзы, — как…? как можно так просто разбрасываться чужими судьбами? Ты сам умираешь на глазах, так зачем обрывать и чужие жизни вместе со своей? — мужчина шокировано взглянул на девочку, не понимая, как она узнала о его болезни. По его откашливанию? Нет… это просто невозможно, — ты не заслуживаешь легкой смерти. Ты должен отплатить за всё… за всех, кого мы потеряли, — Марвел поднялась на своих ватных ногах и устремила взгляд на мужчину, который выглядел раза в три выше её, но почему-то он чувствовал себя так, будто она больше его в несколько раз. Её взгляд просто ужасал, — Я потеряла свою семью, потом потеряла людей, которые приютили меня, а теперь и подругу. И всё это из-за кого-то ненормального ученого, у которого даже не было целей, — ее голос дрогнул из-за нахлынувших слез, но она поспешила продолжить: Все вы просто глупые, тупые, ни о чем не задумывающиеся люди. Ты так и не ответил на вопрос Нацу о том, что будешь делать после убийства всего человечества. Ты ведь сам не знаешь. Точнее, нет. Тебе незачем это знать, ведь ты сам скоро умрешь. Умрешь, оставив планету на сжирание этим тварям. Никто не мог произнести и слова. Вечно добрая, застенчивая, заботливая Венди резко превратилась в другого человека. Словно, кто-то управлял ей изнутри, заставляя говорить такие вещи. Но они не в каком-то фэнтези мире, чтобы случалось подобное. Это говорит сама Марвел, которая просто потеряла рассудок от потери подруги. Эрзе хотелось обнять девочку, но она не могла, ведь была прижата к полу. Ей оставалось лишь смотреть стороны на то, как синеволосая справляется со своим страхом. Нет. С их общим страхом. — Капитан, нам убить её? — спросил солдат, который никого не держал. В этот же самый момент Дреяр аккуратно потянулся за своим оружием, чтобы в любую удобную секунду воспользоваться моментом. — Подожди, — отрезал Акнология, даже не взглянув в сторону подчиненного, — как ты узнала, малявка? Как ты узнала о том, что мне недолго осталось? — Дыхание. Вы не замечаете, но почти каждое ваше слово отдается хрипом, а дыхание прерывистое. Ваш рукав запачкан кровью. Появилось пятно там только тогда, когда Вы откашлялись, — даже сквозь слезы она наблюдала за всем. Пелена не мешала ей раскрывать даже малейшие тонкости, скрывающиеся за этим человеком, — А еще… от Вас пахнет сигаретами. Вы сами довели себя до такого состояния курением., а я и мои друзья можем просто избавить вас от мучений. Мужчина не мог сказать ни слова. Он опустил глаза в пол и сжал кулаки. Даже стража напряглась, на секунду забывая о том, что держат противников. Именно этот момент и стал ключевым. Лаксус резко развернулся, ударяя противника по чувствительной точке на шее. Он упал на пол, давая тем, кто был под его присмотром, собраться с мыслями. Люси выстрелила в голову тому, что держал Грея, а затем помогла Джувии подняться с пола, ведь тело упало прямо на неё. Двое, что держали Гажила были устранены Леви, которая, словно снайпер, стреляла в них сверху. Редфокс поднял на неё благодарный взгляд, а девушка лишь помахала ему рукой. Нужно было срочно спасать Венди, пока разгневанный мужчина не убил её. Люси, быстро проскочив вдоль стены, повалила Венди на пол, но так, чтобы девочка не ударилась, о поверхность. Лакс, который уже собирался выстрелить в Акнологию, краем глаза увидел уродливую морду в проходе и по инерции выстрелил в неё. Зараженный не упал замертво. Это означало, что он разумный. Синеволосому хватило этой пары секунд, чтобы встать к стене и образовать для себя более выгодное положение. Как же вовремя разумные начали выползать из подвала. — Только этих тут не хватало, — прошипел Нацу, разминая свою ногу, готовя её к долгой