ID работы: 9569714

Проблемы делают нас сильнее

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1 «Послышались звуки разбитого стёкла»

Настройки текста
— Я хотела сесть с мамой! — кричала Кристина. — Да пожалуйста, — ответила я. Как же я не люблю ходить в рестораны, я предлагала отметить день рождения папы дома, в уютной семейной обстановке, но мама настояла на ресторане. Мы сели около большого окна в пол, откуда открывался чудесный вид на ночную Москву, хоть и ресторан располагался не так высоко. Стали подходить гости, среди них я отметила двух братьев-близнецов, на вид им было около 28-30 лет, они обнимали, по-видимому, своих девушек: я их ни разу не видела, но, по-моему, папа с мамой были рады видеть их больше всех, потому что сразу подскочили к ним и стали обнимать их и радоваться как малые дети. Я встретилась глазами с одним из братьев, который пришёл с брюнеткой (другой пришёл в сопровождении блондинки, так и буду их различать), он изучающе осмотрел меня, как будто пытался как можно тщательней меня запомнить. Я отвернулась и вышла из-за стола под предлогом припудрить носик. В туалете я поправила своё чёрное платье с открытой спиной, которое доходило мне до середины бедра и подчеркивало мою тонкую талию и красивые бедра. Еще раз осмотрев себя в зеркале, я вышла. За длинным столом уже усаживались последние гости, я присела между сестрой и… одним из братьев-близнецов, пришедшим в сопровождении брюнетки. Мне стало не по себе. Мама с папой сидели во главе стола, сзади них открывался чудесный вид на Москва реку, младшая сестра, как и хотела, села справа от мамы. Вечер проходил спокойно, гости несколько раз выпили за отца и всю нашу семью, все поздравляли, что-то желали. Я сидела и старалась мило всем улыбаться, но не встревала в разговоры, надеясь уже по быстрее уйти отсюда. Вдруг одна из коллег папы, с которой отец как раз разговаривал, спрашивает меня: — Вика, ты же в следующем году 11 класс заканчивать будешь? Куда собираешься поступать? — Думаю в Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, — с каким-то нехарактерным мне равнодушием отвечаю я. — Пойдёшь по стопам отца? В фармацевтику? — спрашивает ещё один парень, сидящий рядом с папой. — Скорее всего, но, думаю, окончательное решение приму летом, когда съезжу на стажировку в Швейцарию, — уже более воодушевленно сказала я. Все, сидящие неподалёку от нас, посмотрели на меня с каким-то одобрением во взгляде. Я мимолетно кинула взгляд на своего соседа, один из братьев разговаривал со своей спутницей, но было видно, что он не слышал о чем она говорила, он слушал наш разговор об учебе. Вскоре я уже не слушала, о чем говорили взрослые, а смотрела в окно за родителям. А дальше всё стало проходить как в замедленной съемке: послышались звуки разбившегося стекла, крики, плач, выстрелы…… Чьи-то сильные руки опрокинули меня со стула на пол, я оказалась под столом. Сердце пропустило несколько ударов, казалось, я забыла как дышать. Через минуту выстрелы прекратились, я на дрожащих ногах стала аккуратно выползать из-под стола. Лучше бы не вылезала… Я кинулась к родителям и сестре, Меня затошнило, из глаз хлынули слезы. Родители и сестра не дышали, раны, оставленные пулями кровоточили и заливали всю их одежду. Я упала на колени, не замечая как мои телесные колготки и руки пачкаются в крови, в крови самых дорогих мне людей. Сзади уже кто-то вызывал скорую и полицейских, некоторые уставились на безжизненные тела моих родителей, некоторые плакали, кто-то выбежал из зала, мой голос охрип от криков, а слезы заливали щеки. Тут чьи-то уже знакомые сильные руки аккуратно подняли меня за талию, я начала вырываться, меня хотели оттащить от родителей: — Нет! Мама! Папа! Крис! Отпустите меня!!! Вдруг я почувствовала укол в шею. Веки начали заливаться свинцом, тело не слушалось, а потом… темнота. Густой лес, озеро, я сразу узнала это место. Родители держатся за руки, впереди них бегут две девочки, в них я узнала себя и сестру. Мы шли тогда к водохранилищу на пикник. Это был замечательный день, папа брызгался в нас водой, мама готовила, казалось, самые вкусные бутерброды. Вдруг я слышу успокаивающий голос мамы: «Всё будет хорошо. Ты справишься. Прости нас за всё». Темнота. За что их простить??? Как может быть теперь всё хорошо, если их теперь нет со мной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.