ID работы: 9569714

Проблемы делают нас сильнее

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11 «Сожалею о вашей утрате, хотя кому я вру»

Настройки текста
На следующий день мне морально полегчало, как обычно встав в 8:30, я медленно направилась в столовую. В дома никого не было. На столе лежала записка: «Будем поздно, сегодня на задании и на допросе. Не скучай». — Эх, как тут не скучать, когда даже из дома выехать нельзя, — грустно сказала я в пустоту. Почти целый день я валялась на диване, смотрела сериалы и читала книги. Ближе к вечеру мне захотелось чего-нибудь съесть, и я направилась на кухню, окна там выходили на калитку и подъездную дорожку. Взяв из холодильника пару бананов, я уже собиралась идти обратно в гостиную, как в окне увидела, что какой-то человек, одетый во всё чёрное, перемахнул через забор, оглянулся и начал открывать калитку с обратной стороны, а затем в калитку стали вбегать люди похожие на военных, но не ОМОН, у них были автоматы, а всего их было человек 8. Поняв, что я с ними одна не справлюсь, я в мгновение ока добежала до своей комнаты, вытащила пистолет, поняла, что забыла телефон в гостиной, не медля побежала на 3 этаж, чтобы спрятаться подальше, в маленьком кинотеатре. Я слышала, как они громко зашли в дом, один из них сказал: — Обыскать весь дом, найти документы и девчонку, девчонку доставить живой! — я прикрыла рот, чтобы не закричать, сердце стучало как бешеное, я спряталась под сидения. Через минуты 2 я услышала, как к залу приближались шаги, я решила встать у входа, чтобы незаметно ударить вошедшего. Через полминуты я осуществила свой план, но не учла, что за одним военным будут ещё 2, только я хотела выстрелить в них, как почувствовала резкую боль в правом плече… военный быстрее меня выстрелил. Боль была настолько сильной, что я начала терять сознание от болевого шока, как меня поймал один из военных. Очнулась я на достаточно жесткой кровати, открыв глаза, я увидела, что левая рука была прикована наручниками к кровати, убежать не удалось бы. Потом я почувствовала боль в правом плече, посмотрев на него, я вспомнила, как один из военных выстрелил в меня. На мне была какая-то чистая, не моя, футболка, а рана забинтована так, что я не могла ничего делать правой рукой. Я решила осмотреть комнату, мы явно были в каком-то доме, особняке, судя по виду из окна это был этаж 2, в комнате, кроме кровати, стоял шкаф и тумбочка, причём всё было сделано в едином стиле Через минут 10 в комнату вошло 2 крупных человека с пистолетами, видимо охранники, а за ними вошёл мужчина в костюме, ему было примерно лет 25. Мне казалось, что я его уже видела… — Виктория, рад, что вы очнулись, — заговорил «знакомый незнакомец», —вы, наверное, меня не помните, но я был на день рождении вашего отца, — тогда я поняла, что это тот парень, который спрашивал меня о том, буду ли я работать в фармацевтике, Михаил Колесников, кажется, — Сожалею о вашей утрате, хотя кому я вру, — я с ненавистью посмотрела на него, от чего тот только засмеялся: — а вы смешная, когда злитесь. Ладно, не будем долго мусолить, а перейдём к делу. Вы сейчас живёте с братьями Уваровыми, а ведь должны были умереть вместе с семьей… хахахаха, вижу вы не разделяете моего веселья. Скажу коротко и по делу: мне нужны одни документы, которые Уваровы хранят у себя об одном человеке, компромат, так скажем, да я уверен, что вы в курсе. Где они? — Ваши военные же прочёсывали дом, что, плохо работают? — наигранно удивленно сказала я. — Я много раз повторять не буду, — проигнорировал мой вопрос Колесников, — где документы? — Я даже не знаю, о каких документах идёт речь, — Михаил в один шаг оказался около меня, и я почувствовала как щека начала гореть от пощечины. — Врёшь! Моё терпение не резиновое! Последний раз спрашиваю: где документы??? — Я не знаю, честно, — вся моя уверенность пропала, а голос дрогнул. Михаил недовольно зашипел и с силой нажал на мое больное плечо, я громко закричала. — Где. Документы. — Я не знаю, не знаю, — уже плача от жуткой боли, говорила я. — Хорошо, если по-хорошему ты не понимаешь, то будет по-плохому. Помнишь одну из твоих лучших подруг в школе, Ксюша, кажется? — я недоуменно посмотрела на него, — если послезавтра утром ты не скажешь где бумаги, то она больше не проснётся, — я испуганно посмотрела на него, а он уже направлялся к выходу, когда сказал: — ах да, можешь ни меня, ни дом не запоминать, нас ты уже послезавтра больше не увидишь… Он кивнул одному из охранников, чтобы тот остался смотреть за мной, и ушёл. Вскоре я поняла, что мне нужно бежать и как можно скорей. В окне я видела, что на улице стоит один охранник, также в моей комнате находился один, а ещё проблемой было то, что находились мы на втором этаже. Скоро план был готов и должен был осуществиться завтра утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.