ходьбе. Может вообще отрезать ногу? Хотя, это будет плохой вариант. И Люси свалится в обморок от ужаса. — Венди, — прошептала Люси, глядя на трясущуюся под ее рукой девочку, — ты сможешь стрелять? — та лишь безмолвно кивнула, потянувшись дрожащей рукой к своему пистолету. Сейчас нужны были усилия каждого. До тех пор, пока все зараженные не соберутся в одной комнате. Затем Леви включит лампы и они все вымрут. По крайней мере, именно таков был их план. — Умрите уже, — прохрипел зараженный, — от вас столько проблем… — казалось, он хотел сказать ещё что-то, но его заткнули пули, летевшие со всех сторон. Спинной мозг. Нужно было добраться до него. Джерар, который находился к этой твари ближе всех, схватил свой нож и вставил его в место, где располагался нужный орган. Вот только, этого было мало, чтобы пробить столь толстый слой кожи. Ударив ещё несколько раз, он подключил пистолет, которым выстрелил в упор в открывшуюся рану. Этот выстрел стал решающим, и зараженный замертво упал, продолжая истекать кровью. Фернандес уже успел расслабиться, но из прохода начали заваливаться новые твари, орущие, что люди портят этот мир. Парню пришлось отскочить назад, чтобы ненароком не попасть под удар огромной руки. Пять… семь… десять… Ровно десять зараженных стягивались в комнату один за другим. Это все? Должно быть больше. Может они не смогли выбраться из своих клеток? Это не так важно. Сейчас нужно было разобраться хотя бы с этими. — Врубай! — скомандовал Лакс, глядя на Леви. Девушка тут же нажала на кнопку, включая все лампы в комнате. Секунда, потом две. Ничего не происходит. МакГарден попробовала включить и выключить лампы еще раз, но результат не поменялся. Нет. Что-то явно происходило. Что-то, что заставило Акнологию засмеяться как ненормальному. Все глядели на зомбиподобных, ожидая хоть чего-то. Неужто всё зря? Нет… Их тела начали увеличиваться. Вернее, их кожа укреплялась, поэтому казалось, что они становились больше. — Что за… — с ужасом прошептал Лакс, пытаясь вытянуть из себя хоть какие-то слова, — вырубай! — из последних сил крикнул он. Леви смогла отреагировать только спустя две секунды, выключая лампы. Они сделали только хуже. Намного хуже. — Вы такие… — сквозь смех пытался выговорить Акнология, — такие наивные. Именно поэтому вы и умрете. — Хренос два! — прорычал Нацу, стреляя по зараженным, наблюдая за тем, как пули просто отлетают от их тел. Словно бронированные… Чудовища тоже не стояли на месте, они надвигались, желая скорее убить всех. Акнология и дальше продолжал бы смеяться со всего этого, если бы не начал кашлять кровью. — Не уж то я умру, даже не увидев конца этой дискотеки? — из его уст вырвался смешок. Люси, с ужасом глядевшая на всё это, резко схватила Акнологию за воротник. — Говори, как их остановить, сволочь? — прокричала она, дёргая мужчину из стороны в сторону, — ты ведь знаешь! Говори или я убью тебя, — она чувствовала, что на краешках глаз начинают образовываться слёзы. — Хм, вообще-то в этом нет особой проблемы, — синеволосый откашлялся еще раз, — им тоже нужен воздух, питание, вода. Без всего этого они, понятное дело, умрут. — У нас нет на это времени, — её хватка ослабла, а сама девушка осела на пол рядом с мужчиной, — не уж то у нас совсем нет шансов… — Кажется, я кое-что вспомнил, — прохрипел Акнология. Снова его губы растягиваются в ухмылке, — Я же заложил здесь бомбу, — он поднял глаза к потолку и усмехнулся, — таймер был установлен на час. Думаю, что минут тридцать — сорок уже точно прошло. Люси вздрогнула, с ужасом глядя на этого человека. Как столько ужасного может находится лишь в нём одном? Что такого должно было произойти, чтобы человек сломался настолько? А