ID работы: 9569707

Принц Солнца

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ну, здравствуй, З'ункара!

Настройки текста
З'ункара... когда-то тут правил Коталь Кан. Науатль же теперь мог лишь гадать, а каким же правителем был бы он сам, если бы отец передал ему власть? Наверное, этому не суждено было сбыть всё равно. Не зря же его шесть лет тому назад отправили в Земное царство, чтобы хоть кто-то пережил эти бесконечные распри за престол. Но вот только ничего не изменилось. З'ункара пропитана жестокостью, а солнечные лучи лишь подогревают таящуюся злобу в тёмных подворотнях города. Науатль не хотел, чтобы этот красивый и большой город постигла та же участь, что и Эдению. От неё остались лишь бесконечные долины руин и пыли. Там обосновались головорезы, культисты всякие. Науатля встретила сама Китана. Правда на ней была маска на всё лицо, парень не сразу понял, что это Китана. Должно быть она не хочет привлекать к себе лишнее внимание... Девушка отвела его за дом, где никого не было. Лишь иногда пробегали детишки, да и только. - Науатль! Я рада, что ты сюда добрался без приключений... или же дорога была тяжёлой? - с едва заметной дрожью в голосе произнесла Китана. - Нет, что ты! - поспешил успокоить её Науатль, - Ничто мне не препятствовало в пути! - Послушай, я очень взволнована! Всё идёт, как надо, но теперь зависит от тебя самого! Мне так многое нужно тебе рассказать... - Китана. - с улыбкой произнёс парень, - Не торопись. Я слушаю. Ты же знаешь, я тут, чтобы помочь. Девушка кивнула и привела дыхание в норму. - Сейчас нет никакого кана во Внешнем мире... теперь, правит совет, возглавляемый младшими богами. - начала рассказывать Китана, ведь Науатль не знал всего, - Но это ладно. Дело в другом... моя... моя мать - одна из Драконов. - Драконы?? - не понял Науатль. - Да. Это... такой титул. Вовсе не значит, что моя мать дракон!... Науатль... Драконы - это неофициальные представители власти во Внешнем мире. Они влиятельны, они уважаемы, но они не правят... однако, хотят править! Они контролируют тёмную сторону жизни З'ункары. Постоянно... постоянно происходят тёрки с воинами из мира Хаоса. Я не знаю, что эти ребята тут ищут. Наверное, хотят отхватить лакомый кусочек. - Ясно. И-и?... - Я внедрю тебя в семью Рубинового Дракона. Это один из младших Драконов во всей Коалиции! Дракон тут Милина... она контролирует очень небольшой участок З'ункары. Торговые лавки, мастерские, кузницы... всё под её надзором и... платят дань и всё такое! - Милина... это же твоя сестра, нет? - припомнил её Науатль. - Формально. Однако - она просто эксперимент Шэн Цзуна. Но... ты знаешь, она из немногих Драконов, кто поступает по совести. Я помогу тебе втереться к ней в доверие. Но твоя главная цель - добраться до моей матери. Она очень уважаема среди других Драконов, но к ней ты сразу не пробьёшься. Новичкам туда пути нет. - Почему бы тебе не поговорить с сестрой? Она бы... - Если бы всё было так просто, я бы не просила о помощи, Науатль! - перебила его Китана, - Все думают, что я мертва... ну или, отошла от дел, как-то как! Я слишком заметная личность. Мне не добраться до матери, учитывая то, что я и мои союзники были против такой политики!... Науатль, тебя тут никто не знает. И не выдавай тайны своего происхождения. Просто делай, что велят и вскоре, ты доберёшься до моей матери. - Скажи, пожалуйста, а что я должен сделать, когда доберусь до неё? - Это потом. Сначала, тебе нужно втереться в доверие к младшим Драконам, Науатль. Я... я не смогу всегда видеться с тобой, поэтому буду подсылать Кун Дзиня! - Кун Дзинь?? Потомок великого Кун Лао?? Я о нём наслышан! - удивился Науатль. - Все мы чьи-то потомки... но это роли огромной не играет. Не важно, кем были наши предки, важно кто мы сейчас! Как уж тут не согласиться? Закивал Науатль на слова Китаны, тихо вздохнув. - Послушай! Тут на рынке Ашра ошивается. Через неё можно попасть к Милине! Я знаю какой пароль нужно произнести, чтобы она тебя отвела к ней... - Подожди, а у неё не возникнет вопросов, откуда я знаю пароль? - Они ожидают новичка, Науатль. Но они не знают, кто этот новичок. Ты им и станешь. - А когда... появится реальный новичок, то... - Не появится. - сухо произнесла Китана, - Поверь мне, тебе никто не будет вставлять палки в колёса. Науатль так понял, что новичок просто не дойдёт. вот и всё. Но правильно ли его убивать? Иди же Китана просто отговорит того? Что ж, это уже её дело.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.