Габриэль Агрест не понимал, зачем он сидит в этом приторно мягком кресле. Он растерял ту решимость, с которой гордо выходил из своей машины и с недовольным видом поднимался по лестнице.
— Если вы так и будете молчать, решение не приблизится ни на йоту.Не молчать? Он, Габриэль Агрест, уже взрослый мужчина и сам решит, когда ему молчать, а когда говорить.
— Габриэль, вы пришли сюда просто посидеть в тишине?Габриэль и сам не знал, зачем он сюда пришёл. Но уйти тоже уже не мог. Что сделано — то сделано.
— Мне сложно говорить об этом. — наконец сказал Агрест. — Не бойтесь, Габриэль. Поверьте, вам полегчает.Полегчает? Ну да, как же. Уже пять дней всё хуже и хуже, но тут, в этом небольшом кабинете со множеством безвкуснейших картин, ему полегчает. Бред. Хотя, этот человек, вроде как, специалист. Ладно, была не была.
— Мне снятся сны. Кошмары. Каждую ночь. — Они повторяются? — Нет, они разные, но… суть у них одна. — В чём же она заключается?В чём заключается? Как и суть любого кошмара, напугать. Не понимаю, что он от меня хочет…
— Габриэль, я хочу, чтобы вы рассказали мне все подробности ваших снов. И сделали это сами. Поймите, если вытягивать из вас информацию клещами, это ни к чему не приведёт. — Каждый раз в моём сне умирает близкий мне человек…Перед глазами Агреста пронеслись фрагменты из сна. Женщина на полу, вся в крови, рядом плачет Эдриан…
— Ваша жена? — Нет. — Кто тогда? — Моя ассистентка, Натали Санкёр.