может он с самого начала был слаб? — При взрыве всех придавит. На этом то и закончится ваша борьба с разумными. Этого вы хотели? Так станьте же героями, которые спасут мир от продолжения мутации. Всё в ваших руках, — Хартфилия перестала слышать выстрелы, доносящиеся сзади. В неё в голове был голос мужчины, отдающийся эхом. — Ребята… — прошептала она, а потом громче добавила: нужно срочно убираться. В здании бомба. Мы умрем, если не поспешим, — глаза её были полны ужаса. Блондинка попыталась встать, но ноги были ватными, поэтому пришлось опереться об стену. — Что? — вздрогнул Нацу, подхватывая блондинку, чтобы та не упала на пол, — о чём это ты, Люси? Веришь в слова этого гада? — Я чувствую, что он говорит правду, нужно срочно убираться, — она умоляюще взглянула на Драгнила, сильно сжимая его рукава, — Даже если взрыва не будет — мы ничего не потеряем, верно? В любом случае нужно перестраховаться. Нацу подумал, а затем кивнул, понимая, что она говорит разумные вещи. Даже если они уйдут сейчас, то смогут достать ещё оружия, а затем вернуться и попробовать переубивать их еще раз. Нацу глянул на ребят, пытающихся отбиваться от зараженных, надвигающихся всё ближе. У Джувии кончились патроны, поэтому она старалась держаться за Греем, который использовал из не так часто, поэтому в запасе у него их было достаточно. Он пытался выиграть хотя бы секунду, чтобы передать Локсар штук тридцать патрон, но такого момента не выпадало. Разумный замахнулся на них своей огромной лапой с криком «Умрите все», но что-то помешало удару состояться. Это была Кагура, которая подставила свой автомат ему под руку, давая Грею и Джувии время, чтобы уйти подальше. Физическая сила зомбиподобного намного превосходила её собственную, поэтому она упала на колени, всё еще пытаясь сдержать его мощь. Однако, автомат сломался пополам, что сыграло на руку разумному, который тут же воспользовался второй рукой, чтобы неслабо откинуть девушку к стене. Миказучи ударилась спиной о бетон и с характерным звуком упала, на пол, откашливаясь кровью. Она не сомневалась, что у нее началось внутреннее кровотечение, ведь боль в районе позвоночника была настолько сильной. — Кагура! — крикнула Джувия, понимая, что подвергла девушку опасности из-за своей неосторожности. Она перевела взгляд на Скарлетт, которая в этот момент вонзила нож в голову твари, чтобы ненадолго отвлечь его от себя. Ей нужно было срочно проведать Кагуру и убедиться в том, что с ней всё будет в порядке. Однако, её попытки были тщетны, ведь зараженный, до этого откинувший темноволосую, начал надвигаться прямо на её скорчившееся от боли тело. Ни на секунду не задумавшись, он наступил на её живот с такой силой, что кровь фонтаном вырвалась из её рта. И сомнений не было, что после такого она скончалась. — Кагура! — крикнула Эрза, руками отталкиваясь от пола, чтобы как можно скорее добраться до подруги. С дикой силой она воткнула свой второй нож в спинной мозг зараженного, но он всё равно не умер. Этого было недостаточно, поэтому она продолжала с бешеной силой раздирать его кожу. После воздействия ламп она стала еще более непробиваемой, следовательно выбора у неё не было. Сзади её подстраховывали Грей и Джерар, чтобы зараженные не убили и Скарлетт, которая сейчас не видела никого и ничего вокруг. Девушка даже сбилась со счета, продолжая протыкать кожу твари снова-снова-снова. Лишь на мгновение она увидела самое выгодное место для удара, и именно в него она вонзила лезвия, пока ткани не начали восстанавливаться. Бывший человек упал на пол. Он был в крови Кагуры, а его собственная так и не вытекла, что еще больше злило аловолосую. Она аккуратно приподняла голову