ID работы: 9569714

Проблемы делают нас сильнее

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10 «Но естественно всё пошло не так гладко, но на этот счёт у нас был «план Б».»

Настройки текста
Примечания:
Спустя 2 недели я уже пришла в форму, но колено редко давало о себе знать. Вадим научил меня пользоваться пистолетом, не бояться его и метко стрелять. И вот день, когда все эти знания мне пригодились, неожиданно настал. Мы уже стояли по своим местам: Вадим и Антон у входа в дом, Саша и я стояли чуть поодаль, чтобы не дать убежать нашей цели, Полина с другой от нас стороны, а также недалеко от дома дежурил патруль ОМОНа. Как мы докатились до такой жизни? Сама не знаю… 2 дня назад… Мы сидели за столом на ужине, не хватало только Вадима, Саша сказала, что тот поехал по делам, сказал, что всё объяснит, когда приедет. Тут дверь в столовую открывается, и в неё входит Вадим собственной персоны, он садится за стол, и ничего не говоря, принимается есть. — И? — начала намекать Саша, — ты нам ничего не хочешь сказать? Вадим поднял на неё глаза, а потом, тяжело вздохнув, сказал: — Мы вышли на киллера, который убил родителей Вики, я думаю, он много интересного для нас знает, — за столом воцарилась гробовая тишина, я нервно сглотнула. — Через 2 дня мы готовим операцию по проникновению в его дом и его задержанию. Сразу говорю, ты, Вика, останешься тут и ни в коем случае не едешь с нами, — предупреждающе сказал Вадим. — Я поеду! Это не обсуждается! Я готова! Это единственный мой шанс, и ты не можешь мне этого запретить. Этот человек убил моих родителей и сестру, он почти лишил меня смысла жить!!! И я не собираюсь отсиживаться, — на одном дыхании возмущённым голосом проговорила я. — Ну хоть вы ей скажите! — обратился Вадим к остальным. — Вика права, она имеет право всё знать и участвовать в этом, тем более ты говорил, что она более, чем готова, — неожиданно поддержала меня Саша. — Я также думаю, как Саша, — проговорила Полина. — Брат? Ну хоть ты скажи, — взмолился Вадим. — Даже если мы оставим Вику тут, то она все равно сбежит и пойдёт с нами, — обреченным голосом сказал Антон. — Вот на том и порешали, Вадим, вводи всех нас в курс дело и рассказывай о плане, — самодовольно сказала я, а Вадим сжал кулаки, но принялся рассказывать. Тем вечером Вадим загонял меня в зале и не отпускал, пока я не попаду в 10/10 мишеней. Я была зла на него, но понимала, что это нужно в первую очередь мне. Наши дни… Вот как-то так это всё и было. Через минуту Вадим с Антоном должны были войти в дом и постараться мирно выудить информацию. Но естественно всё пошло не так гладко, но на этот счёт у нас был «план Б». Киллер, товарищ Долгопрудный, неожиданно для нас выпрыгнул из окна второго этажа, я отпрыгнула в сторону от разбившегося стекла, а киллер схватил первую, кто попался у него на пути, это была Саша, из дома выбежали Вадим и Антон, а также появилась на горизонте Полина, мне удалось остаться незамеченной за спиной Долгопрудного. Киллер угрожающе направил пистолет на голову Саши и сказал не приближаться. — Отпусти ее! — кричал Вадим. — Ты не в том положении, чтобы диктовать мне условия, сейчас вы отходите на пару метров, я сажусь с девушкой в машину, вы даёте мне уехать, тогда она остаётся живой, — говорил Долгопрудный. Я понимала, что мне нельзя медлить, стала медленно, стараясь не издавать ни единого звука, выходить из своего укрытия, первым меня заметил Антон, на его лице читалось беспокойство за меня, как и на лице Вадима, но они специально не переводили на меня взгляд, чтобы не выдать киллеру. Я чувствовала как мое сердце бешено колотится, едва не выпрыгивает из грудной клетки. До убийцы оставалось метра 3… 2… 1… резко бью рукояткой своего ствола его по голове. Киллер падает мне под ноги, и от него разливается лужа крови, из моих рук выпадает пистолет, я прижимаю руки ко рту, чтобы не закричать. Вадим сначала спрашивает всё ли в порядке с Сашей, а потом, удостоверившись в том, что всё хорошо, подбегает ко мне и крепко обнимает: — Господи, как же ты нас напугала — Я… я… его у-убила? — не веря глазам, говорю я, предательские слезы заволакивают всё пеленой. Антон прощупывает его пульс и успокаивает меня: — Всё нормально, жить будет, но приложила ты его знатно. Тут уже приезжает скорая, забирая Долгопрудного, и полиция, которую вызвали соседи, вышедшие на крики. Вадим не отпускает меня, успокаивающе гладя, хоть я и не убила человека, но серьезно покалечила, мне нисколечко не жаль его, но от увиденного мутит. Домой мы ехали молча, каждый витал в своих мыслях: Полина с Сашей были рады, что все живы и невредимы, Вадим и Антон предвкушали допрос этого подонка, который проведут завтра; я же была просто опустошена сегодняшним днём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.