ID работы: 9569356

На острие

Джен
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Демонам не положены привычки. Демонам не положены привязанности. Демонам не положено счастье. И отпуск тоже не положен.       Он курит, пропуская дым сквозь сжатые клыки и запивая горечь ещё большей горечью чёрного кофе без сахара. Смотрит на сонный город, переводит взгляд на дотлевающее тело, скрючившееся у двери, ведущей на чердак.       — Доволен?       — Не особо. — Мужчина в чёрной рубашке с колораткой в воротнике стряхивает с ладоней пепел, прикуривает. — Ты мог не трогать его.       — А я потрогал. — Последняя затяжка, и окурок летит вниз. — Ты не говорил, что он тебе живым нужен. Отрапартуешь, что я действовал без твоего ведома.       — Ты слишком много о себе мнишь, демон.       — А ты слишком много говоришь, падре.       — Тебе напомнить, почему нас поставили вместе?       — Потому что твоя тощая задница в той богадельне всем надоела. — Авриэль скалит клыки в усмешке, выщелкивает новую сигарету. — А вот мне твоя задница пока не надоела. Хотя… Голова меня привлекает больше.       Айво досадливо кривится, прикрывая сигарету от порыва ветра. Сейчас ему хочется вниз, на твёрдую землю, а не дрожать от холода на крыше высотки, откуда им с этим неотёсанным рогатым придётся сейчас тащить труп неудачливого призывателя.       Демон смеётся, и между клыков поблёскивает капелька пирсинга. Одно ухо сплошь усеяно тонкими чёрными кольцами, пара штанг в хряще заостренного уха отливают серебром. Шагнув ближе к Айво, он притянул его за воротник, дохнув в ухо скривившегося священника.       — Знаешь, Айво, а ты неплох для такой рухляди. Я думал будет хуже. Знавал я некоторых святош, которые считали, что могут работать со мной.       Шершавый язык с твёрдым и тёплым, почти горячим шариком пирсинга лениво скользит по небрито-колкой щеке вверх, к брови.       — Вы мне нравитесь, падре. — Горячее дыхание обжигает ухо, и мужчина с отвращением отталкивает ухмыляющегося демона, брезгливо вытирая ладонью щёку.       — А ты у меня вызываешь желание прямо сейчас отправить тебя обратно. Без вашего отродья справлялись раньше. Магия не даёт осечек, в отличие от придурков вроде тебя.       — Придурков значит. — В чёрных глазах пляшут алые искры. Ехидная улыбка обнажает кончики клыков, придавая лицу демона лукавый и несколько пошловатый вид.       — Ты понимаешь, что это третий беглец за неделю? — мужчина старается не смотреть на посерьёзневшего демона. Старается унять брезгливость, всё ещё ощущая слюну, пахнущую серой, на своей щеке.       — Я не нашел брешь. Это может означать только то, что кто-то из наших их выпускает. — Подойдя к краю крыши, Авриэль смотрит на снующих внизу людей. — У них доброе утро, у нас даже кофе не найти сейчас. Спускаться надо.       — Для чего могут твои выпускать души?       — А я знаю? — досадливо скривившись, демон сплюнул вниз. — Ты хоть понимаешь, что мы в заднице? Меня как собачку таскают по городу, заставляя искать того выродка, который возомнил себя хер пойми кем, вытаскивая души из Ада, и превращая их… да я даже слова подобрать не могу!       Выдохнув, Авриэль почесал бороду и глянул на сосредоточенно что-то вычерчивающего на обгоревшем трупе священника.       — Что ты творишь, святоша? Жить надоело, трогать его после пламени Ада?       — Пасть закрой, пока я тебя не спросил. — Знаки слабо вспыхнули, оставив после себя только едкую вонь паленого волоса. И мгновение спустя с тихим шорохом тело рассыпалось в прах.— Да чтоб их. Следы замели.       — Они тоже не лысого гоняют, пока мы тут развлекаемся. Готов поставить свои рога, что этот ушлёпок сейчас сидит где-то в тепле и ржёт над нами. Пошли, святоша. Я хочу согреться.       — Идем. Всё одно никаких следов нет. — Зачерпнув в небольшую колбу прах, Айво сунул её в потрепанного вида кожаную сумку. — Меня эта ночь доконала.       — А я думал вы, святоши, неутомимые псы Господни. — Демон разводит руками, и прах исчезает, оставив на память только выжженное пятно.       — Я тебе язык вырву, ещё раз назовёшь меня псом.       — Вас все так зовут. — Распахнув перед Айво дверь, демон галантно расшаркался.       — Ваша братия вселяет дрожь в нас.       — Как же. У вас нет перед нами страха. И не было никогда. — Айво слышит, как хлопнула за спиной дверь, но не слышит шагов демона за спиной. — Авриэль?       За спиной только пустой лестничный пролет и отпечаток ладони на двери.       — Придурок. — Поправив на плечу сумку, Айво неторопливо пошёл вниз. Свободного времени у него внезапно прибавилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.