темноволосой и прижала к своей груди. — Прости… прости, что не смогла защитить тебя. Теперь вы с Саймоном будете вместе, — шептала она сквозь слёзы, тем самым пытаясь не зарыдать во весь голос. Из живота девушки выглядывали внутренние органы, запах которых начал тут де привлекать разумных. Никто даже предполагать не мог, когда они ели людей в последний раз. — Нужно скорее убираться отсюда, — кричала Люси, поддерживая Венди и подхватывая Нацу, ноги которого постепенно немели. Гажил помог Леви слезть сверху, а Джерар посадил Эрзу себе на спину, потому что она тоже не была в состоянии идти дальше. Джувия и Грей взялись друг за друга, чтобы было проще передвигаться. Силы были на пределе. Они не могли бежать. Мираджейн же, пыталась как можно скорее собрать то, что может пригодиться им снаружи, но Лакс не давал ей сделать этого, таща к выходу. В последнюю секунду Штраус увидела странный бутылёк в руках у Акнологии, несясь вдоль стены, чтобы зараженные не успевали ударить её, пепельноволосая выхватила колбу и тут же бросилась на Дреяра, чтобы тот нес их обоих прямиком к выходу. Всю эту толпу заканчивал Фрид, задерживающих зараженных, дабы дать остальным время оторваться. Они не понимали, откуда эта паника. Хоть Акнология и сказал, что в здании бомба, но это не значит, что она на самом деле есть, так? Но им было всё равно. Даже, если был малейший шанс того, что это неправда, они не хотели проверять, жертвуя собой и своими друзьями. — Сколько там еще осталось? — спросил Нацу, пытаясь отдышаться, — я больше не могу. Ноги совсем не слушаются, — по его лицу катился пот, но он всё равно пытался хоть как-то передвигаться. Сдаваться было не в его стиле. К тому же, он не мог бросить Люси одну. — Не больше пяти минут, — произнесла Хартфилия, отпуская Венди. Та уже могла передвигаться сама. Дышать было тяжело из-за отсутствия окон, но откуда-то из конца коридора чувствовался свежий воздух. Это значило, что выход уже где-то близко, — как там Фрид? Не подтянулся ещё? — Нет, — доложил Дреяр, оглядывающийся назад, — нужно поторопиться. Он точно справится. — А не слишком ли ты в нём уверен? — спросил Фуллбастер, — там вообще-то не менее десяти разумных. В лучшем случае от него останется хотя бы мокрое место. Не надо было бросать его там. Общими усилиями отбились бы. — Не отбились бы, — прошептала Скарлетт, — мы бы просто не смогли, — уже громче добавила она, — один из них как мы все. Лучший вариант сейчас — бежать и надеяться на чудо. Может быто, если бомба правда есть, то она убьет их всех. — Но мы не знаем, как долго еще до выхода, — со слезами на глазах произнесла Марвел, — если не успеем, то тоже умрем. Если не от взрыва, то от того, что нас просто сожрут заживо. У Венди не было стимула сражаться дальше. Её дух был полностью сломлен. Девочка была уверена, что шансов у них совсем не осталось. Хотя, врать незачем, так думал каждый, кроме Нацу, который был уверен, что из любой жопы будет выход. — Быстро, бегите! — раздался голос Фрида с другого конца коридора. судя по всему, он тоже бежал. Ребята не совсем понимали в чём дело, но тут же рванули вперёд, не оглядываясь. Казалось, что этот темный проход бесконечен. Сколько бы они не бежали, света так и не было видно. Хотя, если учитывать то, сколько они здесь пробыли, то уже ночное или вечернее время. Группа уже сбилась со времени. До предполагаемого взрыва осталось около двух минут. Они вряд ли успеют. Гажил, собрав все последние силы попытался спросить у Фрида: — Где разумные? Я не слышу, чтобы они бежали за нами? — он едва ли мог произносить слова, но вопрос был важным. — Я задержал их на некоторое время. Повезло, что двери железные, — Джастин откашлялся, — но