ID работы: 9569624

Параллели миров

Джен
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

На той стороне

Настройки текста
      Я схожу с ума. Сегодня ночью мне вновь довелось услышать голос. Но вместо пустого, безразличного баса я услышал голос мамы. Тихо всхлипывая, она приглушенно сказала мне: «Здравствуй, Сашенька. Как ты, мой родной?» — я ненадолго ощутил, как её теплая ладонь коснулась моей руки. «Вчера встречалась с доктором, сказал, что рано ещё о чем-либо говорить, но я-то знаю — ты у меня мальчик сильный, ты обязательно поправишься… Анечка очень сильно скучает по тебе, все спрашивает, когда папа домой вернётся? А у меня каждый раз слёзы наворачиваются, ком в горле, едва сдерживаюсь, чтобы не заплакать, говорю, что ты уехал в командировку. Отец уже весь извелся, волосы на голове рвёт. Проклинает себя за то, что случилось в тот проклятый вечер! Ты уж прости дурака старого. Он ведь не хотел тебя обидеть. Пойми, мы же переживаем за тебя, а тут ещё вы с Настей разводитесь, вот отец и не выдержал… Прости нас, пожалуйста. Прости! Нам тебя очень сильно не хватает». Я тоже очень сильно скучаю, мам. Вам не в чем себя винить. Жаль, ты никогда не прочтешь этих строк. Я люблю вас! За всю жизнь я впервые осознал, что такое настоящее одиночество. Костлявая старуха ходит за мной по пятам, а мне даже не с кем поделиться своим горем. Судьба распорядилась грамотно: то, что ты не ценишь сегодня, она отберёт у тебя завтра. Так и случилось. Не понимал, дурак, настоящего счастья. Все за штампованной мечтой гонялся, в которой обычно сгорают миллионы людей: чтобы денег побольше да славы, а остальное как-нибудь само сложится. Для счастья вполне достаточно крыши над головой и любимого человека. Только понял я это слишком поздно.

***

Прошло несколько дней. Голоса больше не тревожили меня, но мысли о случившемся по-прежнему не оставляли в покое. Тогда ночью я отчетливо чувствовал тепло материнской руки. Если так, то получается, в том мире я все ещё жив? Отец, Аня, доктор — эти события, которые, кажется, происходят со мной после «смерти». Тогда как объяснить, почему моё сознание заключено здесь? Может, это последствия комы? Насколько мне, как неудавшемуся врачу, известно — никто не имеет представления о том, что происходит с личностью во время коматоза. Учёные и врачи разобрались с этим явлением только с физической стороны и даже научились вытаскивать людей из этого состояния. Но что касается души… На днях вновь делал вылазку. Обошёл ещё несколько кварталов. Пусто. Разве только среди развалин я нашёл небольшую кучку мерзлых, мясистых корешков. В привычной жизни мне бы и в голову не пришло поедать подобные деликатесы. Но чувство голода сильнее принципов. На вкус они напоминали старую картошку. Пресные, грубые, резиновые корешки, скрипя песком на зубах, с трудом лезли в глотку, оставляя после себя горький привкус. Голод ненадолго отступил. На улице поднялась вьюга, заставив меня вернуться обратно в ларек. Сейчас это единственное место, где я чувствую себя в безопасности. В последние дни меня все с большей силой грызет мысль — не придумал ли я это всё? И смерть человека в чёрном балахоне, и голос, который внушил мне хрупкую надежду на спасение; что, если это просто то, что я неосознанно хочу видеть. Как заплутавшему путнику в пустыне на горизонте мерещится мираж оазиса, но каждый раз его ждёт разочарование, и рано или поздно по его стопам придёт смерть. Эта мысль выгрызает меня изнутри. Я пытаюсь гнать её прочь, но пустота вокруг заставляет возвращаться к ней вновь и вновь. Есть ли смысл искать дальше? Наверное, стоит уже смириться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.