это точно ненадолго. Нужно поспешить, — и все поднажали. И всё бы дальше шло хорошо, если бы они не начали слышать за собой тяжелые шаги зараженных. Разумные передвигались гораздо быстрее обычных зомбиподобных, поэтому высока вероятность того, что они могли догнать их. Шаг за шагом, спотыкаясь, разбивая ноги в кровь, царапая руки об стены и об одежду друг друга, они бежали и бежали до тех пор, пока не увидели большие двери, которые, судя по всему, вели на улицу. Собрав все силы, парни попытались раздвинуть железные двери, которые поддались, но не сразу. Даже девушкам пришлось приложить усилия, чтобы продвинуть эти застоявшиеся старые двери. Раздался скрип, а затем двери распахнулись, наполняя небольшой холл свежим воздухом. У Люси закружилась голова от такого резкого попадания в нос кислорода. Она схватилась за голову и слегка пошатнулась. — Давай, Люси, — Нацу похлопал её по плечу, проталкивая через двери, — отдохнешь позже. Сейчас у нас нет на это времени, — переборов себя, Драгнил закинул руку девушки себе через плечо и начал вытаскивать из здания. Сзади уже слышались шаги заражённых, но никто уже ничего не мог сделать. Лишь Фрид, которому было всё равно на свою жизнь, кинулся прямо на них, давая ребятам время отойти как можно дальше. Странно, но мысленно все стали вести отсчет. 10… Нет, не было никакого постороннего писка, чтобы можно было понять о том, что бомба действительно взорвется через десять секунд. 9… Просто они так чувствовали. Чувствовали, что это и есть их спасение. 8… Конец их долгой истории, а что будет после? 7… Их пути разойдутся. Всё будет как прежде? Их больше ничего не будет связывать? 6… Они пробыли вместе практически год. Это время ничего не значит? 5… Они ведь просто хватались за любую возможность выжить, так ведь? 4… Вовсе нет. Это были настоящие чувства. Чувства, которые связывают их. Это самая настоящая дружба. 3… Это самая настоящая любовь и поддержка. 2… Они никогда не забудут этого ужасного, но как ни странно, очень важного для каждого периода. 1… Еще никогда десять секунд не длились так долго. 0. Взрыв. Будь это какой-то боевик, то выражение «Здание подлетело в воздух» было бы весь кстати. Это было не описать словами. Вс рушилось, заваливая вход, центральный холл, подвал. Фрид, сцепившийся с заражёнными, тут же помчался к выходу. Дреяр попытался протянуть руку, чтобы помочь. Их пальцы соприкоснулись, а затем они смогли ухватиться друг за друга как следует. Блондин потянул друга на себя, но в последнюю секунду взрывной волной принесло камень, который придавил нижнюю часть тела Джастина. Это был знак, обозначающий, что им надо бежать отсюда дальше, чтобы остальных тоже не придавило обломками. Рушится. Рушится то, что гложет их последние три года. Их страх, ужас, потери, но в тоже время счастье, знакомства, страсть, любовь. Зеленоволосый кивнул капитану, показывая тем самым, что готов к смерти. Они должны скорее спасаться, пока их тоже не придавило. И в тот момент на глазах у каждого были слёзы. Обессиленные, брошенные, потерянные. Так чувствовали себя выжившие. Последний рывок был сделан для того, чтобы отойти достаточно далеко от здания. Именно там все и повалились на землю, пытаясь прижаться друг к другу как можно сильнее, чтобы, если что, даже обломки не смогли навредить им. Все заволокло дымом и пылью. Дышать тоже было нечем, но и это не важно. — Нацу, — прошептала Хартфилия, прижимаясь к парню как можно ближе, словно боясь, что он вот-вот испарится, — это конец? — Это конец, — прохрипел он в ответ, понимая, что всё вокруг темнеет, а голос Люси уже едва слышен. Драгнил упал в обморок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.